Как приготовить бублики домашних условиях

Содержание
  1. Бублики
  2. Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
  3. Бублики по ГОСТу 4.2 5
  4. Творожные бублики с сыром 4.1 5
  5. Бублики с фаршем в духовке 4.6 4
  6. Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2
  7. Ванильные бублики 4.6 2
  8. Самые настоящие бублики 5.0 1
  9. Бублики с фаршем 4.9
  10. Бублики тыквенные 4.0
  11. Греческий завтрак 5.0
  12. Бублики из заварного теста 4.0
  13. Бейглы
  14. Закусочные бублики 5.0
  15. Домашние бублики 4.3
  16. Сушки домашние 5.0
  17. Сосиски в бубликах 3.1
  18. Фаршированные бублики 4.3
  19. Тыквенные бублики
  20. Сушки из сгущённого молока 5.0
  21. Ржаные бублики 5.0
  22. Турецкие бублики 5.0
  23. Вкусные бублики 4.0
  24. Бублики
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Похожие подборки рецептов
  35. Свежие рецепты
  36. Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
  37. Бублики
  38. Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
  39. Бублики по ГОСТу 4.2 5
  40. Творожные бублики с сыром 4.2 5
  41. Бублики с фаршем в духовке 4.6 4
  42. Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2
  43. Ванильные бублики 4.6 2
  44. Самые настоящие бублики 1
  45. Бублики с фаршем 4.9
  46. Бублики тыквенные 3.9
  47. Греческий завтрак
  48. Бублики из заварного теста 4.0
  49. Бейглы
  50. Закусочные бублики 5.0
  51. Домашние бублики 4.3
  52. Сушки домашние 5.0
  53. Сосиски в бубликах 2.9
  54. Фаршированные бублики 4.3
  55. Тыквенные бублики
  56. Сушки из сгущённого молока 5.0
  57. Ржаные бублики 5.0
  58. Турецкие бублики 5.0
  59. Вкусные бублики 4.0
  60. Домашние баранки бублики к чаю.
  61. Ингредиенты:
  62. Способ приготовления:
  63. Разведём дрожжи
  64. Как приготовить тесто для домашних баранок?
  65. Готовимся к формованию и выпеканию бубликов
  66. Как сделать бублики
  67. Рецепты к чаю на нашем сайте:
  68. Сладкие картофельные булочки
  69. Как приготовить банановый хлеб рецепт
  70. Как приготовить блинчики на молоке
  71. Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек
  72. Бублики (баранки)
  73. Рецепты бубликов (баранков)
  74. Турецкие бублики «Симиты»
  75. Ингредиенты
  76. Бейглы (Bagels)
  77. Ингредиенты
  78. Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
  79. Ингредиенты
  80. Сушки домашние в духовке
  81. Ингредиенты
  82. Калачи на сметане
  83. Ингредиенты
  84. Баранки в духовке
  85. Ингредиенты
  86. Симиты бездрожжевые
  87. Ингредиенты
  88. Брецель
  89. Ингредиенты
  90. Сырные бублики
  91. Ингредиенты
  92. Крымчакский калачих (бублики с начинкой)
  93. Ингредиенты
  94. Бублики с маком
  95. Ингредиенты
  96. Брецели с сыром
  97. Ингредиенты
  98. Бублики из творога с изюмом

Бублики

Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6

Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте! . далее

Бублики по ГОСТу 4.2 5

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! . далее

Творожные бублики с сыром 4.1 5

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! . далее

Бублики с фаршем в духовке 4.6 4

Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным. . далее

Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2

Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. . далее

Ванильные бублики 4.6 2

Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. . далее

Самые настоящие бублики 5.0 1

Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно. Порадуйте своих близких! . далее

Бублики с фаршем 4.9

Кто сказал, что бублики никак не годятся для закуски или основного блюда к столу? Если сделать бублики с фаршем, вы убедитесь в обратном. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт пригодится! 😉 . далее

Бублики тыквенные 4.0

Рецепт бублики тыквенные — приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. . далее

Греческий завтрак 5.0

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! . далее

Бублики из заварного теста 4.0

Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях. . далее

Бейглы

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. . далее

Закусочные бублики 5.0

Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочных бубликов. Вам понадобятся: готовые бублики, фарш, а также немного свободного времени, — и отличная закуска для нежданных гостей у вас на столе . далее

Домашние бублики 4.3

Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. . далее

Сушки домашние 5.0

Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние! . далее

Сосиски в бубликах 3.1

Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. . далее

Фаршированные бублики 4.3

Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. . далее

Тыквенные бублики

Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем. . далее

Сушки из сгущённого молока 5.0

Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом. . далее

Ржаные бублики 5.0

Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант. . далее

Турецкие бублики 5.0

Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. . далее

Вкусные бублики 4.0

Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты бубликов у нас все собраны в одном месте, поэтому единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в поиска подходящего варианта — выбор приглянувшегося рецепта. Как сделать бублики в домашних условиях без труда и особых хлопот, с удовольствием делятся наши авторы. Это очень просто. Бублики, как правило, готовят из обваренного теста. Они бывают разными: сухими и влажными, большими и маленькими. Маленькие бублики, кстати, еще называются сушками (либо баранками). Приготовление вкусных бубликов необходимо начать с отваривания самого теста. Отваривание придаст тесту тягучести и своеобразной клейкости. Предварительно необходимо раскатать дрожжевое тесто и сделать тонкие колбаски, обернув их вокруг пальца, что придаст им оригинальную форму. Готовые колечки опускают в кипящую воду, либо в молоко всего на двадцать секунд. На этом секреты приготовления вкусных бубликов не заканчиваются. Очень важно перед отправлением в духовку сами бублики обмазать смесью из молока и желтка. Эта процедура обеспечит красивый цвет и дополнительную мягкость самому изделию. Подробнее обо всех секретах готовки этой выпечки читайте в рецептах наших авторов.

Читайте также:  Как приготовить плов с куриными ножками

Источник

Бублики

Подборка рецептов бубликов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить бублики в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бубликов
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 560 г + немного для раскатывания теста

Дрожжи сухие — 8 г

Начинка:

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Сыр полутвердый — 50 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука — примерно 180 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

Мак или семена чиа — 1 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное — 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахар коричневый — 1,5 ст.л.

Вода теплая — 1.5 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Сок апельсиновый — 70 мл

Мука пшеничная — 330-350 г

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное 2 шт. (+1 для смазывания теста)

Сливочное масло — 35 г

Мука пшеничная — 400-450 г

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта — 150 г

Вода теплая — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 2,25 г

Тесто:

Мука пшеничная — 330-350 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Бублики

Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6

Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2018

Бублики по ГОСТу 4.2 5

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.11.2016

Творожные бублики с сыром 4.2 5

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.04.2017

Читайте также:  Настой коры дуба как приготовить

Бублики с фаршем в духовке 4.6 4

Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2

Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.07.2019

Ванильные бублики 4.6 2

Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. …далее

Добавил: Vikulia 10.02.2015

Самые настоящие бублики 1

Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно. Порадуйте своих близких! …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Бублики с фаршем 4.9

Кто сказал, что бублики никак не годятся для закуски или основного блюда к столу? Если сделать бублики с фаршем, вы убедитесь в обратном. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт пригодится! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Бублики тыквенные 3.9

Рецепт бублики тыквенные — приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. …далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Бублики из заварного теста 4.0

Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Бейглы

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. …далее

Добавил: Алла 19.08.2017

Закусочные бублики 5.0

Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочных бубликов. Вам понадобятся: готовые бублики, фарш, а также немного свободного времени, — и отличная закуска для нежданных гостей у вас на столе …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2015

Домашние бублики 4.3

Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. …далее

Добавил: Povarfan 25.09.2012

Сушки домашние 5.0

Сушки — русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки — тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние! …далее

Добавил: Алла 20.11.2017

Сосиски в бубликах 2.9

Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. …далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Фаршированные бублики 4.3

Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Тыквенные бублики

Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

Сушки из сгущённого молока 5.0

Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом. …далее

Добавил: Janin74 06.08.2018

Ржаные бублики 5.0

Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

Турецкие бублики 5.0

Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. …далее

Добавил: Galina.budanova 15.03.2019

Вкусные бублики 4.0

Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

Рецепты бубликов у нас все собраны в одном месте, поэтому единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в поиска подходящего варианта — выбор приглянувшегося рецепта. Как сделать бублики в домашних условиях без труда и особых хлопот, с удовольствием делятся наши авторы. Это очень просто. Бублики, как правило, готовят из обваренного теста. Они бывают разными: сухими и влажными, большими и маленькими. Маленькие бублики, кстати, еще называются сушками (либо баранками). Приготовление вкусных бубликов необходимо начать с отваривания самого теста. Отваривание придаст тесту тягучести и своеобразной клейкости. Предварительно необходимо раскатать дрожжевое тесто и сделать тонкие колбаски, обернув их вокруг пальца, что придаст им оригинальную форму. Готовые колечки опускают в кипящую воду, либо в молоко всего на двадцать секунд. На этом секреты приготовления вкусных бубликов не заканчиваются. Очень важно перед отправлением в духовку сами бублики обмазать смесью из молока и желтка. Эта процедура обеспечит красивый цвет и дополнительную мягкость самому изделию. Подробнее обо всех секретах готовки этой выпечки читайте в рецептах наших авторов.

Домашние баранки бублики к чаю.

2016-10-12 Обновлено:2018-12-21 Юлия 18441

Как хороши свежеиспечённые домашние баранки со сладким чаем. Только что достала пышущие жаром бублики из духовки, а они уже исчезли. И мои домашние с нетерпением заглядывают в печь — «когда же поспеет следующая партия?»

Приготовить вкусные баранки в домашних условиях довольно просто, главное сразу после обваривания ставить их в духовку, никакой дополнительной расстойки!

Ингредиенты:

  1. Шесть стаканов муки
  2. Два стакана тёплой воды
  3. Около 150 граммов растительного масла
  4. Шесть чайных ложек сухих дрожжей
  5. Две чайных ложки соли
  6. Шесть столовых ложек сахара
  7. Три пакетика кунжутных семян

Способ приготовления:

Разведём дрожжи

  • Разогреем два стакана воды примерно до сорока градусов и вольём в миску. Всыпьте в воду шесть чайных ложек сухих дрожжей и шесть столовых ложек сахара. Размешайте жидкость и отставьте её в сторону минут на пятнадцать. Пусть дрожжи заиграют.

Как приготовить тесто для домашних баранок?

  • Через пятнадцать минут, когда над дрожжами запенилась шапка, добавим в чашку две чайных ложки соли и хорошенько размешаем.
  • Всыпаем в миску муку и ложкой начинаем вымешивать тесто.
  • Когда мука вберёт в себя всю жидкость, добавим в тесто растительное масло и размешаем его, стараясь разбить все мучные комочки. Накроем миску салфеткой и дадим постоять минут двадцать.
  • Через двадцать минут выкладываем тесто на стол и окончательно вымешиваем его до однородного состояния. Кладём тесто в миску, накрываем салфеткой и убираем в тёплое место на сорок минут. Пусть хорошенько поднимется.

Готовимся к формованию и выпеканию бубликов

  • Через сорок минут, после того как наше тесто хорошенько поднялось, выкладываем его на стол и разделываем его на две дюжины равных частей. Это наши будущие баранки.
  • Разогреем духовку до 220 градусов. И подготовим кунжут для обсыпки, — высыпав его на тарелочку.
  • Подготовим два противня, застелив их пергаментом.
  • И поставим на огонь сотейник с водой. В ней мы будем обваривать сформованные бублики.
Читайте также:  Как приготовить лосьон с салициловой кислотой

Как сделать бублики

  • Я раскатываю тесто колбаской, и сложив баранку защипываю края. Можно просто продавить отверстие в тесте и растянуть его, сформировав баранку.
  • После того как вы сформуете баранки их нужно обварить в кипятке! Опускаем сформованную баранку в кипящую воду, считаем до десяти и вынимаем её шумовкой.
  • Дадим воде стечь, и обмакиваем баранку в подготовленные кунжутные семена. После этого перекладываем на противень кунжутом вверх.
  • Так, поочерёдно, обваривая баранки в кипятке, выкладываем их на подготовленные противни. Уложив на каждый противень по шесть баранок, сразу ставим их в духовку. Выпекаем баранки 15 минут.
  • После этого можно начать формовать, обваривать и печь вторую партию.
  • Важно! Никогда не формуйте баранки загодя, расстойка даже в 10 минут им только повредит.

Рецепты к чаю на нашем сайте:

Сладкие картофельные булочки

Очень простой рецепт — сладкие картофельные булочки к чаю. 30 небольших хлебных шариков всего за 2 часа.

Как приготовить банановый хлеб рецепт

Это мой любимый банановый хлеб рецепт его несколько отличается от классического. Вместо растительного масла я использую кокосовое, вместо пахты греческий йогурт, а в обычную муку добавляю толику овсяной. Из за этих простых изменений в рецептуре хлеб получается пышным, нежным и высоким. Смесь специй из корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха добавленная в тесто усиливает естественный аромат бананов.

Как приготовить блинчики на молоке

Блины одна из самых простых и быстрых закусок. Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете делать самые разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Научитесь этому прямо сейчас!

Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек

Йоркширский пудинг — рецепт очень простых, легких, пустотелых булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста. Это традиционное британское блюдо по вкусу напоминает эклеры и обычно подается горячим с богатой подливой перед мясным блюдом.

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Бублики (баранки)

Рецепты бубликов (баранков)

Всего опубликовано 13 рецептов

Турецкие бублики «Симиты»

Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды…

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 250 г
  • Масло оливковое Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г

Бейглы (Bagels)

Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.

Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сушки домашние в духовке

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 65 мл
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Калачи на сметане

Ни одно семейное чаепитие не обходится без вкусной домашней выпечки. Каждой хозяйке хочется, чтобы её родные были довольны…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Баранки в духовке

Баранки — обварное хлебное изделие, которое характеризуется пониженной влажностью и имеет форму кольца или овала. Баранки…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мак — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 5 г

Симиты бездрожжевые

Многие, наверное, знают или слышали про турецкие бублики — симиты. Вкусные, с ароматом жареного кунжута и с хрустящей,…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Брецель

Брецель — крендель, классика немецкой кухни. Он является эмблемой тамошних пекарей и имеет свою историю происхождения….

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 1 л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка

Сырные бублики

Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука пшеничная — 95 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Крымчакский калачих (бублики с начинкой)

Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих используется слоёное. Начинки для калачих…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бублики с маком

Сладкая домашняя выпечка, несомненно, — вкусное дополнение к сладкому столу, для всей семьи. Предлагаю побаловать своих…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 40 г
  • Сметана — 70 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Брецели с сыром

Брецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бублики из творога с изюмом

Предлагаю приготовить замечательные, мягкие и пышные бублики из творожных сырков с изюмом. Эта выпечка отлично дополнит ваше…

Источник

Оцените статью