- Домашние булочки синнабон без сливочного масла
- Ингредиенты
- Домашние булочки синнабон с корицей
- Как приготовить «Домашние булочки синнабон без сливочного масла» пошагово с фото в домашних условиях
- Воздушные булочки без яиц и сливочного масла, универсальный рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
- Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
- Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
- Продукты:
- Как будем готовить – разбираемся пошагово:
- Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
- Что потребуется для приготовления:
- Способ приготовления по этапам:
- Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
- На 20-22 шт. понадобится:
- Тесто:
- Начинка:
- Крошка-посыпушка:
- Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Домашние булочки синнабон без сливочного масла
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Домашние булочки синнабон с корицей
Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными разновидностями: с карамелью и орехами, со слоёным тестом, с шоколадом и т.д.
При соблюдении некоторых простых правил, эти ароматные булочки можно также приготовить в домашних условиях. Кстати, процесс приготовления булочек довольно прост, но занимает не мало времени!
Хочу также отметить, что в этом рецепте используется не сливочное (как в классическом варианте), а растительное масло. За счёт этого сравнительно снижается калорийность десерта. Кстати, булочки дольше останутся ароматными, если хранить их в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.
Как приготовить «Домашние булочки синнабон без сливочного масла» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста: 120 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масло, 1⁄4 ч. л. соли, 250 г муки.
В тёплое молоко добавить 2 ст. л сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Быстро размешать опару до растворения ингредиентов и плотно закрыть. Оставить в тёплое место примерно на 20 минут.
Взбить 1 яйцо, добавить к нему уже готовую опару, 3 ст. л. растительного масла и перемешать венчиком. Добавить 250 г муку и вымешивать тесто.
Поместить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплое место (или в кастрюлю с тёплой водой) на 1 час, чтобы тесто подходила.
Через час выкладывать тесто на стол, раскатать размером примерно 0,5 см и желательно в виде прямоугольника.
Для начинки соединить 40 г корицы и 40 г сахара.
Смазывать всю поверхность слоя растительным маслом и равномерно посыпать начинкой.
Свернуть тесто в рулет, хорошо закрепить края и нарезать на 8-9 частей, толщиной около 3 см. Выложить роллы на противень на расстоянии 2-3 см и накрыть пищевой плёнкой. Оставить противен в теплом месте на 1 час. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Постоянно следить, чтобы булочки не пересушились.
Пока готовые булочки остывают на решётке, приготовить глазурь. В 120 г сахарную пудру добавить ванилин и 2-3 ст. л. тёплого молока. Размешать венчиком или миксером до растворения сахарной пудры.
Смазать булочки готовой глазурью. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Синабонны в домашних условиях без сливочного масла готовы. Приятного чаепития!
Источник
Воздушные булочки без яиц и сливочного масла, универсальный рецепт
Булочки воздушные с хрустящей корочкой.
Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики, рада приветствовать на канале Готовим дома с любовью . Сегодня хочу поделиться простым сдобным рецептом теста для домашних булочек. Видео с начинкой есть на канале, посмотреть можно вот здесь .
Для данного рецепта потребуется:
100 мл – кефира, или кислого молоко домашнего
500 -700 грамм муки. Мука количество не будет у всех одинаковым, так как у каждого производителя муки, сорта зерна разные от этого и плотность, и структура теста отличается.
Чем мне нравиться этот рецепт никакой опары не требуется. В теплую воду, немного горячую или слегка горячую, добавляем две столовые ложки растительного масла, четыре ложки сахара, пол чайной ложки соли все тщательно перемешать и после это добавить дрожжи. Мешать до полного растворения дрожжей, добавляем кефир и начинаем всыпать муку.
У меня специальный кухонный совочек. Просеянную муку, я постепенно добавляю. Сначала вымешиваю тесто деревянной ложкой с длинной ручкой.
Стараюсь разбивать все комочки, снова добавляю совочек муки. Так добавляю пока тесто не станет туго мешать ложкой.
Руки смазываю растительным маслом и начинаю вымешивать тесто. Если тесто жидкое, добавляю еще половину совочка и так весь процесс замеса происходит. Вымешиваю до тех пор, тесто должно быть слегка липким, но уже отставать от рук. В процессе замеса руки смазываю маслом несколько раз. Стараюсь не забивать тесто мукой.
Секрет секретный успешных булочек, тесто не должно быть очень жестким и забитым мукой, оно должно быть немного липким, при этом такое тесто отлично поднимается.
Обязательно тесто укрываю пищевой пленкой и ставлю подходить в теплое место. Тесту нужно время выходиться, т.е., чтобы оно обязательно поднялось два раза не меньше.
Только после этого начинаем формировать булочки. Когда не хочется долго возиться с тестом, я отрезаю на глаз кусочек от теста раскатываю в пласт и заворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки.
Выпекаю при температуре 200 градусов минут двадцать. Такие булочки получается с зажаристой, хрустящей корочкой. С ароматной начинкой из корицы с сахаром и семечками, и сухофруктами, и яблоком.
Пользуйтесь рецептам и подписывайтесь на канал. Приятного аппетита, делитесь в комментариях вашими рецептами воздушных булочек.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (0)
- БАКЛАЖАНЫ (41)
- блины, оладьи (18)
- блюда во фритюре, беляши, чебуреки (4)
- бобовые/орехи (4)
- бутерброды (13)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (12)
- всё для оформления блога (0)
- выпечка на сковороде (8)
- вязание (39)
- ГРИБЫ (35)
- дессерты/сладости (51)
- евреи генеалогия история (0)
- заготовки впрок (8)
- закуски (155)
- запеканки (16)
- здОрово/здорОво (10)
- интересное (2)
- КАБАЧКИ (12)
- кино, музыка, радио, TV (41)
- конфеты (13)
- крем (4)
- кролик (2)
- крупы (17)
- макароны (10)
- маринады и соленья (1)
- масло (1)
- молочные продукты/творожности (21)
- морепродукты (5)
- моя страна (12)
- мультиварка (1)
- мясо (74)
- напитки (5)
- не сладкая выпечка (63)
- овощи (97)
- одежда и аксесуары (1)
- оформление блюд (1)
- ПИЦЦА (6)
- полезные советы (10)
- приветствия (13)
- приветствия (8)
- приправы (1)
- птица (111)
- разное (2)
- рамочки (43)
- рыба (70)
- салаты (162)
- своими руками (8)
- СВЧ (3)
- сладкая выпечка (248)
- смайлы (1)
- соусы (27)
- специи (0)
- стихи (0)
- субпродукты (32)
- борщи, солянки, супы, щи (32)
- схемы (0)
- схемы для дневника (0)
- тесто (2)
- украшение блюд (1)
- фарш (50)
- фоторедакторы (6)
- хлеб (23)
- яйца (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Понедельник, 15 Января 2018 г. 08:28 + в цитатник
Выпекая хлеб или булочки, мы редко задумываемся – постный это рецепт или нет, для нас главное, чтобы было вкусно и не очень сложно готовить. Но во время православного поста приходится пересмотреть свое отношение к выпечке и всем остальным блюдам, и следовать строгим ограничениям. Животные жиры исключаются полностью, а растительные можно употреблять только в определенные дни. Рецепт постных французских булочек как раз подходит для периода строгих ограничений в пище. Готовятся они в духовке, а тесто для них — без масла, на воде, муке, с дрожжами и с добавлением соли и сахара. Несмотря на предельно скромный набор ингредиентов, выпечка получается замечательной! Нежные, пышные булочки с пушистым мякишем и тончайшей золотистой корочкой. На вкус чуть солоноватые, но подобрать пропорции соли и сахара можно на свое усмотрение. В оригинальном рецепте этих постных булочек сделан акцент на контраст, булочки получаются не пресными, а с насыщенным вкусом. Для первых блюд и утренних бутербродов с вареньем или сыром тофу такие постные булочки подходят идеально.
— тёплая вода – 250 мл.
-просеянная мука – 350 гр.
— соль поваренная – 1,5 ч. л.
— сахар – 1,5 ст. л.
— дрожжи свежие прессованные – 15 гр.
— семена кунжута, тмина или льна для обсыпки
Отрезаем кусочек свежих дрожжей, смешиваем с сахаром и крупной поваренной солью. Вместо свежих можно делать тесто на сухих дрожжах, их понадобится в три раза меньше – пять грамм (это чайная ложка без горки).
Чтобы дрожжи быстрее разошлись в воде, и не осталось мелких комочков, растираем все компоненты до жидкой смеси.
Вливаем стакан воды, подогретой теплее комнатной температуры. Размешиваем, оставляем минуты на две-три, чтобы разошлись кристаллы сахара и соли. Если соль сероватого цвета (с примесями), воду с дрожжами потом нужно процедить через мелкое ситечко.
Просеиваем в дрожжевую воду муку, немного оставляем на подсыпку. Размешиваем.
Сначала тесто будет влажным, рыхлым, комоватым и может показаться, что муки мало. Но когда начнете месить руками, постепенно мука увлажнится, клейковина начнет работать и тесто станет мягче, пластичнее.
Вымешивать тесто нужно минут 15, подсыпая остальную муку, до получения гладкого, мягкого теста. Липким оно не должно быть, но и крутым, плотным тоже не делаем. Накрываем посуду с тестом крышкой и ставим в тепло на 1,5 часа.
Отрезаем кусочек свежих дрожжей, смешиваем с сахаром и крупной поваренной солью. Вместо свежих можно делать тесто на сухих дрожжах, их понадобится в три раза меньше – пять грамм (это чайная ложка без горки).
Чтобы дрожжи быстрее разошлись в воде, и не осталось мелких комочков, растираем все компоненты до жидкой смеси.
Вливаем стакан воды, подогретой теплее комнатной температуры. Размешиваем, оставляем минуты на две-три, чтобы разошлись кристаллы сахара и соли. Если соль сероватого цвета (с примесями), воду с дрожжами потом нужно процедить через мелкое ситечко.
Просеиваем в дрожжевую воду муку, немного оставляем на подсыпку. Размешиваем.
Сначала тесто будет влажным, рыхлым, комоватым и может показаться, что муки мало. Но когда начнете месить руками, постепенно мука увлажнится, клейковина начнет работать и тесто станет мягче, пластичнее.
Вымешивать тесто нужно минут 15, подсыпая остальную муку, до получения гладкого, мягкого теста. Липким оно не должно быть, но и крутым, плотным тоже не делаем. Накрываем посуду с тестом крышкой и ставим в тепло на 1,5 часа.
За время расстойки тесто увеличится в несколько раз, доберётся до самого верха посуды. Обминать его нужно один раз перед разделкой булочек. Сначала продавливаем в центре, затем по краям и делим на две части.
Каждую часть делим ещё на несколько кусочков весом по 55-60 грамм. Подкатываем каждый в округлую булочку и оставляем на расстойку минут на 15, накрыв пленкой или плотным полотенцем.
Делаем из булочек лепёшки и кончиками пальцев немного растягиваем с двух сторон, придавая заготовке овальную форму.
Сворачиваем рулетом, неплотно. Шов на защипываем. Внутрь можно положить зелень или любую другую постную начинку.
Выкладываем заготовки на противень, застелив поверхность бумагой для выпечки. Включаем духовку на разогрев до t 200* C. Даем расстояться булочкам 20 минут. Смазываем верх водой, обсыпаем кунжутом, семенами льна. Или оставляем сухими и присыпаем тонким слоем муки.
Переносим противень с булочками в горячую духовку, выпекаем на решетке на среднем уровне. Готовность определяем по цвету корочки – верх должен стать слегка румяным, булочки не нужно держать в духовке до коричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа, приблизительно это 17-20 минут.
Остужаем булочки или подаем к чаю теплыми, с вареньем, джемом, сыром тофу. В обычное время, когда разрешено употребление молочных продуктов и жиров, очень вкусно со сливочным маслом и твердым сыром. Удачной вам выпечки!
слова и фото автора
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.
Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!
Содержание:
Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
- молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
- сахар – 4 ст. л.;
- мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
- соль поваренная – 0,25 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
- Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
- Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!
Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.
Продукты:
- творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
- мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
- соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
- ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.
Как будем готовить – разбираемся пошагово:
- Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
- 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
- Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.
По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.
Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
- кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
- яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
- соль – 1 неполная ч. л.;
- сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
- сливочное масло (82,5%) — 50 г;
- рафинированное растительное масло — 30 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода – 0,25 ч. л.;
- мука в/с – порядка 350 г.;
- яичный желток – для смазывания;
- кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.
Способ приготовления по этапам:
- Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
- Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
- Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
- Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
- Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
- На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
- По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.
На 20-22 шт. понадобится:
Тесто:
- молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
- сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
- сахарный песок – 220 г;
- мука пшеничная – порядка 1 кг;
- сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.
Начинка:
- банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.
Крошка-посыпушка:
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 50 г.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
- В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
- Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
- Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
- Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
- Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
- Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
- Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
- Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
- Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.
Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.
Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!
Источник