Как приготовить брынзу с чесноком

Содержание
  1. Сырная закуска из брынзы.
  2. Брынза с зеленью, орехами и чесноком. Рецепт.
  3. Приготовление сырной закуски.
  4. Рецепты Маринованная брынза
  5. Маринованная брынза
  6. Брынза маринованная
  7. Маринованная брынза
  8. Маринованная брынза с вялеными помидорами, прованскими травами и каперсами
  9. Маринованная брынза(мой вариант).
  10. Маринованная острая брынза
  11. Закуска из маринованного перца с брынзой
  12. Маринованная брынза
  13. Острая маринованная брынза.
  14. Брынза маринованная.
  15. Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
  16. Помидоры с брынзой
  17. Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
  18. Крем с маринованными огурчиками
  19. Салат со шпинатом и апельсинами
  20. домашняя крошка-картошка
  21. Запеченная с помидорами и луком брынза
  22. Пряная свёкла, запечённая с брынзой
  23. Брускетта с куриной печенью и брынзой
  24. Салат из цуккини и помидорок
  25. Брынза в масле с травами
  26. Ингредиенты
  27. Заправка к салату или брынза в пряном масле
  28. Как приготовить «Брынза в масле с травами» пошагово с фото в домашних условиях

Сырная закуска из брынзы.

Несмотря на безусловную полезность брынзы и простоту приготовления закусок из неё, нечасто её увидишь на праздничном столе. Возникает вопрос, что приготовить из брынзы на праздник? Пишу свой рецепт закуски и надеюсь, что она станет постоянной и востребованной на Вашем столе.

Брынза с зеленью, орехами и чесноком. Рецепт.

  • Брынза – 0,5 кг.;
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана (12-14 ядер);
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Масло сливочное – 250 гр.;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление сырной закуски.

Брынза, конечно, очень вкусный продукт, но для приготовления из неё блюда она требует предварительного замачивания, чтобы удалить излишнюю соль. Вот и для приготовления нашей закуски мы замочим брынзу на 6-7 часов в холодной кипяченой воде, поставим в холодильник.

Масло сливочное достанем из холодильника и на эти же 6-7 часов оставим его лежать при комнатной температуре, оно должно быть мягким.

Грецкие орехи слегка поджарим — у жареных орехов ярче вкус, и остудим. Чеснок очистим и отмоем от мелких чешуек. Зелень промоем под проточной водой и высушим. Эти три ингредиента мы измельчим в блендере.

Брынзу мы тоже измельчаем блендером, но отдельно.

Соединяем измельченную брынзу и орехово–чесночную массу, тщательно перемешиваем и постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Все это мешаем до получения однородной массы.

А дальше — все зависит от нашей фантазии. Можно просто намазать на хлеб, — очень вкусно с чаем (а с крепкими напитками – вообще сказка 😉 ). Можно из этой массы сделать колбаску, обернуть пищевой пленкой и подержать в холодильнике 4 часа, а затем — подавать на стол, порезав кусочками. А можно сделать шарики, обкатать в ореховой крошке или в тертом сыре — получатся этакие сырные рафаэльчики.

А можно – нафаршировать помидоры.

А можно – наоборот, завернуть в эту смесь помидоры (типа Черри).

А можно… Да много чего ещё можно, — пробуйте 🙂 !

Источник

Рецепты Маринованная брынза

Маринованная брынза

перец чёрный горошком 1-2 ч. л.

Оливковое масло 1-1,5 ст.

чеснок 2-3 зубчика

Брынзу нарезать кубиками, зубчики чеснока дольками.

Перец и кориандр растереть в ступке.

Закладывать в банку чередуя брынзу, чеснок, перец.

Читайте также:  Что можно сегодня приготовить вкусненького

Брынза маринованная

Лук репчатый — 3 шт

Маслины — 10-12 шт

Масло растительное — 1 стак.

Вино белое сухое — 1/4 стак.

Брынзу нарезать кубиками.

Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока — пополам.

В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин,

Маринованная брынза

Брынза соленая 350 гр.

Бальзамик 1,5 ст.л.

Перец кр.остр. 2 шт.

Сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.

Масло оливковое 100 мл.

Сок лимонный 3 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Смешать все жидкие ингридиенты для маринада.Добавить целые стручки сушеного чили,раздавленный зубок чеснока и сухие травы.Брынзу нарезать кубиками 2х2 см.

Сложить брынзу в банку,залить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Маринованная брынза с вялеными помидорами, прованскими травами и каперсами

Масло оливковое — сколько войдет

Вяленые помидоры — 4 шт

Брынза малосоленая — 250-300 гр

Прованские травы — 1-2 ч ложки

Зубчик чеснока — 2 шт

1. Чеснок порезать на тонкие пластинки

2. Сыр порезать небольшими кубиками

3. Порезать вяленые помидоры.

Маринованная брынза(мой вариант).

2 упаковки брынзы (каждая по 250 грамм),

жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,

пару зубчиков чеснока,

Нарезаем брынзу на небольшие квадратики или прямоугольнички.

Чеснок чистим и каждый зубчик разрежим на 2-3 части.

Веточку розмарина разобрать на листочки,стебелёк тоже использовать.

Теперь берём какую-нибудь банку или чашку с крышкой.

На дно укладываем жгучий перец,чеснок,пару листочков розмарина, затем кубики брынзы,сверху опять перец,чеснок, розмарин.

Маринованная острая брынза

Кориандр — 0,3 ч. л.

Перец душистый — 6 шт

Перец чили — 0,5 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло оливковое — 80 мл

Лист лавровый — 1 шт

Подготовим все продукты. Уксус у меня винный 6%. Можно взять яблочный или бальзамический. Под сладкой паприкой я имею в виду сухие хлопья.

Брынзу нарежем как вам нравится, кубиками или брусочками.

Нарежем чеснок, чили, лимон тонкими пластинками. Все специи истолчем в крупную крошку.

Закуска из маринованного перца с брынзой

Перец душистый — 3 шт

Перец болгарский — 600 г

Лист лавровый — 2 шт

Масло растительное — 500 г

Перец помыть, обсушить.

В чашу мультиварки влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи. Включить режим «Варка на пару». Через пару минут маринад закипит.

Выложить в маринад перец и не закрывая крышку, бланшировать 3-4 минуты.

Выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить перцы в маринаде еще минут на 5. Не переварите.

Маринованная брынза

400 г твердой брынзы из коровьего молока

вино белое сухое

уксус белый винный – 2 ст. л.

чеснок – 5 зубчиков

0,5 ч. л. черного перца горошком

3 небольшие луковицы

Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа.

Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растит.

Острая маринованная брынза.

Перец острый (сухой) 1 стручок.

Кайенский перец 3 ч/ложки.

Паприка 2 ч/ложки.

Семена горчицы 3 ч/ложки.

Оливковое масло 200 гр.

Уксус бальзамический 30 гр.

Читайте также:  Как приготовить белое тесто для украшения каравая рецепт

Чеснок 4 зубчика.

Базилик 3 ч/ложки.

Брынзу нарезать кубиками.

В банку выложить стручок острого перца.

Чеснок мелко нарезать.

Все специи, чеснок, оливковое масло и уксус смешать.

Выкладывать в банку кубики брынзы заливая каждый слой маринадом.

Брынза маринованная.

Лук репчатый 3 шт.

Масло растительное 1 стакан

Розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)

Чеснок 4 зубчика

Вино сухое белое 1/4 стакана

Маслины без косточек 10 шт.

Перец черный горошком по вкусу

P.S.: маринад я делала 1,5 порции.

Уксус яблочный 1 ст. л.

В банку уложить слоями: репчатый лук (нарезанный на 4 части), чеснок (разрезанный пополам), черный перец горошком, маслины, розмарин, брынзу (нарезанную кубиками).

Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное. Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом))).

Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой

масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.

брынза овечья – 150 г

лук крымский – 1 шт.

мед жидкий – 1/2 ч. л.

перец черный свежемолотый

кресс-салат – 1 пучок среднего размера

мята – 2-3 веточки

арбуз (мякоть) – 500 г

уксус бальзамический – 1 ст. л.

перец белый свежемолотый

Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.

Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.

Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на.

Помидоры с брынзой

Все ингредиенты берутся из расчета того, сколько вы будете готовить закуски, это не принципиально. Сначала замаринуем брынзу. Маринованный сыр будет отличным дополнением к легким салатикам и закускам. Так же можно использовать для салатов масло, в котором мариновался сыр. Я готовила сербскую брынзу. Она мягкая и нежная, как сыр фета. Ее нужно нарезать кубика.

Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы

Орехи грецкие — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бэби-шпинат — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Брынза (фета) — 200 г

Розмарин — 1 веточка

Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.

Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.

Крем с маринованными огурчиками

Свежий огурец — 1 шт

Брынза — 200 гр ( я ьеру «Парижская буренка» или » Фетакса»)

Хлеб «Краюшки»- 1 упаковка

Маринованные огурчики — 1-2 ( по вкусу и размеру)

Сметана 10% — 200 гр

1. Для крема — смешать брынзу и сметану. Густотуи соленость регулировать сметаной.

2. Наполнитель — натереть маринованные огурчики на средне-крупной терке.

3. Смешать крем и огурчики.

Салат со шпинатом и апельсинами

Орехи грецкие — 50 г

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.

Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.

Читайте также:  Как приготовить салат фитнес

Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.

домашняя крошка-картошка

Рецепт это многим знаком,эту картошку я иногда покупаю в палатках фаст-фуда,а потом решила приготовить её сама в домашних условиях.

-Взять обычную каротшку желательно размером побольше,хорошенько прмыть её,обсушить и завернуть в фольгу.Поставить в духовку.

-Когда картошка пропечётся сделать вдоль картошки глубокий прорез ножом,взрыхлить её по бокам немножко и .

Запеченная с помидорами и луком брынза

4 средних помидора

петрушка для сервировки

2 средних синих луковицы

2 ст.л. оливкового масла

Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.

Помидоры порезать на кружочки.

Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.

можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.

Пряная свёкла, запечённая с брынзой

Бальзамик — 1 ч. л.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке в течении двух часов или до готовности свёклы. Дадим свёк.

Брускетта с куриной печенью и брынзой

Печень куриная — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — по вкусу

Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);

Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;

Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;

На блюдо для подачи выложить хлебцы (.

Салат из цуккини и помидорок

помидорки 200 гр.,

уксус Бальзамико 2-3 ст.л.,

раст.масло 4-5 ст.л.,

Очень рекомендую такой салатик на ужин,вкусно и сытно.

Источник

Брынза в масле с травами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Заправка к салату или брынза в пряном масле

Для приготовления этой ароматной закуски в средиземноморском стиле подойдёт любой рассольный сыр. Мне больше по душе насыщенные солёные сорта типа брынзы или феты только из овечьего молока или овечьего молока с добавлением козьего. Если вам не очень нравится такой сыр с тёрпким вкусом, используйте аналоги этих сыров из коровьего молока или нежную буйволиную моцареллу в мини-шариках.

Сыр, травы, и масло из этой закуски прекрасно дополнят ароматный хлеб, оливки, свежие, печеные или приготовленные на гриле овощи. Вам больше не придётся постоянно готовить новую заправку и нарезать сыр, просто достаньте баночку из холодильника и добавьте содержимое в салатник.

Как приготовить «Брынза в масле с травами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: брынзу из овечьего молока, вымойте травы и чеснок, отмерьте масло.

Аккуратно нарежьте брынзу на кубики острым ножом.

Оборвите листики у тимьяна, розмарина, орегано и базилика.

Источник

Оцените статью