- 20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой
- 1. Брюссельская капуста в кляре
- 2. Брюссельская капуста в духовке
- 3. Брюссельская капуста в сметане
- 4. Брюссельская капуста в томате
- 5. Брюссельская капуста в панировке
- 6. Брюссельская капуста с сыром
- 7. Брюссельская капуста с грибами
- 8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
- 9. Суп с курицей и брюссельской капустой
- 10. Суп с брюссельской капустой и перцем
- 11. Суп-пюре из брюссельской капусты
- 12. Карамелизованная брюссельская капуста
- 13. Теплый салат с брюссельской капустой
- 14. Салат с яблоком и брюссельской капустой
- 15. Салат с брюссельской капустой и помидорами
- 16. Курица с брюссельской капустой в горшочках
- 17. Брюссельская капуста с фаршем
- 18. Картошка с брюссельской капустой
- 19. Брюссельская капуста с овощами
- 20. Тушеная брюссельская капуста
- Брюссельская капуста, тушёная с овощами
- Брюссельская капуста, тушёная с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Тушеная брюссельская капуста
- Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой
- Брюссельская капуста с зеленым горошком
- Тушеная брюссельская капуста с тимьяном
- Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
- Тушеная капуста «Ассорти»
- Тушеная брюссельская капуста
- Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой
- Рыбные котлеты по-приморски
- Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели
- Тушеные овощи в брюссельском гнезде
- Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
- Запеканка из Брюссельской капусты с фаршем и грибами(вариант)
- Овощной гарнир
- Тушеная брюссельская капуста с беконом
- Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
- Индейка с овощами в мультиварке
- Кальмары с овощами в мультиварке
- Галета «Капустно-осенняя»
- Курица с брокколи в мультиварке
- Свинина, тушенная с замороженными овощами
20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой
Мы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!
1. Брюссельская капуста в кляре
Быстрая и красивая закуска на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.
2. Брюссельская капуста в духовке
Только капуста и специи – ничего лишнего!
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, травы.
Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.
3. Брюссельская капуста в сметане
Нежнейший гарнир к мясу или птице.
Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.
4. Брюссельская капуста в томате
Никто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.
Тебе понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.
Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.
5. Брюссельская капуста в панировке
Обязательно смешай сухари со специями и травами!
Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
6. Брюссельская капуста с сыром
Особенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.
Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.
7. Брюссельская капуста с грибами
Легкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.
Приготовление: Отвари брюссельскую капусту в течение 10 минут и дай стечь. Нарежь лук, морковь и грибы кусочками среднего размера, и обжарь до испарения жидкости.
Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.
8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
Попробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.
Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.
9. Суп с курицей и брюссельской капустой
Легкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.
10. Суп с брюссельской капустой и перцем
Густой и сытный томатный суп.
Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
11. Суп-пюре из брюссельской капусты
А приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.
Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.
12. Карамелизованная брюссельская капуста
Еще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.
Приготовление: Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.
13. Теплый салат с брюссельской капустой
Так мало ингредиентов и так много оттенков!
Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.
14. Салат с яблоком и брюссельской капустой
Хрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.
Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.
15. Салат с брюссельской капустой и помидорами
Всего пару минут – и столько удовольствия!
Тебе понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Курица с брюссельской капустой в горшочках
Запекай в любой форме, но в горшочках будет сочнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Привари капусту пару минут, а курицу и остальные овощи нарежь средними кусочками. Выложи в горшочек слоями курицу, картошку, морковь, лук и капусту. Залей все сметаной со специями и зеленью, и запекай около часа при 200 градусах.
17. Брюссельская капуста с фаршем
Капусту можешь оставить целой или разрезать на пару частей.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.
18. Картошка с брюссельской капустой
Специальное блюдо, когда нужно поскорее накормить всю семью. Перед подачей посыпь зеленью или сыром.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.
19. Брюссельская капуста с овощами
Добавляй или убирай ингредиенты на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.
Приготовление: Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.
20. Тушеная брюссельская капуста
Шалот можно заменить пореем или обычным репчатым луком.
Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.
Приготовление: Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Брюссельская капуста, тушёная с овощами
Брюссельская капуста, тушёная с овощами
Брюссельская капуста, тушёная с овощами, — простое, но очень необычное и вкусное блюдо-гарнир, которое можно подать на ужин с мясом или рыбой, а можно — в самостоятельном виде. Эта капуста сама по себе невыразительная по вкусу, но с добавлением специй и других овощей, она раскрывает свою лёгкую сладость и необычный вкус. Обязательно у этой капусты нужно отрезать кочерыжку и готовить её определённое время, чтобы она не горчила. Приготовьте брюссельскую капусту по этому рецепту, она вам точно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Брюссельскую капусту вымыть, если есть кочерыжка — отрезать.
Каждую капустку разрезать на 2 части.
Очистить лук и мелко нарезать, а морковку очистить и натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук с морковью на разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, помешивая. Овощи не должны поджариваться, они должны только обмякнуть.
Добавить к овощам брюссельскую капусту, влить горячую воду, посолить и поперчить, всыпать специи и сухие ароматные травы на ваше усмотрение.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить брюссельскую капусту с овощами на небольшом огне в течение минут 15. Затем добавить измельчённую зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, перемешать, потушить блюдо ещё 2 минуты и выключить газ.
Аппетитную, очень вкусную брюссельскую капусту, тушёную с овощами, подавать можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это блюдо точно понравится многим!
Источник
Рецепты Тушеная брюссельская капуста
Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой
Грудка куриная — 200 г
Капуста брюссельская — 200 г
Куриную грудку нарезать пластиками поперек волокон, чуть залить водой и потушить на сковороде с антипригарным покрытием 10 минут
Добавить брюссельскую капусту, потушить еще 5 минут.
Брюссельская капуста с зеленым горошком
Лук репчатый — 3 шт
Горошек зеленый — 1 упак.
Капуста брюссельская — 0,5 кг
Свежую брюссельскую капусту моем и опускаем в кипящую воду (можно самую малость посолить) на 5 минут.
В это время репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Уже сваренную капусту режем на половинки либо четвертинки (в заисимости от калибра :-)).
Тушеная брюссельская капуста с тимьяном
Соль — ¼ чайной ложки
Измельченный свежий тимьян — 1,5 чайные ложки
Лук-шалот — 2 штуки
Брюссельская капуста — 500 г
Куриный бульон — 1 стакан
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и очищенную от старых листьев капусту. Обжарьте, перемешивая, примерно 2–4 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
Ветчина — 200-250 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста брюссельская — 0,5 кг
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.
Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).
Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.
Тушеная капуста «Ассорти»
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 200 г
Капуста белокочанная — 400 г
Капуста брюссельская — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста цветная — 200 г
Курицу нарезать небольшими кусочками (если курицу не добавляете, этот пункт пропустить).
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с курицей (или в одиночестве).
Нашинковать белокочанную капусту. Добавить на сковороду, перемешать.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить на сковороду, перемешать, немного потушить.
Тушеная брюссельская капуста
черный перец — 1 Грамм
масло — 1 Чайная ложка
поваренная соль — 1 Чайная ложка
Брюссельская капуста — 450 Грамм
Ингредиенты: 450 г Брюссельской капусты, поваренная соль 1/2 чайной ложки, 1/2 ложки масла, черный перец. Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки.
Очищаем от кожуры и старых листьев.
Хорошенько промываем проточной водой.
Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку.
Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой
Свинина — 3 Штуки (стейка)
Шампиньоны — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Перец и соль — — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Брюссельская капуста — 250 Грамм
1. Очищаем морковь и лук, небольшими кусочками их нарезаем. Промываем грибы, очищаем их, и так же само, как мы нарезали лук и морковь, нарезаем маленькими кусочками грибы.
2. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, разогреваем, бросаем туда нарезанный лук, и до прозрачного цвета его спассеруем. Добавляем сюда нарезанных грибов и моркови, и минут пят.
Рыбные котлеты по-приморски
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженую рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко нарезать и смешать с рыбой.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели
Сок лайма — 40 мл
Масло для фритюра — 2 л
Рыбный соус — 40 г
Брюссельская капуста — 800 г
Пальмовый сахар — 240 г
Перец чили — 40 г
Морская соль — по вкусу
Выложить в сотейник шайбы пальмового сахара, влить 200 мл воды и, помешивая, растворить сахар, а потом довести смесь на довольно сильном огне до состояния карамели. На это понадобится минут пятнадцать-двадцать. Когда жидкость пойдет большими пузырями, а с ложки будет не просто стекать, а слегка тянуться, можно приступать к следующему этапу.
Пока карамель гото.
Тушеные овощи в брюссельском гнезде
Мука пшеничная — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 300 г
Лук красный — 1 шт
Капуста брюссельская — 200 г
Брюссельскую капусту отвариваем до готовности и делаем из нее пюре. В пюре добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин. Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт, который нарезаем на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить.
Морковь, болгарский перец, очищенны.
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
оливкового масла — 1 Ст. ложка
свежемолотый черный перец — По вкусу
петрушки — 2 Ст. ложки (по желанию)
жирных сливок — 2 Ст. ложки
несоленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
брюссельской капусты — 450 Грамм
горчицы — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу)
луковицы — 2-3 Штук
1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.
2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются.
Запеканка из Брюссельской капусты с фаршем и грибами(вариант)
100г- тёртого сыра
500г -брюссельской капусты
150мл- отвар брюссельской капусты
3 зубочка чеснока
соль,молотый черный перец ,перец молотый имбирь,молотый мускат-по вкусу
Капусту очистить от верхних листиков,отварить в подсоленой воде 10минут.
Воду слить,охладить холодной водой.Нарезать кубиками лук ,немного протушить в масле ,добавить шампиньонов нарезаные в пласт Через 5 минут добавить фарш ещё 10минут протушить. Затем нарезаную соломкой морковь и бекон, снова 5 минут протушить.Добавитьза 2 минуты до конца тушения тертый че.
Овощной гарнир
Сок апельсиновый — 100 Миллилитров
Пастернак — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
Капуста цветная — 300 Грамм
Брюссельская капуста — 300 Грамм
Свежезамороженную брюссельскую капусту разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте, очистите. Морковь и пастернак нарежьте брусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук-порей нарежьте колечками.
На сковороде, на разогретом масле, пассеруйте лук-порей, пастернак и морковь до золотистой корочки.
Тушеная брюссельская капуста с беконом
оливкового масла — 2 Ст. ложки
бекона — 180 Грамм
соль и перец — — По вкусу
лука-шалот — 3 Ст. ложки
петрушки — 2 Ст. ложки
несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
листьев тимьяна — 2 Чайных ложки
брюссельской капусты — 900 Грамм
чеснока — 1 Ст. ложка
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать панировочные сухари и тимьян с несколькими каплями оливкового масла, выложить смесь на листе для выпечки на противне. Обжарить в духовке, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Очистить брюссельскую капусту.
2. Нарезать бекон кубиками, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Нарубить л.
Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
250 г консервированных измельченных помидоров
4 зубчика чеснока
маленькая веточка розмарина
1 стакан поленты быстрого приготовления
2 стакана молока
1 большая луковица
2 ст. л. оливкового масла
2–3 стакана куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец
2 стакана кукурузы (замороженной)
1/2 ч. л. хлопьев чили
большой пучок петрушки
70 г сливочного масла
10 листочков розмарина
1 зубчик чеснока
4 бараньи голяшки
500 г брюссельской капусты
2 зубчика чеснока
1 ч. л. семян фенхеля
1/4 стакана сухого белого вина
1 ч. л. свежемолотого черного перца
100 г сыра с голубой плесенью
Истолките семена фенхеля в ступке. Мелко нарежьте листочки розмарина, порубите 3 зубчика чеснока. Смешайте все с солью и перцем и натрите этой смесью голяшки. Уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 ч или на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 170 ° С. Мелко нарежьте лук и оставшийся зубчик чеснока. Обжарьте лук в большой огнеупорной.
Индейка с овощами в мультиварке
Филе индейки — 400 г
Замороженные овощи — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Сладкий перец — 1 штука
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.
Кальмары с овощами в мультиварке
Чеснок — 1 зубчик
Кальмары — 3 штуки
Замороженные овощи — 200 г
Майонез — 2 столовые ложки
Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.
Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.
Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.
Галета «Капустно-осенняя»
Соус ягодный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Мука ржаная — 50 г
Капуста краснокочанная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мука цельнозерновая — 110 г
Капуста белокочанная — 200 г
Брокколи — 150 г
Капуста брюссельская — 50 г
Замесим тесто. Хорошенько перетрем творог, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Я делала это блендером
Добавим в творожную массу соль, разрыхлитель и оба вида муки. Вымешаем тесто. Сформируем из теста шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
На оливковом масле обжариваем в течение пары мину.
Курица с брокколи в мультиварке
Масло растительное — По вкусу
Куриные бедрышки — 3-4 Штук
Баклажан — 1 Штука (маленький)
Морковь — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка
Брокколи — 3 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Брюссельская капуста — 3 Штуки
Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу.
Свинина, тушенная с замороженными овощами
Соль и специи — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Смесь замороженных овощей — 500 Грамм (любые по вкусу)
Шампиньоны — 4-6 Штук
1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.
2. Перед тем, как жарить свинину, ее нужно немного промариновать. Я обычно мариную ее в оливковом масле со специями. Всего один час — .
Источник