Как приготовить булгур с куриным филе

Булгур с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Вероника Каминская

Булгур – полезная и питательная крупа, которая пользуется популярностью в кулинарном деле еще с древних времен. Продукт можно готовить вместе курицей. Вкусных вариантов исполнения много. Посмотрите подборку из 6-и пошаговых рецептов и выберете наиболее подходящий для себя.

Булгур с курицей и овощами на сковороде

Простое в исполнении и вкусное блюдо для домашнего стола – булгур с курицей и овощами. Такое угощение разнообразит ваше меню, а также порадует ярким видом и ароматом.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Булгур 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.

Как вкусно запечь булгур с курицей в духовке?

Яркое и питательное блюдо для домашнего обеда – курица с булгуром в духовке. Приготовить его несложно. Берите на заметку проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Голень куриная – 400 гр.
  • Булгур – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для украшения.

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Куриные голени сначала обжарим до яркого румянца. Достаточно будет 2-3 минут.
  3. В это время мелко нарезаем репчатый лук и морковь.
  4. Обжариваем овощи в масле 1-2 минуты.
  5. Сюда же выкладываем измельченный болгарский перец.
  6. После в общую массу всыпаем булгур.
  7. Посыпаем заготовку солью и специями, продавливаем сюда чеснок, размешиваем и держим на плите 1 минуту.
  8. Булгур с овощами равномерно распределяем по форме для выпекания.
  9. Сверху кладем румяную голень и заливаем все это водой.
  10. Отправляем блюдо на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. После готовности перекладываем угощение по порционным тарелкам. Можно пробовать!
Читайте также:  Гавайская смесь как приготовить замороженная с курицей

Простой и вкусный плов из булгура с курицей

Если устали от традиционного плова и хотите разнообразить ваше меню, приготовьте плов на основе булгура. Блюдо выйдет питательным, вкусным и ароматным. Отличное решение для вашего обеда!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Булгур – 200 гр.
  • Курица – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
  2. Курицу разделяем на небольшие кусочки.
  3. Мелко нарезаем овощи: лук, морковь и чеснок. Последнего берем несколько зубчиков. Головку оставляем целой.
  4. Булгур промываем под водой с помощью мелкого сита.
  5. В сковороду вливаем масло и погружаем сюда морковь.
  6. Спустя 2-3 минуты выкладываем в сковороду репчатый лук.
  7. Томим овощи и перекладываем их в посуду, в которой будем готовить плов.
  8. Отдельно обжариваем курицу до румянца. Солим ее по вкусу.
  9. Кусочки мяса кладем на овощи.
  10. Засыпаем продукты булгуром и измельченным чесноком.
  11. Заливаем заготовку водой. Посыпаем специями и по центру кладем целый чеснок.
  12. Готовим на умеренном огне 5 минут до минимального испарения жидкости.
  13. После накрываем блюдо крышкой.
  14. Держим на огне до полной готовности еще 15 минут.
  15. Ароматный и рассыпчатый плов из булгура и курицы готов. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт супа с булгуром и курицей

Легкий и аппетитный домашний суп можно приготовить из булгура и курицы. Простая кулинарная идея разнообразит ваше меню и порадует родных приятным вкусом. Берите на заметку.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Булгур – 100 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем, курицу делим на куски среднего размера.
  2. Отправляем мясо в кастрюлю с водой, солим и варим до получения бульона.
  3. Небольшими кубиками режем картофель.
  4. Измельчаем лук с морковью и обжариваем их до мягкости в растительном масле.
  5. Булгур промываем под холодной водой.
  6. В бульон отправляем картофель и спустя 5 минут булгур.
  7. Сюда же опускаем овощи, солим, посыпаем специями и готовим блюдо 20 минут на среднем огне.
  8. Быстрый и вкусный куриный суп с булгуром готов. Угощайтесь!
Читайте также:  Как приготовить пшенную кашу с мясом свинины рецепт простой

Как приготовить булгур с курицей и грибами?

Оригинальное блюдо для семейного обеда или ужина – булгур с курицей и грибами. Угощение порадует сытностью, ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простой и быстрый в исполнении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

  • Булгур – 400 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.

  1. Растапливаем сливочное масло на предварительно прогретой сковороде.
  2. Кладем сюда булгур, подогреваем его две минуты и дополняем грибами.
  3. Заливаем продукты водой, солим по вкусу, посыпаем специями и томим под крышкой около 10-15 минут. Можно на умеренном огне.
  4. Мелкими кубиками режем куриное филе.
  5. Выкладываем мясо в общую массу, перемешиваем и оставляем на слабом огне на 30 минут.
  6. Питательное блюдо с рассыпчатым булгуром готово. Делите его на порции и угощайтесь!

Булгур с курицей в сливочном соусе

Вкусное и питательное угощение для семейного обеда – булгур с курицей и сливками. Блюдо выйдет сочным, нежным и ароматным, а также порадует простым кулинарным процессом. Оцените интересную идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Булгур – 200 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Измельчаем лук, морковь пропускаем через терку. Готовим овощи в сковороде с растительным маслом около 2-3 минут.
  2. Сюда же отправляем куриное мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Размешиваем и томим 5-7 минут.
  3. Вливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на умеренном огне, пока содержимое не вскипит.
  4. Промываем булгур и отправляем его в общую массу. Вливаем немного воды, закрываем блюдо и готовим под крышкой еще 10-15 минут.
  5. Нежный булгур с курицей в сливках готов. Можно раскладывать по тарелкам и пробовать!

Источник

Как вкусно приготовить булгур с курицей в духовке

Булгур в наших краях появился не так давно. Эта крупа особо популярна в Индии, Пакистане и на Ближнем Востоке. Готовится она зерен пшеницы, которые очищаются, обдаются кипятком, высушиваются и дробятся. Крупа эта очень полезная, в ней сохраняются все свойства пшеницы. Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт из доступных ингредиентов обязательно вам пригодится. Запеченный булгур получается рассыпчатым и мягким, а курица — нежной и сочной. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт. Буду рада Вас видеть на сайте https://wowcook.net/

Читайте также:  Как приготовить домашнюю курицу тушеную

Ингредиенты:

  • Курица 500 г;
  • Булгур 200 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 130 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода 2-2,5 стакана.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.

Рецепт курицы с булгуром

1. Промытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло без запаха. Добавляем овощи. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до мягкости.

2. Всыпаем булгур к обжаренным овощам. Промывать его не нужно. Обжариваем 5-6 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем, чтобы все зернышки крупы промаслились.

3. Теперь подготавливаем курицу. Это могут быть куриные ножки, бедрышки, грудка, крылышки, окорочка. Мясо тщательно промываем. Если есть крупные куски, разрезаем на порционные кусочки. При необходимости обрезаем лишний жир. Присаливаем и приправляем молотым перцем со всех сторон.

4. Подбираем глубокую жаростойкую форму для запекания. Пересыпаем обжаренные овощи с крупой. Вскипятим воду. Добавляем к ней по вкусу соль. Перемешиваем. Подсоленный кипяток вливаем в форму с булгуром.

5. Сверху распределяем курицу. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем форму с крупой и мясом в печку на 50-60 минут. Через 30-35 минут заглядываем в духовку. Если вода впиталась, а крупа еще сырая, подливаем еще немного воды и продолжаем запекать до мягкости.

6. Булгур с курицей в духовке готов. Пробуем крупу: она должна полностью пропечься и стать мягкой.

Подаем сразу к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! А еще смотрите рецепт запеченной целиком курицы с картофелем , Вам понравится! И спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Оцените статью