- Булочки бриошь для бургеров
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как приготовить булочки бриошь для бургеров
- Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова
- Вот что я использовал для булочек:
- Как готовил?
- Как приготовить булочки бриошь?
- Бургер на булочке бриошь
- Ингредиенты для «Бургер на булочке бриошь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер на булочке бриошь»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки бриошь для бургеров
Теперь свои любимые бургеры ты сможешь приготовить сам! Булочки бриошь для бургеров — хорошая альтернатива для фанатов фаст-фуда. Ведь воспользовавшись этим нехитрым рецептом, вкуснейшие и аппетитные бургеры можно приготовить прямо у себя дома, что будет в итоге гораздо менее вредно. Эти булочки бриошь ничем не уступают по виду своим собратьям из кафе быстрого питания, а на вкус еще более вкусные и воздушные.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 245 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
способ приготовления
1. Молоко и чистую питьевую воду предварительно подогреть. И уже теплую жидкость смешать с быстродействующими дрожжами в чистой миске.
2. Вбить в миску с дрожжами и молоком яйцо. Добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и также влить в миску.
3. Пшеничную муку высшего сорта отдельно предварительно просеять в чистую и сухую емкость, и после этого небольшим порциями, за 2-3 раза, вмешать в массу с дрожжами. Переложить массу, как только она станет более густой, на рабочую поверхность и замесить руками тесто. Оно должно быть мягкое и воздушное по своей структуре, главное при этом не перемесить до тугого состояния. Если есть кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой, то для этих целей смело можно воспользоваться им.
4. Переложить тесто в миску. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Затем оставить тесто в теплом месте на час или два, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
5. Тем временем подготовить противень для запекания булочек. Застелить его пергаментом или специальным силиконовым ковриком, чтобы булочки не прилипли.
6. Как только тесто увеличилось, разделить его на 8 равных частей, из которых сформировать круглые шарики. Уложить булочки на пергамент, соблюдая расстояние между булочками хотя бы пару сантиметров. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять им в тепле еще примерно час.
7. Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
8. В небольшой миске или глубокой тарелке взбить яйцо, чтобы смазать верхушки булочек. Это делается для того, чтобы у булочек была красивая глянцевая корочка. Кроме того, так семечки кунжута лучше будут держатся на поверхности теста.
8. Смазать верхушки булочек яичной смесью и присыпать кунжутом.
9. Поставить булочки в духовку выпекаться в течение 15-20 минут до аппетитной золотистой корочки.
Источник
Как приготовить булочки бриошь для бургеров
Булочки бриошь для бургеров
Рецепт в копилочку
С пошаговым подробным описанием
Автор: Martin Nordin
Второй рецепт серии, будет ещё и третий на батате. А когда у нас будет полный набор рецептов булочек, я перейду уже к переводу рецептов полноценных бургеров из книги “Green Burgers”, которая Вам так понравилась.
Там действительно очень много интересных гастрономических вариантов, начинки из которых можно очень круто миксовать и с говяжьей котлетой.
На фотографии, кстати, реальный бургер с булочкой по этому рецепту.
► Ингредиенты:
На 12-16 шт.
Молоко 3.5% — 200мл.
Свежие дрожжи – 25г.
Яйца – 4шт.
Мелкокристаллический сахар – 1ст.л.
Соль – 1ч.л.
Мука высший сорт – 650г.
Масло сливочное комнатной температуры – 250г.
Желток+1ст.л. сливок 33% для брашинга
Семена кунжута
• Молоко нагреваем до 37С. Дрожжи крошим и вмешиваем в тёплое молоко до их полного растворения. После добавляем яйца, сахар и соль, слегка взбиваем ручным венчиком до однородности смеси.
• Переливаем смесь в дежу планетарного миксера с насадкой крюк. Начинаем взбивать и партиями добавлять муку. Когда вся мука включена, замешиваем тесто 7 минут до эластичной текстуры и чистых стенок дежи.
Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта Вашей муки, поэтому лучше иметь немного под рукой.
• Мягкое масло нарезаем кубиками и, не останавливая миксер, партиями добавляем в тесто, замешиваем ещё 5 минут.
• Скатываем тесто в шар, выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора, или пока оно не увеличится в объёме вдвое.
• Разделяем тесто на 12-16 равных порций. Формуем каждую порцию в шар.
Как правильно формовать тесто на булочки для бургеров здесь. Там же техника, как сделать их идеальной формы.
Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем каждую ладонью, чтобы придать форму. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора подойти.
• Духовку разогреваем до 225С. На дно ставим жаропрочную ёмкость с водой, бриошь нуждается в некоторой влажности.
• Взбиваем желток со сливками и при помощи кисти смазываем верхнюю часть булочек, посыпаем поверх кунжутом при желании.
• Ставим булочки в духовку и сразу уменьшаем температуру до 200С. Выпекаем 10-15 минут в зависимости от размера до золотисто-коричневого цвета.
• Достаём и даём остыть на решётке. Храним в пакете зип лок, это самое удобное для булочек.
Не хотите пропустить рецепты и других булочек для бургеров? У меня планируется целая серия разных.
Тогда подписывайтесь на наш еженедельный онлайн-журнал для поваров и кондитеров!
тут vk.com/app5728966_-103547324#573207
Источник
Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова
Я решил сделать булочки Бриошь. Это такие сдобные булки, которые классно подходят к бургерам. Это мы знаем не понаслышке, а известно, что куча топовых бургерных используют их в своих рецептурах.
Например, бургерная Аркадия Новикова Farsh или Black Star Burger Тимати. Вам останется только сделать котлету из хорошего мяса, добавить любых ингредиентов. И выйдет бургер, как в любой классной бургерной!
Вот что я использовал для булочек:
Рецепт на 9 булочек по 80-90 грамм.
- Мука – 350-400 г
- Дрожжи – 20 граммов
- Яйцо – 4 шт. (+1 яйцо для смазывания)
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 100 граммов (+немного для смазывания)
- Соль – 1 ч.ложка (без горки)
- Сахар – 50 граммов
Как готовил?
Замешиваю тесто для булочек.
Теплое молоко выливаю в емкость для замешивания, добавляю сахар и теперь крошу туда свежие дрожжи. Оставляю минут на 15, чтобы проверить, как работают дрожжи.
Если дрожжи заработали добавляю 4 яйца. И замешиваю тесто.
Муку перемешиваю с солью. Так соль лучше перемешивается с тестом.
Добавляю к замесу теста сливочное масло, потом постепенно вмешиваю муку. Тесто должно быть некомфортным для использования. Будет прилипать к рукам и это нормально. Вымешивать тесто необходимо долго.
Накрываю пищевой пленкой и оставляем часа на два, чтобы оно поднялось. Для таких целей хорошо использовать духовку с включенной лампочкой.
Тесто сразу будет опускаться, это абсолютно естественный процесс. Тесто вышло мягкое. Булочки буду делать примерно по 80-90 граммов . Их готовлю стандартным поджиманием теста внутрь
Делаю их плоскими и отправляю на противень. Булочки выкладываем на расстояние друг от друга.
Булочки я немного смазываю растительным маслом и снова накрываю пленкой. Растительное масло, чтобы пленка не прилипала к булкам. Они должны еще настояться минут 30.
Смешиваю одно яйцо и немного молока. Взбиваю и смазываю булочки. Также можно посыпать кунжутом.
Чтобы создать дополнительную влажность в духовке я отправляю туда емкость с горячей водой. Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю булочки минут на 15 до золотистой корочки.
Источник
Как приготовить булочки бриошь?
Самое крутое в этой булочке – через два дня, когда вы захотите ее съесть, вам просто надо разрезать пополам, закинуть на горячую сковородку на 1 мин, и она станет мега мягкой за счет сливочного масла внутри. Также она отлична подходит для бургеров.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 700 г
- Дрожжи – 45 г
- Молоко – 200 г
- Соль – 15 г
- Сахар – 80 г
- Сливочное масло – 200 г
Чтобы смазать булочки:
Теплое молоко (40°С) разводим с сахаром, крошим дрожжи. Если у вас сухие, то их надо в 3 раза меньше. Перемешиваем.
Другие ингредиенты можно сразу закидывать, но подождем пока не появится пенка на поверхности молока, чтобы убедиться в активации дрожжей. Добавляем яйца, перемешиваем. Как только яйца растворились, начинаем постепенно добавлять муку.
Перемешиваем в течении 5 мин на средних оборотах. Добавляем в тесто сливочное масло и мешаем, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши комбайна. У нас замешивалось 30 мин. Добавляем соль.
Перекладываем в форму поудобнее, предварительно смазав ее маслом, чтобы тесто легко отходило, когда будем доставать. Той же масляной рукой достаем тесто из миски, убираем в холодильник на 1,5 часа.
Прошло 1,5 часа – тесто должно подняться примерно в 3 раза.
Формируем шарики по 80 г и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Накрываем пленкой так, чтобы она не касалась теста.
Пока они поднимаются, перемешиваем яйцо с молоком. Когда бриоши увеличились в 2 раза, смазываем яйцом. Ставим горячую воду на дно духовки для испарения и тогда уже — противень.
Это поможет тесту тянуться и подниматься, а в конце — образоваться хрустящей корочке. Вместо воды можно закинуть лед.
Убираем булочки в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 мин.
После того как вытащите, подержите их на решетке, чтобы влага ушла с нижней части бриоша.
Источник
Бургер на булочке бриошь
Бургер на булочке бриошь с тальятой из мраморной говядины получается очень красивым и вкусным. Булочка бриошь – это сладкая булка, приготовленная из сдобного теста с добавлением сливочного масла и пивных дрожжей. Такая булочка будет хороша как сама по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами, но особенно часто она используется для приготовления аппетитных бургеров. А тальята представляет собой не что иное, как нарезанное тонкими слайсами сочное мясо со специями. И булочка бриошь в сочетании с таким мясом и сыром Чизбургер от Hochland – это, пожалуй, самый лучший вариант бургера из всех возможных! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для «Бургер на булочке бриошь»:
Бургер
- Сыр плавленый (Чизбургер Hochland) — по вкусу
- Майонез — 50 г
- Говядина (стейк рибай из мраморной говядины) — 250 г
- Листья салата / Салат (романо) — 20 г
- Помидор (розовый биф) — 120 г
- Лук красный — 40 г
- Огурец маринованный — 30 г
- Соль (морская) — 3 г
Булочка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2775.9 ккал | белки 96.1 г | жиры 157.2 г | углеводы 245.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 8.9 г | жиры 14.6 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Бургер на булочке бриошь»:
Муку, соль, сахар, дрожжи, яйца, молоко вымесить в тестомесе 15 минут и постепенно ввести сливочное масло.
Затем переложить в лоток и дать постоять в холодильнике под плёнкой ночь.
Сформовать булочки, дать расстояться под плёнкой при комнатной температуре 2 часа.
Затем выпечь в режиме «жар-пар» на средней конвекции в духовке 14 минут при 170 градусах, предварительно смазав молоком и посыпав кунжутом.
Готовую охлажденную булочку разрезать пополам и обжарить на сковороде.
Стейк из мраморной говядины посолить, поперчить и обжарить на сковороде (желательно гриль) с двух сторон по 2,5 минуты до рекомендуемой прожарки медиум, тонко нарезать наискосок.
Обжаренную булочку смазать майонезом, затем выложить тонко нарезанные помидоры, кольца красного лука, слайсы маринованного огурца.
Затем тонко нарезанный стейк, сыр плавленый «Чизбургер», листья салата романо, накрыть верхушкой булки, предварительно смазанной майонезом.
Выложить на тарелку, подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бургер на булочке бриошь с тальятой из мраморной говядины получается очень красивым и вкусным. Булочка бриошь – это сладкая булка, приготовленная из сдобного теста с добавлением сливочного масла и пивных дрожжей. Такая булочка будет хороша как сама по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами, но особенно часто она используется для приготовления аппетитных бургеров. А тальята представляет собой не что иное, как нарезанное тонкими слайсами сочное мясо со специями. И булочка бриошь в сочетании с таким мясом и сыром Чизбургер от Hochland – это, пожалуй, самый лучший вариант бургера из всех возможных! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник