Как приготовить булгур с печенью куриной

Содержание
  1. Салат с булгуром и куриной печенью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Булгур с куриной печенью и овощами
  7. Автор публикации
  8. Тамара Арчакова
  9. Тамара Арчакова
  10. Жареный булгур с куриной печенью
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой
  16. Для рецепта котлет вам потребуется:
  17. Рецепт приготовления котлет:
  18. Булгур с куриной печенью рецепт
  19. Булгур с печенью в мультиварке
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Булгур с куриной печенью рецепт
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Рецепт булгур с печенью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  27. Ингредиенты булгур с печенью
  28. Калькулятор рецепта
  29. Анализ калорийности продукта
  30. Полезные свойства БУЛГУР С ПЕЧЕНЬЮ
  31. Чем полезен булгур с печенью
  32. Террин из говяжьей и куриной печени с фисташками и булгуром
  33. Рецепты
  34. Как приготовить куриную печень в мультиварке
  35. Ингредиенты:
  36. Как приготовить куриную печень в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Салат с булгуром и куриной печенью

Ингредиенты

Булгур — 1/2 стакана

Куриная печень — 300 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 1,5-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с булгуром и куриной печенью. Относительно недавно я для себя открыла салаты именно с добавлением булгура. Сказать, что я была потрясена, — не сказать ничего! Ну как я раньше могла не попробовать такую вариацию. Сочетание булгура и свежих овощей просто бесподобное, если добавить мясо или печень, получается и вовсе шикарный результат — сытно, ярко и неожиданно. Я много переготовила в своей жизни салатов, многие из них готовились единожды, больше не повторялись, но этот вариант салата — теперь частый гость на нашем столе.

Для заправки можно использовать домашний майонез, можно растительное масло, сметану. Итак, если для вас подобный салат в новинку, тогда милости прошу на кухню.

Подготовить все продукты по списку.

Половину стакана булгура залить одним стаканом воды, проварить на небольшом огне 12-15 минут, перемешать и оставить под крышкой на 10 минут. В процессе варки булгур немного присолить. После дать время булгуру остыть.

Куриную печень промыть и просушить, обрезать жилы и жировые части. Нарезать печень небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать лук мелкими кубиками.

Поджарить печень и лук на растительном масле. Жарить до готовности — 7-10 минут, в процессе посолить и поперчить.

Остывший булгур переложить в миску. Вымыть и просушить помидор и огурец, нарезать средними кусочками и добавить в миску.

Свежую зелень выбирать любую — петрушка, укроп, лук. Сполоснуть зелень и нарезать мелко. Добавить к овощам.

Теперь добавить жареную печень с луком. Ввести порцию майонеза.

Тщательно перемешать все ингредиенты, снять пробу, по желанию добавить соль и перец. Салат с булгуром и куриной печенью можно подавать к столу.

Источник

Булгур с куриной печенью и овощами

Непривычный, но очень интересный вариант основного блюда – слегка острые, пряные упругие зёрна булгура и нежная куриная печень. Это блюдо подойдёт для тех, кто ищет новые варианты приготовления субпродуктов, и кому уже поднадоели паштеты и рагу. Это блюдо станет отличным сытным обедом и удивит даже тех, кто не очень любит печень.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить продукты. Печень промыть и разрезать пополам. Воду вскипятить. Лук и морковь почистить.

Лук нарезать кубиками. Морковь – тонкой соломкой. Пассеровать в половине порции оливкового масла на среднем огне в течение 4-5 минут.

Добавить чёрный и перец чили, паприку, соль и гранулированный чеснок (если чеснок заменять на свежий, то лавровый лист из рецепта надо удалить). Перемешать и пассеровать ещё 3 минуты.

Всыпать булгур и обжарить 3-4 минуты вместе с овощами и специями.

Влить кипяток и оставить томиться под крышкой на медленном огне 20 минут.

В это же время быстро – по 3-4 минуты с каждой стороны — обжарить в оставшейся половине растительного масла печень.

Выложить готовую печень на булгур сверху. Добавить лавровый лист. Томить под крышкой ещё 10 минут на медленном огне.

Булгур с куриной печенью готов. Приятного аппетита!

Источник

Жареный булгур с куриной печенью

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не поверите, но сочетание булгура с куриной печенью оказалось настолько удачным и вкусным, что это блюдо теперь стало моим любимым. Готовится все очень просто и действительно быстро. Сейчас в магазинах продается видов десять булгура с различными добавками, которые нам очень полюбились, а с овощами — вообще, самое удачное сочетание, мне кажется. При желании можно добавить немного приправ, например, зиру и острый перчик, таким образом придать блюду ближневосточный вкус.

Подготовьте все необходимые продукты. Лук почистите и помойте, обрежьте на печенке все лишнее — жир и пленки. Булгур у меня — с овощами.

Булгур по правилам приготовления не промывается, поэтому часто и продается со всякими добавками — с овощами, вермишелькой и т.д. Всыпьте булгур в сотейник, залейте его водой чуть выше крупы, посолите. Отварите минут 15 до полной готовности, вода должна полностью выкипеть.

Читайте также:  Какие бутеры можно приготовить

Пока крупа варится, разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4.

Положите к луку куриную печень, обжарьте минуты по 3-4 с обеих сторон, до румяной корочки, на тихом огне. Внутри печень должна остаться чуть розовой.

Переложите в сковороду готовый булгур, обжарьте все вместе пару-тройку минут, посолите и поперчите по вкусу.

Жареный булгур с куриной печенью разложите по порциям и подавайте сразу же после приготовления.

Источник

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриная печенка — 500г
  • булгур (в сыром виде) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 луковица
  • мята (свежая) — 1 небольшой пучок
  • крахмал — примерно 1/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Печёнку порубила ножом до состояния фарша.

Булгур слегка обжарила в растительном масле, прежде чем залить кипятком.

Лук и мяту измельчила. Смешала рубленую куриную печенку, вареный булгур, рубленый лук и мяту.

Фарш постоял полчасика и можно жарить на масле как оладьи. Котлетки вкусные получились, прямо турецкие мотивы. Подавала с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток — булгур у меня был крупного помола, лучше было бы помельче.

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

средний балл: 4.00
голосов: 5

Источник

Булгур с куриной печенью рецепт

Булгур с печенью в мультиварке

Ингредиенты:

В последнее время, большой популярностью в нашей стране, стали приобретать блюда из булгура . Булгур – это высушенная молодая пшеница, которую очень ценят в Турции, Ливане и Сицилии. Блюда, приготовленные из этой крупы, богаты микроэлементами и витаминами. При этот булгур очень калорийный. Из этой замечательной крупы можно готовить как основные блюда, так и гарниры. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления каши из булгура и печени. Печень, для приготовления каши можно использовать говяжью, свиную и даже куриную. В приготовление этой каши, нет ничего сложного, главное, нужно в точности соблюдать все этапы ее приготовления. Каша из булгура и печени, получается очень вкусная и ароматная. Каша получается нестолько сытная, что можно съесть ее буквально три ложки и быть уже сытым. А по вкусу, она мне даже чем-то напоминает плов. Приготовив кашу из булгура и печени один раз, вы обязательно приготовите ее снова!

Способ приготовления:

Шаг 1

Приступаем к приготовлению каши из печени и булгура. Берем 160 грамм булгура, и не промывая его, кладем булгур в кастрюлю. Далее, мы добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Обжариваем булгур на режиме «Выпечка» 20 минут. После обжаривания, вливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль по вкусу. На мультиварке ставим режим «Гречка». Готовим кашу из булгура до сигнала. Готовый булгур, выкладываем в миску.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем растительное масло. На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук, и выкладываем его в кастрюлю.

Шаг 3

Берем морковь и нарезаем ее тонкими кольцами. Морковь для приготовления каши, лучше всего использовать небольшого размера. Кладем морковь тоже в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем морковь и лук в течение 10 минут.

Шаг 4

Печень режем на небольшие кусочки или брусочки. Кладем печень в кастрюлю. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем печень, лук и морковь на режиме «Выпечка» 25 минут. Далее, добавляем в кастрюлю отварной булгур. Все хорошо перемешиваем. На панели управления, включаем режим «Выпечка». Готовим кашу из печени и булгура на выбранном режиме, в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Булгур с куриной печенью рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0cc59630-0ab7-11ea-98de-cb762c2f402d

  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Булгур — 1/2 стакана

Куриная печень — 300 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 1,5-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с булгуром и куриной печенью. Относительно недавно я для себя открыла салаты именно с добавлением булгура. Сказать, что я была потрясена, — не сказать ничего! Ну как я раньше могла не попробовать такую вариацию. Сочетание булгура и свежих овощей просто бесподобное, если добавить мясо или печень, получается и вовсе шикарный результат — сытно, ярко и неожиданно. Я много переготовила в своей жизни салатов, многие из них готовились единожды, больше не повторялись, но этот вариант салата — теперь частый гость на нашем столе.

Для заправки можно использовать домашний майонез, можно растительное масло, сметану. Итак, если для вас подобный салат в новинку, тогда милости прошу на кухню.

Подготовить все продукты по списку.

Половину стакана булгура залить одним стаканом воды, проварить на небольшом огне 12-15 минут, перемешать и оставить под крышкой на 10 минут. В процессе варки булгур немного присолить. После дать время булгуру остыть.

Куриную печень промыть и просушить, обрезать жилы и жировые части. Нарезать печень небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать лук мелкими кубиками.

Поджарить печень и лук на растительном масле. Жарить до готовности — 7-10 минут, в процессе посолить и поперчить.

Читайте также:  Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой с подливкой с содой

Остывший булгур переложить в миску. Вымыть и просушить помидор и огурец, нарезать средними кусочками и добавить в миску.

Свежую зелень выбирать любую — петрушка, укроп, лук. Сполоснуть зелень и нарезать мелко. Добавить к овощам.

Теперь добавить жареную печень с луком. Ввести порцию майонеза.

Тщательно перемешать все ингредиенты, снять пробу, по желанию добавить соль и перец. Салат с булгуром и куриной печенью можно подавать к столу.

  • Печень куриная 3 шт.
  • Булгур 1 стакан.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Йогурт 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Сварите булгур как указано на упаковке в подсоленной воде. Остудите.

Сварите куриную печень в подсоленной воде. Отложите 1 стакан готового булгура.

Булгур заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Нарежьте огурец вдоль на 4 части и поперек на кусочки. Печень нарежьте размером с огурец (нарезка).

Таким же размером нарежьте помидор и мелко лук.

Добавьте укроп, соль, перец и перемешайте. Хотите оставьте так салат или.

Рецепт булгур с печенью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты булгур с печенью

заправка 100 г
Печень куриная (Тушение) 110 г
Булгур, сухой 60 г
Вода 200 г
Пищевая ценность и химический состав «булгур с печенью».

Энергетическая ценность булгур с печенью составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БУЛГУР С ПЕЧЕНЬЮ

Чем полезен булгур с печенью

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Террин из говяжьей и куриной печени с фисташками и булгуром

булгур — 100 г
говяжья печень — 500 г
куриная печень — 300 г
фисташки — 50 г
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
красное вино — 100 мл
сахар — 1 ч. ложка
мускатный орех —1 ч. ложка
яйцо — 1 шт
руккола — 50 г
тархун — 50 г
кинза — 50 г
йогурт — 200 мл
зерновой хлеб — 1 шт
манго — 1 шт
помидоры — 2 шт
зелёный базилик — 40 г

Читайте также:  Как приготовить улиток виноградных по бургундски рецепт

Булгур промойте и отварите до готовности в течение 12 минут.
Говяжью печень нарежьте мелкими кусочками, куриную — пополам. Фисташки оставьте целиком, лук нарежьте произвольно.
На раскаленной сковороде обжарьте говяжью печень с луком на сливочном масле, добавьте красного вина и половину чайной ложки сахара, выпарите вино почти полностью. Хорошенько посолите и поперчите.
В блендере смешайте говяжью и сырую куриную печень, чеснок и три щепотки мускатного ореха, добавьте 1 яйцо. Выложите в миску, тщательно перемешайте с фисташками и булгуром, выложите в емкость для запекания пергамент и на него печеночную массу.
Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается террин, нарежьте мелко рукколу, тархун, кинзу и смешайте с густым йогуртом. Поджарьте тоненькие чипсы из зернового хлеба для подачи.
Очистите манго, нарежьте мелким кубиком, к нему добавьте нарезанные кубиком помидоры и зеленый базилик, чуть-чуть посолите.
Достаньте террин, слегка остудите, нарежьте и подавайте c соусом с травами, сальсой из манго и хрустящими чипсами.

Рецепты

Классический бургер с говядиной, картофельными дольками и соусом «Блю чиз»

Вегетарианский бургер с котлетой из арабской чечевицы с мятным соусом и сочным томатом

Кексы с изюмом и шоколадным соусом

Кексы с булгуром и пряным яблочным пюре

Плов с деревенским петушком

Плов праздничный с сухофруктами

Рыбный пирог на песочном тесте с соусом тартар из соленых и свежих огурцов

Судак, запеченый в томатном соусе с рисом

Домашний манник с вишневой подливой

Пирог с куриным фаршем, зеленым луком и яйцом

Тефтели с пюре из зеленого горошка

Тефтели в среднеазиатском стиле c салатом из помидоров и редьки

Нежный мусс из говяжьей печени в профитролях

Солянка из фасоли с курицей

Грибной суп из шампиньонов с копчеными ребрами

Сладкий рисовый пудинг с ванильным сахаром и кокосовой стружкой

Как приготовить куриную печень в мультиварке


Еще на стадии ознакомления с мультиваркой я время от времени присматривала для нее рецепты. И еще тогда я обратила особое внимание на рецепт приготовления куриной печени в мультиварке. Ну а когда пришел черед испытать рецепт на практике, то я уже в полной мере ощутила все его преимущества.

Визуально, да и по вкусу, куриная печень, приготовленная в мультиварке, не сильно отличается от аналогичного блюда, приготовленного на сковороде. Но есть одно очень важное отличие в этом рецепте (и оценят его только те, кто, как и я, подскакивает от звука брызгающего на сковороде жира). Если вы жарите куриную печенку в мультиварке – это гарантия чистой кухни. Это проще и приятней. Быстрее? Вряд ли. По времени что в мультиварке, что на сковороде вы будете жарить куриную печень примерно одинаковое количество времени.

Что касается самого блюда – лично мне очень нравится жареная куриная печень, приготовленная в мультиварке. Признаюсь, нравится гораздо больше, чем свиная или говяжья. И вкус, и аромат жареной куриной печенки довольно нейтральны, без резких ноток. Самый идеальный, на мой взгляд, гарнир к этому блюду – картофельное пюре, жареный картофель или гречневая каша. Рис также отлично сочетается с жареной куриной печенью.

В общем, куриная печень в мультиварке – рецепт, позволяющий вкусно накормить семью даже без привычного мяса или курицы. Готовится куриная печенка в мультиварке около 20 минут, как раз столько же времени готовится гарнир для нее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 крупные луковицы
  • 0,5 столовой ложки соли
  • лавровый лист
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить куриную печень в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Для начала куриную печенку следует разморозить. Если вы приобрели охлажденную куриную печень, то приготовление блюда займет у вас минимум возможного времени. Размороженную печень тщательно промываем под проточной водой. Удобнее всего делать это в дуршлаге. Затем оставьте печенку на 2-3 минуты все в том же дуршлаге для того, чтобы с нее стекла вся вода.


Тем временем включите мультиварку и выберите режим “жарить”. Налейте в чашу 50 мл подсолнечного масла. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Закладываем его в чашу.


Поверх лука аккуратно выкладываем куриную печень. Оставляем все в таком виде на 3 минуты. За это время печенка слегка прихватится. Благодаря такому порядку вещей кусочки печенки останутся максимально целыми и красивыми.


Добавим в чашу мультиварки к печенке и луку соль и лавровый лист. Аккуратно перемешаем все ингредиенты и можем считать, что процесс активной готовки начался.


Спустя несколько минут вы сможете заметить, что куриная печенка пустила сок. Периодически мешаем содержимое мультиварки и продолжаем процесс приготовления.


Спустя еще некоторое время жидкость с чаши практически выкипит. Печень изменила цвет и выглядит, как вареная. На этом этапе приготовления печенка внутри еще сырая. Нам следует дождаться полного выпаривания жидкости. Не забываем время от времени перемешивать печень с луком.


После того, как вся жидкость с чаши мультиварки испарилась, куриная печенка начнет приобретать красивый насыщенный цвет. Доведите блюдо до нужной вам кондиции – кто-то любит очень зажаренную еду, кто-то предпочитает кусочки без поджарых бочков. В любом случае на этом этапе приготовления печенка уже готова.

Хочу обратить ваше внимание – приготовление куриной печени в мультиварке происходило при открытой крышке.

Перекладываем жареную куриную печень на блюдо и подаем с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриной печени на сковороде вы можете найти ТУТ

Источник

Оцените статью