Как приготовить брюссельскую капусту с фаршем

Содержание
  1. Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
  2. СОСТАВ
  3. Гратен (запеканка) с мясом и брюссельской капустой
  4. Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
  5. Ингредиенты для «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
  10. Похожие рецепты
  11. Гарнир «Тыковка»
  12. Голубцы «Греческие»
  13. Фрикадельки с перепелиными яйцами
  14. Печень куриная «Аристократ»
  15. Гречка с овощами
  16. Свиные отбивные с яблоками
  17. Кабачковая запеканка
  18. Окорок в тесте
  19. Спагетти со сливочным соусом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат-закуска из баклажанов
  22. Рулет
  23. Мятное шоколадное печенье
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рецепт: Брюссельская капуста в мясных шариках — с фаршем из говядины
  27. Брюссельская капуста с мясом
  28. Основные ингредиенты:
  29. брюссельская капуста мясо лук
  30. 40 минут
  31. 1-2 порции
  32. Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.
  33. Категория: Вторые блюда

Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

Подлый разгул науки.
На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.

СОСТАВ

500г брюссельской капусты

  • 150г лука (3 небольшие луковицы)
  • 50г томатной пасты (2 ч ложки с большими горками)
  • 300

    0,5 ч ложки соли

  • перец
  • 100

    150г сыра

  • 200г сметаны
  • Брюссельскую капусту отварить в подсолёной воде 10 минут.
    Очень желательно в кастрюлю к капусте положить дольку лимона.
    Пока капуста варится, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозразности.
    К луку положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.

    Положить фарш, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности — на max огне 3

    4 минуты.
    В готовый фарш влить сметану и довести до закипания.
    Если сметана очень жидкая, то выпарить лишнюю жидкость.
    С капусты слить воду и выкинуть лимонный ломтик.
    Капусту уложить в один слой в форму d=20

    22см.
    Кочаны, размером с грецкий орех и больше, желательно разрезать пополам.

    Очень рекомендую в форму первым слоем положить нарезанный небольшими кубиками чёрствый хлеб — в при запекании образуется много соков и они остаются на дне формы. А хлеб их впитает и станет дополнительной изюминкой в блюде.

    На капусту уложить фарш и немного его примять ложкой, чтобы фарш попал и между кочанами.

    Источник

    Гратен (запеканка) с мясом и брюссельской капустой

    Эта запеканка (гратен) у меня — самый лучший способ приготовления брюссельской капусты. Она удивительно вкусная: что-то есть особенное в сочетании обжаренного фарша с яйцом, сливочным маслом и этой капустой. Причем не надо никакого сыра — такое сочетание очень органично.

    капуста брюссельская — 500 г
    мясо (телятина, говядина, свинина или птица) — 500 г
    масло сливочное — 4 ст. л.
    яйца сырые — 2 шт
    лук репчатый — 1 шт
    сухари молотые — 3 ст. л.
    чёрный молотый перец — по вкусу
    паприка — по вкусу
    сухая паприка (сухой сладкий перец) – по вкусу
    соль — по вкусу

    1. Брюссельскую капусту отварить в соленой воде.
    2. Скинуть ее на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Когда остынет разрезать вдоль на половинки (если кочерыжка очень твердая — немного отрезать).
    3. Репчатый лук мелко порезать.
    4. Мясо прокрутить или взять готовый фарш.
    5. Обжарить фарш с луком на сливочном масле.
    6. Обжаренный фарш переложить в емкость и охладить, заправить солью, перцем, паприкой и яйцами. Перемешать.
    7. Неглубокую форму смазать сливочным маслом, дно обсыпать толченными сухарями. Выложить слой капусты от половины объема.
    8. На капусту выложить слоем весь фарш.
    9. Сверху фарша – слой оставшейся брюссельской капусты.
    10. Посыпать толченными сухарями и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
    11. Запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать как основное блюдо.

    Источник

    Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

    Вкусная и сытная запеканка в горячей сковородке. Брюссельская капуста придает необычность вкуса, а молочно- сырный соус мягкость.

    Ингредиенты для «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:

    • Фарш мясной — 200 г
    • Капуста брюссельская — 10 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сыр плавленый (сливочный) — 1 шт
    • Молоко — 0.5 стак.
    • Сухарики (измельченные) — 1 стак.
    • Лук белый — 1 шт
    • Масло кукурузное — 1 ст. л.
    • Приправа (по вкусу) — 1 ч. л.
    • Сыр адыгейский (тертый) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1627.7 ккал
    белки
    70.3 г
    жиры
    82.3 г
    углеводы
    74.7 г
    Порции
    ккал
    406.9 ккал
    белки
    17.6 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    18.7 г
    100 г блюда
    ккал
    131.3 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:

    Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут

    Фарш обжарить с луком

    Измельченные сухари насыпать на дно сковородки

    Взбить яйцо с сливочным сыром и молоком

    Выложить фарш на сухари и залить сырно-молочной смесью. Сверху положить капусту. Запекать 20 минут.

    За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и запечь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусная и сытная запеканка в горячей сковородке. Брюссельская капуста придает необычность вкуса, а молочно- сырный соус мягкость.

    Другие варианты рецепта

    Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе

    Похожие рецепты

    Гарнир «Тыковка»

    Голубцы «Греческие»

    Фрикадельки с перепелиными яйцами

    Печень куриная «Аристократ»

    Гречка с овощами

    Свиные отбивные с яблоками

    Кабачковая запеканка

    Окорок в тесте

    Спагетти со сливочным соусом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат-закуска из баклажанов

    Рулет

    Мятное шоколадное печенье

    Комментарии и отзывы

    24 января 2018 года ms olya1226 #

    15 октября 2014 года Ellis-Ellis #

    18 октября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года Ма17рина #

    28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года Лепачка #

    28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года Людмила НК #

    28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года lili-8888 #

    17 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Рецепт: Брюссельская капуста в мясных шариках — с фаршем из говядины

    Я очень люблю брюссельскую капусту, она очень полезная, низкокалорийная и вкусная.
    Для приготовления мясных шариков с брюссельской капустой предварительно надо капусту очистить от лишних лепестков, промыть. Вскипятить подсоленную воду и опустить в кипяток капусту, варить 5-7 минут, вытащить, охладить.
    Капусту не стоит слишком долго варить, иначе она станет горькая.

    Через мясорубку пропустить кусочек говядины, я добавила еще кусочек свинины, 1 небольшую луковицу и 1 яйцо. Фарш посолить, можно добавить специи и хорошо вымешать до однородности.
    Дальше берем немного фарша, формируем плоскую лепешку и в середину 1 шт капусту, завернуть ее в фарш.

    Сформированные мясные шарики обвалять в манке.

    На сковороде разогреть подсолнечное масло и со всех сторон равномерно обжарить мясные шарики до золотистого цвета, на небольшом огне.

    В результате получаются вот такие аппетитные котлетки внутри с капустой!

    Источник

    Брюссельская капуста с мясом

    Основные ингредиенты:

    • брюссельская капуста
    • мясо
    • лук

    40 минут

    1-2 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    89 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    Брюссельскую капусту не часто можно встретить на нашем обеденном столе. Странно, но она у нас не очень популярна, хотя готовить ее очень просто и можно делать те же блюда, что и из белокочанной. Вот, например, приготовить ее с мясом на сковороде. Никаких особых секретов приготовления нету, но получается вкусно и быстро, а главное – полезно. Можно брать свинину, курицу, говядину и т.д. Пробуйте и вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Брюссельская капуста – 300 г
    • Свинина или курица – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление рецепта с фото:

    Мясо нарезаем на кусочки и жарим на сковороде 3-4 мин.

    Затем добавляем лук и жарим вместе 5-7 мин. до образования золотистой корочки на мясе.

    Брюссельскую капусту моем и очищаем от желтых листочков. Большие кочанчики можно разрезать вдоль на две половинки, а маленькие – оставляем целыми.

    Отправляем на сковороду и наливаем пол стакана воды. Огонь уменьшаем и тушим до готовности капусты. В конце, когда вода испариться, можно огонь не выключать, а оставить, чтобы капуста немного подрумянилась.

    Солим и перчим по вкусу.

    Простое и вкусное блюдо готово.

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

    Сочетание мяса и овощей считается наиболее гармоничным. Диетологи утверждают, что белок необходим для организма человека, поскольку является строительным материалом для новых клеток, а овощные продукты способствуют их перевариванию и нейтрализации вредных веществ.

    Мясо с брюссельской капустой – легкое в приготовлении блюдо, которое, к тому же, приносит неоценимую пользу. Овощ содержит множество полезных витаминов, минералов, в том числе группы В, С, йод, фосфор, кальций. Употребление капусты способствует снижению холестерина, предотвращению рака молочной железы, защищает нервные клетки от повреждения, избавляет от изжоги, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний.

    Следует учитывать, что хранится она не более трех дней, поэтому использовать капусту надо как можно быстрее. Маленькие головки практически не требуют специальной обработки – их не надо чистить, шинковать, удалять кочерыжку. Качанчики не стоит долго готовить, иначе блюдо приобретет неприятный запах, а сама капуста станет слишком мягкой. При ее выборе предпочтение необходимо отдавать зеленым и плотным головкам среднего размера, без пятен и желтизны.

    Для приготовления блюда подойдет любое мясо, но со свининой кушанье получается очень ароматным и сытным. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт спортсменам, а также тем, кто занимается тяжелой физической работой.

    Регулярное употребление свинины способствует укреплению костных тканей, снижает раздражительность, улучшает работу кроветворения, нормализует репродуктивную систему. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует внимательно отнестись к выбору свинины:

    1. Свинина должна быть равномерно розоватого цвета, без переливов. Не забывайте, что чем темнее, тем возраст животного старше.
    2. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным и в меру жирным, следует выбирать кусок с равномерными прослойками жира.
    3. В том случае, если предпочитаете постное кушанье, отдайте предпочтение грудинке или вырезке.
    4. Проверьте его на упругость – если при придавливании пальцем остались вмятины, это говорит о залежалость продукта.
    5. Рыхлое мясо ярко красного цвета свидетельствует о том, что животное выращивали с использованием гормональных препаратов.

    Готовое блюдо подают со сметаной, соевым соусом. Его можно слегка присыпать свежим или сушеным базиликом, петрушкой, тмином.

    Источник

    Читайте также:  Как вкусно приготовить стейк карпа
    Оцените статью