Как приготовить булку для хот дога

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ ДОГОВ 💖 ГОТОВИМ САМИ!

При одном упоминании этого блюда разыгрывается «зверский» аппетит. Кто не покупал и не пробовал знаменитый хот-дог? Вот уже больше 100 лет он покоряет сердца миллионов и не теряет свои лидирующие позиции, прочно занимая место в списке любимой еды всех времен и народов. Давайте испечем булочки для хот-дога в домашних условиях, ведь это так просто.

На заметку. Где? Как? Откуда? Родился хот-дог в Америке благодаря немецкому мяснику. Он придумал длинную сосиску под названием dachshund, что в переводе на русский означает «такса». Его предприимчивый соотечественник (немецкий эмигрант) стал продавать ее в Америке, уложив между ломтиками хлеба, а затем булки. Американский художник нарисовал картину, где изобразил понравившуюся ему еду, но перевел название на свой манер – хот-дог, что буквально означает «горячая собака». Название прилипло и осталось.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 250 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· растительное масло – 1 ст. л;

· сухие дрожжи – 5 г;

Тесто

Подогреваем молоко до 37 градусов и не более, иначе в горячей среде дрожжи погибнут.

Всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем, накрываем чашку салфеткой и оставляем на 15 минут в теплом месте без сквозняков.

За это время на поверхности опары должна появиться пенная шапочка. Это признак того, что дрожжи проснулись и заработали. Если этого не произошло, берите другие дрожжи, иначе выпечка не получится и зря потратите время, силы и средства.

Прямо в миску просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.

Добавляем щепотку соли.

По центру мучной горки делаем лунку. Туда выливаем дрожжевую опару.

В отдельной мисочке взбалтываем вилкой яйцо и выливаем в муку.

Замешиваем тесто. По началу тесто будет сильно липнуть к рукам, но муку не добавляем. Вливаем растительное масло, продолжаем вымешивать примерно 10 минут. В процессе замеса тесто станет гладким.

Если тесто получилось жидковатым, добавьте муки.

Собираем его в колобок. Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полчаса. Можно спрятать в духовку, разогретую до 30-40 градусов.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны по еврейски

За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

Формируем и выпекаем булочки

На этом этапе рекомендую посмотреть видео, так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.)

Рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) припыляем мукой. Выкладываем тесто, обминаем и разделяем на одинаковые по размеру 8 частей. Защипываем края к серединке. Переворачиваем швом вниз и подкатываем, формируя круглый колобок.

Шарик теста пальцами расплющиваем, формируя овал (длина около 12 см, ширина – 10 см).

Один край защипываем примерно на 1 см. И еще разок защипните этот же край.

Переверните и защипните край с другой стороны два раза.

Соединяем края заготовки, защипывая их по середине. Должна получиться продолговатая трубочка.

Подкатываем ее, выравнивая.

Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем еще на 30 минут, пусть подрастут.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 15 минут до золотистости. Остужаем и приступаем к сборке хот-догов.

Полезные советы

1. Можно использовать и прессованные свежие дрожжи (15 г);

2. Если любите, перед выпеканием смажьте верх яйцом и посыпьте заготовки кунжутом.

3. Как собрать хот-дог? Булочки надрежьте вдоль. Серединку смажьте кетчупом, майонезом, уложите листовой салат, тонкую сосиску. По желанию сверху нанесите сеточку из горчицы, положить колечки огурца, помидора, ломтик сыра. Готово!

4. Такие булочки можно приготовить впрок и заморозить. Для этого их нужно выпекать 10 минут до легкого подрумянивания, затем полностью остудить, сложить в герметично закрывающийся пакет и положить в морозильную камеру. Размораживать нужно на нижней полке холодильника. Теперь можно выпекать 15 минут до образования румяной корочки.

Источник

Булочки для хот догов в домашних условиях

Мягкие, пушистые, очень вкусные булочки для хот-догов! Очень простой рецепт из самых доступных продуктов! Из этого теста получатся замечательные булочки не только для хот-догов, но и для бургеров. Ими также можно заменить хлеб. Но всех вкусней они, конечно же, с горячей сосиской внутри!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки для хот догов в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 16 / 11 / 73
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления булочек. Яйцо выньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Если у вас нет на это времени, то согрейте его в теплой воде.

Читайте также:  Как приготовить тесто для парного хинкала

Шаг 2:

Молоко подогрейте до теплого состояния — температуры 37-38 градусов. Оно должно стать ощутимо теплым, но ни в коем случае не горячим! В молоке будут активироваться дрожжи, горячая среда их убьет. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте чашку с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3:

Дрожжи за это время в теплом сладком молоке должны проснуться — запузыриться и подняться «шапочкой». Это значит, что дрожжи свежие и активные. Если этого не произошло, то берите другие дрожжи, с этими выпечка не поднимется.

Шаг 4:

Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более пышной и мягкой.

Шаг 5:

Добавьте к муке соль, перемешайте. Сделайте в середине муки углубление, влейте туда дрожжи. Яйцо слегка взбейте вилкой и влейте следом.

Шаг 6:

Замесите тесто сначала ложкой, потом, когда размешивать будет уже тяжело, начните месить руками или миксером. Тесто очень липкое, но муку больше не добавляйте. Чем мягче тесто, тем воздушнее получатся булочки.

Шаг 7:

Когда вся мука размешается, добавьте растительное масло. Месить станет легче, но все равно тесто будет липнуть.

Шаг 8:

Месите тесто долго, минут 10. Оно должно стать гладким. Соберите тесто в шар. накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой и уберите в теплое место. Оставьте его для поднятия на 30 минут.

Шаг 9:

Через положенное время тесто увеличится в размере в два раза.

Шаг 10:

Выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть округлите — защипните края к середине, по типу узелка, затем переверните швом вниз и круговыми движениями подкатайте, формируя шарик.

Шаг 11:

Сформируйте булочки. Для этого возьмите заготовку. Пальцами расплющите ее по форме овала.

Шаг 12:

Защипните один край примерно на 1 см.

Шаг 13:

Этот же край защипните еще раз.

Шаг 14:

Переверните заготовку и защипните другой край точно также. Сначала один раз.

Шаг 15:

Шаг 16:

И только сейчас соедините края заготовки, защипывая их посередине. Получится вот такая длинная трубочка.

Шаг 17:

Можете немного покатать ее, чтобы выровнять. Аналогичным образом сформируйте все булочки.

Шаг 18:

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее булочки, оставляя между ними место.

Шаг 19:

Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подойти еще на 30 минут. Они немного подрастут.

Читайте также:  Дрожжи как удобрение для комнатных растений как приготовить

Шаг 20:

Пеките булочки в духовке, разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки полностью остудите на решетке и используйте по назначению.

Чудесные булочки! Очень мягкие, воздушные и вкусные. Хот-доги получились отличные!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Булочки для хот-догов

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. без горки

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 370 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хот-дог — это национальное блюдо США, в переводе означает «горячая собака». Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.

Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!

Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.

В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо, добавить растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.

Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.

Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.

Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.

Ну а дальше готовим из них хот-доги или просто подаём вместо хлеба. Мои хот-доги такие: морковь по-корейски, сосиска, петрушка и кетчуп. Очень просто и очень вкусно!

Источник

Оцените статью