Как приготовить брюссельскую капусту с фасолью

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Фотоальбом
  5. —Музыка
  6. —Всегда под рукой
  7. —Я — фотограф
  8. Салаты
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Интересы
  11. —Друзья
  12. —Постоянные читатели
  13. —Трансляции
  14. —Статистика
  15. Овощное рагу со стручковой фасолью и брюссельской капустой
  16. Как приготовить брюссельскую капусту с фасолью
  17. Капуста со стручковой фасолью
  18. Ингредиенты для «Капуста со стручковой фасолью»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Капуста со стручковой фасолью»:
  21. Похожие рецепты
  22. Рататуй с виноградом
  23. Ароматная запеканка из брокколи
  24. Морковь «Карбонара»
  25. Пикантный картофельный «торт»
  26. Фаршированная тыква
  27. Итальянская страта с тыквой
  28. Постная лазанья с баклажанами
  29. Пряная тушеная капуста «Лахано пикандико»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Капустный салат из советских времён
  32. Оливки в масле
  33. Постное кокосовое печенье
  34. Фотографии «Капуста со стручковой фасолью» от приготовивших (8)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Салаты

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Овощное рагу со стручковой фасолью и брюссельской капустой

Очень осеннее овощное рагу, сочное, вкусное, с большим набором овощей.

Из чего готовить:

Стручковая фасоль (лопатки) – 300г. У фасоли обрезать кончики. Можно порезать фасоль на более короткие кусочки.

Брюссельская капуста – 300г. У брюссельской капусты срезать кочерыжки. Крупные головки капусты разрезать пополам.

Перец сладкий красный – 2 шт. У перца удалить семенную часть. Порезать перец полосками.

Лук репчатый – 180г. Лук порезать мелкими кубиками.

Морковь – 2 шт. – 150г. Морковь натереть на крупной терке.

Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка

Томатный соус «Краснодарский» — 3 ст. ложки

Перец черный молотый

Масло растительное – 4 ст. ложки

Зелень укропа – 2 веточки

Приготовление

В подсоленном кипятке отварить 5 минут брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

На разогретом масле пассировать лук и морковь до мягкости.

Добавить перец и тушить, помешивая 3-4 минуты. Добавить томатный соус. Перемешать и готовить 2 минуты.

Добавить брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Готовить 3-4 минуты.

Читайте также:  Кулинария как приготовить кабачок

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухие травы. Готовить еще 1 минуту. Посыпать мелко порезанным свежим укропом.

Овощное рагу вполне самостоятельное блюдо. Вкусное в теплом и холодном виде.

Источник

Как приготовить брюссельскую капусту с фасолью


Сегодня мы готовим брюссельскую капусту!

Если Вы ее не любите, то Вы просто не умеете ее готовить.

Это совершенно потрясающий овощ, который точно достоин того, чтобы занять почётное место в Вашем рационе.

Эта капуста содержит большое количество витамина С, В-6, витамина А, К, фолиеву кислоту, клетчатку и даже жирные кислоты ALA Омега-3.

Просто кладезь здоровья!

На моей странице www.likelida.com уже есть рецепт печёной капусты, а сегодня мы ее будем тушить! Ах, как это вкусно и сытно.

Наш гарнир (или основное блюдо, если добавить в него яйцо пашот, тофу или порции рыбы) состоит из всего нескольких ингредиентов и просто великолепен на вкус.

Капуста, красный лук, фасоль. Как от этого можно отказаться? Вот и мы не будем. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (3 порции)

1/2 банки (250 г) готовой светлой фасоли на Ваш вкус (я использую pinto beans)

8-10 штук брюссельской капусты

1/4 крупного красного лука

1 ст. ложка лимонного сока

Соль и чёрный перец (по вкусу)

Растительное масло для жарки


Нарезаем капусту и лук. Я люблю, когда мой лук порезан крупно, но его смело можно и измельчить до нужного размера.

Обжариваем наши овощи 5-7 минут.

Промываем фасоль и вводим к овощам.

Перемешиваем. Добавляем сок, соль и перец. Ещё 5 минут – готово!

Накрываем крышкой, даём потомиться ещё несколько минут и подаём. Мой любимый гарнир теперь станет и Вашим любимым. Приятного аппетита!

Источник

Капуста со стручковой фасолью

Вкусный гарнир из доступных продуктов. Подходит к мясу, картошке, крупам. Готовить несложно и быстро.

Ингредиенты для «Капуста со стручковой фасолью»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить пышки без молока яиц

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
92.9 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Капуста со стручковой фасолью»:

Капусту нарезать крупными квадратами.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и высыпать капусту. Обжаривать минут 10.

За это время почистить и нарезать лук на четвертинки и отправить к капусте. Налить воды. Перемешать.
Тушим минут 20, не открывая крышку, на небольшом огне.

Добавляем замороженную фасоль, перемешиваем и тушим ещё минут 10.

Добавляем к нашим овощам нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.

Посолить, поперчить на свой вкус.
Добавляем томатную пасту и мелконарезанный чеснок. Перемешиваем. И оставляем ещё на 7-10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный гарнир из доступных продуктов. Подходит к мясу, картошке, крупам. Готовить несложно и быстро.

Похожие рецепты

Рататуй с виноградом

Ароматная запеканка из брокколи

Морковь «Карбонара»

Пикантный картофельный «торт»

Фаршированная тыква

Итальянская страта с тыквой

Постная лазанья с баклажанами

Пряная тушеная капуста «Лахано пикандико»

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат из советских времён

Оливки в масле

Постное кокосовое печенье

Фотографии «Капуста со стручковой фасолью» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

2 октября Valushka2003 # (автор рецепта)

2 октября Valushka2003 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года настуся89 #

18 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовит фрикадельковый суп

18 октября 2020 года KarinaGans #

18 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2020 года KarinaGans #

25 июля 2020 года Хлоркина #

25 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Хлоркина #

1 декабря 2019 года Сурик #

1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года sakurako #

9 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Герман Инга #

8 апреля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Катерина32 #

Просто потрясающее вкусное, ароматное блюдо.
Жаль, что можно можно поставить только «5 баллов » , тут все 100500 баллов .

6 апреля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года ирпенчанка #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года ирпенчанка #

26 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Демурия #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года masha vet #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года masha vet #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года masha vet #

25 марта 2019 года Ирушенька #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года jannasimf #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года olgatash1416 #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года olgatash1416 #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года olgatash1416 #

25 марта 2019 года PYMA-2016 #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года anilah #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Сурик #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью