Как приготовить брюссельскую капусту с брокколи вкусно

Содержание
  1. 20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой
  2. 1. Брюссельская капуста в кляре
  3. 2. Брюссельская капуста в духовке
  4. 3. Брюссельская капуста в сметане
  5. 4. Брюссельская капуста в томате
  6. 5. Брюссельская капуста в панировке
  7. 6. Брюссельская капуста с сыром
  8. 7. Брюссельская капуста с грибами
  9. 8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
  10. 9. Суп с курицей и брюссельской капустой
  11. 10. Суп с брюссельской капустой и перцем
  12. 11. Суп-пюре из брюссельской капусты
  13. 12. Карамелизованная брюссельская капуста
  14. 13. Теплый салат с брюссельской капустой
  15. 14. Салат с яблоком и брюссельской капустой
  16. 15. Салат с брюссельской капустой и помидорами
  17. 16. Курица с брюссельской капустой в горшочках
  18. 17. Брюссельская капуста с фаршем
  19. 18. Картошка с брюссельской капустой
  20. 19. Брюссельская капуста с овощами
  21. 20. Тушеная брюссельская капуста
  22. Рецепты Брокколи и брюссельская капуста
  23. Супчик «Капустное трио»
  24. Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили
  25. Суп с брокколи и брюссельской капустой
  26. Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
  27. Индейка с овощами в мультиварке
  28. Овощное рагу
  29. Зимняя запеканка из брокколи, брюссельской капусты да с сосисками
  30. Салат из брокколи и брюссельской капусты
  31. Запеканка из овощей
  32. Салат из капусты
  33. Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
  34. Брокколи и брюссельская капуста
  35. Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»
  36. Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
  37. Клафути с брокколи и брюссельской капустой
  38. Тунец с овощами
  39. Овощная запеканка с сосисками
  40. Витаминный салат «Новый взгляд»
  41. Курица с брокколи в мультиварке
  42. Суп легкий овощной

20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой

Мы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!

1. Брюссельская капуста в кляре

Быстрая и красивая закуска на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.

2. Брюссельская капуста в духовке

Только капуста и специи – ничего лишнего!

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, травы.

Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.

3. Брюссельская капуста в сметане

Нежнейший гарнир к мясу или птице.

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.

4. Брюссельская капуста в томате

Никто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

5. Брюссельская капуста в панировке

Обязательно смешай сухари со специями и травами!

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

6. Брюссельская капуста с сыром

Особенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Брюссельская капуста с грибами

Легкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту в течение 10 минут и дай стечь. Нарежь лук, морковь и грибы кусочками среднего размера, и обжарь до испарения жидкости.

Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.

8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Попробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.

Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.

Читайте также:  Как приготовит гречу с фаршем

9. Суп с курицей и брюссельской капустой

Легкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.

10. Суп с брюссельской капустой и перцем

Густой и сытный томатный суп.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

11. Суп-пюре из брюссельской капусты

А приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.

Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.

12. Карамелизованная брюссельская капуста

Еще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.

13. Теплый салат с брюссельской капустой

Так мало ингредиентов и так много оттенков!

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.

14. Салат с яблоком и брюссельской капустой

Хрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.

15. Салат с брюссельской капустой и помидорами

Всего пару минут – и столько удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Курица с брюссельской капустой в горшочках

Запекай в любой форме, но в горшочках будет сочнее и ароматнее.

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Привари капусту пару минут, а курицу и остальные овощи нарежь средними кусочками. Выложи в горшочек слоями курицу, картошку, морковь, лук и капусту. Залей все сметаной со специями и зеленью, и запекай около часа при 200 градусах.

17. Брюссельская капуста с фаршем

Капусту можешь оставить целой или разрезать на пару частей.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.

18. Картошка с брюссельской капустой

Специальное блюдо, когда нужно поскорее накормить всю семью. Перед подачей посыпь зеленью или сыром.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.

19. Брюссельская капуста с овощами

Добавляй или убирай ингредиенты на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.

20. Тушеная брюссельская капуста

Шалот можно заменить пореем или обычным репчатым луком.

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.

Приготовление: Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.

Читайте также:  Как приготовить домашний хлебный вкусный квас

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Брокколи и брюссельская капуста

Супчик «Капустное трио»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 3 шт

Капуста брюссельская — 5 шт

Шампиньоны — 3 шт

Ставим бульон на огонь, доводим до кипения

Трем морковь на терке, режем лук.

Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета

В кипящий бульон добавляем брокколи, цветную капусту

Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили

оливковое масло-20 гр

Кунжутное масло-40 гр

соль, перец по вкусу

кунжутное семя для посыпки

перец чили- 1/4 шт

Брюссельская капуста (но можно использовать и цветную капусту, и брокколи)))-200 гр

Капусту укладываем в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим около 8-10 минут( если у Вас цветная или капуста брокколи, то достаточно будет и 5 минут)

Выкладываем капусту в глубокую тарелку.

В сотейнике(или глубокой сковороде) раскаливаем кунжутное масло(пока не начнёт дымится) и поливаем аккуратно капустку( ооо, как она затрещит, очень интересно за .

Суп с брокколи и брюссельской капустой

Петрушка — 1/3 пуч.

Капуста брюссельская — 150 г

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Брокколи — 200 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Картофель — 3 шт

Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.

Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло «Олейна» и слегка поджариваем.

На другой сковороде на «Олейне» поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.

Жареная брюссельская капуста с гарам-масала

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кардамон — 1 столовая ложка

Гвоздика — 6 штук

Брюссельская капуста — 450 г

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Палочки корицы — 1 штука

Гарам-масала — 3 чайные ложки

Семена тмина — 1 чайная ложка

Оливковое масло — по вкусу

Для приготовления гарам-масала размелите все пряности вместе в мельнице для пряностей или в кофемолке.

Храните в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брюссельскую капусту в миску, добавьте 2 ст. л. масла, хорошо посолите и добавьте гарам-масала.

Индейка с овощами в мультиварке

Филе индейки — 400 г

Замороженные овощи — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Сладкий перец — 1 штука

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.

Овощное рагу

Шампиньоны — 300 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 4-6 ст. л.

Капуста брюссельская — 300 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

В подсоленной воде отварить брокколи примерно 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Таким же образом отварить брюссельскую капусту, и также откинуть на дуршлаг.

Грибы нарезать ломтиками.

Обжарить по отдельности на смеси растительного и сливочного масла брокколи, брюссельскую капусту и грибы (капусту обжаривать примерно по 5 мин., грибы — 15 мин.).

Зимняя запеканка из брокколи, брюссельской капусты да с сосисками

Как вариант — морковка бейби, цветная капуста и тд

Сосиски «Охотничьи» ( «Венские», любые) -300 гр

Брюссельская капуста — 500 гр

Сливки 30 % — 150 мл-200мл

Бланшировать овощи в подсоленом кипятке 5 минут. Вынуть и окатить их ледяной водой( чтоб цвет сохранили , да и не «дошли» пока вы ворон считаете или милуетесь на любимого мужа и отпрысков! Но можно и пропустить это действие.

Салат из брокколи и брюссельской капусты

Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 20 г

Капуста брокколи соцветия — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Брюссельская капуста — 180 г

Крупная соль — ½ столовой ложки

Жареный миндаль — 35 г

Оливки без косточек — 80 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам.

Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).

Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.

Дайте постоять 10.

Запеканка из овощей

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Розовый перец — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Брюссельская капуста — 200 г

Капуста брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Делаем соус: варим брокколи в небольшом количестве воды 10 минут.

Добавляем масло, молоко, муку, хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.

Превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

В форму выкладываем цветную капусту.

Мелко режем чеснок и добавляем его к капусте.

Салат из капусты

Соль — 1/3 ч.ложки

Капуста красная — 150 гр.

Капуста брюссельская — 150 гр.

Миндаль лепестки — 50 гр.

Уксус яблочный — 3 ст. ложки

Капуста брокколи — 150 гр.

Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки

Йогурт натуральный — 130 мл.

Мед — 2 ст. ложки

Голубика свежая — 100 гр.

Капуста белокочанная — 150 гр.

1. Капусту тонко нашинковать.

2. Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.

3. Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.

Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

Куриный бульон — 1,399 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить домашние пироги быстро

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Сыр пармезан — по вкусу

Розмарин — 1 чайная ложка

Прованские травы — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.

Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.

Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разл.

Брокколи и брюссельская капуста

Молоко — 3/4 Стакана

Соль и специи — По вкусу (перец, сушеный чеснок и т.д.)

Мука — 4 Чайных ложки

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Сыр — 500 Грамм (твердый, Моцарелла, Бри)

Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Сливки — 3/4 Стакана

Брокколи — 450 Грамм

Брюссельская капуста — 450 Грамм

1. Наши основные ингредиенты.

2. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите по вкусу. Выложите в воду брюссельскую капусту и проварите 5 минут на медленном огне.

3. Добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и варите еще буквально 2-3 минуты. За это время подготовьте мисочку с в.

Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»

Желток яичный — 1 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 400 г

Филе куриное — 400 г

Вот необходимые продукты. Вес брюссельской капусты указан как на пачке, но в этот раз в ней было очень много мелких кочанчиков, которые я не использовала. В принципе можно использовать и цветную капусту и брокколи.

Готовим куриный фарш. Я перемолола куриное филе, лук и чеснок в блендере.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Скатываем шарики размером с ко.

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Плавленый сырок — 100 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Капуста брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Брюссельская капуста — 200 г

Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.

Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.

Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.

Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.

Клафути с брокколи и брюссельской капустой

1 маленький стебель лука-порея

молотый мускатный орех

2 ст. л. кедровых орехов

соль, свежемолотый белый перец

250 г брюссельской капусты

2 ст. л. сливочного масла

50 г любого твердого сыра

Замочите кедровые орехи на 30 мин., чтобы они не подгорели при запекании.

Удалите внешние листики у брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте кочанчики пополам. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 мин. Сыр натрите на мелкой терке.

Тунец с овощами

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная цветная мини капуста — 4 штуки

Замороженная брюссельская капуста — 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 30 г

Грецкие орехи — 30 г

Замороженная капуста брокколи — 4 штуки

Оливковое масло — 5 мл

Тунец, фасоль, брюссельскую капусту, брокколи и капусту цветные готовим на пару 10 минут.

Пока готовится рыба и овощи, чистим морковь и трем на крупной терке.

Один лимон режем на кружочки, из второго лимона выдумаем сок.

Орех мелко режем.

Овощная запеканка с сосисками

Сыр твердый — 150 г

Капуста брюссельская — 300 г

Брокколи — 300 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Брокколи и брюссельскую капусту обжаривать на сковороде минут 5 до полуготовности. Добавить «Вегетту».

Сосиски порезать кружочками, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.

Витаминный салат «Новый взгляд»

Перец красный жгучий — 5 г

Капуста брюссельская — 40 г

Капуста белокочанная — 60 г

Капуста краснокочанная — 60 г

Соевый соус — 10 мл

Основа нашего салата — капуста, точнее, 3 ее вида — красная, белая и брюссельская. Сразу хочу оговориться, что если Вы не любите брюссельскую капусту, то замените ее на брокколи или цветную.

Мелко шинкуем белую и красную капусту.

Яблоко лучше взять максимально сочное и чуть сладковатое, тогда оно идеально впишется в этот салатик. Нарезаем его тонкими ломтиками.

Курица с брокколи в мультиварке

Масло растительное — По вкусу

Куриные бедрышки — 3-4 Штук

Баклажан — 1 Штука (маленький)

Морковь — 1 Штука

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Крахмал — 1 Ст. ложка

Брокколи — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Брюссельская капуста — 3 Штуки

Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу.

Суп легкий овощной

Укроп Петрушка – по вкусу

Картошка – 2-4 шт

Набор замороженных овощей(перец сладкий, капуста цветная, брюссельская капуста, брокколи) – 250гр

Лук – 1 шт(крупная)

Соль перец по вкусу

Картофель почистить, порезать, посолить и поставить варится.

Тем временем залить размороженные овощи горячей водой.

Спустя 5 мин слить воду с овощей.

Отобрать сладкий перец и цветную капусту в другую посуду.

Когда картошка прокипела 10 мин, отправляем к ней брюссельскую капусту и брокколи.

Источник

Оцените статью