Как приготовить булгур по турецки рецепт

Булгур по-турецки

Булгур по-турецки

Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа становится в наших регионах все более популярной и находит своих почитателей. Уверена, что предложенный вариант булгура с овощами понравится многим и вы будете готовить это блюдо ещё не раз.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец очистить от семян. Лук и чеснок очистить. Нарезать кубиками лук и перец, мелко нарезать чеснок.

В сковороде разогреть оливковое и растопить сливочное масло. В смесь масел выложить лук, слегка обжарить на небольшом огне, затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

Затем добавить натёртые на тёрке помидоры без шкурки и томатную пасту, влить 50 мл воды, перемешать и тушить овощи 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Затем влить в сковороду оставшуюся горячую воду, всыпать промытый булгур, размешать, добавить соль и черный перец, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и готовить булгур с овощами 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем открыть крышку, перемешать содержимое, убрать с огня и дать настояться ещё 15 минут под закрытой крышкой.

Вкуснейший гарнир из булгура по-турецки подать к столу как самостоятельное блюдо или к мясу. Можно при подаче посыпать измельчённой зеленью.

Источник

Булгур по-турецки

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Томат домашний — 1 стакан

Перец сладкий — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Копченая папика — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления булгура по-турецки.

Читайте также:  Сковорода гриль приготовить стейк индейки

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить, помидоры и перец нарезать также небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перец и помидоры. Жарить 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне.

После всыпать в сковороду стакан булгура, добавить раздавленный в прессе зубчик чеснока.

Влить в сковороду томат и воду, добавить два вида паприки, соль и перец по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и готовить булгур на небольшом огне 20 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу — булгур по-турецки (с томатами) готов.

Источник

Готовим булгур по-турецки по рецепту с упаковки

Никогда ещё не готовила по рецептам от упаковок товаров. Но тут недавно купила булгур и решила все таки попробовать приготовить булгур по-турецки.

Описание было довольно привлекательное, а сам рецепт очень простой. Вот посмотрите.

Все делала по этому рецепту. Подготовили все овощи, тщательно промыли и очистили. Лук нарезали не слишком мелко (в рецепте не указано как именно нужно) и обжарили на среднем огне до прозрачности. Затем добавила нарезанный сладкий перец и мелко измельчённый чеснок.

Обжарили пару минут и сюда же добавляем томатную пасту.

Перемешиваем и готовим около 5 минут.

Засыпаем булгур, перемешиваем и готовим около минуты.

Размешиваем и добавляем паприку и помидоры. Помидоры очень мелко порезали (в рецепте также не указано как именно нужно).

Хорошенько перемешиваем. Жарим ещё около 3 минут.

Согласно рецепту, воды нужно было добавить так, чтобы она покрывала булгур. Но я добавила больше, т.к. крупа твердая и готовится она довольно долго и соответственно воды нужно больше.

Так же со временем, в рецепте указано время приготовления 15 минут. У меня за это время булгур был готов на половину. Пятнадцати минут ну никак не хватает. Нужно минимум полчаса.

Читайте также:  Кухня наизнанку как приготовить перцы

Готовится все после обжарки на медленном огне.

В конце не забываем про соль и перец. Все по вашему вкусу.

Булгур по-турецки по рецепту с упаковки от компании Global Village получился очень вкусным!

Ароматное и очень полезное блюдо! Правда есть небольшие недочёты в самом рецепте. Воды и времени для приготовления булгура требуется больше, чем указано на упаковке. Примерно в два раза.

Источник

Булгур по-турецки

Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.

Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:

  • Булгур — 1 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Перец зеленый — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
183.2 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Булгур по-турецки»:

Лук, чеснок, перец мелко нарезать.

Помидоры натереть на терке.

В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.

Добавить чеснок, затем перец.

Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.

Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.

Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Читайте также:  Как лучше приготовить пескаря

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт
Перец использовала красный

Прекрасное сочетание овощей и булгура

21 ноября 2020 года Dama-Lorik #

5 декабря 2020 года olka-turk # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года volkoffa #

14 декабря 2019 года eliseevaanna83 #

21 января 2020 года olka-turk # (автор рецепта)

12 августа 2019 года miwa250 #

4 сентября 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

9 июня 2019 года akayom #

8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Valuscha #

Я давно готовлю булгур не только на гарнир с овощами, но и пеку хлеб с булгуром, отлично дополняет вкус пшеничного цельнозерновой.

Ещё булгур отваренный добавляю в рыбные и мясные кулебяки, если влажная начинка. Хороший продукт.
Спасибо за рецепт.

8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

10 мая 2019 года lenchuk-74 #

8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

24 марта 2019 года mzaharka #

8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Соня67 #

10 октября 2018 года Сурик #

12 октября 2018 года акчуч #

13 октября 2018 года Сурик #

28 августа 2018 года Эльфинита #

12 июня 2018 года Ольга23 #

15 мая 2018 года nzigmunt #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью