Как приготовить булку с колбасой

Булочки с колбасой

пятница, 17 октября 2014 г.

Предлагаю приготовить домашние булочки с вареной колбасой, которые станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Такие булочки можно дать с собой мужу на работу или ребенку в школу, а еще взять с собой на природу. За счет особого способа формовки, булочки с колбасой выглядят оригинально, привлекая своим видом как детей, так и взрослых.

Рецепт приготовления булочек с колбасой может показаться довольно сложным, но это не так. Если вы любите работать с дрожжевым тестом или только начинаете с ним знакомиться, такой вариант вам точно понравится. Тесто предлагаю сделать опарное дрожжевое сдобное, то есть в его составе не только дрожжи, но и большое количество сливочного масла. Это делает тесто податливым и легким в раскатке, а готовые изделия на его основе отличаются нежностью, мягкость и долго не черствеют.

Колбасу для этого простого блюда рекомендую выбирать качественную, ведь от нее во многом зависит вкус и внешний вид готовых булочек. Я предпочитаю покупать куриную (она нежнее) вареную колбасу, иногда беру свиную. В любом случае она должна иметь форму батона, круглую в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт булочек с колбасой предусматривает следующий набор продуктов: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные, соль, сахар, дрожжи свежие (легко заменяются сухими – 6 граммов), молоко и колбаса вареная.

Так как тесто у нас будет опарное, то есть на основе опары, начнем именно с нее. Для этого немного подогреем молоко (оно должно быть такой температуры, чтобы коже руки было уютно, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи просто умрут). Растворяем в молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.

Спустя отведенное время на опаре появляется дрожжевая «шапочка». чем дрожжи свежее, тем быстрее происходит процесс активации. Если такого не происходит, жидкость остается в неизменном виде, дрожжи у вас плохие — несвежие или просто некачественные. Тогда тесто не поднимется.

Переливаем опару в большую миску, добавляем одно яйцо (вторым будем смазывать булочки), перемешиваем.

Затем добавляем большую часть просеянной муки и соль.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кстати, муки для дрожжевого опарного теста может понадобиться больше или меньше — это напрямую зависит от ее влажности.

Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Вмешиваем его, затем вводит следующую порцию.

В общем на замес такого теста уйдет примерно минут 15 — жир нужно хорошенько вмешать. Делаем колобок и отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Желательно за это время сделать 2-3 обминки — то есть когда тесто вырастет раза в 2 в размере, просто сложим его несколько раз. Так мы выпустим углекислый газ и дополнительно дадим дрожжам кислорода.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю полукопченую колбасу

Вот так выглядит дрожжевое опарное сдобное тесто — оно выросло раза в три.

Теперь можно заняться начинкой для наших булочек с колбасой. Все просто — острым ножом режем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм. Больше не надо, иначе булочки могут деформироваться в процессе выпекания. Этот рецепт булочек с колбасой рассчитан на 10 порций, то есть 10 штук. Для каждой булочки нужно по 2 шайбочки колбасы, то есть должно получиться 20 круглых кусочков.

Тесто делим на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Стол по желанию присыпаем мукой и скалкой раскатываем каждый кусок толщиной около 5 мм. Теперь нужно вырезать кружки, диаметром чуть больше колбасных. Я это делала банкой с тонким стеклом. Обрезаники теста снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем.

Теперь формовка булочек с колбасой. Для одной булочки понадобится по 3 заготовки теста и 2 — колбасы. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто. То есть 5 слоев. Ничем тесто смазывать не нужно, все будет достаточно плотно скреплено.

Дальше плотно защипываем края теста, чтобы спрятать начинку. Тесто очень хорошо лепится. Получается вот такая вот плоская булочка-лепешка.

Берем острый нож и начинаем делать надрезы. Внимательно посмотрите на фото — 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 — между ними с дальней стороны.

Теперь для красоты будущих булочек с колбасой нужно аккуратно вывернуть начинку наружу. Выворачиваем полоски в одну сторону.

Затем скрепляем края булочек, делая округлую форму. В процессе выпекания булочки будут расти и могут расползтись, поэтому скрепляйте их поплотнее. В общем, аналогичным способом работаем со всеми остальными заготовками.

Перекладываем булочки на противень, который рекомендую выстелить пергаментной бумагой и присыпать немного мукой. Булочки получаются довольно крупными, поэтому советую выпекать их на 2 противнях.

Даем булочкам подойти (то есть постоять в тепле) около получаса, затем смазываем заготовки яйцом и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки с колбасой при 180 градусах примерно 45-50 минут.

В любом случае нужно всегда ориентироваться на поведение вашей духовки — может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени. У меня, к примеру, духовка плохо румянит, а у кого-то верх горит. Готовые булочки с колбасой зарумянятся и будут очень приятно пахнуть. Они значительно вырастут в размере и красиво раскроются, как цветочки.

Даем булочкам с колбасой немного остыть и зовем к столу родных! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Источник

Рецепты Булочки с колбасой

СУПЕР БЛЮДО. ЯЙЦА В БУЛОЧКЕ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. БЕЗУМНО ВКУСНО! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Твердый или плавленный сыр 150 г.

соленые огурцы 2 шт.

Сливочное масло 60 г.

Нарезаем колбасу, помидоры, соленые огурцы небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупную терку.

Из булочек вынимаем мякиш. Булочки немного замачиваем в молоке.

Булочки с колбасой

соль — 1 Штука (щепотка)

масло — 1 Ст. ложка

сахар — 1 Ст. ложка

дрожжи — 1 Ст. ложка

мука — 250 Грамм

молоко — 100 Миллилитров

сосиски — 10 Штук

Положите в миску муку, масло, дрожжи, яйца, сахар, соль и молоко.

Читайте также:  Отвар овса как приготовить для поджелудочной железы

Смешайте все ингредиенты руками или с помощью миксера.

Смешайте все до однородной массы.

Поверхность теста должна быть мягкой и гладкой.

Посыпьте мукой и оставьте на час подняться.

Пока тесто поднимается, слегка обжарьте сосиски.

Закусочные булочки с краковской колбасой

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 370 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты для теста.

Колбасу «Краковскую по-Черкизовски» порезать небольшими кусочками.

Творожные булочки с сыром и колбасой

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 7 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Соединить в чаше творог, яйцо, молоко, масло и соль. Размешать до однородной массы.

Вареную колбасу нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.

Булочки со сливочным сыром и колбасой

Сметана — 2 ст. л.

Тесто дрожжевое — 450 г

Приправа — 6 щепот.

Сыр твердый — 6 щепот.

Сыр сливочный — 12 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Колбаса полукопченая «Охотничья по-Черкизовски» нарезается мелкими кубиками.

К ней добавляется сливочный сыр, смесь тщательно перемешивается и выкладывается равномерными частями в форме шара на каждый пласт теста. Тесто заранее должно быть разделено на 6 равных частей, каждая из которых раскатывается в круглый пласт и выкладывается на присыпанную мукой поверх.

Источник

БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 💖 ИДЕЯ НА ПЕРЕКУС!

Испеките булочки с колбасой детям в школу, а себе на работу. Они не только вкусные и сытные, но аппетитно и интересно выглядят. Словно колбасные цветочки! Дети особенно будут в восторге!

Время приготовления 3 часа 30 минут

Калорийность 277 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· дрожжи (сухие) – 5 г;

· сливочное масло – 130 г

· колбаса вареная – 400 г

· куриное яйцо – 1 шт

Замешиваем тесто

Для начала приготовим опару.

Подогреваем молоко до 38 градусов.

В мисочке объединяем дрожжи, сахар и молоко.

Ставим в теплое место на 20 минут.

За это время на поверхности должна образоваться пышная пена. Если этого не произошло, значит дрожжи некачественные, в реакцию они не вступили. Лучше сделать опару по-новому, иначе выпечка не получиться.

Берем глубокую миску. Выливаем опару. Добавляем яйцо. Солим. Перемешиваем венчиком. Всыпаем большую часть просеянной муки.

Замешиваем тесто. По необходимости подсыпаем муку.

Добавляем понемногу размягченное сливочное масло.

Продолжаем месить тесто. Оно получается гладким, податливым, легким в работе.

Скатываем его в колобок. Накрываем миску полотенцем. Отправляем в тепло на 1 час 30 минут. Несколько раз обминаем, чтобы выпустить углекислый газ и снабдить дрожжи дополнительным кислородом.

Готовим начинку

Нарезаем колбасу круглыми ломтиками около 3-5 мм толщиной. Готово.

Толще не режьте, иначе в процессе выпекания форма булочек будет деформироваться.

Формируем и выпекаем булочки

Еще разок обминаем увеличившееся в объеме тесто. Делим его на три части. Каждую раскатываем в пласт (толщина 5 мм).

Вырезаем кружочки (можно банкой), диаметр которых должен совпадать с диаметром колбасных кружков.

На круг теста выкладываем колбаску. Повторяем слои.

Смазывать тесто не нужно. Все и так будет достаточно хорошо скреплено.

Должно получиться пять слоев. Защипываем плотно края теста.

Читайте также:  Как можно приготовить картофельную запеканку с фаршем

Острым ножом делаем три надреза с одной стороны и два сверху между нижними разрезами. Выворачиваем получившиеся полоски срезом вверх в одном направлении так, чтобы начинка была сверху. Края заготовки подворачиваем и тщательно скрепляем, иначе могут при выпекании расползтись.

Разрезы должны быть глубокие, но до конца булочки доходить не должны. Для большей ясности рекомендую посмотреть видео.

Противень застилаем пергаментом. Посыпаем мукой. Перекладываем заготовки. Оставляем на 15-20 минут.

Слегка взбиваем в емкости яйцо (или один желток). Силиконовой кисточкой хорошо смазываем верх булочек.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем изделия примерно 50 минут.

Полезные советы

1. Колбаса может быть любой, но обязательно качественной, свежей и в форме батона. С куриной колбаской вкус будет более нежным.

2. Можно добавить слой из сыра.

3. Сверху булочки перед выпеканием можно посыпать кунжутом или смесью пряных трав.

4. Готовые булочки с колбасой можно есть с кетчупом или присыпать тертым сыром.

Источник

Как из обычной булки Ромашка, колбасы и сыра приготовить вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)

Блюдо готовится невероятно просто, быстро и из небольшого количества продуктов. Подойдет и на завтрак, и на закуску. Булочки получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Начинку для них можно придумать любую с мясом, колбасными изделиями, грибами или только с овощами.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10-15 минут

  • 1 шт. хлеб (булочка Ромашка)
  • 120 гр. сыр (твердый)
  • 70 гр. колбаса (охотничьи колбаски)
  • 1 шт. помидор (небольшой)
  • 7 ч.л. кетчуп (томатный)

1. Количество ингредиентов зависит от размера булочки Ромашка. У меня она среднего размера.

2. Острым длинным ножом разрезаем булку вдоль на 2 равные части. Делаем это так, чтобы все булочки остались соединенными друг с другом. Из каждой половинки вынимаем мякиш. Это нижний слой.

3. Тоже делаем и с верхней половинкой. Мякиш оставляем, добавляем в котлетный фарш или готовим из него панировочные сухари.

4. В каждую половину булочек выкладываем кетчуп и размазываем его чайной ложкой по дну.

5. Для приготовления я взяла охотничьи колбаски, их можно заменить на любую колбасу или готовое мясо. Нарезаем колбаски на тонкие кружочки и выкладываем в каждую булочку.

6. Небольшой помидор, как и колбаски, нарезаем тонкими кружочками и добавляем сверху.

7. Твердый сыр натираем на крупной терке, размещаем на всей поверхности, а в районе начинки формируем из него горки. Для приятного вкуса и аромата на сыр еще добавила немного сушеного орегано. Это по желанию.

8. Верхней половиной накрываем нижнюю половину с начинкой так, чтобы верхняя и нижняя части совпали. На вид получается целая булочка Ромашка. Аккуратно перекладываем ее на противень и ставим в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (зависит от духовки).

9. Такие булочки можно назвать закрытой пиццей. Запекаем, пока булки не покроются коричневым цветом и не станут хрустящими. Вынимаем их и немного остужаем.

10. Готовое блюдо перекладываем на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Булочки с начинкой просто по одной отрываем и наслаждаемся вкусом. Они получаются очень хрустящими, невероятно ароматными и вкусными.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Источник

Оцените статью