Как приготовить брюссельскую капусту с картошкой

Содержание
  1. POTREB.CLUB
  2. БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.
  3. Брюссельская капуста тушеная с картошкой
  4. Картофель с окороком и брюссельской капустой
  5. Ингредиенты для «Картофель с окороком и брюссельской капустой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Картофель с окороком и брюссельской капустой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фрикадельки
  10. Двухслойные творожно-мясные рулетики
  11. Сытный ужин для всей семьи
  12. Рис с курицей
  13. Мясо, запеченное с грибами и сыром
  14. Отбивные в чесночно-укропном маринаде
  15. Котлеты рубленые
  16. Карри из свинины с рисовой лапшой
  17. Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Нежный»
  20. Закуска из свеклы в кавказском стиле
  21. Торт «Наполеон» мокрый
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

POTREB.CLUB

БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.

Брюссельская капуста тушеная с картошкой

Рецепты приготовления блюд из брюссельской капусты знает не каждый. Чтобы она хорошо протушилась, нужно знать, сколько ее готовить по времени. Как варить брюссельскую капусту, чтобы вкусно, быстро и полезно? Сегодня в нашем рецепте узнаете о том, как быстро и вкусно приготовить блюдо из замороженной брюссельской капусты. На приготовление ужина уйдет всего 20-30 минут. Хотя, можно брюссельскую капусту приготовить и на обед.

Ингредиенты:
Картофель — 1кг.
Брюссельская капуста (замороженная) — 1кг. Можно заменить и свежей.
Лук — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вяленые помидоры черри — 5шт.
Лавровый лист — 3шт.
Оливковое масло — 2ст.л.
Красный перец(паприка) — 1/2ч.л.
Приправа «15 трав»
Соль/ Перец

Приготовление:

Брюссельскую капусту выложить на сковородку, залить полстакана воды и накрыть крышкой (5-10 минут).
Вместо воды можно использовать легкий куриный или говяжий бульон, или же смешать его с водой в пропорции 1:1!


Залить оливковое масло.

К капусте выложить разрезанные пополам мелкие картофелины, посолить, залить стакан воды (примерно 150мл.). Перемешать. Добавить соль, перец(немного) и паприку. Тушить 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить уху для детей

Измельчить помидоры, лук,а из чеснока выдавить сок с помощью специальной давилки.

Лук можно предварительно обжарить на отдельной сковородке до золотистого цвета.

Выложить к капусте с картошкой вместе с приправой «15 трав». Перемешать. Долить воды, чтобы покрывала капусту до середины. Тушить еще 20-30 минут на слабом огне(попробовать проткнуть картофелины ножом, если нож легко входит и выходит, значит картошка готова).

Положить лавровый лист, накрыть крышкой и выключить газ. Подождать 10 минут.

Источник

Картофель с окороком и брюссельской капустой

Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Весенний ужин в деревне!» Быстрый, вкусный, немецкий ужин! Думаю, тем, кому не обязательно следить за фигурой, очень понравится! Особенно мужчинам! Картошечка с брюссельской капустой, окороком и сметанкой! Мммммм

Ингредиенты для «Картофель с окороком и брюссельской капустой»:

  • Окорок (лучше, если он не такой жирный будет!) — 300 г
  • Картофель (брала мелкий, но можно крупный разрезать на четыре части.) — 750 г
  • Капуста брюссельская (можно замороженную) — 500 г
  • Лук репчатый (можно больше положить. Будет ещё вкуснее!) — 1 шт
  • Сметана (жирная, а то свернуться может!) — 100 г
  • Орех мускатный (0,5 ч.л. в бульон с брюссельской капустой, 0,5 ч.л. в готовое блюдо) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (На обжарку. Кто любит, берите жир)
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.6 ккал
белки
95.4 г
жиры
107.2 г
углеводы
175.3 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Картофель с окороком и брюссельской капустой»:

Все наши ингредиенты!

Овощи помыть, картофель почистить, с брюссельской капусты снять верхние листочки, если они плохие.
Картофель, отварить 15 минут.
Капустку с мускатным молотым орехом (0,5 ч. л.) 10 минут отварить (отдельно от картошки).
Лук нарезать полукольцами, окорок — брусочками, не сильно маленькими.

Читайте также:  Как приготовить дома печенье савоярди для тирамису

На смазанной маслом сковороде обжарить лук и окорок. Выложить в тарелочку и отставить в сторону.

С отваренного картофеля слить воду и обжарить его на сковороде до золотистой корочки.

Добавить брюссельскую капусту, ещё немного пожарить.

Затем добавляем обжаренный окорок с луком.

Зелень мелко нарезать.
Посыпать специями.

Добавить жирной сметанки и всё хорошо перемешать.

Блюдо в готовом виде!

Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Весенний ужин в деревне!» Быстрый, вкусный, немецкий ужин! Думаю, тем, кому не обязательно следить за фигурой, очень понравится! Особенно мужчинам! Картошечка с брюссельской капустой, окороком и сметанкой! Мммммм

Похожие рецепты

Фрикадельки

Двухслойные творожно-мясные рулетики

Сытный ужин для всей семьи

Рис с курицей

Мясо, запеченное с грибами и сыром

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Котлеты рубленые

Карри из свинины с рисовой лапшой

Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Закуска из свеклы в кавказском стиле

Торт «Наполеон» мокрый

Комментарии и отзывы

18 марта 2014 года Wera13 #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года лялич #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года mizuko #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Zhanna58 #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года fish803 #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года специалист # (модератор)

Читайте также:  Что вкусного приготовить с маскарпоне

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года IrenDV #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Девушка, вы конкурс спутали. В этом конкурсе, о мясе ничего не говорится! Постящимся в другой конкурс обращаться!

А наши то деревенские все на горохе, да на каше с грибами, да на квашеной капусте сидят! И Вы правда верите в этот бред! Все, сильно громко сказанно!
И ещё, весна не состоит из 7 недель поста!

Немцы, люди набожнее, чем русские! И они не просто верят, но в церковь ходят, постятся и бедным помогают!

18 марта 2014 года suliko2002 #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Fiona001313 #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Мэриэл #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года asesia2007 #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года гурман1410 #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года avani #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года suliko2002 #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года suliko2002 #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Оливка #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Леся академик #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Irinka777 #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Таш #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года 3лата #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Демурия #

18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью