- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- Салаты
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Овощное рагу со стручковой фасолью и брюссельской капустой
- Как приготовить брюссельскую капусту с фасолью
- Капуста со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Капуста со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Рататуй с виноградом
- Ароматная запеканка из брокколи
- Морковь «Карбонара»
- Пикантный картофельный «торт»
- Фаршированная тыква
- Итальянская страта с тыквой
- Постная лазанья с баклажанами
- Пряная тушеная капуста «Лахано пикандико»
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат из советских времён
- Оливки в масле
- Постное кокосовое печенье
- Фотографии «Капуста со стручковой фасолью» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Поиск по дневнику
—Фотоальбом
—Музыка
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
Салаты
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Овощное рагу со стручковой фасолью и брюссельской капустой
Очень осеннее овощное рагу, сочное, вкусное, с большим набором овощей.
Из чего готовить:
Стручковая фасоль (лопатки) – 300г. У фасоли обрезать кончики. Можно порезать фасоль на более короткие кусочки.
Брюссельская капуста – 300г. У брюссельской капусты срезать кочерыжки. Крупные головки капусты разрезать пополам.
Перец сладкий красный – 2 шт. У перца удалить семенную часть. Порезать перец полосками.
Лук репчатый – 180г. Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь – 2 шт. – 150г. Морковь натереть на крупной терке.
Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка
Томатный соус «Краснодарский» — 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Зелень укропа – 2 веточки
Приготовление
В подсоленном кипятке отварить 5 минут брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
На разогретом масле пассировать лук и морковь до мягкости.
Добавить перец и тушить, помешивая 3-4 минуты. Добавить томатный соус. Перемешать и готовить 2 минуты.
Добавить брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Готовить 3-4 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухие травы. Готовить еще 1 минуту. Посыпать мелко порезанным свежим укропом.
Овощное рагу вполне самостоятельное блюдо. Вкусное в теплом и холодном виде.
Источник
Как приготовить брюссельскую капусту с фасолью
Сегодня мы готовим брюссельскую капусту!
Если Вы ее не любите, то Вы просто не умеете ее готовить.
Это совершенно потрясающий овощ, который точно достоин того, чтобы занять почётное место в Вашем рационе.
Эта капуста содержит большое количество витамина С, В-6, витамина А, К, фолиеву кислоту, клетчатку и даже жирные кислоты ALA Омега-3.
Просто кладезь здоровья!
На моей странице www.likelida.com уже есть рецепт печёной капусты, а сегодня мы ее будем тушить! Ах, как это вкусно и сытно.
Наш гарнир (или основное блюдо, если добавить в него яйцо пашот, тофу или порции рыбы) состоит из всего нескольких ингредиентов и просто великолепен на вкус.
Капуста, красный лук, фасоль. Как от этого можно отказаться? Вот и мы не будем. Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (3 порции)
1/2 банки (250 г) готовой светлой фасоли на Ваш вкус (я использую pinto beans)
8-10 штук брюссельской капусты
1/4 крупного красного лука
1 ст. ложка лимонного сока
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки
Нарезаем капусту и лук. Я люблю, когда мой лук порезан крупно, но его смело можно и измельчить до нужного размера.
Обжариваем наши овощи 5-7 минут.
Промываем фасоль и вводим к овощам.
Перемешиваем. Добавляем сок, соль и перец. Ещё 5 минут – готово!
Накрываем крышкой, даём потомиться ещё несколько минут и подаём. Мой любимый гарнир теперь станет и Вашим любимым. Приятного аппетита!
Источник
Капуста со стручковой фасолью
Вкусный гарнир из доступных продуктов. Подходит к мясу, картошке, крупам. Готовить несложно и быстро.
Ингредиенты для «Капуста со стручковой фасолью»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.6 ккал | белки 28.9 г | жиры 52.9 г | углеводы 92.9 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Капуста со стручковой фасолью»:
Капусту нарезать крупными квадратами.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и высыпать капусту. Обжаривать минут 10.
За это время почистить и нарезать лук на четвертинки и отправить к капусте. Налить воды. Перемешать.
Тушим минут 20, не открывая крышку, на небольшом огне.
Добавляем замороженную фасоль, перемешиваем и тушим ещё минут 10.
Добавляем к нашим овощам нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
Посолить, поперчить на свой вкус.
Добавляем томатную пасту и мелконарезанный чеснок. Перемешиваем. И оставляем ещё на 7-10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный гарнир из доступных продуктов. Подходит к мясу, картошке, крупам. Готовить несложно и быстро.
Похожие рецепты
Рататуй с виноградом
Ароматная запеканка из брокколи
Морковь «Карбонара»
Пикантный картофельный «торт»
Фаршированная тыква
Итальянская страта с тыквой
Постная лазанья с баклажанами
Пряная тушеная капуста «Лахано пикандико»
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат из советских времён
Оливки в масле
Постное кокосовое печенье
Фотографии «Капуста со стручковой фасолью» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
2 октября Valushka2003 # (автор рецепта)
2 октября Valushka2003 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года настуся89 #
18 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года KarinaGans #
18 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года KarinaGans #
25 июля 2020 года Хлоркина #
25 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Хлоркина #
1 декабря 2019 года Сурик #
1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года sakurako #
9 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Герман Инга #
8 апреля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Катерина32 #
Просто потрясающее вкусное, ароматное блюдо.
Жаль, что можно можно поставить только «5 баллов » , тут все 100500 баллов .
6 апреля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года ирпенчанка #
26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года ирпенчанка #
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года masha vet #
26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года masha vet #
26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года masha vet #
25 марта 2019 года Ирушенька #
26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года jannasimf #
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года olgatash1416 #
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года olgatash1416 #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года olgatash1416 #
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года anilah #
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Сурик #
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник