Как приготовить булочка с котлетой

Домашние котлеты в булочке

Что взять с собой ребенку в школу? А может, на работу или пикник? Домашние котлеты в булочке просто находка! Нелюбителям сосисок этот рецепт точно придется по душе. Снаружи булочка, а внутри сюрприз. А если кушать дома, то бульон — идеальное к ним дополнение.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Домашние котлеты в булочке

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 320 г
  • Молоко – 160 г теплое
  • Вода – 70 г теплая
  • Масло сливочное – 50 г растопленного
  • Дрожжи – 15 г живых
  • Фарш мясной – 450 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

50 гр. молока пойдет в фарш, а 110 в тесто. 1 ст.л. растительного масла для жарки, а вторая для смазывания верха булочек. 1 ч.л. соли в тесто, 0,5 — в фарш. Но с фаршем смотрите сами — ориентируйтесь по своему вкусу!

В котлеты можно добавить свои любимые приправы. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Пропорции 1 к 3: 15 живых и 5 сухих. Отложить 1 ст.л. муки для присыпки стола при формировке булочек.

Яиц в этом рецепте нет ни в котлетах, ни в булочках. Важно! Фарш я кручу сама, предварительно промокнув мясо бумажными полотенцами. Посему никакой лишней влаги.

Если вам кажется, что ваш фарш влажноватый, то лучше добавьте меньше молока, либо вообще исключите, от «мокрых» котлет размокает дно булочек и плохо пропекается.

Шаг 2

Дрожжи смешать с теплой водой, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Поставить в теплое место (у меня это глубокая тарелка, с хорошо теплой водой) и дать активироваться.

Должна появиться такая пузырящаяся «шапочка».

Шаг 3

Соединить в большой миске 110 гр. теплого молока, соль, оставшийся сахар и размешать. Добавить муку, активированные дрожжи и замешать тесто.

В конце добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо все вымешать. Тесто должно получиться мягким, чуть прилипающим.

Вымешивать надо несколько минут, чтобы клейковина нормально развилась. Если вы будете добавлять много лишней муки булочки получатся плотными.

Шаг 4

Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться больше чем в 2 раза. У меня шикарно поднялось за 45 минут. Ставлю в духовку на 30*.

Читайте также:  Что приготовить с телячьим языком

Шаг 5

Пока наше тесто подходит, самое время сделать котлеты. Лук потереть на терке или измельчить ножом (либо в блендере), чеснок пропустить через пресс.

В миску с фаршем выложить лук, чеснок, сухари, соль, перец, влить молоко (50 гр.), приправы и хорошенько все перемешать.

Немного отбить фарш, собирая его в руку и кидая в тарелку. Он станет вязковатым, котлеты получатся сочными и не будут разваливаться.

Шаг 6

Сформировать 8 небольших котлет и обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, около 8 минут под крышкой.

Выложить на тарелку для остывания. Тарелку застелить бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнюю влагу .

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпать мукой и выбрать тесто. Разделить его на 8 равных частей.

Шаг 8

Каждый кусочек теста размять (можно раскатать скалкой) в виде круга, на середину выложить котлету и собрать тесто вверху, хорошо защипнув.

Шаг 9

Включить нагреваться духовку до 180*. Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить домашние котлеты в булочке швом вниз, на расстоянии друг от друга, так как они поднимутся в 2 раза.

Сверху смазать растительным маслом.

Шаг 10

Выпекать в заранее разогретой (!!) духовке примерно 20 минут. Я выпекаю 17-18 минут в режиме конвекции (можно низ-верх), а после на 3 мин. включаю гриль, чтобы булочки красиво зарумянились.

Шаг 11

Наши домашние котлеты в булочке готовы! Приятного всем аппетита!

Источник

«школьные булочки»или котлета в тесте.

01 февраля 2009, 16:55

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 кг. муки
  • 30 гр. «живых»дрожжей или 14 гр. сухих
  • 350 мл.тёплого молока
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. (120 гр. )сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • для котлет:
  • 600 гр. смешаного фарша(свинина+говядина)
  • 1 средней величины луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1 булочка
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • кроме того:
  • растительное масло для жарки котлет
  • панировачные сухари
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1.Опара:Дрожжи растворить в тёплом молоке.добавить половину муки,перемешать и поставить для подъёма, накрыв полотенцем, в тёплое место (я ставлю в духовку на 50°)на 1 час.

2.Тесто:В готовую опару добавить яйца.растёртые с сахаром и солью,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать постепенно добавляя размягчённое сливочное масло или маргарин,и вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам (возможно вам понадобиться ещё немного муки).Затем посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа до подъёма.

3.Котлеты:В фарш добавить мелко натёртую луковицу и морковь,размоченную в молоке булочку,соль,перец,2 яйца.Всё хорошо перемешать.Из готового фарша сформировать котлеты ,обвалять их в панировачных сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.

Читайте также:  Как приготовить креветки по азиатски

4.Из готового теста сделать небольшие шарики,раскатать их в круглые лепёшки.На середину лепёшек положить котлеты,по бокам делаем небольшие разрезы ,в полученые «разрезы-петельки»продеваем края лепёшек и слегка их натягиваем.Булочки выложить на противень смазанный маслом и сверху смазать их яйцом.Выпекать булочки при 200°-220°С до готовности (около 15-20 минут).

Такие булочки очень удобно давать деткам с собой в школу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К сожалению пошаговые фото у меня не получились,поэтому для желающих посмотреть как залепляются булочки предлагаю заглянуть в рецепт нашего кулинара Хага http://koolinar.ru/recipe/view/35610.

Источник

Котлетка в булочке. И несколько рецептов приготовления котлет.

Мы уже привыкли к подобному сочетанию. Котлета в тесте, сосиска в тесте, даже пицца примерно из тех же ингредиентов. Но здесь необычна подача, немного отличается суть приготовления. И в итоге получается вот такая очаровательная булочка, внутри которой очень уютно расположилась любимая котлетка)

Такое оформление очень хорошо подойдет для детей. Особенно для детей «малоежек». Кстати, специально для таких малышей, у меня в ленте есть отдельная статья, «Как накормить нехочуху» , там немало интересных идей по этому поводу.

Такие булочки легко приготовить, потому они хорошо подойдут для семейного завтрака . Можно положить в ланчбокс и дать ребенку с собой на дополнительные занятия, или собрать паёк мужу на работу. Булочка вкусна и в горячем, и в холодном виде (конечно же, если у вас не очень жирная котлета).

Итак, перейдем к рецепту. Здесь все просто.

Готовим котлеты (а можно и зразы ), по своему любимому рецепту. У вас нет любимого рецепта. Или сейчас не хватает чего-то из продуктов? Не расстраивайтесь. Вот несколько вариантов самых вкусных и легких котлет.

  • Классические: 500 г свиного фарша, 500 г говяжьего фарша, 0,5 черствого батона, 500 мл молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
  • Куриные: 1 кг куриного фарша, 250 г мякоти белого хлеба, 350 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец.
  • Рыбные: 500 г филе любой рыбы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 2 картошки, 2 яйца, соль, специи, панировочные сухари.
  • Постные: 400 г капусты, 100 мл кефира, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 яйца или 5 ст. л. манки, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи.

Я очень рекомендую воспользоваться советами по заморозке . Это реально экономит время и позволяет мне быть ленивой мамой (читайте об этом отдельную статью) . То есть приготовить их заранее и заморозить. Можно полуфабрикатами , а можно и готовыми. Тогда приготовление такой вот утренней булочки вообще займет у вас считанные минуты, пока закипает чайник. Ну а остальное время будет работать духовка).

Пока котлеты жарятся (или жареные размораживаются в микроволновке), подготовим булочки. Срезаем с них верхушки, достаем мякишь, стенки сильно тонкими не оставляем, не менее 7 мм. Внутри «домик для котлетки» обмазываем кетчупом (можно любым другим соусом или даже лечо с кусочками овощей), закладываем туда котлету, сверху кусочек помидора и присыпаем твердым сыром, потертым на крупной терке.

Читайте также:  Мясо говядина как его приготовить

Булочки выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке. Запекаем при температуре 170 градусов не более 10 минут.

Готовые булочки можно полить любимым соусом: острым, сметанным, сырным.

Готовьте с удовольствием! Угощайте своих родных и близких! Смотрите у меня в ленте рецепт очень сочной и хрустящей курочки , рецепт шикарного заливного пирога и идеальной пиццы ! А также у нас большой выбор праздничных блюд и салатов и много интересного для создания новогоднего настроения!

Источник

Котлета в тесте — как в советском буфете

Очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. И зря.

Они такие аппетитные!

Ингредиенты для котлет:

700 гр. смешанного фарша (свино-говяжий, свино-куриный, свинина плюс индейка и т.д.)

200 гр. пшеничного хлеба (сайка или батон)

100 мл горячей воды или молока

Ингредиенты для теста:

30 гр. дрожжей свежих или 1 пакетик сухих

Приготовления:

1. Смешать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и теплую воду.

Размешать и оставить опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи. Минут на 10-15.

2. Пока опара подходит можно заняться котлетками. Для этого репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

3. С хлеба срезать корки и залить горячим молоком или водой. Дать 10 минут, чтобы разбух хлеб.

Затем его отжать и добавить в фарш.

4. Также в фарш разбить яйца, выложить измельченный лук, 1 ст. л. манной крупы, соль и перец. Вымесить фарш. Лучше даже отбить в миску не менее 15-20 раз.

5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем продолговатые котлеты.

6. Как только опара запузырилась — пора приступать к тесту. Ввести в опару частями муку и растительное масло, всыпать соль.

Вымесить мягкое и эластичное тесто. Оно должно подойти в теплом месте под полотенцем не менее 1 часа.

7. Тесто обмять и разделить на кусочки. Которые затем слегка раскатать в лепешку.

8. Выложить котлеты на раскатанное тесто и завернуть в него, оставляя кончики свободными. Края теста защипать.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Смазать котлеты соленой водой или взбитым белком.

Источник

Оцените статью