- Булгур с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Булгур с курицей и овощами на сковороде
- Как вкусно запечь булгур с курицей в духовке?
- Простой и вкусный плов из булгура с курицей
- Пошаговый рецепт супа с булгуром и курицей
- Как приготовить булгур с курицей и грибами?
- Булгур с курицей в сливочном соусе
- Рецепты Булгур с овощами и курицей
- Булгур со свежими овощами
- Булгур с курицей и овощами
- Булгур с овощами, курицей и кумкватами
- Булгур с тушеной курицей и овощами
- Булгур с овощами и курицей
- Булгур с шафраном и овощами
- Салат из булгура с овощами и фетой
- Булгур с овощами
- Булгур с курицей и томатами
- Булгур с курицей в мультиварке
- Булгур с курицей, кабачками и мятой
- Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
- Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями
- Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
- Суп куриный с сельдереем
- Булгур (рис) с курицей и овощами
- Салат кисир
- Салат с огурцами и фетой
- Слоеный салат с форелью и булгуром
Булгур с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Вероника Каминская
Булгур – полезная и питательная крупа, которая пользуется популярностью в кулинарном деле еще с древних времен. Продукт можно готовить вместе курицей. Вкусных вариантов исполнения много. Посмотрите подборку из 6-и пошаговых рецептов и выберете наиболее подходящий для себя.
Булгур с курицей и овощами на сковороде
Простое в исполнении и вкусное блюдо для домашнего стола – булгур с курицей и овощами. Такое угощение разнообразит ваше меню, а также порадует ярким видом и ароматом.
- Куриная грудка 400 гр.
- Булгур 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сметана 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 30 мл.
Как вкусно запечь булгур с курицей в духовке?
Яркое и питательное блюдо для домашнего обеда – курица с булгуром в духовке. Приготовить его несложно. Берите на заметку проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
- Голень куриная – 400 гр.
- Булгур – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – для украшения.
- Подготовим необходимые продукты.
- Куриные голени сначала обжарим до яркого румянца. Достаточно будет 2-3 минут.
- В это время мелко нарезаем репчатый лук и морковь.
- Обжариваем овощи в масле 1-2 минуты.
- Сюда же выкладываем измельченный болгарский перец.
- После в общую массу всыпаем булгур.
- Посыпаем заготовку солью и специями, продавливаем сюда чеснок, размешиваем и держим на плите 1 минуту.
- Булгур с овощами равномерно распределяем по форме для выпекания.
- Сверху кладем румяную голень и заливаем все это водой.
- Отправляем блюдо на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- После готовности перекладываем угощение по порционным тарелкам. Можно пробовать!
Простой и вкусный плов из булгура с курицей
Если устали от традиционного плова и хотите разнообразить ваше меню, приготовьте плов на основе булгура. Блюдо выйдет питательным, вкусным и ароматным. Отличное решение для вашего обеда!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Булгур – 200 гр.
- Курица – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
- Курицу разделяем на небольшие кусочки.
- Мелко нарезаем овощи: лук, морковь и чеснок. Последнего берем несколько зубчиков. Головку оставляем целой.
- Булгур промываем под водой с помощью мелкого сита.
- В сковороду вливаем масло и погружаем сюда морковь.
- Спустя 2-3 минуты выкладываем в сковороду репчатый лук.
- Томим овощи и перекладываем их в посуду, в которой будем готовить плов.
- Отдельно обжариваем курицу до румянца. Солим ее по вкусу.
- Кусочки мяса кладем на овощи.
- Засыпаем продукты булгуром и измельченным чесноком.
- Заливаем заготовку водой. Посыпаем специями и по центру кладем целый чеснок.
- Готовим на умеренном огне 5 минут до минимального испарения жидкости.
- После накрываем блюдо крышкой.
- Держим на огне до полной готовности еще 15 минут.
- Ароматный и рассыпчатый плов из булгура и курицы готов. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт супа с булгуром и курицей
Легкий и аппетитный домашний суп можно приготовить из булгура и курицы. Простая кулинарная идея разнообразит ваше меню и порадует родных приятным вкусом. Берите на заметку.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Булгур – 100 гр.
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем, курицу делим на куски среднего размера.
- Отправляем мясо в кастрюлю с водой, солим и варим до получения бульона.
- Небольшими кубиками режем картофель.
- Измельчаем лук с морковью и обжариваем их до мягкости в растительном масле.
- Булгур промываем под холодной водой.
- В бульон отправляем картофель и спустя 5 минут булгур.
- Сюда же опускаем овощи, солим, посыпаем специями и готовим блюдо 20 минут на среднем огне.
- Быстрый и вкусный куриный суп с булгуром готов. Угощайтесь!
Как приготовить булгур с курицей и грибами?
Оригинальное блюдо для семейного обеда или ужина – булгур с курицей и грибами. Угощение порадует сытностью, ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простой и быстрый в исполнении рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
- Булгур – 400 гр.
- Курица – 400 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Растапливаем сливочное масло на предварительно прогретой сковороде.
- Кладем сюда булгур, подогреваем его две минуты и дополняем грибами.
- Заливаем продукты водой, солим по вкусу, посыпаем специями и томим под крышкой около 10-15 минут. Можно на умеренном огне.
- Мелкими кубиками режем куриное филе.
- Выкладываем мясо в общую массу, перемешиваем и оставляем на слабом огне на 30 минут.
- Питательное блюдо с рассыпчатым булгуром готово. Делите его на порции и угощайтесь!
Булгур с курицей в сливочном соусе
Вкусное и питательное угощение для семейного обеда – булгур с курицей и сливками. Блюдо выйдет сочным, нежным и ароматным, а также порадует простым кулинарным процессом. Оцените интересную идею.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
- Булгур – 200 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Измельчаем лук, морковь пропускаем через терку. Готовим овощи в сковороде с растительным маслом около 2-3 минут.
- Сюда же отправляем куриное мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Размешиваем и томим 5-7 минут.
- Вливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на умеренном огне, пока содержимое не вскипит.
- Промываем булгур и отправляем его в общую массу. Вливаем немного воды, закрываем блюдо и готовим под крышкой еще 10-15 минут.
- Нежный булгур с курицей в сливках готов. Можно раскладывать по тарелкам и пробовать!
Источник
Рецепты Булгур с овощами и курицей
Булгур со свежими овощами
Соевый соус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Отвариваем булгур из расчета 1:2.
В отваренный булгур добавляем соевый соус и оливковое масло.Затем нарезаем средней величины овощи и рукколу, добавляем к крупе.
Булгур с курицей и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Булгур — 1 стакан
Оливковое масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Филе куриной грудки — 300 г
Вода — 2,5 стакана
Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.
В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.
Булгур с овощами, курицей и кумкватами
булгур 1 стакан (200мл-ый)
специи по вкусу
кумкваты 10 штук
лук репчатый 1 шт
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.
Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.
Булгур варить в течение 15 минут.
Булгур с тушеной курицей и овощами
Сливочное масло — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Курица — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Подсолнечное масло — по вкусу
В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотист.
Булгур с овощами и курицей
Масло растительное — 2 ст. л.
Смесь специй — 1 ч. л.
Филе куриное — 500 г
Булгур сварите, как указано на упаковке.
На раскалённую сковородку налейте 1 ст масла и обжарьте овощи (неразмораживая), выдавите прессом зубчик чеснока и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5-7 минут. Выложите.
Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте на маленькие кусочки. На той же сковороде, добавив растительное масло, жарьте, помешивая, .
Булгур с шафраном и овощами
Соленый миндаль — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Козий сыр — 200 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помидоры черри — 10 штук
Лук репчатый — 1 штука
Перец чили — ½ штуки
Цукини — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.
Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
Обжарьте лук, чеснок и перец чили.
Салат из булгура с овощами и фетой
Сыр фета — 100 г
Мята — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 100 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Вяленые помидоры — 30 г
Шнитт-лук — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Кинза — 1 столовая ложка
Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
Слить воду, остудить.
Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.
Булгур с овощами
масло сливочное 50-70 гр.
Овощи замороженные(морковь, кукуруза, горошек, капуста цветная, брокколи, спаржа, картофель)
соль перец по вкусу.
Овощи готовим как сказанно на упаковке, тоесть просто тушим с солью и перцем.
Из Бедрышек лука и морковки, варим бульон солим по вкусу. можно для навара добавить приправу куриную вегета.
Булгур с курицей и томатами
Изюм — 0,5 Стакана
Консервированный нут — 1 Стакан
Куриные бедра — 4 Штуки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Корица — 0,5 Чайных ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Булгур — 1 Стакан
Оливковое масло — По вкусу
1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Вымойте куриные бедра и выложите их на разогретую поверхность, обжарьте до готовности, периодически переворачивая мясо, затем .
Булгур с курицей в мультиварке
Томатная паста — 30 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штук
Булгур — 200 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
1. Булгур проходит очень серьезную обработку, прежде чем будет иметь свою привычную структуру: пшеница тщательно отбирается, пропаривается, сушится, очищается и дробится. Плов из этой крупы очень вкусный, полезный и питательный, а за основу можно взять любое мясо. В данном случае — это курица и овощи.
2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением м.
Булгур с курицей, кабачками и мятой
2 небольших кабачка
1 куриная грудка (или филе 2 куска)
500 мл куриного/мясного бульона
1 пучок петрушки
Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
Дижонская горчица — 2 ч.л
Сухой чили перец
Оливковое масло — 4 ст.л
Копченое куриное бедрышко «Окраина» — 1 шт
Сухой булгур — 70 г
Бальзамический уксус — 2 ст.л
Половина красной луковицы
Сливочное масло — 1 ч.л
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы.
2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
3. Половинку красной луковицы порезать перьями.
Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Куриная грудка — 1 штука
Баранина — 500 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Кабачки — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Помидоры — 5 штук
Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.
Картофель чистим и оставляем целиком.
С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.
Кабачок режем кубиком.
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
Кабачок — 1 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Зелень — 1 Пучков
Перепелиные яйца — 2 Штуки (или 1 куриное)
Капуста — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчика
Соль и специи — 1 По вкусу
Перепел — 1 Штук (или куриное филе)
Болгарский перец — 6-8 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Говядина — 400 Грамм
Булгур — 150 Грамм
Растительное масло — 40 Грамм
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
2. Перекручиваем через мясорубку г.
Суп куриный с сельдереем
Куриная грудка на кости 1 шт (400г)
Корень петрушки 1-2 шт. или сухой
Булгур 1 пакетик (60г)
Сельдерей корень 1/3 — 1/2 крупного
Тыква 1/2 маленькой
Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелк.
Булгур (рис) с курицей и овощами
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ч.л.
Зира (молотая или целая) — 0,5 ч.л.
Паприка (молотая) — 1 ч.л.
Куриное филе — 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)
Болгарский перец — 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
Растительное масло — для обжаривания
Булгур — 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.)
Зелёный лук — 2-3 пера
Бульон или вода — 350 мл
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному.
Салат кисир
Сладкий перец — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Булгур — 1 стакан
Сладкий лук — 1 штука
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.
Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.
Салат с огурцами и фетой
Крупная морская соль — щепотка
Греческий йогурт — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Сладкий перец — 1 штука
Свежая мята — 50 г
Петрушка — 100 г
Сыр фета — 100 г
Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.
Слоеный салат с форелью и булгуром
Авокадо — 2 штуки
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Помидоры — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Королевские креветки — 12 штук
Слабосоленая форель — 350 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Укроп — 4 столовые ложки
Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.
Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.
Источник