Как приготовить булку белого хлеба

Содержание
  1. Белый хлеб в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Белый хлеб в духовке»
  5. Оценить рецепт Белый хлеб в духовке:
  6. Хлеб белый
  7. Рецепты белого хлеба
  8. Хлеб Тартин
  9. Ингредиенты
  10. Каравай
  11. Ингредиенты
  12. Французская булка в хлебопечке
  13. Ингредиенты
  14. Хлеб «Французская булка»
  15. Ингредиенты
  16. Хлеб в микроволновке за 5 минут
  17. Ингредиенты
  18. Хлеб «Шоти»
  19. Ингредиенты
  20. Пшенично-кукурузный хлеб
  21. Ингредиенты
  22. Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей
  23. Ингредиенты
  24. Низкоуглеводный хлеб с сыром
  25. Ингредиенты
  26. Сметанный хлеб
  27. Ингредиенты
  28. Кукурузный хлеб без дрожжей
  29. Ингредиенты
  30. Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
  31. Ингредиенты
  32. Хлеб Хоккайдо
  33. Ингредиенты
  34. ПП хлеб в микроволновке
  35. Ингредиенты
  36. Хлеб «Три семечки» на закваске по Дж. Хамельману
  37. Ингредиенты
  38. Цельнозерновой хлеб без дрожжей с семенами льна
  39. Ингредиенты
  40. Хлеб Пульман
  41. Ингредиенты
  42. Хлеб формовой
  43. Ингредиенты
  44. Банановый хлеб с орехами
  45. Ингредиенты
  46. Хлеб на кефире в хлебопечке
  47. Ингредиенты
  48. Украинская паляница
  49. Ингредиенты
  50. Домашний хлеб на топлёном молоке
  51. Ингредиенты
  52. Хлеб на сковороде
  53. Ингредиенты
  54. Бездрожжевой хлеб
  55. Ингредиенты
  56. Хлеб ржаной на домашней закваске
  57. Ингредиенты
  58. Пшеничный хлеб с манкой
  59. Ингредиенты
  60. Хлеб с чесноком и прованскими травами
  61. Ингредиенты
  62. Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке
  63. Ингредиенты
  64. Хлеб с кунжутом в хлебопечке
  65. Ингредиенты
  66. Луковый хлеб
  67. Ингредиенты
  68. Овсяный хлеб в микроволновке
  69. Ингредиенты
  70. Горчичный хлеб
  71. Ингредиенты
  72. Хлеб на кефире в духовке
  73. Ингредиенты
  74. Чесночный хлеб
  75. Ингредиенты
  76. Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
  77. Ингредиенты
  78. Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану
  79. Ингредиенты
  80. Бездрожжевой хлеб на обойной муке
  81. Ингредиенты
  82. Горчичный хлеб в хлебопечке
  83. Ингредиенты
  84. Белый хлеб на сыворотке
  85. Ингредиенты
  86. Овернский хлеб со шкварками
  87. Ингредиенты
  88. Сливочный хлеб
  89. Ингредиенты
  90. Ароматный молочный хлеб в мультиварке
  91. Ингредиенты
  92. Хлеб на закваске с грецкими орехами
  93. Ингредиенты
  94. Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске
  95. Ингредиенты
  96. Хлеб с перцем чили
  97. Ингредиенты
  98. Белый хлеб на йогурте без замеса

Белый хлеб в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Стакана
  • Мука — 5 Стаканов
  • Растительное масло — 1/4 Стакана
  • Дрожжи — 4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1.5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Белый хлеб в духовке»

Оценить рецепт Белый хлеб в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень хороший, простой рецепт)) семья довольна, а сын сказал, хлеб больше не покупать)

Спасибо за рецепт. Сын сказал больше хлеб не покупать)

Я у Вас новичок. Не понял по поводу дрожжей. Это сухие в ложках меряете или как ? Есть опыт приготовления Австрийского хлеба, который готовил к выпечке 4 дня.

все верно) сухие

Не слишком ли много дрожжей для одной порции?

нет) и порций не одна 🙂

Простите, Марина. Но, как мне кажется, на два стакана воды и пять стаканов муки четыре ложки дрожжей это перебор. Оно, конечно, пышное получится. Не понадобится, как во многих других рецептах, добавлять разрыхлители (соду) в тесто. Но может поменьше дрожжей, всё же? P.S. От себя могу написать, что ваш способ замеса теста, без ожидания игры дрожжей — сразу замес, мне очень понравился!

Шикарный рецепт!! Хлеб получился потрясающий

В пункте 8 последнее предложение написано 180 градусов.

Забыли самое главное написать. При какой температуре выпекать.

Шикарный рецепт. Я его немного улучшила и получилось изумительно. Когда хлеб приготовится, можно сделать чесночную смесь. (я делаю из салатных заправок фирмы «Я люблю готовить».) В эту смесь выдавить чеснок, хлебушек надрезать и промазать смесью, на 5 минут в духовку и готово. Батон хлеба уходит за день.

И я пробую))Это мой первый хлебушек)

на фото все просто, может и у меня получится?

Источник

Хлеб белый

Рецепты белого хлеба

Всего опубликовано 111 рецептов

Хлеб Тартин

Хлеб Тартин (Tartine’s country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно.

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Закваска пшеничная — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Мука цельнозерновая — 40 г
  • Соль — 8 г

Каравай

Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Французская булка в хлебопечке

Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская.

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Соль — 2 ч. л.

Хлеб «Французская булка»

Знакомьтесь — её величество «Французская булка». Очень вкусный хлеб, с красивой золотой, хрустящей корочкой и невероятно.

Ингредиенты

  • Вода — 195 мл
  • Закваска пшеничная — 23 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 295 г
  • Сахар — 12 г
  • Соль — 7 г

Хлеб в микроволновке за 5 минут

Как бы это странно не звучало, но хлеб за 5 минут — это вполне реально. От момента замеса теста и до момента окончания.

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука гречневая — 15 г
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хлеб «Шоти»

«Шоти» или «шотис пури» это традиционный хлеб грузинской кухни, ромбовидной формы. Пекут его в глиняных печах, где.

Читайте также:  Овощные соки дома как приготовить

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пшенично-кукурузный хлеб

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей

Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам.

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Лён в семенах — 2 ст. л.
  • Отруби овсяные — 200 г
  • Псиллиум — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Низкоуглеводный хлеб с сыром

На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сметанный хлеб

Предлагаю приготовить ещё один вкуснейший белый хлебушек на сметане. Он получается воздушным, нежным и очень ароматным.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 1 ч. л.

Кукурузный хлеб без дрожжей

Если вы любите кукурузную выпечку, то такой яркий и интересный хлеб вам точно понравится. Замешивается хлеб очень быстро. В.

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 130 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар.

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Хлеб Хоккайдо

Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

ПП хлеб в микроволновке

Мы привыкли, что хлеб готовят на закваске или с использованием дрожжей. Но существует большое количество рецептов.

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл
  • Мука рисовая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хлеб «Три семечки» на закваске по Дж. Хамельману

Джеффри Хамельман — это гуру в хлебном деле. Я с большим удовольствием пеку хлеб по его рецептам. Сегодня хочу поделиться с.

Ингредиенты

  • Вода — 375 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Кунжут белый — 30 г
  • Лён в семенах — 35 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Семечки подсолнуха — 60 г
  • Соль — 11 г

Цельнозерновой хлеб без дрожжей с семенами льна

Домашний хлеб на закваске и без дрожжей — вкусный, а самое главное — полезный хлеб, который можно приготовить из самых.

Ингредиенты

  • Вода — 394 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука цельнозерновая — 254 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Соль — 10 г

Хлеб Пульман

Хлеб Пульман — белый хлеб для сэндвичей, имеющий квадратную форму. Выпекается в форме с крышкой. Название происходит от.

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 30 г

Хлеб формовой

Сказать о том, что лучше домашнего хлеба ничего и быть не может — ничего не сказать. Сегодня я к вам опять с хлебом! Да не.

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.

Банановый хлеб с орехами

Если дома у вас залежались бананы, внешний вид которых ну совсем не аппетитный, не спешите их выбрасывать. Такие бананы.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 230 г
  • Орехи грецкие — 140 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Как приготовит пышный торт

Украинская паляница

В украинской кухне хлеб всему голова. В деревнях раньше хлеб называли «папой», он участвовал во всех празднованиях и обрядах.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 160 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука пшеничная — 315 г
  • Мука пшеничная — 385 г
  • Соль экстра — 9 г

Домашний хлеб на топлёном молоке

Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Молоко топлёное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хлеб на сковороде

Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бездрожжевой хлеб

Простейшим вариантом бездрожжевого хлеба является хлеб на соде. Рецепт очень простой, хлеб получается с невероятным.

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Тмин сухой — 5 г

Хлеб ржаной на домашней закваске

Недавно я вырастила дома закваску по рецепту своей землячки и, конечно, поспешила испечь хлеб. Это не просто хлеб, это.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 240 мл
  • Закваска пшеничная — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пшеничный хлеб с манкой

Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре -.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Крупа манная — 185 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Хлеб с чесноком и прованскими травами

Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке

Рецепт этого хлебушка есть в книге рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке Redmond RBM M1902. Всё бы хорошо, только.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 г
  • Чеснок — 8 г

Хлеб с кунжутом в хлебопечке

Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке. Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Луковый хлеб

Аромат жареного лука, витающий по всей квартире и выходящий за её пределы, всегда заставлял меня нестись со всех ног на.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овсяный хлеб в микроволновке

Мы знаем, что если будем по утрам есть кашу из цельных злаковых культур, то сохраним чувство сытости надолго. Но есть каши.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука овсяная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Горчичный хлеб

Сегодня предлагаю вашему вниманию горчичный хлеб. Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не.

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Горчица сухая молотая — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хлеб на кефире в духовке

Домашний хлеб очень вкусный и гораздо полезней, чем из магазина. После того, как я начала сама печь хлеб, ребёнок совсем.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 9 г
  • Кефир — 2 ст.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Чесночный хлеб

Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и.

Читайте также:  Как приготовить осьминога по гречески

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры сушёные — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Несмотря на то, что в состав этого хлеба входят овсяные отруби и совсем нет муки, хлебушек получается достаточно вкусным и.

Ингредиенты

  • Глютен (клейковина) — 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Отруби овсяные — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фруктоза — 0.5 г

Бездрожжевой хлеб на обойной муке

Бездрожжевой хлеб очень хорош именно тем, что в нём нет дрожжей, а вкус просто замечательный. Этот хлеб я ставила на.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Закваска пшеничная — 80 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 370 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Горчичный хлеб в хлебопечке

Хочу предложить ну очень вкусный хлебушек, сделанный в незаменимой хлебопечке. Делала в первый раз, но не в последний.

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 320 мл
  • Мука пшеничная — 690 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Белый хлеб на сыворотке

Румяная корочка, нежнейший мякиш и непередаваемый аромат. Именно таким получается домашний белый хлеб на сыворотке.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овернский хлеб со шкварками

Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свиное топлёное — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смалец — 120 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сливочный хлеб

Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 110 мл
  • Молоко сухое — 30 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Ароматный молочный хлеб в мультиварке

Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого.

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.5 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Хлеб на закваске с грецкими орехами

Хлеб на закваске с грецким орехом сразил меня своим ароматом. Пекла я его на пшеничной закваске. Примечательность этого.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 60 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 240 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 25 г
  • Мука ржаная — 25 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 8 г

Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске

Довольно многие из нас покупают белый тостовый хлеб к завтраку. Сегодня я хочу предложить вам рецепт такого хлеба, тесто на.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Мука цельнозерновая — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 7 г

Хлеб с перцем чили

Сегодня я испекла хлеб с перцем чили. Выбор такой добавки сделан неслучайно. Всё дело в том, что дома у нас любят блюда с.

Ингредиенты

  • Вода — 185 мл
  • Закваска пшеничная — 45 г
  • Лён в семенах — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 210 г
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 6 г

Белый хлеб на йогурте без замеса

Предлагаю очень простой как в приготовлении, так и по составу хлебушек. По текстуре он напоминает чиабатту — такой же.

Источник

Оцените статью