Как приготовить буквы еда

«Едфавит» = Алфавит из еды

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Обратите внимание:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: участинкам блога, зарегистрированным пользователям, модераторам

Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:

Комментарии

А если одну и ту жареную картошку каждый день выкладывать на тарелку в виде разных букв, то целый месяц каждый день новое блюдо получиться:)

Отлично придумал! Так сказать, антикризисный ответ существующему предложению! Но это будет не так интересно, как здесь в статье!

Идея, конечно же, не новая, но все равно очень приятно есть такой алфавит, и, главное, для детей полезно в обучении.

Это вы русских детей басурманскому алфавиту сызмальства учить желаете? Или все же наши буквы продуктами пищепрома рисовать будете?

я не понимаю, какая проблема воплотить идею на базе русского алфавита?
или вы его тоже не знаете?

дело-то ведь именно В ИДЕЕ — чтобы блюдо выглядело оригинально
можно ведь не обязательно буквы — есть еще и цифры (арабские, римские); знаки препинания и т.п.

Суппер! Такой вкусный алфавит поможет поскорее выучить буквы маленьким детям. А еще это замечательный вариант обновления обычных блюд — выкладывание из самых обычных блюд различных букв. И оригинально, и занимательно.

Если из таких букв составить слово, к примеру «beauty» и затем съесть, то получим новый способ усвоения информации — всеми органами чувств сразу .

Прочитать — и скушать, это весело. Я сама крекер-алфавит трескаю, хотя бы потому, что так интереснее, чем просто кружочки-треугольнички.

Поддерживаю Kselavrу и Олесю) Это клёвая идея и очень нужная для маленьких детей. Я обязательно воспользуюсь) Моему малышу всего годик, но думаю он будет в восторге от таких буковок.

В принципе — интересно. Вот только почему не просто: «Едавит»? Без «Ф»?

Ну, да ладно. Суть не в этом, главное — съедобно и некоторые блюда весьма красивы! Особенно — издалека!

Очень хорошо детей кормить такими «буковками», а так, в общем, не очень эстетична такая еда. Для детей, думаю, подойдут некоторые вариации.

Буква «Y» хороша и аппетитна, с рисом.

Творческие наклонности обязательно найдут, как проявиться. Это замечательно, что человек не поленился и не пожадничал 🙂 . Я тоже думаю, что особой проблемы с кириллицей не будет, если кто-то захочет последовать примеру автора дизайна. Но я знаю тех, у кого такие проблемы наверняка были бы: это «китайская грамота» с ее 60 000 иероглифов.

Читайте также:  Ранетки что приготовить кроме варенья

Восприятие пищи, и пищеварение вообще, напрямую связаны с эстетичным видом блюда. Этот факт доказан медициной. Восприятие блюда как буквы – одна из форм сервировки стола. Кстати, это действительно антикризисная идея. Дело в том, что задумываясь над тем, что мы едим, насыщаемся мы быстрее и надолго.

Я восхищена! Очень аппетитно, остроумно и красиво. Мне кажется, если ребенку такое показывать, то он быстрее запомнит алфавит — пищевые ассоциации очень сильны!

У меня слюнки потекли от такого алфавита. А детям будет интересно изучать буквы в таком виде. Они ведь все познают на вкус.

Привольно )) Я обожаю готовить и мысль прикольная. Только тему можно расширить. Например, подавать родным блюда оформленные по 1-ой букве их имени. Они точно обалдеют от такого семейного ужина )))

ОЧЕНЬ остроумно,дети не когда не откажутся от такой еды

Забавная идея, а главное, действительно, ничего сложного. Некоторые буквы выглядят крайне аппетитно. Всё, пошел на кухню.

К разговору о детях:) Им как раз и свойственно такое обращение с едой. Я думаю, каждый ребенок до 7 лет успевает не только алфавит сложить, но и пару «песочных замков» слепить из каши и риса.
Согласна с Illarion , в таком виде можно усвоить любую информацию, но почему beauty? Напишите макаронами «красота» и съешьте их. Пусть только попробуют после этого фигуру испортить:)

Изумала и очень порадовала мебель из бумаги. Она так воздушна и легка, кажеться что сделана из легкой ткани. Вот, только в практике, сомневаюсь что она пригодится. Все-таки бумага и сесть на такую мебель будет жалко.

В целом — идея неплоха, вот только смотрятся хорошо все буквы вместе, а по отдельности — грубовато и не всегда аккуратно.

Источник

Как приготовить буквы еда

Продукты на букву п могут быть макаронными изделиями, молокопродуктами, овощами и фруктами, а ещё продукты на букву п – как правило очень витаминизированы. К примеру, помидор содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, так называемого витамина С, и экзотическая питахайя ещё известная как драконий фрукт – один из рекордсменов по содержанию калия среди фруктов.

А ещё продукты на букву п могут быть очень сытными, речь идет о макаронных изделиях, которых, на самом деле, существует более сотни разновидностей. Пенне – небольшие макароны трубочки, которые подают с мясным соусом и пармезаном, папарделле – макароны гнезда из муки твердых сортов, они хорошо сочетаются с насыщенными соусами из мяса или рыбы с большим количеством приправ.

Читайте также:  Чистотел как приготовить настой

Что касается приправ, которые, кстати, тоже продукты на п, это перец острых сортов халапеньо или кайенский, петрушка, пажитник, полынь и паприка. Не стоит забывать и о зерновых на букву п – перловой и пшеничной крупах, которые издавна присутствуют в рационе множества людей, просты в приготовлении и не дорогие. Если традиционная еда надоела, а каши, все же, хочется, можно приготовить популярную в Италии поленту, этот продукт на букву п – идеален к завтраку, любимая пища гурманов с утра, дающая заряд бодрости и даже способствующая снижению веса.

Сладости на букву п – пряники, повидло, пироги, пастила, помадки, пахлава, печенье, сладкие пирожки, эти продукты на букву п могут быть составляющими (как повидло или же самостоятельными – пряники, пирожки). Степень термической обработки их также разная, к примеру, длительная тепловая обработка повидла, средняя для выпечки и минимальная для сладких помадок и пастилы.

  • Паиль
  • Пагелюс
  • Пажитник (фенугрек)
  • Пак шуа
  • Палеолитическая диета
  • Палинка
  • Палтус
  • Пальтен
  • Памадазис
  • Пампух
  • Пампушки есть отзыв!
  • Пеклеванный
  • Панадель (челестине)
  • Панеттон
  • Панир
  • Панировать
  • Панировка
  • Панке
  • Папайя
  • Папильотка
  • Папошник
  • Паприкаш
  • Папье
  • Паратха
  • Паргус
  • Паренка
  • Паризьен
  • Парижская ветчина
  • Паркин
  • Пармазан (пармезан) есть отзыв!
  • Пармская ветчина
  • Пароварка
  • Парфе
  • Пассата
  • Пассерование (пассирование)
  • Пассеровка (пассировка) белая
  • Пассеровка (пассировка) красная
  • Паста карри
  • Пастарма есть отзыв!
  • Пастернак (корень)
  • Пастеризация
  • Пасха есть отзыв!
  • Пастила есть отзыв!
  • Патиссоны
  • Патока есть отзыв!
  • Патыр
  • Пафезы
  • Пахлава (баклава)
  • Пахта есть отзыв!
  • Пашинка
  • Пашотница
  • Паштет
  • Паэлья
  • Пезы
  • Пекан есть отзыв!
  • Пекарский порошок
  • Пектен (морской гребешок) есть отзыв!
  • Пеламида
  • Пелетруна
  • Пелингас
  • Пельмени
  • Пельменница есть отзыв!
  • Пелядь
  • Пелюры
  • Пеммикан
  • Пена
  • Пеперони
  • Пеппер
  • Пепси-кола
  • Перагай
  • Первоцвет весенний
  • Перечный гриб
  • Перекаливание масла
  • Перепеча
  • Пересыпать
  • Перетянуть
  • Перец (piper)
  • Перец белый
  • Перец душистый (ямайский, гвоздичный)
  • Перец красный (паприка)
  • Перец красный горький
  • Перец сычуаньский
  • Перец черный
  • Перловая крупа
  • Персик
  • Персимон
  • Песочное тесто
  • Соус песто есть отзыв!
  • Петишу
  • Петрушка есть отзыв!
  • Печень
  • Печенье
  • Пиала
  • Пиво
  • Пиво (русское)
  • Пижма
  • Пиза
  • Пиколо
  • Пикули
  • Пикша
  • Пилав
  • Пилкуче
  • Пимент (гвоздичный перец)
  • Семена пинии
  • Пирог есть отзыв!
  • Пирожок
  • Пирожные
  • Пита есть отзыв!
  • Пити
  • Пицца есть отзыв!
  • Пишингер
  • Плакия
  • Плэчинта (плацында)
  • Плашнита
  • Плескана
  • Плов есть отзыв!
  • Пломбир
  • Плюшка
  • Пляцек
  • Поварская тройка
  • Поварское вино
  • Поганка бледная (лжешампиньон)
  • Погача
  • Подберезовик
  • Поджарка
  • Подкогыльо
  • Подливка
  • Подорожник большой
  • Подосиновик (красный гриб)
  • Подстаканник
  • Подцветить
  • Спельта (полба)
  • Полента есть отзыв!
  • Подлесник
  • Полиненасыщенные жиры
  • Полинемус
  • Полынь горькая
  • Помело есть отзыв!
  • Померанец
  • Помидор (томат) есть отзыв!
  • Пончик
  • Попкорн (воздушная кукуруза) есть отзыв!
  • Попьеты
  • Портулак
  • Постный стол
  • Потофе есть отзыв!
  • Потроха
  • Похлебка
  • Пошировать
  • Пралине и пралиновать
  • Прахок
  • Приварки
  • Пригорание
  • Припечек
  • Приправа
  • Приспешник
  • Припускать
  • Пристипома (кабан-рыба)
  • Провансаль
  • Прованское масло
  • Проростки есть отзыв!
  • Просо, пшено
  • Простипома
  • Простокваша
  • Противень
  • Профитроли
  • Пряженцы
  • Пряник
  • Пряности
  • Птифуры (пти-фур)
  • Птичье молоко есть отзыв!
  • Пуга
  • Пуд
  • Пудинг
  • Пульке
  • Пулярка (пулярда)
  • Пунш
  • Пупетон есть отзыв!
  • Пури
  • Пурнэ есть отзыв!
  • Путасу
  • Путра
  • Пучеро
  • Пухкеники
  • Пшат
  • Пшеничные хлопья
  • Пыжьян
  • Пышки
  • Пюре
Читайте также:  Чистотел как приготовить настой

Продукты на букву п могут быть макаронными изделиями, молокопродуктами, овощами и фруктами, а ещё продукты на букву п – как правило очень витаминизированы. К примеру, помидор содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, так называемого витамина С, и экзотическая питахайя ещё известная как драконий фрукт – один из рекордсменов по содержанию калия среди фруктов.

А ещё продукты на букву п могут быть очень сытными, речь идет о макаронных изделиях, которых, на самом деле, существует более сотни разновидностей. Пенне – небольшие макароны трубочки, которые подают с мясным соусом и пармезаном, папарделле – макароны гнезда из муки твердых сортов, они хорошо сочетаются с насыщенными соусами из мяса или рыбы с большим количеством приправ.

Что касается приправ, которые, кстати, тоже продукты на п, это перец острых сортов халапеньо или кайенский, петрушка, пажитник, полынь и паприка. Не стоит забывать и о зерновых на букву п – перловой и пшеничной крупах, которые издавна присутствуют в рационе множества людей, просты в приготовлении и не дорогие. Если традиционная еда надоела, а каши, все же, хочется, можно приготовить популярную в Италии поленту, этот продукт на букву п – идеален к завтраку, любимая пища гурманов с утра, дающая заряд бодрости и даже способствующая снижению веса.

Сладости на букву п – пряники, повидло, пироги, пастила, помадки, пахлава, печенье, сладкие пирожки, эти продукты на букву п могут быть составляющими (как повидло или же самостоятельными – пряники, пирожки). Степень термической обработки их также разная, к примеру, длительная тепловая обработка повидла, средняя для выпечки и минимальная для сладких помадок и пастилы.

Источник

Оцените статью