- Бублики
- Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
- Бублики по ГОСТу 4.2 5
- Творожные бублики с сыром 4.1 5
- Бублики с фаршем в духовке 4.6 4
- Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2
- Ванильные бублики 4.6 2
- Самые настоящие бублики 5.0 1
- Бублики с фаршем 4.9
- Бублики тыквенные 4.0
- Греческий завтрак 5.0
- Бублики из заварного теста 4.0
- Бейглы
- Закусочные бублики 5.0
- Домашние бублики 4.3
- Сушки домашние 5.0
- Сосиски в бубликах 3.1
- Фаршированные бублики 4.3
- Тыквенные бублики
- Сушки из сгущённого молока 5.0
- Ржаные бублики 5.0
- Турецкие бублики 5.0
- Вкусные бублики 4.0
- Бублики
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
- Бублики
- Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
- Бублики по ГОСТу 4.2 5
- Творожные бублики с сыром 4.2 5
- Бублики с фаршем в духовке 4.6 4
- Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2
- Ванильные бублики 4.6 2
- Самые настоящие бублики 1
- Бублики с фаршем 4.9
- Бублики тыквенные 3.9
- Греческий завтрак
- Бублики из заварного теста 4.0
- Бейглы
- Закусочные бублики 5.0
- Домашние бублики 4.3
- Сушки домашние 5.0
- Сосиски в бубликах 2.9
- Фаршированные бублики 4.3
- Тыквенные бублики
- Сушки из сгущённого молока 5.0
- Ржаные бублики 5.0
- Турецкие бублики 5.0
- Вкусные бублики 4.0
- Домашние баранки бублики к чаю.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Разведём дрожжи
- Как приготовить тесто для домашних баранок?
- Готовимся к формованию и выпеканию бубликов
- Как сделать бублики
- Рецепты к чаю на нашем сайте:
- Сладкие картофельные булочки
- Как приготовить банановый хлеб рецепт
- Как приготовить блинчики на молоке
- Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек
- Бублики (баранки)
- Рецепты бубликов (баранков)
- Турецкие бублики «Симиты»
- Ингредиенты
- Бейглы (Bagels)
- Ингредиенты
- Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
- Ингредиенты
- Сушки домашние в духовке
- Ингредиенты
- Калачи на сметане
- Ингредиенты
- Баранки в духовке
- Ингредиенты
- Симиты бездрожжевые
- Ингредиенты
- Брецель
- Ингредиенты
- Сырные бублики
- Ингредиенты
- Крымчакский калачих (бублики с начинкой)
- Ингредиенты
- Бублики с маком
- Ингредиенты
- Брецели с сыром
- Ингредиенты
- Бублики из творога с изюмом
Бублики
Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте! . далее
Бублики по ГОСТу 4.2 5
Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! . далее
Творожные бублики с сыром 4.1 5
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! . далее
Бублики с фаршем в духовке 4.6 4
Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным. . далее
Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2
Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. . далее
Ванильные бублики 4.6 2
Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. . далее
Самые настоящие бублики 5.0 1
Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно. Порадуйте своих близких! . далее
Бублики с фаршем 4.9
Кто сказал, что бублики никак не годятся для закуски или основного блюда к столу? Если сделать бублики с фаршем, вы убедитесь в обратном. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт пригодится! 😉 . далее
Бублики тыквенные 4.0
Рецепт бублики тыквенные — приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. . далее
Греческий завтрак 5.0
Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! . далее
Бублики из заварного теста 4.0
Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях. . далее
Бейглы
Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. . далее
Закусочные бублики 5.0
Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочных бубликов. Вам понадобятся: готовые бублики, фарш, а также немного свободного времени, — и отличная закуска для нежданных гостей у вас на столе . далее
Домашние бублики 4.3
Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. . далее
Сушки домашние 5.0
Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние! . далее
Сосиски в бубликах 3.1
Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. . далее
Фаршированные бублики 4.3
Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. . далее
Тыквенные бублики
Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем. . далее
Сушки из сгущённого молока 5.0
Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом. . далее
Ржаные бублики 5.0
Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант. . далее
Турецкие бублики 5.0
Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. . далее
Вкусные бублики 4.0
Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты бубликов у нас все собраны в одном месте, поэтому единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в поиска подходящего варианта — выбор приглянувшегося рецепта. Как сделать бублики в домашних условиях без труда и особых хлопот, с удовольствием делятся наши авторы. Это очень просто. Бублики, как правило, готовят из обваренного теста. Они бывают разными: сухими и влажными, большими и маленькими. Маленькие бублики, кстати, еще называются сушками (либо баранками). Приготовление вкусных бубликов необходимо начать с отваривания самого теста. Отваривание придаст тесту тягучести и своеобразной клейкости. Предварительно необходимо раскатать дрожжевое тесто и сделать тонкие колбаски, обернув их вокруг пальца, что придаст им оригинальную форму. Готовые колечки опускают в кипящую воду, либо в молоко всего на двадцать секунд. На этом секреты приготовления вкусных бубликов не заканчиваются. Очень важно перед отправлением в духовку сами бублики обмазать смесью из молока и желтка. Эта процедура обеспечит красивый цвет и дополнительную мягкость самому изделию. Подробнее обо всех секретах готовки этой выпечки читайте в рецептах наших авторов.
Источник
Бублики
Подборка рецептов бубликов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить бублики в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бубликов
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Мак пищевой — для обсыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 560 г + немного для раскатывания теста
Дрожжи сухие — 8 г
Начинка:
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Сыр полутвердый — 50 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — примерно 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Мак или семена чиа — 1 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 3 ст.л.
Дополнительно:
Сахар коричневый — 1,5 ст.л.
Вода теплая — 1.5 стакана
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Сок апельсиновый — 70 мл
Мука пшеничная — 330-350 г
Ингредиенты
Кислое молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр тёртый – 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт. (+1 для смазывания теста)
Сливочное масло — 35 г
Мука пшеничная — 400-450 г
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта — 150 г
Вода теплая — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 2,25 г
Тесто:
Мука пшеничная — 330-350 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.
Бублики
Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2018
Бублики по ГОСТу 4.2 5
Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2016
Творожные бублики с сыром 4.2 5
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.04.2017
Бублики с фаршем в духовке 4.6 4
Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2
Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 05.07.2019
Ванильные бублики 4.6 2
Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. …далее
Добавил: Vikulia 10.02.2015
Самые настоящие бублики 1
Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно. Порадуйте своих близких! …далее
Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017
Бублики с фаршем 4.9
Кто сказал, что бублики никак не годятся для закуски или основного блюда к столу? Если сделать бублики с фаршем, вы убедитесь в обратном. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт пригодится! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2013
Бублики тыквенные 3.9
Рецепт бублики тыквенные — приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. …далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Греческий завтрак
Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017
Бублики из заварного теста 4.0
Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015
Бейглы
Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. …далее
Добавил: Алла 19.08.2017
Закусочные бублики 5.0
Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочных бубликов. Вам понадобятся: готовые бублики, фарш, а также немного свободного времени, — и отличная закуска для нежданных гостей у вас на столе …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.10.2015
Домашние бублики 4.3
Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. …далее
Добавил: Povarfan 25.09.2012
Сушки домашние 5.0
Сушки — русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки — тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние! …далее
Добавил: Алла 20.11.2017
Сосиски в бубликах 2.9
Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. …далее
Добавил: Dashuta 11.02.2015
Фаршированные бублики 4.3
Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. …далее
Добавил: Kristinka 23.08.2011
Тыквенные бублики
Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018
Сушки из сгущённого молока 5.0
Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом. …далее
Добавил: Janin74 06.08.2018
Ржаные бублики 5.0
Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018
Турецкие бублики 5.0
Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. …далее
Добавил: Galina.budanova 15.03.2019
Вкусные бублики 4.0
Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.03.2018
Рецепты бубликов у нас все собраны в одном месте, поэтому единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в поиска подходящего варианта — выбор приглянувшегося рецепта. Как сделать бублики в домашних условиях без труда и особых хлопот, с удовольствием делятся наши авторы. Это очень просто. Бублики, как правило, готовят из обваренного теста. Они бывают разными: сухими и влажными, большими и маленькими. Маленькие бублики, кстати, еще называются сушками (либо баранками). Приготовление вкусных бубликов необходимо начать с отваривания самого теста. Отваривание придаст тесту тягучести и своеобразной клейкости. Предварительно необходимо раскатать дрожжевое тесто и сделать тонкие колбаски, обернув их вокруг пальца, что придаст им оригинальную форму. Готовые колечки опускают в кипящую воду, либо в молоко всего на двадцать секунд. На этом секреты приготовления вкусных бубликов не заканчиваются. Очень важно перед отправлением в духовку сами бублики обмазать смесью из молока и желтка. Эта процедура обеспечит красивый цвет и дополнительную мягкость самому изделию. Подробнее обо всех секретах готовки этой выпечки читайте в рецептах наших авторов.
Домашние баранки бублики к чаю.
2016-10-12 Обновлено:2018-12-21 Юлия 18441
Как хороши свежеиспечённые домашние баранки со сладким чаем. Только что достала пышущие жаром бублики из духовки, а они уже исчезли. И мои домашние с нетерпением заглядывают в печь — «когда же поспеет следующая партия?»
Приготовить вкусные баранки в домашних условиях довольно просто, главное сразу после обваривания ставить их в духовку, никакой дополнительной расстойки!
Ингредиенты:
- Шесть стаканов муки
- Два стакана тёплой воды
- Около 150 граммов растительного масла
- Шесть чайных ложек сухих дрожжей
- Две чайных ложки соли
- Шесть столовых ложек сахара
- Три пакетика кунжутных семян
Способ приготовления:
Разведём дрожжи
- Разогреем два стакана воды примерно до сорока градусов и вольём в миску. Всыпьте в воду шесть чайных ложек сухих дрожжей и шесть столовых ложек сахара. Размешайте жидкость и отставьте её в сторону минут на пятнадцать. Пусть дрожжи заиграют.
Как приготовить тесто для домашних баранок?
- Через пятнадцать минут, когда над дрожжами запенилась шапка, добавим в чашку две чайных ложки соли и хорошенько размешаем.
- Всыпаем в миску муку и ложкой начинаем вымешивать тесто.
- Когда мука вберёт в себя всю жидкость, добавим в тесто растительное масло и размешаем его, стараясь разбить все мучные комочки. Накроем миску салфеткой и дадим постоять минут двадцать.
- Через двадцать минут выкладываем тесто на стол и окончательно вымешиваем его до однородного состояния. Кладём тесто в миску, накрываем салфеткой и убираем в тёплое место на сорок минут. Пусть хорошенько поднимется.
Готовимся к формованию и выпеканию бубликов
- Через сорок минут, после того как наше тесто хорошенько поднялось, выкладываем его на стол и разделываем его на две дюжины равных частей. Это наши будущие баранки.
- Разогреем духовку до 220 градусов. И подготовим кунжут для обсыпки, — высыпав его на тарелочку.
- Подготовим два противня, застелив их пергаментом.
- И поставим на огонь сотейник с водой. В ней мы будем обваривать сформованные бублики.
Как сделать бублики
- Я раскатываю тесто колбаской, и сложив баранку защипываю края. Можно просто продавить отверстие в тесте и растянуть его, сформировав баранку.
- После того как вы сформуете баранки их нужно обварить в кипятке! Опускаем сформованную баранку в кипящую воду, считаем до десяти и вынимаем её шумовкой.
- Дадим воде стечь, и обмакиваем баранку в подготовленные кунжутные семена. После этого перекладываем на противень кунжутом вверх.
- Так, поочерёдно, обваривая баранки в кипятке, выкладываем их на подготовленные противни. Уложив на каждый противень по шесть баранок, сразу ставим их в духовку. Выпекаем баранки 15 минут.
- После этого можно начать формовать, обваривать и печь вторую партию.
- Важно! Никогда не формуйте баранки загодя, расстойка даже в 10 минут им только повредит.
Рецепты к чаю на нашем сайте:
Сладкие картофельные булочки
Очень простой рецепт — сладкие картофельные булочки к чаю. 30 небольших хлебных шариков всего за 2 часа.
Как приготовить банановый хлеб рецепт
Это мой любимый банановый хлеб рецепт его несколько отличается от классического. Вместо растительного масла я использую кокосовое, вместо пахты греческий йогурт, а в обычную муку добавляю толику овсяной. Из за этих простых изменений в рецептуре хлеб получается пышным, нежным и высоким. Смесь специй из корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха добавленная в тесто усиливает естественный аромат бананов.
Как приготовить блинчики на молоке
Блины одна из самых простых и быстрых закусок. Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете делать самые разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Научитесь этому прямо сейчас!
Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек
Йоркширский пудинг — рецепт очень простых, легких, пустотелых булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста. Это традиционное британское блюдо по вкусу напоминает эклеры и обычно подается горячим с богатой подливой перед мясным блюдом.
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Бублики (баранки)
Рецепты бубликов (баранков)
Всего опубликовано 13 рецептов
Турецкие бублики «Симиты»
Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды…
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 250 г
- Масло оливковое Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
Бейглы (Bagels)
Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в…
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сода — 3 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сушки домашние в духовке
Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Вода — 65 мл
- Мак — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 7 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Калачи на сметане
Ни одно семейное чаепитие не обходится без вкусной домашней выпечки. Каждой хозяйке хочется, чтобы её родные были довольны…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Баранки в духовке
Баранки — обварное хлебное изделие, которое характеризуется пониженной влажностью и имеет форму кольца или овала. Баранки…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Вода — 250 мл
- Дрожжи свежие — 25 г
- Мак — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 45 г
- Соль — 5 г
Симиты бездрожжевые
Многие, наверное, знают или слышали про турецкие бублики — симиты. Вкусные, с ароматом жареного кунжута и с хрустящей,…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Брецель
Брецель — крендель, классика немецкой кухни. Он является эмблемой тамошних пекарей и имеет свою историю происхождения….
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода — 1 л
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
Сырные бублики
Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 30 г
- Мука пшеничная — 95 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Крымчакский калачих (бублики с начинкой)
Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих используется слоёное. Начинки для калачих…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 100 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Смородина чёрная замороженная — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Бублики с маком
Сладкая домашняя выпечка, несомненно, — вкусное дополнение к сладкому столу, для всей семьи. Предлагаю побаловать своих…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 40 г
- Сметана — 70 г
- Сода — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Брецели с сыром
Брецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода — 500 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Бублики из творога с изюмом
Предлагаю приготовить замечательные, мягкие и пышные бублики из творожных сырков с изюмом. Эта выпечка отлично дополнит ваше…
Источник