Как приготовить булгур увелка

В Пятёрочке взяла на пробу Булгур в сливочно- чесночном соусе от Увелки. Результат приготовления в посте.

Долго я смотрела на такие новинки, появившиеся не так давно у нас. Ещё есть варианты с пастой, рисом в сочетании с различными соусами. Цена таких наборов за 3-4 порции( как заявляет производитель) около 90 рублей. И не давно попался булгур, вот его то я и решила взять как раз на пробу. Так как не очень хорошо помнила данную крупу на вкус. Обошлась она мне по акции всего в 50 рублей, как раз хорошо для «знакомства» ( если не понравится не жалко выкинуть) ну и результат приготовления был аппетитно оформлен на коробке, то есть самый верный способ все правильно приготовить в блюде и не ошибиться в сочетании подходящих ингредиентов.

Итак, такая коробочка содержала в себе индивидуальные упаковки с крупой и соусом.

Для полного приготовления необходимы были ещё дополнительно мясо и молоко ( и вообще к каждому такому блюду от производителя требуются свои какие- то дополнительные ингредиенты, о которых написано на пачке с точным их количеством) Мне же нужно было 220г индейки( я брала куриную грудку) и всего лишь 120 мл молока.

Пакетик с крупой содержит в себе саму крупу в сочетании с сухими грибами, луком и итальянскими травами. Запах после его открытия напомнил приправу, содержащаяся в пачках лапши быстрого приготовления. Сварить крупу не составит труда. Нужно запустить ее в 600 мл кипящей подсоленной воде и варить примерно 15 минут, пока вода не впитается полностью. Крупа получается рассыпчатой👏

Для приготовления соуса я нарезала мелко куриную грудку, обжарила ее на масле до полной готовности. Далее добавила к нему соус из пакетика( по виду и по вкусу как обычный сливочно- чесночный соус) и молоко. Все перемешала и подержалась на огне пару минут. Все, соус готов👌🏻

Подаем на стол выложив на тарелку порционно крупу с соусом.

Готовится все очень быстро, буквально за пол часа. И получается достойное блюдо на обед или ужин. Однозначно буду покупать ещё и с удовольствием готовить.

Источник

Рецепт Булгур Увелка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Булгур Увелка

Булгур в Сливочно-Чесночном Соусе по-Итальянски [Увелка] 200 г
Вода 600 г

Пищевая ценность и химический состав «Булгур Увелка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.9% 2533 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.8% 2074 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 7.3% 1369 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.4% 2903 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.67 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 27248 г
Магний, Mg 0.82 мг 400 мг 0.2% 0.2% 48780 г
Натрий, Na 0.73 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 178082 г
Сера, S 0.82 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 121951 г
Хлор, Cl 1.14 мг 2300 мг 201754 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 153846 г
Медь, Cu 0.49 мкг 1000 мкг 204082 г
Молибден, Mo 1.304 мкг 70 мкг 1.9% 1.9% 5368 г
Фтор, F 81.52 мкг 4000 мкг 2% 2% 4907 г
Читайте также:  Приготовить свинину с майонезным соусом

Энергетическая ценность Булгур Увелка составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как варить булгур: пропорции и время приготовления

Булгур – одна из круп, которые можно легально употреблять даже на наиболее строгой диете. В чем польза блюда и, как его правильно (и главное – вкусно) приготовить, читайте прямо сейчас.

Пшеницу, собранную в период молочной спелости, которая прошла процесс очистки от оболочки, высушивания, дробления и пропарки, называют булгуром. Благодаря таким манипуляциям крупа имеет насыщенный вкус и аромат. Высокая питательная ценность – также характерный признак булгура.

Булгур полезен для организма тем, что содержит большое количество витаминов А , Е, К, РР, группы В и много микроэлементов: медь, калий, фосфор, магний и кальций в довольно больших количествах. Также крупа богата натрием, цинком и железом. Наличие всех этих полезных веществ делают булгур идеальным вариантом здорового и сытного гарнира. А низкий гликемический индекс и быстрая усвояемость организмом – замечательной пищей для тех, кто тщательно следит за весом и занимается спортом.

Питательная ценность 100 г булгура: белки – 12,3 г, жиры – 1,3 г, углеводы – 57,6 г.

Калорийность на 100 г – 342 кал.

Булгур принесет максимальную пользу только в том случае, если его правильно приготовить. Рассказываем классический рецепт и альтернативные варианты.

Как правильно сварить булгур на воде

(Классический рецепт)

Перед приготовлением булгур можно слегка промыть под проточной водой, а затем просушить, чтобы крупа получилась более рассыпчатой. Тогда можно начинать процесс приготовления.

  • булгур – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло или сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Лайфхак: для того, чтобы булгур получился рассыпчатым и имел насыщенный вкус, перед варкой сухую крупу можно поджарить. Для этого нагрейте на сковороде растительное или сливочное масло, высыпьте на нее сухой булгур и поджарьте, помешивая несколько минут. Сделать это можно сразу в кастрюле, но она должна иметь толстое дно.

Обжаренный булгур нужно залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут под крышкой. Учтите, что во время приготовления крупа увеличивается в размере примерно втрое.

Читайте также:  Соус киккоман что приготовить

Готовый булгур может стать отличным гарниром, компонентом супа , альтернативой риса для плова, а также ингредиентом для салатов.

Как варить булгур на молоке

Булгур можно приготовить на молоке, так его вкус будет более насыщенным, а консистенция жидкой. Молочная каша с этой крупой – идеальный вариант сытного завтрака , как для взрослых, так и для детей.

  • булгур – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст.л.

Перед тем, как приготовить булгур на молоке, его нужно обжарить, так же, как и перед приготовлением на воде.

Молоко необходимо довести до кипения и высыпать в него обжаренный булгур. Варить крупу нужно 15-20 мин на небольшом огне без крышки.

К булгуру на молоке можно добавить сухофрукты, ягоды , орехи и мед . Такой сладкий завтрак точно понравится вам и не навредит фигуре.

Как варить булгур с овощами

  • булгур – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • смесь измельченных овощей (можно взять морковь, лук, чеснок, кукурузу, горох, стручковую фасоль, перец или другие продукты, которые вам нравятся) – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Нагрейте на сковороде с высокими бортиками масло. Если вы хотите добавить к блюду лук, сначала спассеруйте его. Затем выложите на него нарезанные овощи и обжаривайте до мягкости на среднем огне, периодически помешивая. Это займет ориентировочно 5–7 минут. Добавьте к овощам сухой сырой булгур и, помешивая, обжарьте еще 1–2 минуты.

Поджаренный булгур с овощами переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Варите на маленьком огне 15-20 мин.

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB !

Источник

Булгур крупа пшеничная

Модная крупа в мире ЗОЖ. На самом деле это пшеница. Но не которая в темном чулане хранится в доме, который построил Джек. А просто пшеница в необычной обработке. И удобной упаковке.

КРУПА ПШЕНИЧНАЯ БУЛГУР В ПАКЕТИКАХ ДЛЯ ВАРКИ
Булгур (bulgur) – крупа из пшеницы твердых сортов: сначала зерно пропаривают, затем высушивают, очищают и дробят. Такая обработка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы, а также делает крупу полезной и рассыпчатой. Булгур особенно популярен на Ближнем Востоке, в Турции и в странах Средиземноморья. Эта крупа отлично подходит для плова, гарнира, салатов и даже супов.

Пищевая ценность на 100 г продукта
(средние значения):
Белки 14 г
Жиры 1 г
Углеводы 72 г
Пищевые волокна 4,4 г
Энергетическая ценность/
калорийность 1530 кДж/
360 ккал

Попробуйте и другие вкусы

Сегодня на обед ожидается дипломированный специалист. Гречка и ее 9 дипломов качества. Просто попробуйте, мы знаем, о чем говорим.

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ ЯДРИЦА БЫСТРОРАЗВАРИВАЮЩАЯСЯ «ЭКСТРА» В ПАКЕТИКАХ ДЛЯ ВАРКИ
Продукт может содержать незначительное количество глютена.

Старый знакомый для всех любителей здорового питания. Пользуется уважением за свой мегаполезный вклад в меню вечно спешащих и что попало едящих жителей 21 века. А еще за свой обворожительный ореховый вкус.

Читайте также:  Как приготовить смесь для укладки кирпича

Во-первых, это красиво. Контрастно по цвету и вкусу. Смесь дикого и пропаренного риса — это гарнир со здоровым отношением к себе и своей жизни. Баланс семья-работа найден. И он в этом пакетике.

Самый популярный сорт Таиланда. Нежный молочный вкус с ароматом жасмина теперь на вашей кухне. Как всегда в лучшем виде. И форме.

Любимый рис для каши и супа теперь еще проще готовить. Один пакетик для варки сейчас, вместо многих минут, потраченных на замачивание и промывание. Полезно для здоровья и для тайм-менеджмента.

Лучший друг для всех, кто следит за здоровым питанием. Без глютена. Улучшает все вокруг: обед, настроение, обмен веществ. Приходит на кухню в идеальной форме, чтобы вы оставались в своей.

Любите ли вы спа-процедуры, так как их любит наш рис? После обработки паром зерна насыщаются полезными веществами, становятся белоснежными и не слипаются.

Зерно богов, как считают на родине этого риса, в Индии. А мы считаем, что у него божественный вкус. И гарантированно идеальная форма для карри.

Булгур с киноа — это смесь крупы из твердых сортов пшеницы, популярной в Турции и Средиземноморье, и киноа, которое называют «золотыми зернами» инков.

Крупа, которая стоит у истоков человечества. И абсолютно заслуженно. Хотя и незаслуженно забыта в последнее время. Восстанавливаем справедливость и возрождаем традиции. Тем более, что готовить полбу в пакетиках — легко и просто.

Перловка долгое время оставалась в тени. Хотя по пользе для здоровья она равнозначна овсянке. Теперь вы это знаете. А еще знайте то, что ее невероятно легко готовить. В пакетике. Да.

Каша из детства передает горячий привет. Точнее 5 пакетиков приветов. Путешествие во времени реально. И удобно. Добавьте к рассыпчатому пшену масла, а может и молока, и вот оно. Детство. В тарелке.

Найден диетический источник энергии. Практически вечный двигатель в пакетике. Белки, полезные углеводы, витамины, минералы, аминокислоты, клетчатка и просто отличный гарнир или ингредиент для салата. Легко, удобно, рассыпчато.

Классический французский гарнир или основа для сытного салата. Выбирайте сами свое вдохновение на сегодня. Время есть. Во всех смыслах.

Как сделать гречку еще нежнее? Избавиться от лишнего. Шелухи, например.

Нежный гарнир для самых нежных готов. Новаторский, идеальный и идеально полезный.

Удивительное рядом. Прямо на вашей кухне. Рис и пшено. Две любимые каши детства запрыгнули в один пакетик, чтобы было в два раза вкуснее и полезнее. И удобнее, конечно.

Солнечная кукурузная каша. Варится долго, но оно того стоит. Будет нежно и без комочков. Потому что технологии. И немного кулинарной магии.

Фитнес-инструктор вашей кухни. Горячие рассыпчатые комплексные углеводы утоляют голод быстро и надолго.

Чтобы приготовление гороха не разбивало сердца, мы решили разбить горох. Дробленый горох готовится быстро, а в пакете — просто фантастически рассыпчато. И сытно.

Экзотическое гость из Северной Африки. Мелкая крупа из твердых сортов пшеницы. А также мгновенный сытный гарнир, идеальный для салатов, тушеного мяса и овощей. В удобной форме для варки.

Источник

Оцените статью