Как приготовить бублики с творогом

Содержание
  1. Творожные бублики
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Творожные бублики с сыром
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить «Творожные бублики с сыром»
  10. Оценить рецепт Творожные бублики с сыром:
  11. Творожные бублики – сочетание приятного с полезным
  12. История возникновения
  13. Ингредиенты:
  14. Как готовить:
  15. Бублики из творога
  16. Бублики из творога в духовке
  17. Ингредиенты для «Бублики из творога в духовке»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Бублики из творога в духовке»:
  20. Похожие рецепты
  21. Творожная запеканка с грушами
  22. Творожный десерт «Фруктовое изобилие»
  23. Творожная запеканка с белым шоколадом
  24. Груши начинeнные творогом
  25. Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом
  26. Шоколадно-кокосовый десерт
  27. Два десерта из гречки и творога
  28. Творожные галушки с малиновой начинкой
  29. Запеканка с вишней для правильного питания
  30. Фотографии «Бублики из творога в духовке» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожные бублики

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука — примерно 180 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

Мак или семена чиа — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.

Точное количество изделий зависит от размера творожных бубликов. Например, эти — диаметром 7 см. В разломе — пористые, по структуре — мягкие, не сухие.

Возьмите продукты по списку.

Соединяем в одной емкости творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку морской соли.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим примерно 100 г муки, затем подсыпаем по ходу замеса еще.

Замешиваем мягкое творожное тесто. Лучше чуть липкое, чем жесткое и твердое.

Делим кусками примерно одинакового веса/размера.

Вытягиваем длинные бруски, длиной около 20 см, прокатываем на присыпанной мукой поверхности.

Сгибаем кольцом, скрепляем концы.

Смазываем творожные бублики растопленным сливочным маслом и часть посыпаем семенами чиа или маком, кунжутом.

Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Остужаем творожные бублики на решетке и подаем к столу. Вприкуску с любыми напитками.

Источник

Творожные бублики с сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Читайте также:  Луковая шелуха для рассады томатов как приготовить

Как приготовить «Творожные бублики с сыром»

Оценить рецепт Творожные бублики с сыром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно и нежно, такие мягкие бублики! Я еще сверху под конец запекания сыром посыпала) Спасибо за рецепт!

я бы ложечку чайную разрыхлителя положила, для нежности выпечки

а разве сода не нужна?

Выглядят обалденно) захотелось приготовить, люблю выпечку на твороге.

Источник

Творожные бублики – сочетание приятного с полезным

Творожные бублики – это вкусная, полезная выпечка, которая не вредит фигуре. Такие вкусняшки отличаются от обыкновенных бубликов тем, что в них нет маргарина, белой рафинированной муки и сахара. Мы очень полюбили этот рецепт.

Тесто для этих замечательных бубликов, сделано на основе творога. А как известно творог – важный источник кальция и белка.

Вместо пшеничной муки, смесь из кукурузной и рисовой муки. Такая смесь полезнее, поскольку в ней нет глютена и у нее ниже гликемический индекс.

В целом, все ингредиенты рецепта полезны для здоровья и для сохранения стройной фигуры. Вы можете их спокойно есть и не переживать за лишние калории. Конечно, и в этом случае не стоит чрезмерно увлекаться.

Детям очень нравятся творожные бублики, их замечательный вкус и особенно форма. А что еще нужно для взрослых? Конечно, здоровье детей и сияние их прекрасных глаз.

История возникновения

Бублик – традиционное мучное изделие, которое очень любят в России. По мнениям многих историков, бублики придумали не в России а в Израиле. Об этих оригинальных мучных изделиях было написано еще в 1616 году в еврейских документах.

Помните песню «Одесские бублики», посвященные еврейским бубликам?

Ингредиенты:

  • творог в брикетах – 2 шт (по 200 г)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука кукурузная – 5 ст. ложек.
  • мука рисовая (цеьнозерновая) – 5 ст. ложек
  • соль – 1 щепотка
  • сироп агавы – 2 ст ложки
  • мака (для украшения) – 2 ч. л.

Как готовить:

Творог растереть с яйцом. Посолите, добавьте кокосовый сахар, кукурузную и рисовую муку.

Обычно, 10-12 ст ложек муки хватает, но если творог был сильно влажный то ее понадобится больше. По консистенции, готовое тесто должно быть однородное, влажное, но не сильно липнуть к рукам и уверенно собираться в одно целое.

Итак, полученное тесто разделите на равные части, скатайте из них колбаски, а потом придайте им кольцевидные формы, слепите бублики.

Выпекайте творожные бублики в духовке при 180 —190 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся.

Когда они будут готовы, поливайте сиропом агавы и посыпьте маком.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и сохраняйте фигуру.

Источник

Читайте также:  Приготовить куриную голень микроволновке

Бублики из творога

Такие бублики готовятся без дрожжей и сахара. Отлично подходят к супу, вторым блюдам и к чаю с кофе. И готовятся очень быстро-быстро и просто.

Кунжут смесь белого и черного -1 ч.л.

В миску кладем 250 грамм творога, помнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков, можно протереть через сито.

Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли, На мелкой терке натрем 90 грамм твердого сыра и добавим к творогу. Перемешаем.

Отмерим 100 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 неполную чашку. И перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в творог и замешиваем тесто.

Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца, мне еще потребовалось дополнительно 30 грамм муки.

Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнет к рукам. Делим тесто на 7 частей весом по 90 грамм примерно. Из каждой части катаем жгутик и закрепляем края, получаются такие баранки.

По надобности можно припылить тесто мукой. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и теперь посыпаем смесью белого и черного кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Готовым бубликам дадим немного остыть и можно подавать к столу. Я подаю к столу в замен хлеба или к сладкому чаю или кофе.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту. Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен. Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные.

Ингредиенты для «Бублики из творога в духовке»:

Для теста:

Для смазывания:

Для посыпки:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.1 ккал
белки
70.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
309 г
Порции
ккал
107.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Бублики из творога в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить соус для итальянских макарон

Как это будет выглядеть?

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту. Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен. Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с грушами

Творожный десерт «Фруктовое изобилие»

Творожная запеканка с белым шоколадом

Груши начинeнные творогом

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом

Шоколадно-кокосовый десерт

Два десерта из гречки и творога

Творожные галушки с малиновой начинкой

Запеканка с вишней для правильного питания

Фотографии «Бублики из творога в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года Егор11 #

29 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года felix032 #

20 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года сахарена #

5 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Ришечка30 #

Вот это бублики! Спасибо!
Никогда моя выпечка не улетала так быстро!

Я ищу низкокалорийные рецепты и пытаюсь начать есть творог. Поэтому ваш рецепт очень заинтересовал, решила попробовать.
Брала пачку творога 180 грамм, одно яйцо (из жадности), сахара поменьше (из-за калорий)))
Получилось у меня восемь аккуратненьких бубликов.
В духовке они поднялись и превратились в восемь пончиков )))
Попробовала один. Вкусно! Ну, думаю, вечером чай попью, низкокалорийно)

Пришла дочь, взяла один, унесла. Вернулась, взяла второй, унесла.
Пришел муж. Взял один машинально. Съел. Подумал, взял второй. Вкусные плюшки! —сказал, и доел остатки

Это мой рекорд в поедании выпечки Обычно бОльшая часть остается мне )

Обязательно будут готовить еще и побольше!
И раскатывать потоньше, диаметр бубликов увеличу, чтобы бублики были все-таки

4 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #

2 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #

1 декабря 2020 года vera p 1964 #

1 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года аля аля #

30 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года tatzal20 #

30 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

Простите, жир или масло никакое не нужно?

28 ноября 2020 года funtik5 #

28 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

28 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью