- Рецепты Булочки бутербродные
- Булочки бутербродные
- Булочки бутербродные.
- Домашний хлеб — Булочки бутербродные.
- Домашний хлеб — Булочки бутербродные.
- Булочка бутербродная к завтраку (тест-драйв с Окраиной)
- Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)
- Булочки перечные бутербродные
- Фаршированные булочки для пикника
- Булочки к обеду
- Пирожные с яблоком и сельдью «Снежинки»
- Домашний бургер или чикенбургер
- Бургер «Овощные прятки»
- Простые сдобные бутербродные булки
- Ингредиенты для «Простые сдобные бутербродные булки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простые сдобные бутербродные булки»:
- Быстрые булочки для бутербродов
- Рецепт быстрые булочки для бутербродов из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Дополнительное оборудование:
- Способ приготовления:
- Замесите тесто на быстрые булочки.
Рецепты Булочки бутербродные
Булочки бутербродные
Молоко — 1/4 Стакана
Сливочное масло — 1/4 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Кунжут — 1,5 Чайных ложки
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Теплая вода — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.
2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.
Булочки бутербродные.
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Мак, кунжут — по желанию
Молоко — 1 ст. (250 мл)
Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Мука цельнозерновая — 1,5 ст.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Мука ржаная — 1 ст.
Яйцо — (желток) 1 шт.
Смешать молоко и воду, слегка нагреть, добавить сахар, соль и просеянную муку с дрожжами.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить его в теплое место на полчаса.
Обмять, сформировать булочки, и выложить их на противень.
Домашний хлеб — Булочки бутербродные.
1ч.л. соли (можно меньше, я беру «Экстру» — 0,5ч.л.)
2-3 ст.лож. сухих дрожей
3 ст.лож. масла подсолнечного.
1,5 стакана муки (может и больше потребуется, взависимости от сорта муки, в последний раз как делала ушло около 2 стаканов муки)
Подогреть молоко растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, половину нормы муки, опара как на оладики должна получиться.Поставить в теплое место на 1ч., время от времени сминая опару.Затем добавить масло подсолнечное и остаток муки, замесить тесто — оставить для устойки минут на 40-45 — пару раз обмять и сформировать хлебец (хлебцы) оставить в теплом мес.
Домашний хлеб — Булочки бутербродные.
Молоко — 1 стакан
Вода- 0.5 стакана
Мука — от 3,5 стаканов и выше.
Дрожжи сухие — 1.5 ст.ложки.
Растительное масло — 0.5 стакана
Сахарный песок — 2 ст.ложки.
Предлагаю вариант отличных булочек.
Вкус нейтральный и подходит эта выпечка для бутербродов и с мясом, и с джемом.
Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подняться на полчаса в тё.
Булочка бутербродная к завтраку (тест-драйв с Окраиной)
Ветчина свиная ТМ «Окраина» — 100 г
Перец черный свежемолотый
Масло оливковое в спрее
Зелень укропа для подачи
Огурец маринованный — 1 шт
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт (не крупные)
Вторая неделя тест-драйва с Окраиной «Закуски и бутерброды» в нашей семье началась с завтрака понедельника. Предлагаю отведать очень простое и быстрое блюдо, которое поднимет настроение даже в такое хмурое утро, как сегодня и даже. в понедельник. Да-да.
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки .
Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)
30г живых дрожжей
1/4 ч. ложки соли
2 яйца +1 для смазывания верха
1 ст. ложка растительного масла
50г сливочного масла
кунжут для посыпки
1 ст. ложка сахара
1. В теплом молоке растворить сахар. Муку просеять, перетереть с дрожжами. Муку смешать с молоком, ввести чуть взбитые яйца, соль. Перемешать.
2. Затем выложить тесто на рабочую поверхность по чайной ложке вмешивать размягченное сливочное масло. Тесто станет очень липнуть к рукам. Затем в два приема наливаем растительное масло (1 ст. ложку) на поверхность и н.
Булочки перечные бутербродные
Сметана — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 400/500 г
Перец болгарский — 2 ст. л.
Сыворотка — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Замесить тесто безопарным способом. В теплую сыворотку добавить дрожжи+сахар+щепотку обычной соли+взбитое яйцо+сметану, всё перемешать. Добавить просеянную муку. Для начала 400 граммов. Вымешиваем, добавляем хлопья перца и 2 ст. л. раст. масла. Перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам, если у вас мука слабовата — добавьте ещё, но НЕ .
Фаршированные булочки для пикника
Горчица — по вкусу
Аджика — по вкусу
Булочки с кунжутом — 5 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Нам понадобятся бутербродные булочки.
У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.
Булочки к обеду
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Кунжут — 1/4 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, я немного кунжута оставила для посыпки. Положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать подойти 40 минут. Можно замесить в ХП на режиме «Дрожжевое тесто».
Первый раз тесто поднимется не очень сильно. Его нужно хорошо обмять и отбить. Муку больше не добавлять. Снова отправить под полотенце на 1 час.
Пирожные с яблоком и сельдью «Снежинки»
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Лук красный — 1 шт
Картофель — 4 шт
Бутербродные булочки разрезать вдоль на 2 половинки.
(Если берется круглый батон, то нарезать ломтиками).
Нанести слоем сливочное масло на каждую половинку, посолить.
Сваренную морковь почистить, натереть на крупной терке.
Уложить слоем на масло.
В пакете с майонезом срезать уголок и нанести «нитями» майонез на морковь.
Картофель сварить, остудить, почистить, нате.
Домашний бургер или чикенбургер
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Конечно для домашних чикенбургеров я буду делать домашние куриные котлеты. Лучше сделать фарш самим из филе куриного, но можно и купить готовый куриный фарш. Фарш солю, перчу по вкусу, разбиваю яйцо, добавляю манной крупы и тщательно соединяю. Лук репчатый не измельчаю вместе с фаршем, я его всегда очень мелко режу. Нужно взять большую луковицу и котлеты соч.
Бургер «Овощные прятки»
Соль, черный молотый перец — По вкусу
Булочки для бургера — 4 Штуки
Сыр твердый — 150 Грамм
Кетчуп, горчица или майонез — По вкусу
Свежий огурец — 3 Штуки (или помидоры)
Морковь — 100 Грамм
Говяжий фарш — 500 Грамм
Брокколи — 100 Грамм (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке )
Растительное масло — По вкусу
Салатные листья — 1 Пучок
Для приготовления возьмите говяжий фарш, морковь, брокколи, соль, перец, кетчуп, горчицу, салатные листья, свежие огурцы или помидоры, растительное масло для жарки и твердый сыр. Можно взять бутербродный мягкий плавленый сыр для тостов. Отдельно нужно приобрести булочки для бургера.
Фарш поместите в мисочку. Добавьте натертую на терке морковь.
Источник
Простые сдобные бутербродные булки
Эти булочки очень просты в приготовлении. Делаю их на молоке со сливочным маслом, но сегодня изменю себе и сделаю их на воде, остальные ингредиенты сохраню.
Ингредиенты для «Простые сдобные бутербродные булки»:
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (если растопить 1 ст.л.) — 20 г
- Масло подсолнечное (смазать пекарскую бумагу, руки и посуду с тестом)
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1285.1 ккал | белки 29.8 г | жиры 52.4 г | углеводы 199.8 г |
Порции | |||
ккал 214.2 ккал | белки 5 г | жиры 8.7 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Простые сдобные бутербродные булки»:
Делаем тесто для булочек. Обычно я беру воду и молоко в соотношении 1: 1. Можно взять одно молоко. Но я сегодня сделаю булочки на воде, сохраняя остальные ингредиенты. Наливаем в посуду, где будем замешивать тесто, воду тёплую. Кладём сахар и дрожжи, размешиваем венчиком. Просеиваем муку понемногу. Добавляем соль. Замешиваем сначала венчиком тесто, потом силиконовой лопаткой. Когда останется муки примерно пол-стакана, добавляем сливочное масло. Масло нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Выливаем масло в муку и собираем её лопаточкой, добавляя ещё оставшуюся муку. Затем будем работать руками. Их лучше смазать подсолнечным маслом. Муки лишней не добавляйте, не забивайте тесто. Скатываем тесто в шар и помещаем в другую посуду, обмазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 35-45 минут. Я грею духовку для этого до т-50 С.
Пока тесто стоит, застилаем противень пекарской бумагой, промаслив её. Тесто увеличилось в размере. Опять, смазанными маслом руками, обминаем его и отрывая по кусочку, формируем булочки. У меня маленькая духовка на 18 л. Противень небольшой и на него поместится 6 булочек, расположенных через расстояние друг от друга. Отделяем желток от яйца и кисточкой обмазываем верх булочек, присыпаем кунжутом. Ставим опять на расстойку минут на 15. Булочки увеличатся в размере. Так как я на подъём ставлю булочки в тёплую духовку, я не вынимая их оттуда, сразу начну выпекать, выставив т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки поднимутся и подрастут на глазах.
Булочки подойдут к любому бутерброду. Я сегодня использую одну для гамбургера с нутовой котлетой. Вот набор продуктов для него. Кому интересен рецепт нутовых котлет, ссылку дам в конце рецепта.
Дам булочке немного остыть и разрежу её пополам вдоль. Вот такой разрез ещё не совсем остывшей булочки. Мягкая, воздушная, пористая в дырочку.
Вот такой красавчик.
Такая выпечка всегда выручит вас, если дома нет хлеба и сходить за ним некогда или, как сейчас, в период самоизоляции, лишний раз в магазин ходить нет совсем желания.
Источник
Быстрые булочки для бутербродов
Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Хлеб
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Домашний хлеб
- Количество порций: 12 булочек На подготовку уйдёт: 1 час 30 мин Приготовление блюда займёт: 25 мин
Когда вам необходимо приготовить быстрые булочки для бутербродов, вы вынуждены жертвовать их ароматом. Долгий и постепенный подъем теста, волшебным образом насыщает его новыми вкусовыми качествами и углекислым газом. В результате получается не хлеб а произведение искусства.
Бывают же случаи, когда вам нужен простой хлеб, который не отвлекал бы внимания от основного блюда, или какого-нибудь эффектного соуса. Например вам нужно просто собрать бутерброды с помидорами майонезом и беконом или со стейком приготовленном на гриле. Возможно вам не хватает времени и хлеб нужно приготовить очень быстро, чтобы сосредоточиться на других более важных вещах. В этом случае хлебу суждено быть актером второго плана.
Но даже если вы торопитесь, не стоит совсем жертвовать вкусом. Чтобы хлеб не получился слишком пресным на вкус, добавьте в него чуть больше усиливающего вкус масла. Или, вместо обычного сахара добавьте в тесто мёд или тростниковый сахар у которых больше аромата. Не смотря на то что эти ингредиенты нужны лишь как корм для дрожжей, они так же выступят и как усилители вкуса.
Рецепт быстрые булочки для бутербродов из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 240 миллилитров тёплой воды.
- 2 1/4 чайных ложки мгновенных дрожжей.
- 25 граммов тростникового сахара.
- 360 граммов муки.
- 10 граммов соли.
- 80 граммов несоленого сливочного масла.
Дополнительное оборудование:
- Миксер.
- Лист для выпечки.
- Пергамент.
- Кухонные весы.
Способ приготовления:
Замесите тесто на быстрые булочки.
- В чашу миксера налейте 240 миллилитров тёплой воды, положите сахар, дрожжи и 250 граммов муки. Включите миксер на малой скорости и перемешайте ингредиенты минуты 2-3. У вас получится жидкое липкое тесто. Насыпьте сверху оставшуюся муку и соль. Накройте чашу миксера пластиковой пленкой и отставьте в сторону на 20 минут. Обратите внимание на то, что вторую часть муки вы именно насыпаете сверху на жидкое тесто, и все! Не перемешиваете. Оно именно так должно отстояться.
- Через 20 минут установите в миксер крючок для теста. Снимите с чаши пленку установите в миксер и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло(мы как-то писали как быстро сделать масло мягким). Вымешивайте пока масло полностью не смешается с тестом. После этого снимите чашу с миксера и накрыв пластиковой пленкой отставьте в тёплое место ещё на 20 минут.
Разогрейте духовку и подготовьте лист для выпечки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C и застелите лист для выпечки пекарской бумагой.
к содержанию ↑
Источник