Как приготовить булгур с овощами вкусно курицей

Содержание
  1. Булгур с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления
  2. Булгур с курицей и овощами на сковороде
  3. Как вкусно запечь булгур с курицей в духовке?
  4. Простой и вкусный плов из булгура с курицей
  5. Пошаговый рецепт супа с булгуром и курицей
  6. Как приготовить булгур с курицей и грибами?
  7. Булгур с курицей в сливочном соусе
  8. Рецепты Булгур с овощами и курицей
  9. Булгур со свежими овощами
  10. Булгур с курицей и овощами
  11. Булгур с овощами, курицей и кумкватами
  12. Булгур с тушеной курицей и овощами
  13. Булгур с овощами и курицей
  14. Булгур с шафраном и овощами
  15. Салат из булгура с овощами и фетой
  16. Булгур с овощами
  17. Булгур с курицей и томатами
  18. Булгур с курицей в мультиварке
  19. Булгур с курицей, кабачками и мятой
  20. Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
  21. Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями
  22. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
  23. Суп куриный с сельдереем
  24. Булгур (рис) с курицей и овощами
  25. Салат кисир
  26. Салат с огурцами и фетой
  27. Слоеный салат с форелью и булгуром

Булгур с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Вероника Каминская

Булгур – полезная и питательная крупа, которая пользуется популярностью в кулинарном деле еще с древних времен. Продукт можно готовить вместе курицей. Вкусных вариантов исполнения много. Посмотрите подборку из 6-и пошаговых рецептов и выберете наиболее подходящий для себя.

Булгур с курицей и овощами на сковороде

Простое в исполнении и вкусное блюдо для домашнего стола – булгур с курицей и овощами. Такое угощение разнообразит ваше меню, а также порадует ярким видом и ароматом.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Булгур 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.

Как вкусно запечь булгур с курицей в духовке?

Яркое и питательное блюдо для домашнего обеда – курица с булгуром в духовке. Приготовить его несложно. Берите на заметку проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Голень куриная – 400 гр.
  • Булгур – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для украшения.

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Куриные голени сначала обжарим до яркого румянца. Достаточно будет 2-3 минут.
  3. В это время мелко нарезаем репчатый лук и морковь.
  4. Обжариваем овощи в масле 1-2 минуты.
  5. Сюда же выкладываем измельченный болгарский перец.
  6. После в общую массу всыпаем булгур.
  7. Посыпаем заготовку солью и специями, продавливаем сюда чеснок, размешиваем и держим на плите 1 минуту.
  8. Булгур с овощами равномерно распределяем по форме для выпекания.
  9. Сверху кладем румяную голень и заливаем все это водой.
  10. Отправляем блюдо на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. После готовности перекладываем угощение по порционным тарелкам. Можно пробовать!

Простой и вкусный плов из булгура с курицей

Если устали от традиционного плова и хотите разнообразить ваше меню, приготовьте плов на основе булгура. Блюдо выйдет питательным, вкусным и ароматным. Отличное решение для вашего обеда!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Булгур – 200 гр.
  • Курица – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
  2. Курицу разделяем на небольшие кусочки.
  3. Мелко нарезаем овощи: лук, морковь и чеснок. Последнего берем несколько зубчиков. Головку оставляем целой.
  4. Булгур промываем под водой с помощью мелкого сита.
  5. В сковороду вливаем масло и погружаем сюда морковь.
  6. Спустя 2-3 минуты выкладываем в сковороду репчатый лук.
  7. Томим овощи и перекладываем их в посуду, в которой будем готовить плов.
  8. Отдельно обжариваем курицу до румянца. Солим ее по вкусу.
  9. Кусочки мяса кладем на овощи.
  10. Засыпаем продукты булгуром и измельченным чесноком.
  11. Заливаем заготовку водой. Посыпаем специями и по центру кладем целый чеснок.
  12. Готовим на умеренном огне 5 минут до минимального испарения жидкости.
  13. После накрываем блюдо крышкой.
  14. Держим на огне до полной готовности еще 15 минут.
  15. Ароматный и рассыпчатый плов из булгура и курицы готов. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт супа с булгуром и курицей

Легкий и аппетитный домашний суп можно приготовить из булгура и курицы. Простая кулинарная идея разнообразит ваше меню и порадует родных приятным вкусом. Берите на заметку.

Читайте также:  Что нужно для того чтоб приготовить роллы

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Булгур – 100 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем, курицу делим на куски среднего размера.
  2. Отправляем мясо в кастрюлю с водой, солим и варим до получения бульона.
  3. Небольшими кубиками режем картофель.
  4. Измельчаем лук с морковью и обжариваем их до мягкости в растительном масле.
  5. Булгур промываем под холодной водой.
  6. В бульон отправляем картофель и спустя 5 минут булгур.
  7. Сюда же опускаем овощи, солим, посыпаем специями и готовим блюдо 20 минут на среднем огне.
  8. Быстрый и вкусный куриный суп с булгуром готов. Угощайтесь!

Как приготовить булгур с курицей и грибами?

Оригинальное блюдо для семейного обеда или ужина – булгур с курицей и грибами. Угощение порадует сытностью, ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простой и быстрый в исполнении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

  • Булгур – 400 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.

  1. Растапливаем сливочное масло на предварительно прогретой сковороде.
  2. Кладем сюда булгур, подогреваем его две минуты и дополняем грибами.
  3. Заливаем продукты водой, солим по вкусу, посыпаем специями и томим под крышкой около 10-15 минут. Можно на умеренном огне.
  4. Мелкими кубиками режем куриное филе.
  5. Выкладываем мясо в общую массу, перемешиваем и оставляем на слабом огне на 30 минут.
  6. Питательное блюдо с рассыпчатым булгуром готово. Делите его на порции и угощайтесь!

Булгур с курицей в сливочном соусе

Вкусное и питательное угощение для семейного обеда – булгур с курицей и сливками. Блюдо выйдет сочным, нежным и ароматным, а также порадует простым кулинарным процессом. Оцените интересную идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Булгур – 200 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Измельчаем лук, морковь пропускаем через терку. Готовим овощи в сковороде с растительным маслом около 2-3 минут.
  2. Сюда же отправляем куриное мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Размешиваем и томим 5-7 минут.
  3. Вливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на умеренном огне, пока содержимое не вскипит.
  4. Промываем булгур и отправляем его в общую массу. Вливаем немного воды, закрываем блюдо и готовим под крышкой еще 10-15 минут.
  5. Нежный булгур с курицей в сливках готов. Можно раскладывать по тарелкам и пробовать!

Источник

Рецепты Булгур с овощами и курицей

Булгур со свежими овощами

Соевый соус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Отвариваем булгур из расчета 1:2.

В отваренный булгур добавляем соевый соус и оливковое масло.Затем нарезаем средней величины овощи и рукколу, добавляем к крупе.

Булгур с курицей и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Булгур — 1 стакан

Оливковое масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Филе куриной грудки — 300 г

Вода — 2,5 стакана

Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.

В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.

Булгур с овощами, курицей и кумкватами

булгур 1 стакан (200мл-ый)

специи по вкусу

кумкваты 10 штук

лук репчатый 1 шт

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.

Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.

Булгур варить в течение 15 минут.

Булгур с тушеной курицей и овощами

Сливочное масло — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Курица — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Подсолнечное масло — по вкусу

В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.

Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотист.

Булгур с овощами и курицей

Масло растительное — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить запеченную курицу с картофелем

Смесь специй — 1 ч. л.

Филе куриное — 500 г

Булгур сварите, как указано на упаковке.

На раскалённую сковородку налейте 1 ст масла и обжарьте овощи (неразмораживая), выдавите прессом зубчик чеснока и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5-7 минут. Выложите.

Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте на маленькие кусочки. На той же сковороде, добавив растительное масло, жарьте, помешивая, .

Булгур с шафраном и овощами

Соленый миндаль — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — 200 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры черри — 10 штук

Лук репчатый — 1 штука

Перец чили — ½ штуки

Цукини — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.

Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

Обжарьте лук, чеснок и перец чили.

Салат из булгура с овощами и фетой

Сыр фета — 100 г

Мята — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 100 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вяленые помидоры — 30 г

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Кинза — 1 столовая ложка

Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).

Слить воду, остудить.

Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.

Булгур с овощами

масло сливочное 50-70 гр.

Овощи замороженные(морковь, кукуруза, горошек, капуста цветная, брокколи, спаржа, картофель)

соль перец по вкусу.

Овощи готовим как сказанно на упаковке, тоесть просто тушим с солью и перцем.

Из Бедрышек лука и морковки, варим бульон солим по вкусу. можно для навара добавить приправу куриную вегета.

Булгур с курицей и томатами

Изюм — 0,5 Стакана

Консервированный нут — 1 Стакан

Куриные бедра — 4 Штуки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Корица — 0,5 Чайных ложки

Тмин — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Булгур — 1 Стакан

Оливковое масло — По вкусу

1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.

2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Вымойте куриные бедра и выложите их на разогретую поверхность, обжарьте до готовности, периодически переворачивая мясо, затем .

Булгур с курицей в мультиварке

Томатная паста — 30 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Морковь — 1 Штук

Булгур — 200 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Курица — 500 Грамм

Растительное масло — 30 Грамм

1. Булгур проходит очень серьезную обработку, прежде чем будет иметь свою привычную структуру: пшеница тщательно отбирается, пропаривается, сушится, очищается и дробится. Плов из этой крупы очень вкусный, полезный и питательный, а за основу можно взять любое мясо. В данном случае — это курица и овощи.

2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением м.

Булгур с курицей, кабачками и мятой

2 небольших кабачка

1 куриная грудка (или филе 2 куска)

500 мл куриного/мясного бульона

1 пучок петрушки

Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.

В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.

Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной

Дижонская горчица — 2 ч.л

Сухой чили перец

Оливковое масло — 4 ст.л

Копченое куриное бедрышко «Окраина» — 1 шт

Сухой булгур — 70 г

Бальзамический уксус — 2 ст.л

Половина красной луковицы

Сливочное масло — 1 ч.л

1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы.

2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

3. Половинку красной луковицы порезать перьями.

Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Куриная грудка — 1 штука

Баранина — 500 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Кабачки — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить брагу для настойки

Картофель — 3 штуки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Помидоры — 5 штук

Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.

Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.

Картофель чистим и оставляем целиком.

С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.

Кабачок режем кубиком.

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Кабачок — 1 Штук

Морковь — 2-3 Штук

Зелень — 1 Пучков

Перепелиные яйца — 2 Штуки (или 1 куриное)

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчика

Соль и специи — 1 По вкусу

Перепел — 1 Штук (или куриное филе)

Болгарский перец — 6-8 Штук

Помидоры — 2-3 Штук

Говядина — 400 Грамм

Булгур — 150 Грамм

Растительное масло — 40 Грамм

1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

2. Перекручиваем через мясорубку г.

Суп куриный с сельдереем

Куриная грудка на кости 1 шт (400г)

Корень петрушки 1-2 шт. или сухой

Булгур 1 пакетик (60г)

Сельдерей корень 1/3 — 1/2 крупного

Тыква 1/2 маленькой

Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.

Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелк.

Булгур (рис) с курицей и овощами

Репчатый лук — 1 шт. (средняя)

Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)

Томатная паста — 1 ч.л.

Зира (молотая или целая) — 0,5 ч.л.

Паприка (молотая) — 1 ч.л.

Куриное филе — 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)

Болгарский перец — 1 шт. (маленький или 0,5 большого)

Растительное масло — для обжаривания

Булгур — 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.)

Зелёный лук — 2-3 пера

Бульон или вода — 350 мл

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному.

Салат кисир

Сладкий перец — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Свежая мята — по вкусу

Булгур — 1 стакан

Сладкий лук — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.

В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.

Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.

Салат с огурцами и фетой

Крупная морская соль — щепотка

Греческий йогурт — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Сладкий перец — 1 штука

Свежая мята — 50 г

Петрушка — 100 г

Сыр фета — 100 г

Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.

Слоеный салат с форелью и булгуром

Авокадо — 2 штуки

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Королевские креветки — 12 штук

Слабосоленая форель — 350 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Укроп — 4 столовые ложки

Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.

Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.

Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.

Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.

Источник

Оцените статью