Как приготовить бульбу рецепт

Бульба: Самые лучшие рецепты и сочетания

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Отгадаете ли вы загадку, какой овощ считается самым популярным в Белоруссии? Я думаю, что все вы сразу произнесли вслух «Картошка» и были абсолютно правы. Принято считать, что каждый белорус знает, как минимум пятьдесят способов, как приготовить «бульбу». А сегодня я расскажу вам самый вкусный про картофель фаршированный. Хочу поделиться своими любимыми рецептами.

Очень вкусно запекать такой картофель в духовке. Картофель неприхотливый овощ и сочетается со многими ингредиентами. Его готовят, как и с другими овощами, так и с мясом и рыбой. Он сочетается практически со всеми соусами.

Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке с фото

  • Картофель – 3 шт.
  • Курица – 1 кг. (любая часть)
  • Фасоль (красная) – 1 стакан
  • Грибы (замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

1. Фасоль, предварительно, замачиваем на ночь, затем отвариваем без соли до полуготовности (около 25 минут).

2. Курицу нарезаем на куски, можно просто поделить на части, например, на ножки крылья.

3. К курице добавляем чеснок, растительное масло и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь)

4. Картошку, морковь и лук режем кружочками средней толщины и выкладываем на противень (лучше всего глубокий).

5. На противень также выкладываем курицу с маринадом, туда же добавляем фасоль и замороженные грибы. Посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Соль добавляем по вкусу, так как соевый соус соленый, ее можно и не добавлять и вовсе. Наливаем в противень воды, так чтобы дно было покрыто и ставим его в разогретую духовку, запекаем час. Каждые минут 20 проверяем и в случае если выкипит вода, подливаем ее.

Вот и все! Приятного аппетита.

Поэтому же рецепту можно сделать картофель с любым мясом вместо курицы. Так же если по какой-либо причине у вас нет духовки можно приготовить по этому универсальному рецепту в кастрюле. В зависимости от вашего вкуса и сезона можно поменять в рецепте и ингредиенты. Я уже говорил о том, что картофель сочетается почти со всем. Вместо фасоли можно добавить замороженные овощи.

Читайте также:  Творог смешанный со сметаной что можно приготовить

Картофель можно приготовить с фаршем. Причем сделать это можно как в духовке, так и на сковороде, мне больше по душе по этому рецепту готовить на сковороде.

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи и соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

  1. Картошку мы чистим, моем и нарезаем кубиками.
  2. Лук также нарезаем кубиками
  3. Наливаем масло на сковороду и ставим ее разогреваться.
  4. На разогретую сковородку выкладываем лук, фарш и картофель.
  5. Посыпаем специями, солью и перемешиваем.
  6. Добавляем зубчик чеснок (можно прессованный в чесночнице или мелко нарезанный ножом)
  7. Жарим около 30 минут, до готовности.

Картофель с беконом и сыром печёный в духовке с фото

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Бекон (в простонародье-сало) – 15-20 ломтиков
  • Сыр – 15-20 ломтиков
  • Специи и соль
  • Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

1. Картофель почистить, помыть и сделать 4-5 надреза.

2. В надрезы чередуя выложить бекон и сыр.

3. Посыпать картошку специями и солью. Выложить на фольгу, налить немного растительного масла, завернуть в фольгу и выпекать около 45 минут при 180 градусов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вы можете приготовить картофель и без каких-либо дополнительных ингредиентов, и он не будет менее вкусным.

Картофель запеченный в духовке с фото:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Специи и соль
  • Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

1. Картофель почистить, помыть.

2. Посыпать картошку специями и солью.

3. Полить чуть-чуть растительным маслом.

4. Завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусов, около 40 минут.

Вот и все! Картофель в фольге готов.

Секрет от меня, очень вкусно кушать такой картофель с сельдью.

Это все рецепты самого вкусного и простого приготовлении картофеля, которыми я хотел поделиться с вами мои уважаемые читатели. Надеюсь вам понравилась статья и вы попробуете приготовить для себя и своей семьи картофель по моим рецептам. А какое ваше любимое блюдо из картофеля?

Видео рецепт:

Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

Как приготовить тушеные огурцы в сливках, в сметане, с мясом

Баклажаны жареные – быстрые рецепты приготовления вкусных блюд

Готовим шашлык из рыбы на мангале на шампурах или решетке

Читайте также:  Как приготовить замороженные блины вкусвилл

Как приготовить самые вкусные оладьи на кефире

Источник

Бульбяники

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.

Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.

Пока картошка варится, обжарьте на сковороде с растительным маслом рубленый лук до мягкости.

Выложите мясной фарш, посолите, поперчите.

Обжарьте, помешивая, до готовности, но не пережарьте.

Как только картофель сварится, слейте воду и разомните толкушкой в пюре, остудите, добавьте яйцо и муку, перемешайте.

Выложите фарш, перемешайте и полностью остудите.

Из картофельной массы слепите бульбяники нужного размера, выложите на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Вкусные, ароматные бульбяники с мясом готовы.

Важные дополнения к рецепту

  • Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от сорта картофеля.
  • Лепить бульбяники нужно после полного остывания картофельной массы.

Видео версия рецепта:
Бульбяники

Источник

Готовим бульба-бургер — необычный рецепт любимого фастфуда

Бывает иногда желание приготовить что-то необычное и достаточно глупое. Это тот случай, когда сама концепция носит чисто художественный характер. Речь пойдет о так называемом бульба-бургере.

Белорусская кухня не отличается особенным разнообразием, но вот если совместить ее с американской, то может получиться что-то совершенно отдельное, необычное и забавное. Вот и проверим.

Фото: Максим Гринкевич

Что нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г.
  • Соленый огурец
  • Кетчуп
  • Соль
  • Черный перец

Сама идея этого блюда заключается в том, что картошка такая же неполезная, как и хлеб, но для многих людей она желанней и вкуснее. Тогда почему бы не заменить булочки любимыми драниками? Другая идея была в том, чтобы придумать свой белорусский фаст-фуд. Но в этой части, насколько я знаю, все получилось сложнее, потому что драники куда трудозатратней, чем булочка, да и хранятся плохо. Поэтому бульба-бургер остался ресторанным специалитетом, который, однако, пользуется неплохим спросом.

Шаг 1:

Начинаем мы с того, что почистим картофель. Здесь нужно пояснить. В списке ингредиентов я написал количество, необходимое для изготовления одного бургера. Сам же я делал их несколько, поэтому на фотографиях продуктов сильно больше. А вы можете сами решить, сколько вам нужно бургеров. Только помните — блюдо весьма калорийное и жирное.

Читайте также:  Как правильно приготовить мацутаки

Шаг 2:

Очищенный картофель мы натираем на самой мелкой терке. Это довольно непростой процесс, но так нужно для получения правильной консистенции. Сюда же мы натираем и одну среднюю луковицу — луковый сок улучшит вкус драников и не позволит картофельной массе потемнеть слишком быстро.

Шаг 3:

Готовую массу необходимо отжать от лишней жидкости. Обычно это делается через марлю, сложенную в несколько слоев. Жидкость мы не выливаем, оставляем в миске на несколько минут. На дно миски осядет чистый картофельный крахмал. Вот тогда уже можно слить жидкость, а крахмал вернуть в наше тесто для драников. Он там будет нужен для вязкости. Можно добавить в картофельное тесто еще одно яйцо. Это упрощает готовку, но делает драники более жесткими. Я просто солю и перчу получившееся тесто.

Шаг 4:

Теперь можно включать газ и нагревать в сковороде немного растительного масла. Мы будем жарить драники — накладывать столовой ложкой на сковороду массу, разравнивать, чтобы получился оладушек и обжаривать с двух сторон. Главное, не обжечься. Нам, в сущности, нужно всего два драника, которые будут выполнять функцию нижней и верхней булочки. И по размеру они должны быть чуть больше будущей котлеты. А дальше можно переходить к самой котлете.

Шаг 5:

Как известно, котлете для бургера требуется хороший фарш, мелко нарубленный лук, соль и перец. Ну, а если хотите каких-то специй — это пожалуйста. У меня вот есть специальный пресс для создания котлет, которым я и воспользовался. А можно делать вручную, только помните, что котлета не должна быть слишком толстой — она еще и вздуется в процессе обжаривания. Лепим котлету и обжариваем на сковороде до готовности.

Шаг 6:

Нам остается только собрать будущий бургер. Так как это картофель, майонез использовать я особо не советую. Берем один драник, кладем на него котлету, сверху пару кусочков соленого огурца, кетчуп, возможно пластинку сыра, и накрываем вторым драником. Вот и готов бургер. Красиво же? Красиво.

Шаг 7:

Вряд ли у вас получится есть это как обычный бургер руками — драники довольно хрупкая штука. Поэтому берем вилку и нож и пробуем. Это вкусно. А откуда бы невкусно, когда там драники и мясо? Очень вкусно и питательно. И можно удивить своих близких. А оставшиеся драники отлично доедаются со сметаной и яйцом, что я вас учу. Попробуйте, вам обязательно понравится. Только не переусердствуйте. Всего вам вкусного!

Источник

Оцените статью