- Плов из баранины с булгуром
- Плов из баранины с булгуром
- Рецепты Булгур с бараниной
- Кибех (крокеты из баранины и булгура)
- Котлеты из баранины с булгуром в перце
- Баранина с булгуром и соусом бальзамик
- Суп из баранины с булгуром
- Булгур с бараниной
- Турецкий суп с бараниной и булгуром
- Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
- Кеббе из говядины, баранины и булгура
- Запеканка из баранины с булгуро� и кедровыми орехами
- Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом.
- Ароматная баранина с табуле из граната, феты и мяты
- Мясные шарики с булгуром по-восточному
- Халим с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней
- Киббех
- Баранина, тушенная с маслинами
- Киббех (или «каша» с мясом и булгуром из Бейрута)
- Киббех
- Куббе (kubbeh) — суп с клёцками из булгура с мясной начинкой.
- Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Плов из баранины с булгуром
Рецепт от Morkovka , добавлен 11 июнь 2015 в рубрику « Блюда из мяса »
порций ≈ 6 , время ≈ 80 мин., калории ≈ 279 ккал. , жиры ≈ 6 г. , углеводы ≈ 45 г. распечатать
- Ингредиенты
- Баранина на кости 500 гр
- Булгур 500 гр
- Морковь крупная 4 шт.
- Лук репчатый крупный 4 шт.
- Нут 1/3 стакана
- Перец острый 1/2 стручка
- Чеснок 1 головка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями
2. Когда горох размок, приступаем к приготовлению плова. Мясо моем, разделываем на небольшие кубики 3-4 см и на кусочки с косточками, срезаем жир там, где его очень много, измельчаем и выжариваем в сотейнике (или казане) для плова. Готовить мы будем на бараньем жиру, без добавления растительного масла. Кстати, для плова лучше использовать мясо с косточками, так они придают блюду дополнительный яркий вкус.
3. Когда шкварки подрумянились, выкладываем в сотейник сначала кусочки баранины с косточками, обжариваем, и уже после добавляем остальное мясо, также подрумяниваем его.
4. Пока мясо поджаривается, очищаем лук и морковь и нарезаем их. Добавляем к баранине овощи, нут и колечки острого перца, солим на объем мяса с овощами и перчим. Тушим под крышкой, перемешивая, не менее получаса, чтобы мясо могло приготовиться.
5. Очищаем головку чеснока, добавляем зубки целиком в плов. Чеснок можно и не очищать, но для нас в таком случае предпочтителен молодой чеснок, но для него сейчас не сезон. Засыпаем булгуром, досаливаем на объём крупы и заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу высотой на два, сложенных вместе, пальца. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться так, не перемешивая, ещё на полчаса. По желанию в блюдо можно добавить ещё различные, любимые Вами специи: барбарис, куркума, жгучий молотый перец.
Источник
Плов из баранины с булгуром
Знатоки и умельцы готовить правильный плов, пожалуйста, не набрасывайтесь на меня со словами: «Да какой это плов. », «Это не плов, а пародия!». Любой имеет право экспериментировать с готовкой по своему вкусу, это ведь не преступление. Из булгура, на мой взгляд, получается отменный плов, и если вы еще не пробовали, то обязательно стоит это сделать. Указанное количество булгура даст вам на выходе полный казан стандартного среднего размера. А мясо не обязательно должно быть бараниной.
Ингредиенты:
- булгур — 700 гр.;
- мякоть баранины — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 1 целая головка;
- подсолнечное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- лавровый лист;
- соль и прочие специи — по вкусу.
Приготовление:
Баранину промоем и нарежем на кусочки сторонами примерно 3 см. Можете брать и говядину и курицу. Кладем мясо в сухой казан без масла, ставим на средний огонь и начинаем тушить в выделившемся соке примерно час под крышкой, немного убавив огонь. Но время зависит от мяса.
Через указанное время нарезаем морковь соломкой и лук мелкими кубиками. Даем выпариться всей жидкости в казане, открыв крышку, наливаем масло, кладем головку чеснока, очистив его только от верхнего слоя шелухи, и обжариваем мясо в течение 5 минут, посолив и поперчив.
Пригоревший слой, который осел на стенках казана, сделает плов только вкуснее, за это не переживайте. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, жарим около 10 минут на среднем огне. Можете добавить любимые специи, у меня набор специй для баранины.
Я положила еще маленький кусочек нарезанного кружочками стручкового перца. Затем высыпаете в казан булгур, жарите все вместе минутку, наливаете кипяток в соотношении 1:2. То есть на 700 гр. булгура нужно 1,4 литра кипятка.
Проверяете на соль и, накрыв крышкой, томите 15 минут, один раз перемешайте минут через 7-8. Плов из булгура готов.
Рассыпчатый и очень вкусный, вы обязательно будете довольны результатом!
Источник
Рецепты Булгур с бараниной
Кибех (крокеты из баранины и булгура)
Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
Копченый ошеек — 230 г
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Баранина — 450 г
Масло канолы — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Булгур — 1,25 стакана
Тертый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Специи — 2 чайные ложки
Корица — 2 чайные ложки
Обжаренные кедровые орехи — 50 г
Сделать основу: фарш из баранины, булгур, пшеницу, соль, тмин, кориандр, лук, перец смешиваем в кухонном комбайне, и взбиваем до получения однородной массы, около 30 секунд; получившуюся массу убираем в сторону.
Берем чайную ложку и формируем шарики из основы. Таким образом проделываем со всем «тестом».
Котлеты из баранины с булгуром в перце
Петрушка — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 3 шт
Сыр сливочный — 50 г
Томаты вяленые — 6 шт
1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
2. У перцев срезать основание, семена и перегородки вынуть.
3. В чашке смешать сыр, нарезанные томаты, зелень, булгур.
Посолить, поперчить, перемешать.
4. Из фарша сделать лепешку, в середину выложить начинку из булгура, сформировать «котлеты».
5. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить котлеты до.
Баранина с булгуром и соусом бальзамик
Бальзамический крем — 50 г
Баранина на кости — 400 г
Руккола — 10 штук
Сливочное масло — 20 г
Цукини — 1 штука
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Разогреваем в кастрюле половину сливочного масла, засыпаем булгур и тщательно перемешиваем. Заливаем в кастрюлю 200 мл подсоленной горячей воды, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 15 минут.
Баранину солим, перчим, обжариваем с каждой стороны и запекаем в заранее разогретой духовке в течение 15–20 минут.
Суп из баранины с булгуром
Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
Горох зеленый — 2 Стакана (замороженный)
Морковь — 1 Штука
Перец черный — 1 Чайная ложка (молотый)
Нут — 1 Стакан (замоченный на ночь в воде)
Масло оливковое — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Перец болгарский — 2-3 Штук
Баранина — 2 Килограмма
Булгур — 2 Стакана
Харисса — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.
В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.
В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо.
Булгур с бараниной
Мякоть баранины — 200г
Цедра апельсина — 1/4 ч.л.
Лук зеленый — 5 перьев
Корица (по желанию) — на кончике ножа
Сырой миндаль — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
2. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
3. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 2-2,5см.
4. Посолить. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Турецкий суп с бараниной и булгуром
Томатная паста — 1 ст. л.
Чечевица — 100 г
Баранина — 500 г
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.
Баранину нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2-3 гвоздички. Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь до слабого, тщательно снять пену и посолить. .
Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
смесь приправ- подробности в рецепте:)
баранина- примерно 500г мякоти
морковь- 1 большая
булгур- около 300г
луковица- 1 большая
барбарис сушеный- по вкусу
Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой
Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)
Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжа.
Кеббе из говядины, баранины и булгура
Корица — по вкусу
Кедровые орехи — ¼ стакана
Булгур — 1,5 стакана
Лук репчатый — 2 штуки
Баранина — 700 г
Черный душистый перец — по вкусу
Говяжий фарш — 300 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить об.
Запеканка из баранины с булгуро� и кедровыми орехами
Молотый душистый черный перец — 1,5 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Бараний фарш — 700 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кедровые орехи — ⅓ стакана
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Бараний фарш разделить на 2 части — по 250 и 450 грамм.
Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (1/2 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), корицу (1/4 чайной ложки), черный перец (1/4 чайной ложки) и, постоянно помешивая, чтобы .
Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом.
150гр бараньего курдюка
для фаршированных листьев:
1 чайн.ложка семян зиры
10гр свежей мяты (вес небольшого пучка)
130гр тёплой воды
4 стол.ложки уксуса из красного вина
1/4 чайн.ложки куркумы
1/2 чайн.ложки молотой корицы
1 капсула зелёного кардамона
4 стол.ложки белого сухого вина
чёрный молотый перец
200гр репчатого лука
150гр сливочного масла
1кг баранины (у меня тазобедренная часть)
100гр репчатого лука
2 яичных желтка
для мятного соуса:
1 чайн.ложка плодов кориандра
ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ. Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить в воде, а затем хорошо промыть).
Баранину зачистите от плёнок и жил. Проверните через мясорубку с мелкой р.
Ароматная баранина с табуле из граната, феты и мяты
Свежая мята — 1 пучок
Бараньи котлеты на косточке — 4 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Зерна граната — 60 г
Рас-эль-ханут — 1 чайная ложка
Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 15 минут. Слейте. Слегка взбейте вилкой и добавьте измельченную фету, зерна граната, мелко нарезанную мяту и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Разогрейте гриль или мангал.
Мясные шарики с булгуром по-восточному
Перец красный жгучий
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Впервые я попробовала это блюдо два с половиной года назад, когда нас пригласила в гости одна турецкая семья. В тоже время у них гостила мама хозяина дома, а сами они с востока Турции. Вот она и приготовила восточный ужин. Такой вкусный, пальчики оближешь. Но очень уж острый. Я тогда еще не особо жаловала острую еду, но не могла остановиться, пока не увидел.
Халим с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней
1 ч. л. черного перца
100 г зеленой чечевицы
1 ст. л. порошка сумак
пучок зелени (кинза, мята, базилик, петрушка)
1 ч. л. копченой острой паприки
2 ст. л. масла из виноградной косточки
щепотку коричневого сахара
масло виноградной косточки для жарки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сушеного лука
500 г бараньего фарша
соль и черный перец по вкусу
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. ягод можжевельника
1 ч. л. зёрен зиры
1 ч. л.молотого пажитника
Приготовить халим. В кастрюле с толстым дном прокалить булгур, добавить специи, обжарить до появления аромата. Залить булгур водой, добавить чечевицу и неочищенный зубчик чеснока. Влить масло виноградной косточки, посолить, сварить крупяную смесь до мягкости чечевицы, с чеснока убрать кожицу, взбить все блендером до состояния пюре.
Приготовить люля-кебаб. Яго.
Киббех
Свежая мята — по вкусу
Говяжий фарш — 220 г
Натуральный йогурт — по вкусу
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Кедровые орехи — 40 г
Рапсовое масло — по вкусу
Молотый душистый черный перец — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 головки
Плечо ягненка — 680 г
Корица — 1 чайная ложка
Сумах — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Для приготовления начинки разогреть оливковое масло на среднем огне и тушить в нем нарезанную луковицу около десяти минут. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, еще семь минут. Посолить по вкусу, всыпать четверть ложки душистого перца и столько же корицы, подержать на огне еще четыре минуты, затем переложить все в миску, добавить обжаренные кедровы.
Баранина, тушенная с маслинами
3 больших помидора
1 ст. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
1 сушеный перец чили
1 кг мякоти баранины (задняя часть или лопатка)
150–250 мл бульона или воды
1 большая луковица
Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см. Посолите, поперчите и посыпьте мукой. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Нарежьте помидоры средними кубиками.
В большой кастрюле на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в несколько приемов. Обжаренное мясо перекладывайте.
Киббех (или «каша» с мясом и булгуром из Бейрута)
Баранина мякоть – 500г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Масло оливковое – 1 ст.л.
Булгур от Мистраль – 250г
Баранина или курятина – 200г
Перец черный свежесмолотый – по вкусу
Кроме того для начинки:
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Орех мускатный молотый – ¼ ч.л.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Орехи кедровые – 100
Предлагаю отведать блюдо Бейрутской кухни — Киббех. Очень вкусно.
Итак….Булгур промыть, залить теплой водой и отставить в сторонку на 15 минут. Затем слить воду.
Мясо пропустить через мясорубку, если в начинке будет присутствовать курятина, то провернуть ее в отдельную посуду. Если нет, то провернутую через мясорубку баранину (говядину) разделить на 2 неравные.
Киббех
Лук репчатый — 7 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Повторюсь, лишь благодаря конкурсу приобрела булгур и просто влюбилась. Чудная крупа. Если есть возможность — купите, не пожалеете.
Булгур замочить в кипятке, оставить до полного впитывания.
В ближневосточных странах используют баранину, перемалывая ее вручную, очень советую попробовать аутентичный рецепт. Мне, за неимением баранины, пришлось мясо заменить на .
Куббе (kubbeh) — суп с клёцками из булгура с мясной начинкой.
250гр варёного нута
3 стебля сельдерея с зеленью (110гр)
1 маленький стручок перца чили (10гр)
2 чайн.ложки сумаха
1+1/2 чайн.ложки молотой сладкой паприки
1 стол.ложка хлопьев сухой паприки
1 капсула зелёного кардамона
2 луковицы (170гр)
80гр манной крупы
4 мясистых помидора (400гр)
1/2 палочки корицы
1 чайн.ложка плодов кориандра
1+1/4 чайн.ложки молотой куркумы
1 чайн.ложка зиры
2 моркови (150гр)
4 чайн.ложки оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
2 литра овощного бульона
100гр пшеничной муки
200гр постной баранины (говядины)
Нут залейте холодной водой и оставьте набухать на 6-10 часов. У набухшего нута поменяйте воду, отварите до готовности (не солить во время варки).
В глубокой ёмкости смешайте булгур и манку. Залейте крупу 350мл тёплой воды и оставьте на час.
Чёрный перец горошком, кориандр, зиру, 1/2 палочки корицы и содержимое капсулы кардамона смолите в ступке (мелкий помол).
Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Куриная грудка — 1 штука
Баранина — 500 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Кабачки — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Помидоры — 5 штук
Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.
Картофель чистим и оставляем целиком.
С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.
Источник