Как приготовить булгур с куриными сердечками

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

Для рецепта плова вам потребуется:

  • булгур — 170г
  • куриные сердечки — 290г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • помидор — 1 шт.
  • приправа для плова (готовая) — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл.

Рецепт приготовления плова:

Для плова в мультиварке сначала подготовить овощи. Вымыть, очистить морковь и репчатый лук. Лук и морковь некрупно нарубить. Помидор желательно ошкурить, как описано в этом рецепте.

Переложить нарезанные овощи в чашу мультиварки и обжаривают на масле до мягкости при открытой крышке.

Тем временем промытые куриные сердечки промыть, срезать с них жир и сосуды и по желанию разрезать пополам.

Сердечки добавить в мультиварку и обжаривают вместе с овощами около 7 минут.

Булгур промыть, добавить в чашу мультиварки и прогреть в том же режиме примерно 1-2 минуту.

Добавить специи и питьевую воду (2-2.5 стакана). Мультиварку установить в режим «Плов» на 55-60 минут. Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке всегда получается невероятно рассыпчатым, с насыщенным вкусом и ароматом.

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

средний балл: 3.25
голосов: 4

Источник

Куриные сердечки с грибами и булгуром на сковороде

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Читайте также:  Голец мороженный как лучше приготовить

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Булгур — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления куриных сердечек с грибами и булгуром на сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с грибами, зеленью и сердечками.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него сердечки, тушите их на умеренном огне минут 30 под крышкой.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Тушите минут пять, до мягкости.

Грибы нарежьте как вам больше нравится, переложите в сковороду, так же под крышкой готовьте минут 5.

Всыпьте булгур, по правилам он не промывается, влейте овощной бульон или обычную воду, положите раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Готовьте на тихом огне около 15 минут под крышкой. Жидкость должна полностью выкипеть.

Всыпьте в сковороду нарубленную свежую петрушку, перемешайте готовое блюдо.

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите куриные сердечки с грибами и булгуром по порциям и подавайте к столу.

Источник

Булгур с куриными сердечками

Булгур с куриными сердечками

Из куриных сердечек можно сделать всевозможные подливы, салаты, отбивные, котлеты и даже шашлык. Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки с булгуром. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Готовится оно достаточно просто, на одной сковороде. Булгур с куриными сердечками можно подать к столу, дополнив соленьями или нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.

Читайте также:  Как приготовить мешочки с куриными ножками

Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких минут, затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.

Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.

По прошествии 20 минут добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.

Затем к сердечкам с луком выложить морковку.

Потушить сердечки с овощами в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Затем добавить маринованные шампиньоны и потушить 5 минут. Если у вас нет грибов или вы их не любите, то можете грибы не добавлять, а просто протушить куриные сердечки с морковкой и луком ещё в течение 3-5 минут.

Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.

Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.

Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 минут.

Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем перемешать булгур с сердечками.

Подать булгур с куриными сердечками в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно и сытно, да ещё и не хлопотно готовить!

Источник

Булгур с куриными сердечками и овощами

ОПИСАНИЕ

Этот вариант быстрого ужина для всей семьи обладает на редкость сбалансированным вкусом, несмотря на необычное сочетание) Получается очень ароматное и сытное блюдо, которое не оставит вас равнодушными)

Читайте также:  Карбонат свинина как приготовить отбивные

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 12 г
Углеводы 23 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Куриные сердечки с булгуром

  • Сердечки куриные 150 г
  • Лук-порей 100 г
  • Булгур 125 г
  • Карри 1 чай.лож.
  • Сливки 33% 60 г
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Нагрейте масло в сковороде и высыпьте нарезанный лук-порей.

Следом отправьте сердечки, жарьте на среднем огне минуты три-четыре, перемешивая.

Всыпьте булгур и жарьте еще минуту. Влейте воду, посолите и тушите на малом огне, пока крупа впитаем всю жидкость. В середине приготовления посыпьте порошком карри.

А в конце приготовления, добавьте сливки, перемешайте и тушите минуту на малом огне.

Источник

Оцените статью