«Едфавит» = Алфавит из еды
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Обратите внимание:
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:
Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: участинкам блога, зарегистрированным пользователям, модераторам
Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:
Комментарии
А если одну и ту жареную картошку каждый день выкладывать на тарелку в виде разных букв, то целый месяц каждый день новое блюдо получиться:)
Отлично придумал! Так сказать, антикризисный ответ существующему предложению! Но это будет не так интересно, как здесь в статье!
Идея, конечно же, не новая, но все равно очень приятно есть такой алфавит, и, главное, для детей полезно в обучении.
Это вы русских детей басурманскому алфавиту сызмальства учить желаете? Или все же наши буквы продуктами пищепрома рисовать будете?
я не понимаю, какая проблема воплотить идею на базе русского алфавита?
или вы его тоже не знаете?
дело-то ведь именно В ИДЕЕ — чтобы блюдо выглядело оригинально
можно ведь не обязательно буквы — есть еще и цифры (арабские, римские); знаки препинания и т.п.
Суппер! Такой вкусный алфавит поможет поскорее выучить буквы маленьким детям. А еще это замечательный вариант обновления обычных блюд — выкладывание из самых обычных блюд различных букв. И оригинально, и занимательно.
Если из таких букв составить слово, к примеру «beauty» и затем съесть, то получим новый способ усвоения информации — всеми органами чувств сразу .
Прочитать — и скушать, это весело. Я сама крекер-алфавит трескаю, хотя бы потому, что так интереснее, чем просто кружочки-треугольнички.
Поддерживаю Kselavrу и Олесю) Это клёвая идея и очень нужная для маленьких детей. Я обязательно воспользуюсь) Моему малышу всего годик, но думаю он будет в восторге от таких буковок.
В принципе — интересно. Вот только почему не просто: «Едавит»? Без «Ф»?
Ну, да ладно. Суть не в этом, главное — съедобно и некоторые блюда весьма красивы! Особенно — издалека!
Очень хорошо детей кормить такими «буковками», а так, в общем, не очень эстетична такая еда. Для детей, думаю, подойдут некоторые вариации.
Буква «Y» хороша и аппетитна, с рисом.
Творческие наклонности обязательно найдут, как проявиться. Это замечательно, что человек не поленился и не пожадничал 🙂 . Я тоже думаю, что особой проблемы с кириллицей не будет, если кто-то захочет последовать примеру автора дизайна. Но я знаю тех, у кого такие проблемы наверняка были бы: это «китайская грамота» с ее 60 000 иероглифов.
Восприятие пищи, и пищеварение вообще, напрямую связаны с эстетичным видом блюда. Этот факт доказан медициной. Восприятие блюда как буквы – одна из форм сервировки стола. Кстати, это действительно антикризисная идея. Дело в том, что задумываясь над тем, что мы едим, насыщаемся мы быстрее и надолго.
Я восхищена! Очень аппетитно, остроумно и красиво. Мне кажется, если ребенку такое показывать, то он быстрее запомнит алфавит — пищевые ассоциации очень сильны!
У меня слюнки потекли от такого алфавита. А детям будет интересно изучать буквы в таком виде. Они ведь все познают на вкус.
Привольно )) Я обожаю готовить и мысль прикольная. Только тему можно расширить. Например, подавать родным блюда оформленные по 1-ой букве их имени. Они точно обалдеют от такого семейного ужина )))
ОЧЕНЬ остроумно,дети не когда не откажутся от такой еды
Забавная идея, а главное, действительно, ничего сложного. Некоторые буквы выглядят крайне аппетитно. Всё, пошел на кухню.
К разговору о детях:) Им как раз и свойственно такое обращение с едой. Я думаю, каждый ребенок до 7 лет успевает не только алфавит сложить, но и пару «песочных замков» слепить из каши и риса.
Согласна с Illarion , в таком виде можно усвоить любую информацию, но почему beauty? Напишите макаронами «красота» и съешьте их. Пусть только попробуют после этого фигуру испортить:)
Изумала и очень порадовала мебель из бумаги. Она так воздушна и легка, кажеться что сделана из легкой ткани. Вот, только в практике, сомневаюсь что она пригодится. Все-таки бумага и сесть на такую мебель будет жалко.
В целом — идея неплоха, вот только смотрятся хорошо все буквы вместе, а по отдельности — грубовато и не всегда аккуратно.
Источник
Как приготовить буквы еда
Продукты на букву п могут быть макаронными изделиями, молокопродуктами, овощами и фруктами, а ещё продукты на букву п – как правило очень витаминизированы. К примеру, помидор содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, так называемого витамина С, и экзотическая питахайя ещё известная как драконий фрукт – один из рекордсменов по содержанию калия среди фруктов.
А ещё продукты на букву п могут быть очень сытными, речь идет о макаронных изделиях, которых, на самом деле, существует более сотни разновидностей. Пенне – небольшие макароны трубочки, которые подают с мясным соусом и пармезаном, папарделле – макароны гнезда из муки твердых сортов, они хорошо сочетаются с насыщенными соусами из мяса или рыбы с большим количеством приправ.
Что касается приправ, которые, кстати, тоже продукты на п, это перец острых сортов халапеньо или кайенский, петрушка, пажитник, полынь и паприка. Не стоит забывать и о зерновых на букву п – перловой и пшеничной крупах, которые издавна присутствуют в рационе множества людей, просты в приготовлении и не дорогие. Если традиционная еда надоела, а каши, все же, хочется, можно приготовить популярную в Италии поленту, этот продукт на букву п – идеален к завтраку, любимая пища гурманов с утра, дающая заряд бодрости и даже способствующая снижению веса.
Сладости на букву п – пряники, повидло, пироги, пастила, помадки, пахлава, печенье, сладкие пирожки, эти продукты на букву п могут быть составляющими (как повидло или же самостоятельными – пряники, пирожки). Степень термической обработки их также разная, к примеру, длительная тепловая обработка повидла, средняя для выпечки и минимальная для сладких помадок и пастилы.
- Паиль
- Пагелюс
- Пажитник (фенугрек)
- Пак шуа
- Палеолитическая диета
- Палинка
- Палтус
- Пальтен
- Памадазис
- Пампух
- Пампушки есть отзыв!
- Пеклеванный
- Панадель (челестине)
- Панеттон
- Панир
- Панировать
- Панировка
- Панке
- Папайя
- Папильотка
- Папошник
- Паприкаш
- Папье
- Паратха
- Паргус
- Паренка
- Паризьен
- Парижская ветчина
- Паркин
- Пармазан (пармезан) есть отзыв!
- Пармская ветчина
- Пароварка
- Парфе
- Пассата
- Пассерование (пассирование)
- Пассеровка (пассировка) белая
- Пассеровка (пассировка) красная
- Паста карри
- Пастарма есть отзыв!
- Пастернак (корень)
- Пастеризация
- Пасха есть отзыв!
- Пастила есть отзыв!
- Патиссоны
- Патока есть отзыв!
- Патыр
- Пафезы
- Пахлава (баклава)
- Пахта есть отзыв!
- Пашинка
- Пашотница
- Паштет
- Паэлья
- Пезы
- Пекан есть отзыв!
- Пекарский порошок
- Пектен (морской гребешок) есть отзыв!
- Пеламида
- Пелетруна
- Пелингас
- Пельмени
- Пельменница есть отзыв!
- Пелядь
- Пелюры
- Пеммикан
- Пена
- Пеперони
- Пеппер
- Пепси-кола
- Перагай
- Первоцвет весенний
- Перечный гриб
- Перекаливание масла
- Перепеча
- Пересыпать
- Перетянуть
- Перец (piper)
- Перец белый
- Перец душистый (ямайский, гвоздичный)
- Перец красный (паприка)
- Перец красный горький
- Перец сычуаньский
- Перец черный
- Перловая крупа
- Персик
- Персимон
- Песочное тесто
- Соус песто есть отзыв!
- Петишу
- Петрушка есть отзыв!
- Печень
- Печенье
- Пиала
- Пиво
- Пиво (русское)
- Пижма
- Пиза
- Пиколо
- Пикули
- Пикша
- Пилав
- Пилкуче
- Пимент (гвоздичный перец)
- Семена пинии
- Пирог есть отзыв!
- Пирожок
- Пирожные
- Пита есть отзыв!
- Пити
- Пицца есть отзыв!
- Пишингер
- Плакия
- Плэчинта (плацында)
- Плашнита
- Плескана
- Плов есть отзыв!
- Пломбир
- Плюшка
- Пляцек
- Поварская тройка
- Поварское вино
- Поганка бледная (лжешампиньон)
- Погача
- Подберезовик
- Поджарка
- Подкогыльо
- Подливка
- Подорожник большой
- Подосиновик (красный гриб)
- Подстаканник
- Подцветить
- Спельта (полба)
- Полента есть отзыв!
- Подлесник
- Полиненасыщенные жиры
- Полинемус
- Полынь горькая
- Помело есть отзыв!
- Померанец
- Помидор (томат) есть отзыв!
- Пончик
- Попкорн (воздушная кукуруза) есть отзыв!
- Попьеты
- Портулак
- Постный стол
- Потофе есть отзыв!
- Потроха
- Похлебка
- Пошировать
- Пралине и пралиновать
- Прахок
- Приварки
- Пригорание
- Припечек
- Приправа
- Приспешник
- Припускать
- Пристипома (кабан-рыба)
- Провансаль
- Прованское масло
- Проростки есть отзыв!
- Просо, пшено
- Простипома
- Простокваша
- Противень
- Профитроли
- Пряженцы
- Пряник
- Пряности
- Птифуры (пти-фур)
- Птичье молоко есть отзыв!
- Пуга
- Пуд
- Пудинг
- Пульке
- Пулярка (пулярда)
- Пунш
- Пупетон есть отзыв!
- Пури
- Пурнэ есть отзыв!
- Путасу
- Путра
- Пучеро
- Пухкеники
- Пшат
- Пшеничные хлопья
- Пыжьян
- Пышки
- Пюре
Продукты на букву п могут быть макаронными изделиями, молокопродуктами, овощами и фруктами, а ещё продукты на букву п – как правило очень витаминизированы. К примеру, помидор содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, так называемого витамина С, и экзотическая питахайя ещё известная как драконий фрукт – один из рекордсменов по содержанию калия среди фруктов.
А ещё продукты на букву п могут быть очень сытными, речь идет о макаронных изделиях, которых, на самом деле, существует более сотни разновидностей. Пенне – небольшие макароны трубочки, которые подают с мясным соусом и пармезаном, папарделле – макароны гнезда из муки твердых сортов, они хорошо сочетаются с насыщенными соусами из мяса или рыбы с большим количеством приправ.
Что касается приправ, которые, кстати, тоже продукты на п, это перец острых сортов халапеньо или кайенский, петрушка, пажитник, полынь и паприка. Не стоит забывать и о зерновых на букву п – перловой и пшеничной крупах, которые издавна присутствуют в рационе множества людей, просты в приготовлении и не дорогие. Если традиционная еда надоела, а каши, все же, хочется, можно приготовить популярную в Италии поленту, этот продукт на букву п – идеален к завтраку, любимая пища гурманов с утра, дающая заряд бодрости и даже способствующая снижению веса.
Сладости на букву п – пряники, повидло, пироги, пастила, помадки, пахлава, печенье, сладкие пирожки, эти продукты на букву п могут быть составляющими (как повидло или же самостоятельными – пряники, пирожки). Степень термической обработки их также разная, к примеру, длительная тепловая обработка повидла, средняя для выпечки и минимальная для сладких помадок и пастилы.
Источник