Как приготовить бухлер с баранины

Содержание
  1. Бухлер из баранины
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Бухлер – бурятское блюдо кухни из говядины, которое легко приготовить самим. Делюсь рецептом!
  16. Как готовят национальный бурятский «Бухлер» в этно-кафе в Иркутске
  17. Баранья похлёбка на основе бухлёра
  18. Ингредиенты для «Баранья похлёбка на основе бухлёра»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Баранья похлёбка на основе бухлёра»:
  21. Похожие рецепты
  22. Острый фасолевый суп
  23. Рисовый суп со свининой и маслинами
  24. Сырный суп с шампиньонами и рисом
  25. Сливочно-овощной суп карри
  26. Картофельный суп дня
  27. Быстрый мексиканский суп с чипсами
  28. Лагман с говядиной
  29. Густой горохово-чечевичный суп со свеклой
  30. Кулеш с сыром
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Оджахури из баранины
  33. Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
  34. Конфеты для мужчин «Absolutный результат»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бухлер из баранины

Из обычных продуктов, простой, легкий, вкусный, наваристый! Бухлер из баранины — это традиционный суп бурятской кухни. Благодаря луку и специям мясо в этом рецепте теряет свой специфический запах, который многим не нравится. Бульон получается очень насыщенным, а баранина — нежной.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 23 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать бухлер из баранины? Подготовьте продукты по списку. Баранину хорошо промойте. Срежьте с нее излишки жира. Мякоть нарежьте крупными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи. Картофель вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

В кастрюлю влейте 2,3 л воды, выложите нарезанную баранину и 2 целые очищенные луковицы.

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Всыпьте соль.

Шаг 4:

Варите, снимая пену, около 1 часа, убавив огонь до среднего. Готовность бульона определяйте по готовности мяса.

Шаг 5:

Выньте готовое вареное мясо из бульона и отделите его от костей. Бульон процедите.

Шаг 6:

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 7:

В процеженный бульон верните куски мяса без костей. Всыпьте зиру и барбарис. Бульон доведите до кипения и выложите картофель. Варите суп около 10-12 минут.

Шаг 8:

Оставшуюся луковицу крупно нарежьте и добавьте в суп.

Шаг 9:

Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.

Шаг 10:

Выложите нарезанную зелень в суп. Проварите еще 1 минуту и уберите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться около 10 минут и разлейте по тарелкам.

Читайте также:  Как приготовит мягкую сочную говядину

Бухлер — это популярное бурятское блюдо. Его готовят по-разному, есть рецепты без добавления картофеля, но у меня картошка в суп добавляется. По мне, так получается намного вкуснее. В суп не добавляется ни сметана, ни майонез, но по желанию можно добавить. А также положить перец или аджику — для усиления вкуса.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник

Бухлер – бурятское блюдо кухни из говядины, которое легко приготовить самим. Делюсь рецептом!

Бухлер (или бухлеор) – это одно из самых традиционных блюд бурятской кухни. Трудно представить бурятскую культуру без наваристого, густого бухлера из домашней говядины. Это блюдо используют как лучшее лекарство от похмелья – тарелка бульона с мясом с утра после веселого вечера снимает все симптомы алкогольной интоксикации.

Бухлер считается мужским блюдом – готовят его обычно в котелке на костре, на природе. В самом традиционном варианте блюдо получается довольно жирным, сытным, но в домашних условиях можно приготовить бухлер даже диетическим.

Из чего готовится бухлер?

Главный ингредиент для приготовления бухлера – это, конечно, мясо. Использовать для приготовления можно говядину, баранину или даже свинину, но оптимальный вариант – это все же говядина.

Кстати, подобное блюдо есть и в кавказской кухне – хашлама, готовится из баранины.

Ингредиентов для бухлера нужно предельно немного – хороший кусок мяса, лук (на 1 кг мяса примерно пару луковиц), лавровый лист, соль, черный перец, зелень (петрушка).

Залог успеха – выбор правильного мяса. Постная говядина не подойдет, мясо нужно выбирать на косточке, из категории мраморного мяса. Бухлер должен быть наваристым, густым. Чем жирнее будет говядина, тем насыщенней вкус. Если для вас калорийность блюда принципиальна – ищите компромисс именно во время выбора мяса.

Мясо нужно промыть, нарезать на порционные куски (довольно крупные), залить водой, довести до кипения. Первую воду лучше слить, залить чистой водой (воды должно быть много), посолить. После закипания снимать пенку.

Варить бухлер нужно от 1,5 часов (зависит от мяса, но свежая мраморная говядина должна успеть свариться за это время), на медленном огне, без крышки. Как только мясо будет готово, а бульон приобретет нужную плотную консистенцию, кастрюлю нужно снять с огня, положить нарезанный ломтиками лук, лавровый лист. Теперь кастрюлю можно накрыть крышкой на 10 минут и дать настояться.

Вот и все – осталось разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу!

Источник

Читайте также:  Как приготовить мясной букет своими руками

Как готовят национальный бурятский «Бухлер» в этно-кафе в Иркутске

Привет, друзья! 🙂 Я уже как-то давал свой рецепт этого великолепного в своей простоте и вкусе блюда национальной бурятской кухни – бухлера. По большому счету, это просто бульон на баранине. Однако есть некоторая специфика в подаче. Недалеко от моего дома открылось этно-кафе бурятской национальной кухни, которую я очень люблю, и первым делом, конечно, заказал бухлер.

Это такой знак качества любого национального кафе, как пицца «Маргарита» для любой пиццерии – если вкусно, то и все остальное на уровне, а если не получилось, то готовят так себе.

Чтобы приготовить бухлер, не нужно вообще никаких навыков. Главное – не пожадничать и не перелить слишком много воды, чтобы бухлер был наваристым.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (для подачи, как в этом кафе):

Баранина на косточках – любая часть с любыми костями – 700 гр

Репчатый лук – половина луковицы кольцами

Свежие зеленый лук и петрушка для подачи

Запеченный в духовке картофель

Все блюдо, как и говорил – это бульон из баранины (можно и с говядиной, лучше – из грудинки, ребер), который подают в блюде с куском мяса на кости. Для бухлера, который подают в этом кафе, мясо варят два часа на медленном огне для получения бульона, а потом еще 15 минут при заказе. Без крышки, на самом медленном огне, ничего не добавляя в воду. Делайте так же. Только при закипании обязательно убирайте всю пену ложкой и периодически снимайте излишки жира.

Только при подаче в блюдо добавляют свежую зелень и лук кольцами – по желанию. Запеченный в духовке картофель здесь выступает в роли хлеба, его подают отдельно от бульона и отдельно от мяса, но на одном блюде. Лук, кстати, тоже кладут рядом с блюдом – вдруг кто-то любит им закусывать бульон. Солят и перчат, кстати, тоже при подаче, а не во время варки бульона.

Блюдо элементарное, но по-настоящему классическое. Вода и мясо – и все. Что еще нужно, чтобы приготовить блюдо с тысячелетней историей?

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Баранья похлёбка на основе бухлёра

Бухлёр — блюдо бурятской кухни — крутой наваристый бульон из баранины. Его в шутку называют антипохмельный суп. Я абсолютно уверена, что любителям баранины похлёбка понравится. А как хорошо зимой, придя с мороза согреться такой вот горячей бараньей похлёбкой!

Ингредиенты для «Баранья похлёбка на основе бухлёра»:

  • Баранина (лопатка, грудинка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Картофель (средних) — 7 шт
  • Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Хлопья овсяные (геркулес) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
Читайте также:  Овощ спаржа как приготовить

Время приготовления: 110 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.8 ккал
белки
197.4 г
жиры
238.3 г
углеводы
247.3 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Баранья похлёбка на основе бухлёра»:

Вот и все ингредиенты.
Лук и морковь почистить, надрезать вдоль не до конца (так они отдадут больше аромата).
Укроп перевязать белой ниткой в пучок (чтоб легче его потом вынуть из бульона).

Уложить у кастрюлю мясо, лук, морковь, укроп, лавровый лист (кто любит, можно положить петрушку).
Залить холодной водой (на такой объем мяса, примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену.
В бульон положить 1 ч. л. соли (вторую добавим в самом конце, корректируя вкус).
И при слабом кипении, варить в течение 1.5 часов.

Бухлёр посолить (вторая чайная ложка соли — здесь уже по вкусу), поперчить.
Вынуть из него сваренные лук, морковь, лавровый лист и укроп — их выбросить.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки, убирая кости.
Картошку почистить, мелко нарезать.
Закладываем в бульон картошку, овсяные хлопья и нарезанное мясо.
Варить до готовности картошки.

Перед снятием с огня, отправить в похлебку выдавленный через пресс чеснок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бухлёр — блюдо бурятской кухни — крутой наваристый бульон из баранины. Его в шутку называют антипохмельный суп. Я абсолютно уверена, что любителям баранины похлёбка понравится. А как хорошо зимой, придя с мороза согреться такой вот горячей бараньей похлёбкой!

Похожие рецепты

Острый фасолевый суп

Рисовый суп со свининой и маслинами

Сырный суп с шампиньонами и рисом

Сливочно-овощной суп карри

Картофельный суп дня

Быстрый мексиканский суп с чипсами

Лагман с говядиной

Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

Кулеш с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Оджахури из баранины

Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»

Конфеты для мужчин «Absolutный результат»

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года доксана #

4 ноября 2017 года богородица #

7 ноября 2017 года sally2006 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Wera13 #

16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Я-Дарья86 #

16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Eva Grimm #

16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью