- Белый хлеб в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Белый хлеб в духовке»
- Оценить рецепт Белый хлеб в духовке:
- Хлеб белый
- Рецепты белого хлеба
- Хлеб Тартин
- Ингредиенты
- Каравай
- Ингредиенты
- Французская булка в хлебопечке
- Ингредиенты
- Хлеб «Французская булка»
- Ингредиенты
- Хлеб в микроволновке за 5 минут
- Ингредиенты
- Хлеб «Шоти»
- Ингредиенты
- Пшенично-кукурузный хлеб
- Ингредиенты
- Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей
- Ингредиенты
- Низкоуглеводный хлеб с сыром
- Ингредиенты
- Сметанный хлеб
- Ингредиенты
- Кукурузный хлеб без дрожжей
- Ингредиенты
- Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
- Ингредиенты
- Хлеб Хоккайдо
- Ингредиенты
- ПП хлеб в микроволновке
- Ингредиенты
- Хлеб «Три семечки» на закваске по Дж. Хамельману
- Ингредиенты
- Цельнозерновой хлеб без дрожжей с семенами льна
- Ингредиенты
- Хлеб Пульман
- Ингредиенты
- Хлеб формовой
- Ингредиенты
- Банановый хлеб с орехами
- Ингредиенты
- Хлеб на кефире в хлебопечке
- Ингредиенты
- Украинская паляница
- Ингредиенты
- Домашний хлеб на топлёном молоке
- Ингредиенты
- Хлеб на сковороде
- Ингредиенты
- Бездрожжевой хлеб
- Ингредиенты
- Хлеб ржаной на домашней закваске
- Ингредиенты
- Пшеничный хлеб с манкой
- Ингредиенты
- Хлеб с чесноком и прованскими травами
- Ингредиенты
- Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке
- Ингредиенты
- Хлеб с кунжутом в хлебопечке
- Ингредиенты
- Луковый хлеб
- Ингредиенты
- Овсяный хлеб в микроволновке
- Ингредиенты
- Горчичный хлеб
- Ингредиенты
- Хлеб на кефире в духовке
- Ингредиенты
- Чесночный хлеб
- Ингредиенты
- Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану
- Ингредиенты
- Бездрожжевой хлеб на обойной муке
- Ингредиенты
- Горчичный хлеб в хлебопечке
- Ингредиенты
- Белый хлеб на сыворотке
- Ингредиенты
- Овернский хлеб со шкварками
- Ингредиенты
- Сливочный хлеб
- Ингредиенты
- Ароматный молочный хлеб в мультиварке
- Ингредиенты
- Хлеб на закваске с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске
- Ингредиенты
- Хлеб с перцем чили
- Ингредиенты
- Белый хлеб на йогурте без замеса
Белый хлеб в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 2 Стакана
- Мука — 5 Стаканов
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Дрожжи — 4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1.5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Белый хлеб в духовке»
Оценить рецепт Белый хлеб в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень хороший, простой рецепт)) семья довольна, а сын сказал, хлеб больше не покупать)
Спасибо за рецепт. Сын сказал больше хлеб не покупать)
Я у Вас новичок. Не понял по поводу дрожжей. Это сухие в ложках меряете или как ? Есть опыт приготовления Австрийского хлеба, который готовил к выпечке 4 дня.
все верно) сухие
Не слишком ли много дрожжей для одной порции?
нет) и порций не одна 🙂
Простите, Марина. Но, как мне кажется, на два стакана воды и пять стаканов муки четыре ложки дрожжей это перебор. Оно, конечно, пышное получится. Не понадобится, как во многих других рецептах, добавлять разрыхлители (соду) в тесто. Но может поменьше дрожжей, всё же? P.S. От себя могу написать, что ваш способ замеса теста, без ожидания игры дрожжей — сразу замес, мне очень понравился!
Шикарный рецепт!! Хлеб получился потрясающий
В пункте 8 последнее предложение написано 180 градусов.
Забыли самое главное написать. При какой температуре выпекать.
Шикарный рецепт. Я его немного улучшила и получилось изумительно. Когда хлеб приготовится, можно сделать чесночную смесь. (я делаю из салатных заправок фирмы «Я люблю готовить».) В эту смесь выдавить чеснок, хлебушек надрезать и промазать смесью, на 5 минут в духовку и готово. Батон хлеба уходит за день.
И я пробую))Это мой первый хлебушек)
на фото все просто, может и у меня получится?
Источник
Хлеб белый
Рецепты белого хлеба
Всего опубликовано 111 рецептов
Хлеб Тартин
Хлеб Тартин (Tartine’s country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно.
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Закваска пшеничная — 40 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 360 г
- Мука цельнозерновая — 40 г
- Соль — 8 г
Каравай
Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 750 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Французская булка в хлебопечке
Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская.
Ингредиенты
- Вода — 310 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 620 г
- Соль — 2 ч. л.
Хлеб «Французская булка»
Знакомьтесь — её величество «Французская булка». Очень вкусный хлеб, с красивой золотой, хрустящей корочкой и невероятно.
Ингредиенты
- Вода — 195 мл
- Закваска пшеничная — 23 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 295 г
- Сахар — 12 г
- Соль — 7 г
Хлеб в микроволновке за 5 минут
Как бы это странно не звучало, но хлеб за 5 минут — это вполне реально. От момента замеса теста и до момента окончания.
Ингредиенты
- Кефир — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука гречневая — 15 г
- Мука пшеничная — 35 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хлеб «Шоти»
«Шоти» или «шотис пури» это традиционный хлеб грузинской кухни, ромбовидной формы. Пекут его в глиняных печах, где.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Пшенично-кукурузный хлеб
Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 40 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей
Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Лён в семенах — 2 ст. л.
- Отруби овсяные — 200 г
- Псиллиум — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Низкоуглеводный хлеб с сыром
На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука миндальная — 25 г
- Псиллиум — 10 г
- Соль — 6 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сметанный хлеб
Предлагаю приготовить ещё один вкуснейший белый хлебушек на сметане. Он получается воздушным, нежным и очень ароматным.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 125 г
- Соль — 1 ч. л.
Кукурузный хлеб без дрожжей
Если вы любите кукурузную выпечку, то такой яркий и интересный хлеб вам точно понравится. Замешивается хлеб очень быстро. В.
Ингредиенты
- Кефир — 350 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука кукурузная — 130 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар.
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Хлеб Хоккайдо
Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
ПП хлеб в микроволновке
Мы привыкли, что хлеб готовят на закваске или с использованием дрожжей. Но существует большое количество рецептов.
Ингредиенты
- Кефир — 50 мл
- Мука рисовая — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хлеб «Три семечки» на закваске по Дж. Хамельману
Джеффри Хамельман — это гуру в хлебном деле. Я с большим удовольствием пеку хлеб по его рецептам. Сегодня хочу поделиться с.
Ингредиенты
- Вода — 375 мл
- Закваска пшеничная — 15 г
- Кунжут белый — 30 г
- Лён в семенах — 35 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 460 г
- Семечки подсолнуха — 60 г
- Соль — 11 г
Цельнозерновой хлеб без дрожжей с семенами льна
Домашний хлеб на закваске и без дрожжей — вкусный, а самое главное — полезный хлеб, который можно приготовить из самых.
Ингредиенты
- Вода — 394 мл
- Закваска пшеничная — 10 г
- Лён в семенах — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 260 г
- Мука цельнозерновая — 254 г
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Соль — 10 г
Хлеб Пульман
Хлеб Пульман — белый хлеб для сэндвичей, имеющий квадратную форму. Выпекается в форме с крышкой. Название происходит от.
Ингредиенты
- Вода — 110 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 г
- Масло сливочное — 45 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Сахар — 30 г
- Сливки 10% — 30 мл
- Соль — 4 г
- Яйца куриные — 30 г
Хлеб формовой
Сказать о том, что лучше домашнего хлеба ничего и быть не может — ничего не сказать. Сегодня я к вам опять с хлебом! Да не.
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
Банановый хлеб с орехами
Если дома у вас залежались бананы, внешний вид которых ну совсем не аппетитный, не спешите их выбрасывать. Такие бананы.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Масло сливочное — 115 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 230 г
- Орехи грецкие — 140 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлеб на кефире в хлебопечке
Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 550 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль морская — 1.5 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Украинская паляница
В украинской кухне хлеб всему голова. В деревнях раньше хлеб называли «папой», он участвовал во всех празднованиях и обрядах.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 160 мл
- Вода кипячёная — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Мука пшеничная — 315 г
- Мука пшеничная — 385 г
- Соль экстра — 9 г
Домашний хлеб на топлёном молоке
Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Молоко топлёное — 200 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хлеб на сковороде
Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Бездрожжевой хлеб
Простейшим вариантом бездрожжевого хлеба является хлеб на соде. Рецепт очень простой, хлеб получается с невероятным.
Ингредиенты
- Кефир — 350 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
- Сахар — 20 г
- Сода — 15 г
- Соль — 5 г
- Тмин сухой — 5 г
Хлеб ржаной на домашней закваске
Недавно я вырастила дома закваску по рецепту своей землячки и, конечно, поспешила испечь хлеб. Это не просто хлеб, это.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 240 мл
- Закваска пшеничная — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука ржаная — 1 ст.
- Соль — 1.5 ч. л.
Пшеничный хлеб с манкой
Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре -.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Крупа манная — 185 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 340 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Хлеб с чесноком и прованскими травами
Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке
Рецепт этого хлебушка есть в книге рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке Redmond RBM M1902. Всё бы хорошо, только.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Укроп свежий — 6 г
- Чеснок — 8 г
Хлеб с кунжутом в хлебопечке
Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке. Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 460 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Луковый хлеб
Аромат жареного лука, витающий по всей квартире и выходящий за её пределы, всегда заставлял меня нестись со всех ног на.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Овсяный хлеб в микроволновке
Мы знаем, что если будем по утрам есть кашу из цельных злаковых культур, то сохраним чувство сытости надолго. Но есть каши.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука овсяная — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Горчичный хлеб
Сегодня предлагаю вашему вниманию горчичный хлеб. Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не.
Ингредиенты
- Вода — 225 мл
- Горчица сухая молотая — 1.5 ст. л.
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 мл
- Мука пшеничная — 380 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хлеб на кефире в духовке
Домашний хлеб очень вкусный и гораздо полезней, чем из магазина. После того, как я начала сама печь хлеб, ребёнок совсем.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 3 ст. л.
- Дрожжи свежие — 9 г
- Кефир — 2 ст.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Соль — 0,5 ч. л.
Чесночный хлеб
Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и.
Ингредиенты
- Вода — 325 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры сушёные — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану
Несмотря на то, что в состав этого хлеба входят овсяные отруби и совсем нет муки, хлебушек получается достаточно вкусным и.
Ингредиенты
- Глютен (клейковина) — 4 ст. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Лён в семенах — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Отруби овсяные — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фруктоза — 0.5 г
Бездрожжевой хлеб на обойной муке
Бездрожжевой хлеб очень хорош именно тем, что в нём нет дрожжей, а вкус просто замечательный. Этот хлеб я ставила на.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Закваска пшеничная — 80 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 370 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Горчичный хлеб в хлебопечке
Хочу предложить ну очень вкусный хлебушек, сделанный в незаменимой хлебопечке. Делала в первый раз, но не в последний.
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 320 мл
- Мука пшеничная — 690 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Белый хлеб на сыворотке
Румяная корочка, нежнейший мякиш и непередаваемый аромат. Именно таким получается домашний белый хлеб на сыворотке.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5.5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 750 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 250 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Овернский хлеб со шкварками
Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда.
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сало свиное топлёное — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Смалец — 120 г
- Соль — 3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сливочный хлеб
Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 175 мл
- Дрожжи свежие — 8 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Молоко — 110 мл
- Молоко сухое — 30 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Ароматный молочный хлеб в мультиварке
Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого.
Ингредиенты
- Горчица — 1.5 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 0.5 мл
- Мука пшеничная — 800 г
- Прованские травы — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Хлеб на закваске с грецкими орехами
Хлеб на закваске с грецким орехом сразил меня своим ароматом. Пекла я его на пшеничной закваске. Примечательность этого.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода — 60 мл
- Закваска пшеничная — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная второго сорта — 60 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 240 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 25 г
- Мука ржаная — 25 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль — 8 г
Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске
Довольно многие из нас покупают белый тостовый хлеб к завтраку. Сегодня я хочу предложить вам рецепт такого хлеба, тесто на.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Закваска пшеничная — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 335 г
- Мука цельнозерновая — 5 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 7 г
Хлеб с перцем чили
Сегодня я испекла хлеб с перцем чили. Выбор такой добавки сделан неслучайно. Всё дело в том, что дома у нас любят блюда с.
Ингредиенты
- Вода — 185 мл
- Закваска пшеничная — 45 г
- Лён в семенах — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 210 г
- Мука цельнозерновая — 25 г
- Мука цельнозерновая — 25 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 6 г
Белый хлеб на йогурте без замеса
Предлагаю очень простой как в приготовлении, так и по составу хлебушек. По текстуре он напоминает чиабатту — такой же.
Источник