- 20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой
- 1. Брюссельская капуста в кляре
- 2. Брюссельская капуста в духовке
- 3. Брюссельская капуста в сметане
- 4. Брюссельская капуста в томате
- 5. Брюссельская капуста в панировке
- 6. Брюссельская капуста с сыром
- 7. Брюссельская капуста с грибами
- 8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
- 9. Суп с курицей и брюссельской капустой
- 10. Суп с брюссельской капустой и перцем
- 11. Суп-пюре из брюссельской капусты
- 12. Карамелизованная брюссельская капуста
- 13. Теплый салат с брюссельской капустой
- 14. Салат с яблоком и брюссельской капустой
- 15. Салат с брюссельской капустой и помидорами
- 16. Курица с брюссельской капустой в горшочках
- 17. Брюссельская капуста с фаршем
- 18. Картошка с брюссельской капустой
- 19. Брюссельская капуста с овощами
- 20. Тушеная брюссельская капуста
- Рецепты Брокколи и брюссельская капуста
- Супчик «Капустное трио»
- Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили
- Суп с брокколи и брюссельской капустой
- Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
- Индейка с овощами в мультиварке
- Овощное рагу
- Зимняя запеканка из брокколи, брюссельской капусты да с сосисками
- Салат из брокколи и брюссельской капусты
- Запеканка из овощей
- Салат из капусты
- Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
- Брокколи и брюссельская капуста
- Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»
- Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
- Клафути с брокколи и брюссельской капустой
- Тунец с овощами
- Овощная запеканка с сосисками
- Витаминный салат «Новый взгляд»
- Курица с брокколи в мультиварке
- Суп легкий овощной
20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой
Мы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!
1. Брюссельская капуста в кляре
Быстрая и красивая закуска на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.
2. Брюссельская капуста в духовке
Только капуста и специи – ничего лишнего!
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, травы.
Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.
3. Брюссельская капуста в сметане
Нежнейший гарнир к мясу или птице.
Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.
4. Брюссельская капуста в томате
Никто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.
Тебе понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.
Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.
5. Брюссельская капуста в панировке
Обязательно смешай сухари со специями и травами!
Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
6. Брюссельская капуста с сыром
Особенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.
Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.
7. Брюссельская капуста с грибами
Легкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.
Приготовление: Отвари брюссельскую капусту в течение 10 минут и дай стечь. Нарежь лук, морковь и грибы кусочками среднего размера, и обжарь до испарения жидкости.
Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.
8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
Попробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.
Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.
9. Суп с курицей и брюссельской капустой
Легкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.
10. Суп с брюссельской капустой и перцем
Густой и сытный томатный суп.
Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
11. Суп-пюре из брюссельской капусты
А приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.
Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.
12. Карамелизованная брюссельская капуста
Еще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.
Приготовление: Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.
13. Теплый салат с брюссельской капустой
Так мало ингредиентов и так много оттенков!
Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.
14. Салат с яблоком и брюссельской капустой
Хрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.
Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.
15. Салат с брюссельской капустой и помидорами
Всего пару минут – и столько удовольствия!
Тебе понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Курица с брюссельской капустой в горшочках
Запекай в любой форме, но в горшочках будет сочнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Привари капусту пару минут, а курицу и остальные овощи нарежь средними кусочками. Выложи в горшочек слоями курицу, картошку, морковь, лук и капусту. Залей все сметаной со специями и зеленью, и запекай около часа при 200 градусах.
17. Брюссельская капуста с фаршем
Капусту можешь оставить целой или разрезать на пару частей.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.
18. Картошка с брюссельской капустой
Специальное блюдо, когда нужно поскорее накормить всю семью. Перед подачей посыпь зеленью или сыром.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.
19. Брюссельская капуста с овощами
Добавляй или убирай ингредиенты на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.
Приготовление: Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.
20. Тушеная брюссельская капуста
Шалот можно заменить пореем или обычным репчатым луком.
Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.
Приготовление: Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Брокколи и брюссельская капуста
Супчик «Капустное трио»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 3 шт
Капуста брюссельская — 5 шт
Шампиньоны — 3 шт
Ставим бульон на огонь, доводим до кипения
Трем морковь на терке, режем лук.
Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета
В кипящий бульон добавляем брокколи, цветную капусту
Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили
оливковое масло-20 гр
Кунжутное масло-40 гр
соль, перец по вкусу
кунжутное семя для посыпки
перец чили- 1/4 шт
Брюссельская капуста (но можно использовать и цветную капусту, и брокколи)))-200 гр
Капусту укладываем в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим около 8-10 минут( если у Вас цветная или капуста брокколи, то достаточно будет и 5 минут)
Выкладываем капусту в глубокую тарелку.
В сотейнике(или глубокой сковороде) раскаливаем кунжутное масло(пока не начнёт дымится) и поливаем аккуратно капустку( ооо, как она затрещит, очень интересно за .
Суп с брокколи и брюссельской капустой
Петрушка — 1/3 пуч.
Капуста брюссельская — 150 г
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Брокколи — 200 г
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Картофель — 3 шт
Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.
Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло «Олейна» и слегка поджариваем.
На другой сковороде на «Олейне» поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.
Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кардамон — 1 столовая ложка
Гвоздика — 6 штук
Брюссельская капуста — 450 г
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Палочки корицы — 1 штука
Гарам-масала — 3 чайные ложки
Семена тмина — 1 чайная ложка
Оливковое масло — по вкусу
Для приготовления гарам-масала размелите все пряности вместе в мельнице для пряностей или в кофемолке.
Храните в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брюссельскую капусту в миску, добавьте 2 ст. л. масла, хорошо посолите и добавьте гарам-масала.
Индейка с овощами в мультиварке
Филе индейки — 400 г
Замороженные овощи — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Сладкий перец — 1 штука
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.
Овощное рагу
Шампиньоны — 300 г
Брокколи — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 4-6 ст. л.
Капуста брюссельская — 300 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
В подсоленной воде отварить брокколи примерно 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Таким же образом отварить брюссельскую капусту, и также откинуть на дуршлаг.
Грибы нарезать ломтиками.
Обжарить по отдельности на смеси растительного и сливочного масла брокколи, брюссельскую капусту и грибы (капусту обжаривать примерно по 5 мин., грибы — 15 мин.).
Зимняя запеканка из брокколи, брюссельской капусты да с сосисками
Как вариант — морковка бейби, цветная капуста и тд
Сосиски «Охотничьи» ( «Венские», любые) -300 гр
Брюссельская капуста — 500 гр
Сливки 30 % — 150 мл-200мл
Бланшировать овощи в подсоленом кипятке 5 минут. Вынуть и окатить их ледяной водой( чтоб цвет сохранили , да и не «дошли» пока вы ворон считаете или милуетесь на любимого мужа и отпрысков! Но можно и пропустить это действие.
Салат из брокколи и брюссельской капусты
Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 20 г
Капуста брокколи соцветия — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Брюссельская капуста — 180 г
Крупная соль — ½ столовой ложки
Жареный миндаль — 35 г
Оливки без косточек — 80 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам.
Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).
Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.
Дайте постоять 10.
Запеканка из овощей
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Розовый перец — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Брюссельская капуста — 200 г
Капуста брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Делаем соус: варим брокколи в небольшом количестве воды 10 минут.
Добавляем масло, молоко, муку, хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.
Превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
В форму выкладываем цветную капусту.
Мелко режем чеснок и добавляем его к капусте.
Салат из капусты
Соль — 1/3 ч.ложки
Капуста красная — 150 гр.
Капуста брюссельская — 150 гр.
Миндаль лепестки — 50 гр.
Уксус яблочный — 3 ст. ложки
Капуста брокколи — 150 гр.
Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки
Йогурт натуральный — 130 мл.
Мед — 2 ст. ложки
Голубика свежая — 100 гр.
Капуста белокочанная — 150 гр.
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.
3. Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.
Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
Куриный бульон — 1,399 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Брюссельская капуста — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Сыр пармезан — по вкусу
Розмарин — 1 чайная ложка
Прованские травы — 1 столовая ложка
Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разл.
Брокколи и брюссельская капуста
Молоко — 3/4 Стакана
Соль и специи — По вкусу (перец, сушеный чеснок и т.д.)
Мука — 4 Чайных ложки
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Сыр — 500 Грамм (твердый, Моцарелла, Бри)
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Сливки — 3/4 Стакана
Брокколи — 450 Грамм
Брюссельская капуста — 450 Грамм
1. Наши основные ингредиенты.
2. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите по вкусу. Выложите в воду брюссельскую капусту и проварите 5 минут на медленном огне.
3. Добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и варите еще буквально 2-3 минуты. За это время подготовьте мисочку с в.
Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»
Желток яичный — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста брюссельская — 400 г
Филе куриное — 400 г
Вот необходимые продукты. Вес брюссельской капусты указан как на пачке, но в этот раз в ней было очень много мелких кочанчиков, которые я не использовала. В принципе можно использовать и цветную капусту и брокколи.
Готовим куриный фарш. Я перемолола куриное филе, лук и чеснок в блендере.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Скатываем шарики размером с ко.
Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Плавленый сырок — 100 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 штука
Капуста брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Брюссельская капуста — 200 г
Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.
Клафути с брокколи и брюссельской капустой
1 маленький стебель лука-порея
молотый мускатный орех
2 ст. л. кедровых орехов
соль, свежемолотый белый перец
250 г брюссельской капусты
2 ст. л. сливочного масла
50 г любого твердого сыра
Замочите кедровые орехи на 30 мин., чтобы они не подгорели при запекании.
Удалите внешние листики у брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте кочанчики пополам. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 мин. Сыр натрите на мелкой терке.
Тунец с овощами
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Замороженная цветная мини капуста — 4 штуки
Замороженная брюссельская капуста — 4 штуки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 30 г
Грецкие орехи — 30 г
Замороженная капуста брокколи — 4 штуки
Оливковое масло — 5 мл
Тунец, фасоль, брюссельскую капусту, брокколи и капусту цветные готовим на пару 10 минут.
Пока готовится рыба и овощи, чистим морковь и трем на крупной терке.
Один лимон режем на кружочки, из второго лимона выдумаем сок.
Орех мелко режем.
Овощная запеканка с сосисками
Сыр твердый — 150 г
Капуста брюссельская — 300 г
Брокколи — 300 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Брокколи и брюссельскую капусту обжаривать на сковороде минут 5 до полуготовности. Добавить «Вегетту».
Сосиски порезать кружочками, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.
Витаминный салат «Новый взгляд»
Перец красный жгучий — 5 г
Капуста брюссельская — 40 г
Капуста белокочанная — 60 г
Капуста краснокочанная — 60 г
Соевый соус — 10 мл
Основа нашего салата — капуста, точнее, 3 ее вида — красная, белая и брюссельская. Сразу хочу оговориться, что если Вы не любите брюссельскую капусту, то замените ее на брокколи или цветную.
Мелко шинкуем белую и красную капусту.
Яблоко лучше взять максимально сочное и чуть сладковатое, тогда оно идеально впишется в этот салатик. Нарезаем его тонкими ломтиками.
Курица с брокколи в мультиварке
Масло растительное — По вкусу
Куриные бедрышки — 3-4 Штук
Баклажан — 1 Штука (маленький)
Морковь — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка
Брокколи — 3 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Брюссельская капуста — 3 Штуки
Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу.
Суп легкий овощной
Укроп Петрушка – по вкусу
Картошка – 2-4 шт
Набор замороженных овощей(перец сладкий, капуста цветная, брюссельская капуста, брокколи) – 250гр
Лук – 1 шт(крупная)
Соль перец по вкусу
Картофель почистить, порезать, посолить и поставить варится.
Тем временем залить размороженные овощи горячей водой.
Спустя 5 мин слить воду с овощей.
Отобрать сладкий перец и цветную капусту в другую посуду.
Когда картошка прокипела 10 мин, отправляем к ней брюссельскую капусту и брокколи.
Источник