Как приготовить булочки как хлеб

Содержание
  1. Булочки
  2. Блинные булочки
  3. Булочки «Синнабон» по-эстонски
  4. Булочки с начинкой «Молочная нежность»
  5. Французские булочки
  6. Булочки с заварным кремом
  7. Булочки с ветчиной и сыром
  8. Сырные булочки
  9. Жюльен в булочке
  10. Булочки «Варeнки»
  11. Булочки а-ля «Капкейки»
  12. Хлебные булочки на завтрак из Венеции
  13. Ингредиенты для «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Пончики «Суфганиет» из духовки
  18. Хлебные булочки на завтрак из Венеции
  19. Похожие рецепты
  20. Апельсиновые булочки с кокосом
  21. Рогалики с отрубями
  22. Пирожки скороспелые «Малютки»
  23. Сладкие «Золотые шарики» с орехами под ванильным соусом по-венгерски
  24. Слоеные булочки
  25. Датские овсяные булочки
  26. Булочки с пудингом «Лакомки»
  27. Сдобные булочки с клубникой
  28. Сладкие сдобные булочки
  29. Фотографии «Хлебные булочки на завтрак из Венеции» от приготовивших (11)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Читайте также:  Как приготовить лучшее дрожжевое тесто

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки а-ля «Капкейки»

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Источник

Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Этот рецепт я увидела в передаче «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой» — путешествие по Венеции. Юля рассказывала о традициях выпечки хлеба в Венеции, а также показала рецепт выпечки хлебных булочек к завтраку. Очень понравился этот рецепт — простой и доступный, не требующий больших усилий в приготовлении.

Читайте также:  Как приготовить молочную вермишель для ребенка 1 год

Ингредиенты для «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

  • Масло оливковое (или масло растительное без запаха) — 1,5 ст. л.
  • Вода (теплая, температура воды чуть выше температуры тела. Стакан 250 гр) — 1 стак.
  • Смалец (или сливочное масло) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Дрожжи (живых или 5 гр сухих дрожжей) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
56.6 г
углеводы
410.5 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
6 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

1. Готовим первую смесь.

Берем 10 гр живых дрожжей (или 5 гр сухих).

2. К дрожжам добавляем 1 ст. ложку меда
3. Хорошо размешиваем ложкой

4. Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды чуть выше температуры тела).
5. Хорошо размешать ложкой и отставить в сторону.

6. Готовим вторую смесь.

30 гр смальца или сливочного масла положить в миску.
(У меня сегодня смалец. В десертной ложке, чуть с верхом, 30 гр)

7. Теперь просеять сюда 500 гр муки. (В двухсот пятидесяти граммовом стакане – 160 грамм муки. Я брала 3 стакана муки + 1 ст. ложка муки без верха.)

8. Добавляем 1 ч. ложку соли.

9. Теперь 1,5 ложки оливкового (растительного) масла.

10. Размешиваем эту смесь ложкой, не прикладывая особых усилий.

11. Добавляем сюда первую смесь.

12. Хорошо руками вымешиваем тесто.

13. Оно должно отставать от рук.

14. Тесто переложить в другую емкость. У меня 7-литровая кастрюля.

15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

16. Для подстраховки я накрыла еще пледом.

17. Через 2 часа тесто хорошо поднялось.

18. Из теста делаем шарики 10 штук в размер среднего яблока.

19. На противень постелить кальку, посыпать слегка мукой и уложить шарики из теста.

20. Накрыть влажным, теплым полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

21. Духовку разогреть до 180 — 200 градусов.
22. Через 20 минут придаем булочке любую форму.
Я сделала, как Юлия Высоцкая — провела ножом посередине каждой булочки.
Присыпать изделия сверху чуть-чуть мукой.

Выпекать 15 минут.

25. Переложить готовые изделия на бумагу, дать немного остыть.

26. Эти булочки в Венеции подают к завтраку. Очень вкусно со сливочным маслом.

27. Хорошо из этих булочек сделать пампушки к борщу.
Сегодня у меня 3 пампушки.
Взяла немножко веточек петрушки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло.
Петрушку мелко нарезать, добавить пропущенный через чесночницу или нарезанный чеснок, чайную ложку оливкового или растительного масла и соли по вкусу. Хорошо смесь перетереть, намазать теплые булки этой смесью и сразу – к борщу!
Для сладкоежек можно намазать верх булки растопленным белым шоколадом и сверху шоколад присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить малышу кабачок пюре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я увидела в передаче «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой» — путешествие по Венеции. Юля рассказывала о традициях выпечки хлеба в Венеции, а также показала рецепт выпечки хлебных булочек к завтраку. Очень понравился этот рецепт — простой и доступный, не требующий больших усилий в приготовлении.

Другие варианты рецепта

Пончики «Суфганиет» из духовки

Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Похожие рецепты

Апельсиновые булочки с кокосом

Рогалики с отрубями

Пирожки скороспелые «Малютки»

Сладкие «Золотые шарики» с орехами под ванильным соусом по-венгерски

Слоеные булочки

Датские овсяные булочки

Булочки с пудингом «Лакомки»

Сдобные булочки с клубникой

Сладкие сдобные булочки

Фотографии «Хлебные булочки на завтрак из Венеции» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года акчуч #

4 мая 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года irasin03 #

4 мая 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года shemet777 #

17 марта 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года oxanalieb #

5 февраля 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года LenaRostock #

15 апреля 2018 года LenaRostock #

12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

11 сентября 2016 года Ннатали_D #

14 мая 2016 года inna_2107 #

23 июня 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года natalina79 #

7 октября 2015 года vlirli #

73 месяца назад гурман1410 # (автор рецепта)

73 месяца назад vlirli #

18 июня 2015 года mariana82 #

18 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года mariana82 #

6 апреля 2015 года natalina79 #

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года mtata #

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года mtata #

25 марта 2015 года mari libe #

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года caramel77 #

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

23 января 2015 года chsf21 #

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года chsf21 #

19 января 2015 года Sava2 #

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Т-пушка #

1 ноября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью