Как приготовить булгур для салата

Содержание
  1. Салаты из булгура
  2. Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами
  3. Салат из булгура с овощами
  4. Три антипасты
  5. Салат из булгура
  6. Салат табуле с овощами и сыром фета
  7. «Лодочки» с салатом из булгура
  8. Салат из булгура с орехами
  9. Салат из нута и булгура
  10. Салат с булгуром острый
  11. Салат из булгура с травами
  12. Салат из булгура с овечьим сыром
  13. Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком
  14. Салат из булгура с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
  15. Гранатовый салата табули
  16. Салат с булгуром
  17. Как приготовить салат с булгуром — 15 разновидностей
  18. Классический салат с булгуром «Табуле»
  19. Теплый салат с говядиной
  20. Турецкий салат «Кысыр»
  21. Чечевичный салат с булгуром
  22. Пряный кисло-сладкий салат с булгуром
  23. Простой холодный салат с булгуром
  24. Изумительный салат с баклажанами
  25. Салат с креветками и булгуром
  26. Полезный пп салат с булгуром
  27. Салат с булгуром и зеленью
  28. Весенний салат с горошком и травами
  29. Салат с корном и булгуром
  30. Мясной салат с булгуром
  31. Теплый салат с мангольдом
  32. Слоеный салат с форелью

Салаты из булгура

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

булгур отварной — 350 мл; помидоры вяленые (в масле) — 10-15 шт.; масло сливочное — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое — 2 ст.л.; зелень свежая — по вкусу; перец молотый — щепотка; лимон (сок) — 1 ч.л.; петрушка, базилик, мята — по желанию.

Салат из булгура с овощами

булгур; помидоры; репчатый лук; болгарский перец; чили; огурец; лимон; петрушка; томатная паста; паста из красного перца.

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Салат из булгура

булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») – 150г; растительное масло (рафинированное) – 30 мл; вода – 300 мл; петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки; огурец – 1 шт.; помидоры – 2 шт. (среднего размера); соль – 1 ч.л.; для заправки: растител

раздел: Салаты из круп

Салат табуле с овощами и сыром фета

булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета.

раздел: Салат Табуле

«Лодочки» с салатом из булгура

чечевица, булгур, перец красный, перец зеленый, лук репчатый, орешки пинии, смесь пряный трав, сок одного лимона, розмарин, соль и черный перец, несколько долек лимона для украшения.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с орехами

булгур, лук репчатый, масло оливковое, паста томатная, петрушка рубленая, орехи грецкие, сок одного лимона, кумин, кориандр, перец венгерский, перец душистый, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп

Салат из нута и булгура

булгур, вода кипяченая, масло растительное, сок лимонный, соль и перец, лук зеленый резаный, нут консервированный, петрушка рубленая, морковь.

раздел: Соленая и маринованная рыба

Салат с булгуром острый

булгур, бульон куриный, огурец, помидор, морковь, лук зеленый, сок лайма, порошок чили, щепотка чесночного порошка.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с травами

булгур, помидор (очищенные, нашинкованные мелко), огурцы (очищенные, нашинкованные мелко), лук шалот (нашинкованный мелко), мята (нашинкованный, +для украшения), петрушка (нашинкованная), соль, перец, оливковое масло, сок.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с овечьим сыром

лук репчатый, чеснок, растительное масло, булгур, овощной бульон, помидор, паприка, огурцы (маленький кусочек), мята (свежая), кедровые орешки, лимон (сок), соль (с пряными травами), черные маслины, овечий сыр, салат.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

крупа булгур, перец сладкий (зелёный), огурцы (свежие), сок и цедра лимон, апельсин, миндаль (фундук), мята (свежая нарезанная), специи, перец, соль.

Читайте также:  Как приготовить рис если не умеешь

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

булгур, вода, сок лимонный, мед, кумин (молотый), перец кайенский, масло оливковое, нут (консервированный), перец (консервированный), помидоры черри (желтые), лук красный, петрушка (рубленая), салат латук, пита.

раздел: Салаты из круп

Гранатовый салата табули

булгур, вода (кипяток), петрушка, гранат, лук-шалот, лимонный сок.

Источник

Салат с булгуром

Салат с булгуром является вкусным и простым блюдом, которое готовиться крайне легко и быстро. Булгур невероятно полезен и сытен и может стать фишкой каждой закуски. Булгур отлично сочетается с любыми овощами, соусами, рыбными и мясными ингредиентами.

Как правило, замачивают или варят булгур в обычной воде или бульоне. Готовится компонент не более 10 минут при варке, и четверти часа при замачивании в кипятке.

Заливать крупу можно только кипятком, иначе она не сможет быстро набухнуть.

Подавать салат с булгуром можно в холодном, а также теплом виде. Если это холодная закуска, лучше всего подавать её после настаивания — не менее получаса. Теплый салат лучше всего подавать спустя пять минут после приготовления.

Как приготовить салат с булгуром — 15 разновидностей

Классический салат с булгуром «Табуле»

Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 350 г
  • Кипяток — 250 мл.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Крупа булгур — 120 г
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Репчатый лук — 1/4 шт.
  • Соль
  • Петрушка — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить томаты на произвольные кусочки.

Залить булгур кипятком.

Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.

Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.

Теплый салат с говядиной

Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Булгур — 100 г
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сладкий мини перец — 200 г
  • Соус терияки — 100 мл.
  • Смесь салатных листьев — 400 г
  • Мини цукини — 150 г
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Свежий перец

Приготовление:

Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.

Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.

На это уйдет не более 7 минут.

Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.

Турецкий салат «Кысыр»

Вкусный и питательный салат с булгуром для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Перец красный — 1 шт.
  • Булгур — 1 стакан
  • Зеленый лук -2-3 веточки
  • Соль
  • Помидор — 1 большой
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — по вкусу — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 1/ 2 пучка
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Перец
  • Лук — 1 шт.
  • Вода кипяченная — 2 стакана
  • Лимон — 1/2

Приготовление:

Измельчить лук на мелкие кубики. Нашинковать перец на мелкие кубики и слегка обжарить.

Добавить лук вместе с томатной пастой. Залить кипятком булгур и дать крупе набухнуть.

Измельчить зелень и томаты. Смешать все ингредиенты, заправить маслом,специями и соком лимона, хорошенько перемешать.

Чечевичный салат с булгуром

Белковый салат с овощами и ароматной заправкой идеально дополнит вечернее меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 мл.
  • Булгур — ½ стакана
  • Перец черный молотый
  • Салатная смесь — 75 г
  • Мята — 1 пучок
  • Чечевица — ½ стакана
  • Зерна граната — 4 ст.л.
  • Лимон ½ шт
  • Соус наршараб — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 100 г
Читайте также:  Как приготовить отрубную муку

Приготовление:

Отварить чечевицу и булгур. Измельчить черри и нарвать руками салатную смесь и мяту.

Перемешать компоненты в охлажденном виде, добавить соус, специи, сок лимона и гранатовые зерна.

Пряный кисло-сладкий салат с булгуром

Идеальная закуска к мясу и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Петрушка — небольшой пучок.
  • Булгур — 200 г
  • Лук красный — 2 шт.
  • Бульон — 2 ч.л.
  • Соль
  • Томаты — 500 г
  • Оливковое масло — 10 ст.л.
  • Мята — 4 веточки
  • Лимонный сок — 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить булгур в смеси воды и бульона. Измельчить мяту, томаты и лук.

Нашинковать петрушку. Смешать все компоненты, заправить перцем, соком лимона, солью и маслом. Перемешать и подавать.

Простой холодный салат с булгуром

Очень легкий в приготовлении и быстрый салатик, который можно подать к столу всего за 7 минут!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Булгур — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Отварить булгур и остудить. Сбрызнуть продукт лимонным соком, соединить с рублеными томатами и зеленью.

Довести до вкуса и подавать.

Изумительный салат с баклажанами

Сытный, питательный и вкусный салат с ароматными овощами и нежной крупой.

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зелень
  • Булгур вареный — 1/2 шт.
  • Перец черный
  • Томаты — 3 шт.
  • Зерна горчицы
  • Перец

Приготовление:

Измельчить баклажаны и пассеровать на масле.

Чтобы овощ не горчил, стоит его вымочить в течение получаса в солевом растворе.

Нарубить на кубики томаты. Отварить до готовности булгур.

Смешать все компоненты и заправить смесью из петрушки, горчицы, специй и масла.

Дать закуске настоятся и — сразу же подавать.

Салат с креветками и булгуром

Ароматный, сытный и невероятно красивый в подаче морской салат отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 12 шт.
  • Овощной бульон — 325 мл.
  • Петрушка — 5 г
  • Оливки — 20 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Булгур — 150 г
  • Чеснок — 8 г
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Зеленый горошек — 30 г
  • Маслины — 20 г
  • Жемчужный лук — 30 г
  • Каперсы — 10 г
  • Лимон — 30 г

Приготовление:

Сварить булгур на овощном бульоне. Измельчить оливки, маслины, зелень и два вида лука.

Нарубить на кольца каперсы. Отварить креветки на среднем огне до готовности.

Бланшировать горошек. Соединить все ингредиенты салата и подавать лакомство к столу.

Полезный пп салат с булгуром

Сытный и вкусный диетический салат с овощами и булгуром отлично подойдет для концепции диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Буглур – 130 г
  • Вода – 320 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук красный/салатный – 0.5 шт.
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Шпинат – 100 г
  • Орех грецкий жареный – 3 ст.л.
  • Кориандр – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву на небольшие кубики. Посыпать продукт специями и отправить запекаться до готовности на противне с пекарским пергаментом.

Перемешать масло со специями и булгуром. Добавить к булгуру кипяток и оставить до набухания.

Измельчить лук и залить лимонным соком для уменьшения остроты ингредиента.

Добавить рубленую зелень, сыр, орехи. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и подавать на подушке из салатных листьев.

Салат с булгуром и зеленью

Ароматный, пряный и невероятно освежающий летний салатик станет отличным вариантом блюда, приготовленного на скорую руку.

Читайте также:  Как приготовит мясо для шаурмы

Ингредиенты:

  • Булгур — ½ стакана
  • Кинза — 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Вяленые помидоры — 30 г
  • Шнитт-лук — 1 ст.л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр фета — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мята — 1 ст.л.
  • Молотый красный перец

Приготовление:

Отварить булгур и остудить. Измельчить зелень и овощи.

Нарезать фету на кубики. Смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок и масло, всыпать специи.

Подавать блюдо настоявшимся к столу.

Весенний салат с горошком и травами

Сытный и витаминный салат быстрого приготовления для вкусного обеда или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 г
  • Орех миндальный – 50 г
  • Вода (кипяток) – 400 мл.
  • Листья петрушки – 3-4 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Листья мяты – 4-5 веточек
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Листья кориандра — 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Лук салатный – 0.5 шт.
  • Молотый черный перец
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление:

Залить кипятком булгур и оставить на четверть часа. Бланшировать зеленый горошек.

Измельчить зелень, лук и чеснок, соединить с маслом и соком лимона.

Перемешать все компоненты салата и довести закуску до гармоничного вкуса.

Салат с корном и булгуром

Сочный и витаминный салат легкого приготовления поможет оформить подачу закусок просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ч.л.
  • Булгур — 1 стакан
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Манжту — 150 г
  • Красный сладкий перец — ½ шт.
  • Салат корн — 50 г
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить кубиком перец, соединить овощ с охлажденным булгуром, уксусом, корном, манжту и горчицей, заправить маслом.

Мясной салат с булгуром

Питательный и ароматный салат с курочкой и киноа для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Соль
  • Киноа — 100 г
  • Булгур — 150 г
  • Томат — 3 шт.
  • Листья салата — 50 г
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Приправы
  • Лук — 0.5 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи и зелень. Отварить булгур и киноа.

Сварить куриное филе и нашинковать на кубики. Смешать все компоненты.

Приправить салат по вкусу и заправить маслом.

Теплый салат с мангольдом

Простой, вкусный и пикантный салат для торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Мангольд — 400 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Помидоры — 3 штуки
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Булгур — 1 стакан
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян — щепотка
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сушеный орегано — щепотка
  • Морская соль

Приготовление:

Измельчить мангольд. Измельчить томаты, полить маслом, посыпать специями и запечь в духовке до румяности.

Залить кипящими водой с бульоном булгур и дать настояться.

Смешать все компоненты, заправить бальзамиком и — подавать к столу.

Слоеный салат с форелью

Роскошный и вкусный салат с морепродуктами для романтического ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель — 350 г
  • Перец черный молотый
  • Булгур — 130 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Королевские креветки — 12 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить булгур до готовности. Измельчить овощи и перемешать с охлажденным булгуром.

Измельчить форель и сбрызнуть лимонным соком. Смешать масло с уксусом и специями.

Отварить креветки. Очистить авокадо, нарубить на слайсы и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить блюдо слоями, смазывая каждый масляным соусом: булгур с овощами, форель, авокадо, креветки. Дать постоять около часа, затем — подавать.

Источник

Оцените статью