- Бульба: Самые лучшие рецепты и сочетания
- Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке с фото
- Картофель с беконом и сыром печёный в духовке с фото
- Картофель запеченный в духовке с фото:
- Видео рецепт:
- Бульбяники
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Бульбяники
- Готовим бульба-бургер — необычный рецепт любимого фастфуда
- Что нам понадобится:
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Бульба: Самые лучшие рецепты и сочетания
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Отгадаете ли вы загадку, какой овощ считается самым популярным в Белоруссии? Я думаю, что все вы сразу произнесли вслух «Картошка» и были абсолютно правы. Принято считать, что каждый белорус знает, как минимум пятьдесят способов, как приготовить «бульбу». А сегодня я расскажу вам самый вкусный про картофель фаршированный. Хочу поделиться своими любимыми рецептами.
Очень вкусно запекать такой картофель в духовке. Картофель неприхотливый овощ и сочетается со многими ингредиентами. Его готовят, как и с другими овощами, так и с мясом и рыбой. Он сочетается практически со всеми соусами.
Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке с фото
- Картофель – 3 шт.
- Курица – 1 кг. (любая часть)
- Фасоль (красная) – 1 стакан
- Грибы (замороженные) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Соевый соус – 4-5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)
1. Фасоль, предварительно, замачиваем на ночь, затем отвариваем без соли до полуготовности (около 25 минут).
2. Курицу нарезаем на куски, можно просто поделить на части, например, на ножки крылья.
3. К курице добавляем чеснок, растительное масло и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь)
4. Картошку, морковь и лук режем кружочками средней толщины и выкладываем на противень (лучше всего глубокий).
5. На противень также выкладываем курицу с маринадом, туда же добавляем фасоль и замороженные грибы. Посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Соль добавляем по вкусу, так как соевый соус соленый, ее можно и не добавлять и вовсе. Наливаем в противень воды, так чтобы дно было покрыто и ставим его в разогретую духовку, запекаем час. Каждые минут 20 проверяем и в случае если выкипит вода, подливаем ее.
Вот и все! Приятного аппетита.
Поэтому же рецепту можно сделать картофель с любым мясом вместо курицы. Так же если по какой-либо причине у вас нет духовки можно приготовить по этому универсальному рецепту в кастрюле. В зависимости от вашего вкуса и сезона можно поменять в рецепте и ингредиенты. Я уже говорил о том, что картофель сочетается почти со всем. Вместо фасоли можно добавить замороженные овощи.
Картофель можно приготовить с фаршем. Причем сделать это можно как в духовке, так и на сковороде, мне больше по душе по этому рецепту готовить на сковороде.
- Картофель – 5 шт.
- Фарш – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Специи и соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)
- Картошку мы чистим, моем и нарезаем кубиками.
- Лук также нарезаем кубиками
- Наливаем масло на сковороду и ставим ее разогреваться.
- На разогретую сковородку выкладываем лук, фарш и картофель.
- Посыпаем специями, солью и перемешиваем.
- Добавляем зубчик чеснок (можно прессованный в чесночнице или мелко нарезанный ножом)
- Жарим около 30 минут, до готовности.
Картофель с беконом и сыром печёный в духовке с фото
- Картофель – 5-6 шт.
- Бекон (в простонародье-сало) – 15-20 ломтиков
- Сыр – 15-20 ломтиков
- Специи и соль
- Растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)
1. Картофель почистить, помыть и сделать 4-5 надреза.
2. В надрезы чередуя выложить бекон и сыр.
3. Посыпать картошку специями и солью. Выложить на фольгу, налить немного растительного масла, завернуть в фольгу и выпекать около 45 минут при 180 градусов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вы можете приготовить картофель и без каких-либо дополнительных ингредиентов, и он не будет менее вкусным.
Картофель запеченный в духовке с фото:
- Картофель – 5-6 шт.
- Специи и соль
- Растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)
1. Картофель почистить, помыть.
2. Посыпать картошку специями и солью.
3. Полить чуть-чуть растительным маслом.
4. Завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусов, около 40 минут.
Вот и все! Картофель в фольге готов.
Секрет от меня, очень вкусно кушать такой картофель с сельдью.
Это все рецепты самого вкусного и простого приготовлении картофеля, которыми я хотел поделиться с вами мои уважаемые читатели. Надеюсь вам понравилась статья и вы попробуете приготовить для себя и своей семьи картофель по моим рецептам. А какое ваше любимое блюдо из картофеля?
Видео рецепт:
Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе
Как приготовить тушеные огурцы в сливках, в сметане, с мясом
Баклажаны жареные – быстрые рецепты приготовления вкусных блюд
Готовим шашлык из рыбы на мангале на шампурах или решетке
Как приготовить самые вкусные оладьи на кефире
Источник
Бульбяники
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.
Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.
Пока картошка варится, обжарьте на сковороде с растительным маслом рубленый лук до мягкости.
Выложите мясной фарш, посолите, поперчите.
Обжарьте, помешивая, до готовности, но не пережарьте.
Как только картофель сварится, слейте воду и разомните толкушкой в пюре, остудите, добавьте яйцо и муку, перемешайте.
Выложите фарш, перемешайте и полностью остудите.
Из картофельной массы слепите бульбяники нужного размера, выложите на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Вкусные, ароматные бульбяники с мясом готовы.
Важные дополнения к рецепту
- Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от сорта картофеля.
- Лепить бульбяники нужно после полного остывания картофельной массы.
Видео версия рецепта:
Бульбяники
Источник
Готовим бульба-бургер — необычный рецепт любимого фастфуда
Бывает иногда желание приготовить что-то необычное и достаточно глупое. Это тот случай, когда сама концепция носит чисто художественный характер. Речь пойдет о так называемом бульба-бургере.
Белорусская кухня не отличается особенным разнообразием, но вот если совместить ее с американской, то может получиться что-то совершенно отдельное, необычное и забавное. Вот и проверим.
Фото: Максим Гринкевич
Что нам понадобится:
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Фарш говяжий — 200 г.
- Соленый огурец
- Кетчуп
- Соль
- Черный перец
Сама идея этого блюда заключается в том, что картошка такая же неполезная, как и хлеб, но для многих людей она желанней и вкуснее. Тогда почему бы не заменить булочки любимыми драниками? Другая идея была в том, чтобы придумать свой белорусский фаст-фуд. Но в этой части, насколько я знаю, все получилось сложнее, потому что драники куда трудозатратней, чем булочка, да и хранятся плохо. Поэтому бульба-бургер остался ресторанным специалитетом, который, однако, пользуется неплохим спросом.
Шаг 1:
Начинаем мы с того, что почистим картофель. Здесь нужно пояснить. В списке ингредиентов я написал количество, необходимое для изготовления одного бургера. Сам же я делал их несколько, поэтому на фотографиях продуктов сильно больше. А вы можете сами решить, сколько вам нужно бургеров. Только помните — блюдо весьма калорийное и жирное.
Шаг 2:
Очищенный картофель мы натираем на самой мелкой терке. Это довольно непростой процесс, но так нужно для получения правильной консистенции. Сюда же мы натираем и одну среднюю луковицу — луковый сок улучшит вкус драников и не позволит картофельной массе потемнеть слишком быстро.
Шаг 3:
Готовую массу необходимо отжать от лишней жидкости. Обычно это делается через марлю, сложенную в несколько слоев. Жидкость мы не выливаем, оставляем в миске на несколько минут. На дно миски осядет чистый картофельный крахмал. Вот тогда уже можно слить жидкость, а крахмал вернуть в наше тесто для драников. Он там будет нужен для вязкости. Можно добавить в картофельное тесто еще одно яйцо. Это упрощает готовку, но делает драники более жесткими. Я просто солю и перчу получившееся тесто.
Шаг 4:
Теперь можно включать газ и нагревать в сковороде немного растительного масла. Мы будем жарить драники — накладывать столовой ложкой на сковороду массу, разравнивать, чтобы получился оладушек и обжаривать с двух сторон. Главное, не обжечься. Нам, в сущности, нужно всего два драника, которые будут выполнять функцию нижней и верхней булочки. И по размеру они должны быть чуть больше будущей котлеты. А дальше можно переходить к самой котлете.
Шаг 5:
Как известно, котлете для бургера требуется хороший фарш, мелко нарубленный лук, соль и перец. Ну, а если хотите каких-то специй — это пожалуйста. У меня вот есть специальный пресс для создания котлет, которым я и воспользовался. А можно делать вручную, только помните, что котлета не должна быть слишком толстой — она еще и вздуется в процессе обжаривания. Лепим котлету и обжариваем на сковороде до готовности.
Шаг 6:
Нам остается только собрать будущий бургер. Так как это картофель, майонез использовать я особо не советую. Берем один драник, кладем на него котлету, сверху пару кусочков соленого огурца, кетчуп, возможно пластинку сыра, и накрываем вторым драником. Вот и готов бургер. Красиво же? Красиво.
Шаг 7:
Вряд ли у вас получится есть это как обычный бургер руками — драники довольно хрупкая штука. Поэтому берем вилку и нож и пробуем. Это вкусно. А откуда бы невкусно, когда там драники и мясо? Очень вкусно и питательно. И можно удивить своих близких. А оставшиеся драники отлично доедаются со сметаной и яйцом, что я вас учу. Попробуйте, вам обязательно понравится. Только не переусердствуйте. Всего вам вкусного!
Источник