- POTREB.CLUB
- БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.
- Брюссельская капуста тушеная с картошкой
- Картофель с окороком и брюссельской капустой
- Ингредиенты для «Картофель с окороком и брюссельской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с окороком и брюссельской капустой»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки
- Двухслойные творожно-мясные рулетики
- Сытный ужин для всей семьи
- Рис с курицей
- Мясо, запеченное с грибами и сыром
- Отбивные в чесночно-укропном маринаде
- Котлеты рубленые
- Карри из свинины с рисовой лапшой
- Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Закуска из свеклы в кавказском стиле
- Торт «Наполеон» мокрый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
POTREB.CLUB
БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.
Брюссельская капуста тушеная с картошкой
Рецепты приготовления блюд из брюссельской капусты знает не каждый. Чтобы она хорошо протушилась, нужно знать, сколько ее готовить по времени. Как варить брюссельскую капусту, чтобы вкусно, быстро и полезно? Сегодня в нашем рецепте узнаете о том, как быстро и вкусно приготовить блюдо из замороженной брюссельской капусты. На приготовление ужина уйдет всего 20-30 минут. Хотя, можно брюссельскую капусту приготовить и на обед.
Ингредиенты:
Картофель — 1кг.
Брюссельская капуста (замороженная) — 1кг. Можно заменить и свежей.
Лук — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вяленые помидоры черри — 5шт.
Лавровый лист — 3шт.
Оливковое масло — 2ст.л.
Красный перец(паприка) — 1/2ч.л.
Приправа «15 трав»
Соль/ Перец
Приготовление:
Брюссельскую капусту выложить на сковородку, залить полстакана воды и накрыть крышкой (5-10 минут).
Вместо воды можно использовать легкий куриный или говяжий бульон, или же смешать его с водой в пропорции 1:1!
Залить оливковое масло.
К капусте выложить разрезанные пополам мелкие картофелины, посолить, залить стакан воды (примерно 150мл.). Перемешать. Добавить соль, перец(немного) и паприку. Тушить 15 минут.
Измельчить помидоры, лук,а из чеснока выдавить сок с помощью специальной давилки.
Лук можно предварительно обжарить на отдельной сковородке до золотистого цвета.
Выложить к капусте с картошкой вместе с приправой «15 трав». Перемешать. Долить воды, чтобы покрывала капусту до середины. Тушить еще 20-30 минут на слабом огне(попробовать проткнуть картофелины ножом, если нож легко входит и выходит, значит картошка готова).
Положить лавровый лист, накрыть крышкой и выключить газ. Подождать 10 минут.
Источник
Картофель с окороком и брюссельской капустой
Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Весенний ужин в деревне!» Быстрый, вкусный, немецкий ужин! Думаю, тем, кому не обязательно следить за фигурой, очень понравится! Особенно мужчинам! Картошечка с брюссельской капустой, окороком и сметанкой! Мммммм
Ингредиенты для «Картофель с окороком и брюссельской капустой»:
- Окорок (лучше, если он не такой жирный будет!) — 300 г
- Картофель (брала мелкий, но можно крупный разрезать на четыре части.) — 750 г
- Капуста брюссельская (можно замороженную) — 500 г
- Лук репчатый (можно больше положить. Будет ещё вкуснее!) — 1 шт
- Сметана (жирная, а то свернуться может!) — 100 г
- Орех мускатный (0,5 ч.л. в бульон с брюссельской капустой, 0,5 ч.л. в готовое блюдо) — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (На обжарку. Кто любит, берите жир)
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.6 ккал | белки 95.4 г | жиры 107.2 г | углеводы 175.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Картофель с окороком и брюссельской капустой»:
Все наши ингредиенты!
Овощи помыть, картофель почистить, с брюссельской капусты снять верхние листочки, если они плохие.
Картофель, отварить 15 минут.
Капустку с мускатным молотым орехом (0,5 ч. л.) 10 минут отварить (отдельно от картошки).
Лук нарезать полукольцами, окорок — брусочками, не сильно маленькими.
На смазанной маслом сковороде обжарить лук и окорок. Выложить в тарелочку и отставить в сторону.
С отваренного картофеля слить воду и обжарить его на сковороде до золотистой корочки.
Добавить брюссельскую капусту, ещё немного пожарить.
Затем добавляем обжаренный окорок с луком.
Зелень мелко нарезать.
Посыпать специями.
Добавить жирной сметанки и всё хорошо перемешать.
Блюдо в готовом виде!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Весенний ужин в деревне!» Быстрый, вкусный, немецкий ужин! Думаю, тем, кому не обязательно следить за фигурой, очень понравится! Особенно мужчинам! Картошечка с брюссельской капустой, окороком и сметанкой! Мммммм
Похожие рецепты
Фрикадельки
Двухслойные творожно-мясные рулетики
Сытный ужин для всей семьи
Рис с курицей
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Отбивные в чесночно-укропном маринаде
Котлеты рубленые
Карри из свинины с рисовой лапшой
Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Закуска из свеклы в кавказском стиле
Торт «Наполеон» мокрый
Комментарии и отзывы
18 марта 2014 года Wera13 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года лялич #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Zhanna58 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года fish803 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года специалист # (модератор)
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года IrenDV #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Девушка, вы конкурс спутали. В этом конкурсе, о мясе ничего не говорится! Постящимся в другой конкурс обращаться!
А наши то деревенские все на горохе, да на каше с грибами, да на квашеной капусте сидят! И Вы правда верите в этот бред! Все, сильно громко сказанно!
И ещё, весна не состоит из 7 недель поста!
Немцы, люди набожнее, чем русские! И они не просто верят, но в церковь ходят, постятся и бедным помогают!
18 марта 2014 года suliko2002 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Fiona001313 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Мэриэл #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года asesia2007 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года avani #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года suliko2002 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года suliko2002 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Оливка #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Леся академик #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Irinka777 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Таш #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года 3лата #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Демурия #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник