- Сырная закуска из брынзы.
- Брынза с зеленью, орехами и чесноком. Рецепт.
- Приготовление сырной закуски.
- Рецепты Маринованная брынза
- Маринованная брынза
- Брынза маринованная
- Маринованная брынза
- Маринованная брынза с вялеными помидорами, прованскими травами и каперсами
- Маринованная брынза(мой вариант).
- Маринованная острая брынза
- Закуска из маринованного перца с брынзой
- Маринованная брынза
- Острая маринованная брынза.
- Брынза маринованная.
- Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
- Помидоры с брынзой
- Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
- Крем с маринованными огурчиками
- Салат со шпинатом и апельсинами
- домашняя крошка-картошка
- Запеченная с помидорами и луком брынза
- Пряная свёкла, запечённая с брынзой
- Брускетта с куриной печенью и брынзой
- Салат из цуккини и помидорок
- Брынза в масле с травами
- Ингредиенты
- Заправка к салату или брынза в пряном масле
- Как приготовить «Брынза в масле с травами» пошагово с фото в домашних условиях
Сырная закуска из брынзы.
Несмотря на безусловную полезность брынзы и простоту приготовления закусок из неё, нечасто её увидишь на праздничном столе. Возникает вопрос, что приготовить из брынзы на праздник? Пишу свой рецепт закуски и надеюсь, что она станет постоянной и востребованной на Вашем столе.
Брынза с зеленью, орехами и чесноком. Рецепт.
- Брынза – 0,5 кг.;
- Орехи грецкие — 0,5 стакана (12-14 ядер);
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Масло сливочное – 250 гр.;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление сырной закуски.
Брынза, конечно, очень вкусный продукт, но для приготовления из неё блюда она требует предварительного замачивания, чтобы удалить излишнюю соль. Вот и для приготовления нашей закуски мы замочим брынзу на 6-7 часов в холодной кипяченой воде, поставим в холодильник.
Масло сливочное достанем из холодильника и на эти же 6-7 часов оставим его лежать при комнатной температуре, оно должно быть мягким.
Грецкие орехи слегка поджарим — у жареных орехов ярче вкус, и остудим. Чеснок очистим и отмоем от мелких чешуек. Зелень промоем под проточной водой и высушим. Эти три ингредиента мы измельчим в блендере.
Брынзу мы тоже измельчаем блендером, но отдельно.
Соединяем измельченную брынзу и орехово–чесночную массу, тщательно перемешиваем и постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Все это мешаем до получения однородной массы.
А дальше — все зависит от нашей фантазии. Можно просто намазать на хлеб, — очень вкусно с чаем (а с крепкими напитками – вообще сказка 😉 ). Можно из этой массы сделать колбаску, обернуть пищевой пленкой и подержать в холодильнике 4 часа, а затем — подавать на стол, порезав кусочками. А можно сделать шарики, обкатать в ореховой крошке или в тертом сыре — получатся этакие сырные рафаэльчики.
А можно – нафаршировать помидоры.
А можно – наоборот, завернуть в эту смесь помидоры (типа Черри).
А можно… Да много чего ещё можно, — пробуйте 🙂 !
Источник
Рецепты Маринованная брынза
Маринованная брынза
перец чёрный горошком 1-2 ч. л.
Оливковое масло 1-1,5 ст.
чеснок 2-3 зубчика
Брынзу нарезать кубиками, зубчики чеснока дольками.
Перец и кориандр растереть в ступке.
Закладывать в банку чередуя брынзу, чеснок, перец.
Брынза маринованная
Лук репчатый — 3 шт
Маслины — 10-12 шт
Масло растительное — 1 стак.
Вино белое сухое — 1/4 стак.
Брынзу нарезать кубиками.
Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока — пополам.
В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин,
Маринованная брынза
Брынза соленая 350 гр.
Бальзамик 1,5 ст.л.
Перец кр.остр. 2 шт.
Сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.
Масло оливковое 100 мл.
Сок лимонный 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Смешать все жидкие ингридиенты для маринада.Добавить целые стручки сушеного чили,раздавленный зубок чеснока и сухие травы.Брынзу нарезать кубиками 2х2 см.
Сложить брынзу в банку,залить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Маринованная брынза с вялеными помидорами, прованскими травами и каперсами
Масло оливковое — сколько войдет
Вяленые помидоры — 4 шт
Брынза малосоленая — 250-300 гр
Прованские травы — 1-2 ч ложки
Зубчик чеснока — 2 шт
1. Чеснок порезать на тонкие пластинки
2. Сыр порезать небольшими кубиками
3. Порезать вяленые помидоры.
Маринованная брынза(мой вариант).
2 упаковки брынзы (каждая по 250 грамм),
жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,
пару зубчиков чеснока,
Нарезаем брынзу на небольшие квадратики или прямоугольнички.
Чеснок чистим и каждый зубчик разрежим на 2-3 части.
Веточку розмарина разобрать на листочки,стебелёк тоже использовать.
Теперь берём какую-нибудь банку или чашку с крышкой.
На дно укладываем жгучий перец,чеснок,пару листочков розмарина, затем кубики брынзы,сверху опять перец,чеснок, розмарин.
Маринованная острая брынза
Кориандр — 0,3 ч. л.
Перец душистый — 6 шт
Перец чили — 0,5 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло оливковое — 80 мл
Лист лавровый — 1 шт
Подготовим все продукты. Уксус у меня винный 6%. Можно взять яблочный или бальзамический. Под сладкой паприкой я имею в виду сухие хлопья.
Брынзу нарежем как вам нравится, кубиками или брусочками.
Нарежем чеснок, чили, лимон тонкими пластинками. Все специи истолчем в крупную крошку.
Закуска из маринованного перца с брынзой
Перец душистый — 3 шт
Перец болгарский — 600 г
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 500 г
Перец помыть, обсушить.
В чашу мультиварки влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи. Включить режим «Варка на пару». Через пару минут маринад закипит.
Выложить в маринад перец и не закрывая крышку, бланшировать 3-4 минуты.
Выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить перцы в маринаде еще минут на 5. Не переварите.
Маринованная брынза
400 г твердой брынзы из коровьего молока
вино белое сухое
уксус белый винный – 2 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
0,5 ч. л. черного перца горошком
3 небольшие луковицы
Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа.
Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растит.
Острая маринованная брынза.
Перец острый (сухой) 1 стручок.
Кайенский перец 3 ч/ложки.
Паприка 2 ч/ложки.
Семена горчицы 3 ч/ложки.
Оливковое масло 200 гр.
Уксус бальзамический 30 гр.
Чеснок 4 зубчика.
Базилик 3 ч/ложки.
Брынзу нарезать кубиками.
В банку выложить стручок острого перца.
Чеснок мелко нарезать.
Все специи, чеснок, оливковое масло и уксус смешать.
Выкладывать в банку кубики брынзы заливая каждый слой маринадом.
Брынза маринованная.
Лук репчатый 3 шт.
Масло растительное 1 стакан
Розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
Чеснок 4 зубчика
Вино сухое белое 1/4 стакана
Маслины без косточек 10 шт.
Перец черный горошком по вкусу
P.S.: маринад я делала 1,5 порции.
Уксус яблочный 1 ст. л.
В банку уложить слоями: репчатый лук (нарезанный на 4 части), чеснок (разрезанный пополам), черный перец горошком, маслины, розмарин, брынзу (нарезанную кубиками).
Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное. Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом))).
Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
брынза овечья – 150 г
лук крымский – 1 шт.
мед жидкий – 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый
кресс-салат – 1 пучок среднего размера
мята – 2-3 веточки
арбуз (мякоть) – 500 г
уксус бальзамический – 1 ст. л.
перец белый свежемолотый
Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.
Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.
Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на.
Помидоры с брынзой
Все ингредиенты берутся из расчета того, сколько вы будете готовить закуски, это не принципиально. Сначала замаринуем брынзу. Маринованный сыр будет отличным дополнением к легким салатикам и закускам. Так же можно использовать для салатов масло, в котором мариновался сыр. Я готовила сербскую брынзу. Она мягкая и нежная, как сыр фета. Ее нужно нарезать кубика.
Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
Орехи грецкие — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бэби-шпинат — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Брынза (фета) — 200 г
Розмарин — 1 веточка
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.
Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.
Крем с маринованными огурчиками
Свежий огурец — 1 шт
Брынза — 200 гр ( я ьеру «Парижская буренка» или » Фетакса»)
Хлеб «Краюшки»- 1 упаковка
Маринованные огурчики — 1-2 ( по вкусу и размеру)
Сметана 10% — 200 гр
1. Для крема — смешать брынзу и сметану. Густотуи соленость регулировать сметаной.
2. Наполнитель — натереть маринованные огурчики на средне-крупной терке.
3. Смешать крем и огурчики.
Салат со шпинатом и апельсинами
Орехи грецкие — 50 г
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.
домашняя крошка-картошка
Рецепт это многим знаком,эту картошку я иногда покупаю в палатках фаст-фуда,а потом решила приготовить её сама в домашних условиях.
-Взять обычную каротшку желательно размером побольше,хорошенько прмыть её,обсушить и завернуть в фольгу.Поставить в духовку.
-Когда картошка пропечётся сделать вдоль картошки глубокий прорез ножом,взрыхлить её по бокам немножко и .
Запеченная с помидорами и луком брынза
4 средних помидора
петрушка для сервировки
2 средних синих луковицы
2 ст.л. оливкового масла
Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.
Помидоры порезать на кружочки.
Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.
можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.
Пряная свёкла, запечённая с брынзой
Бальзамик — 1 ч. л.
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке в течении двух часов или до готовности свёклы. Дадим свёк.
Брускетта с куриной печенью и брынзой
Печень куриная — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло растительное — по вкусу
Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);
Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;
Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;
На блюдо для подачи выложить хлебцы (.
Салат из цуккини и помидорок
помидорки 200 гр.,
уксус Бальзамико 2-3 ст.л.,
раст.масло 4-5 ст.л.,
Очень рекомендую такой салатик на ужин,вкусно и сытно.
Источник
Брынза в масле с травами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Заправка к салату или брынза в пряном масле
Для приготовления этой ароматной закуски в средиземноморском стиле подойдёт любой рассольный сыр. Мне больше по душе насыщенные солёные сорта типа брынзы или феты только из овечьего молока или овечьего молока с добавлением козьего. Если вам не очень нравится такой сыр с тёрпким вкусом, используйте аналоги этих сыров из коровьего молока или нежную буйволиную моцареллу в мини-шариках.
Сыр, травы, и масло из этой закуски прекрасно дополнят ароматный хлеб, оливки, свежие, печеные или приготовленные на гриле овощи. Вам больше не придётся постоянно готовить новую заправку и нарезать сыр, просто достаньте баночку из холодильника и добавьте содержимое в салатник.
Как приготовить «Брынза в масле с травами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: брынзу из овечьего молока, вымойте травы и чеснок, отмерьте масло.
Аккуратно нарежьте брынзу на кубики острым ножом.
Оборвите листики у тимьяна, розмарина, орегано и базилика.
Источник