Как приготовить булочки для ребенка

Булочки

Булочки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 196 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 г

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Сыр сливочный — 70 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Вода теплая -300 мл.

Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.

Растительное масло — 1-2 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло сливочное — 70 грамм

Мука пшеничная — 4 стакана

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 14 г

Кардамон молотый — 2 ч. л.

Сливочное масло — 75 г

Для начинки:

Корица молотая — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло — 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 370 г

Молоко (теплое) — 30 мл

Вода (теплая) — 160 мл

Дрожжи сухие — 4 г (или 10 г прессованных)

Сливочное масло комнатной температуры — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное — 75 г

Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% — 1 стакан

Ингредиенты

Мука — 3,5 стакана;

Дрожжи свежие — 30 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Вишневый сироп — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Начинка:

Сахар — 80 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

Читайте также:  Как приготовить манку для сырников

Ингредиенты

мука — 2-2,5 стакана

дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло — 2 ст.л.

соль — 1 щепотка.

Для начинки:

сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.

сливочное масло — 50 г.

Для глазури:

сливочное масло — 2 ст.л.

маскарпоне — 3-4 ст.л.

сахарная пудра — 4-5 ст. л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 3 грамма

Сливочное масло — 40 грамм

Мука пшеничная — 280-300 грамм

Дополнительно:

Масло сливочное — 20 грамм

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сгущенка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Мука — 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи свежие — 23 г

Мука пшеничная — 600 г

Штрейзель:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус — 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 11 г

Вода теплая — 60 мл

Маргарин — 100 г

Готовая маковая начинка — 200 г

Шооладная глазурь — 100 г

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой — для обсыпки

Ингредиенты

Мука — 400-500 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 2 ч. л;

Масло сливочное — 55 грамм;

Карамель:

Сахар коричневый — 1/2 стакана;

Масло сливочное — 55 грамм;

Вареная сгущенка — 50 грамм.

Ингредиенты

Твердый сыр — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Для соуса:

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3-6 зубков

Оливковое масло — 30 мл

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Соль — по желанию.

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 50 мл

Дрожжи (сухие) — 7 г

Тесто:

Молоко (теплое) — 50 мл

Оливковое масло — 30 г

Начинка:

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) — 40 г

Сахарная пудра — для украшения

Новое в рубрике

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое — 400 г

Сыр полутвёрдый — 200 г

Томатный соус — 90 г

Ингредиенты

Закваска ржаная (стартер) — 20 г

Мука пшеничная в/с — 100 г

Тесто:

Масло сливочное — 25 г

Начинка:

Яблоки — 400 г (2-3 шт.)

Корица молотая — 1 ч.л.

Для смазывания:

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 3 г

Для начинки:

Творог 9-11% — 200 г

Малина свежая — 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Булочки Детские — малокалорийные

Булочки пониженной калорийности
В этой теме я предлагаю попробовать Детские булочки пониженной калорийности, которые готовят в детских учреждениях. По материалам технологических карт с небольшой моей корректировкой ( подгонкой) веса, — предлагаю их вам. Нам булочки очень понравились. Они получаются воздушными и мало-сладкими.
По вашему желанию можно их делать слаще. Просто добавьте больше сахара и все. В данных рецептах булочки пекутся из теста, замешанного на воде. В этой теме я предлагаю попробовать 4 вида булочек с разным составом: «Веснушка» ( с изюмом), «Розовая»( со свеклой),» Алтайская» ( с тертой морковью), «Российская» ( с сахаром) . Я пекла 3 вида булочек из теста по первому варианту, разделив его на 3 части. В одну добавила курагу, в другую тертую отварную свеклу, в третью часть добавила тертую вареную морковку.
Совет: Добавляйте изюм, тертую морковь и свеклу в опару. Так легче размешивать и тесто получается более однородным.

Читайте также:  Метод неумывакина лечение содой как приготовить

Булочка Веснушка
( с дабавлением изюма ) У меня с курагой.

Для теста:
( Получается 2 противня с булочками. Можно для начала делать половину нормы )
Мука пшеничная в/c — 1 кг.
Дрожжи — 30г свежих
Соль — 1 ч.л без верха
Сахар — 100гр. ( если хотите послаще, то увеличьте норму в 2 )
Масло сливочное или маргарин — 100г
Яйцо — 2 маленьких или 1 большое
Изюм — 50г или мелко-порезанная курага
Вода — 400 мл.
* — Мои дополнения

Приготовление дрожжевого теста опарным способом
В кастрюлю вливают подогретую до температуры 35-40 С воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают муку (35-60% от всего количества) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, кастрюлю накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40 С на 2,5-3 ч для брожения.

Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин или масло сливочное. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.

* Я замешивала опару используя сразу всю теплую воду, растворяла в ней дрожжи и половину нормы муки. Ставила кастрюлю в таз с горячей водой, пару раз обминала тесто, когда оно поднималось ( ушло около 1 часа). Затем высыпала сахар, соль, положила яйца и все хорошо вымесила. Оставшееся количество отмеренной муки высыпала на стол, выложила на нее тесто и дальше вмешивала в тесто муку и масло комнатной температуры, пока тесто не стало отходить от рук. После приготовления теста отправила его в таз с водой, чуть присыпав мукой в той же кастрюле. Таз накрывала полотенцем. В течении часа тесто опускала 2 раза.

Из дрожжевого теста формируют шарики, кладут их в формы или на листы, смазанные растительным маслом, на расстоянии 10 мм. друг от друга и ставят в теплое место для расстойки на 60–80 мин.

* Я делала из половины теста колбаску и отрезала небольшие кусочки, потом формировала колобки. Выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки, ничем не смазанный.

После расстойки поверхность смазывают яичной смесью. Выпекают при температуре 185–215 С в течение примерно 30минут.

Булочка Розовая
( С добавлением вареной свеклы. Не сладкая совсем. Можно использовать заместо хлеба, если не посыпать сахарной пудрой )

Мука пшеничная в/c — 1кг.
Дрожжи — 20-30г. свежих
Сахар — 50г.
Соль -16г ( 1 и 1/2 ч.л)
Масло сливочное — 30г.
Яйцо — 1 шт.
Вода -400 мл.
Масло растительное -50г.
Отварная, натертая на мелкой терке свекла — 100г.
(Получается 2 противня с булочками. Можно для начала делать половину нормы)

Дрожжевое тесто готовят опарным способом ( см. выше) с добавлением в опару отварной протертой свеклы.

Из готового теста формируют шарики массой 70 г и оставляют для расстойки на 40–50 мин. Перед выпечкой поверхность изделий смазывают яйцом.
* Можно посыпать кунжутом или дроблеными орехами.

Булочка Алтайская — осенняя
(С добавлением вареной моркови. Не сладкая совсем. Можно использовать вместо хлеба, если не посыпать пудрой)

Читайте также:  Как приготовить торт маршмеллоу

Мука пшеничная в/c — 1кг.
Дрожжи — 20г.
Соль — 10г. ( 1 ч.л )
Масло растительное — 40 — 50г (3 ст.л)
Яйцо — 1 шт
Вода — 400мл.
Отварная, натертая на мелкой терке морковь — 120гр.
(Получается 2 противня с булочками. Можно для начала делать половину нормы)

Готовят тесто и выпекают булочку «Алтайскую» так же, как булочку «Розовую», но в тесто ( в опару) вместо свеклы добавляют отварную протертую морковь.

Булочка Российская
( сладкая)

Мука пшеничная — 1кг.
Сахар — 300г.
Масло сливочное — 140г.
Соль — 10г.
Дрожжи — 30г.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300мл.
Молоко — 170мл.
(Получается 2 противня с булочками. Можно для начала делать половину нормы)

Приготовляют булочку российскую из дрожжевого теста и выпекают так же, как булочку Розовую и Алтайскую, но перед выпечкой на поверхности делают крестообразный надрез, посыпают сахаром и выпекают в течение 10-12 мин. при Т=220град.

Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

Алычка писал(а):
Очень аппетитные булочки !
Попробую своим деткам испечь ! Спасибо за рецепт

Аллочка, спасибо за отзыв! В садике и школе такие булочки очень нравились детям, хотя они почти не сладкие.

Keily писал(а):
Светочка, очень аппетитные булочки.

Булочки они и есть булочки. Как видишь, так всегда рука тянется съесть. булочки очень простые по вкусу. Рада я, что ты заглянула

Keily писал(а):
Я обычно пеку безопарным способом и «на глаз», ни разу не добавляла свеклу и морковь, интересная мысль.

А я в основном всегда опару делаю. Так быстрее тесто поднимается. Ему легче бродить в начале, а потом уже подмешиваешь муку и как по маслу все пыхтит, только успевай опускать. Последнее время от сухих дрожжей отошла совсем. Пеку только на свежих. Они хорошо подходят. Булочки со свеклой и морковкой сама делала в первый раз. Они вообще не чувствуются, только оттенок приятный дают.

Keily писал(а):
Только почему низкокалорийные?

Они проходят в Тех. карте по такой категории — низкокалорийных.Их около десятка. А малокалорийные за счет малого количества сахара и масла, яиц. Опять же — они на воде. Если к примеру на сдобные пироги на 1 кг. почти 200гр. масла в среднем идет, да на молоке к примеру, еще и яиц больше.
Вот к примеру рецепт булочек из книги у меня. Смотри сколько масла всего на 1 стакан молока. И при таком количестве дрожжей никакой опары не надо. Надо испечь как-нибудь и выставить здесь для разнообразия.

Булочки из дрожжевого теста — высококалорийные
Из книги И.Я. Разумная » Рецепты домашнего кондитера » (1993г. выпуска)

Тесто
3/4 пачки дрожжей ( 75гр.)
1 стакан молока
100гр. слив масла
2 ст.л сах песка
3 яйца
щепотка соли
3-4 стакана муки
Для смазки булочек
150 гр. слив. масла
2/3 стакана сахарного песка

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавить мягкий маргарин, яйца, песок, ванилин, соль, все смешайте и замесите легкое тесто. Муку предварительно просейте. Положите в массу сначала 2 стакана муки, затем все остальное, добавляя понемногу и тщательно вымешивая. Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт 5 мм толщиной и смажьте маслом, растертым с сахарным песком ( 150 гр слив. масла разотрите с 2/3 стакана сахарного песка так, чтобы песок не скрипел под ложкой. Это количество разделите на 3 части по количеству пластов.) Пласт, смазанный маслом с песком, сверните в рулет и нарежьте на кусочки по 3-4 см. Каждый кусочек защипите с одной стороны разреза и положите на противень, смазанный маргарином, швом вниз на расстоянии друг от друга. Булочкам на противне надо дать постоять 30-40 минут. Когда они подойдут, смажьте их яйцом. выпекайте в горячей духовке 15-25 минут.

Источник

Оцените статью