- Булочки с карри, рецепт японской кухни
- Карри пан — приготовление
- Рецепт булочки с карри из аниме “Темный Дворецкий”
- Ингредиенты
- Начинка:
- Тесто:
- Приготовление
- Начинка:
- Тесто:
- Приготовление пирожков:
- Булочки с карри
- Булочки с карри и тыквенными семечками
- Ингредиенты
- Жёлтые булочки
- Как приготовить «Булочки с карри и тыквенными семечками» пошагово с фото в домашних условиях
- Каре-пан — рецепт японских булочек с карри
Булочки с карри, рецепт японской кухни
Японский карри пан, что в переводе значит карри хлеб (каре пан, каре бан) — вкусное блюдо адаптированной индийской кухни, напоминающее по виду наши булочки, пирожки или беляши с необычной начинкой.
Карри пан — это японское карри, заключенное в оболочку, булочку из теста, таким образом соединяющее в себе карри и лепешку — блюдо традиционной индийской кухни.
Приготовление булочек с карри в домашних условиях несложно, а готовое блюдо станет прекрасной заменой бутербродов или закуски.
Карри пан — приготовление
Тесто:
- 300 г муки
- 500 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 3 столовых ложки сахара
- 150мл теплой воды
- панировочные сухари
Начинка Для начинки возможно вариации японского карри. Можно использовать, острое или не острое карри, рецепт японского карри или указанный ниже:
- 2 зубчика чеснока
- 200 г мясного фарша
- 1 лук ( мелко)
- 1 картошина (нарезанный на 1 см кубики)
- 1 морковь (нарезанные мелко)
- 400cc воды
- 2 столовую ложка порошка бульона
- 4 столовых ложки порошка карри
- 5-6 столовых ложек муки
- 2,5 столовые ложки порошка карри
- соль, перец по вкусу
Приготовление начинки. Для начинки надо приготовить японское карри.
Мелко порезать кубиками овощи. Чеснок обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить все овощи и фарш и обжаривать до золотистого цвета. Добавить воду и бульон.
Немного прокипятить и добавить порошок карри, тушить еще в течение 5-10 минут. Добавить муку, размешанную в небольшом количестве воды, варить перемешивания до загустения.
Приготовление теста. Для карри пан необходимо приготовить дрожжевое тесто.
Дрожжи и сахар смешать с половиной теплой водой и оставить на несколько минут. Смешать отдельно муку, яйцо и сливочное масло.
Соединить первую и вторую часть, замесить мягкое тесте. Положить тесто в теплое место на 30 минут, накрыв пищевой пленкой и полотенцем.
Разделить тесто на небольшое шарики, раскатать в кружки, как для пирожков. Поместить начинку карри в середину и вылепите изделия в продолговатой форме пирожков или как круглые беляши.
Поставить сырые пирожки в теплое место на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Обвалять пирожки в взбитом яйце и панировочных сухарях.
Разогреть масло на сковороде и обжаривать пирожки в горячем масле до золотистого цвета (около 3-5 минут). Готовые булочки выложить на решетку, чтобы масло стекло, затем можно завернуть в промасленную бумагу, как на фото.
Источник
Рецепт булочки с карри из аниме “Темный Дворецкий”
Аниме-еда — это отдельный вид искусства. И как я считаю, что в реальной жизни невозможно настолько красиво и аппетитно подать еду, как это делают иллюстраторы. Но сегодня мы приготовим с вами булочки с карри, которые довольно часто встречаются в аниме “Темный Дворецкий”. Да и вообще эти булочки сами по себе очень популярны в Японии и вкусные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Начинка:
— специи добавляются по вашему вкусу ( гвоздика, кориандр, острый перец, паприка) — картофель (4 шт) — свинина (800 гр.) — лук репчатый (2 шт) — морковь (2 шт) — яблоко (1 шт) — томатная паста (90 гр) — имбирь (30 гр) — сливочное масло (40 гр) — мука пшеничная (50 гр) — чеснок (3 зубчика) — лавровый лист (2 шт) — горький шоколад (4-6 долек) — индийская смесь карри (2 ст. л)
Тесто:
— мука пшеничная (550 гр) — теплое молоко (240 мл) — сахар (80 гр) — сливочное масло (80 гр) — дрожжи сухие (7 гр) — яйца (2 шт) — соль (0,5 ч.л)
Приготовление
Начинка:
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Так как это начинка для пирожка, то необходимо все нарезать помельче.
2. Картошку и морковь очищаем, нарезаем кубиками мелко.
3. Очистить репчатый лук и измельчить ножом.
4. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терочке.
5. С яблока счистить шкурку и из мякоти сделать пюре.
6. Разогреть на сковородке немного растительного масла. В раскаленное масло добавить специи, только не переборщите с ними, особенно с гвоздикой и кориандром. Обжарить специи в течении 10 секунд, потом добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять и засыпать репчатый лук.
7. Добавить имбирь и чеснок, как следует перемешать и жарить 3 минуты на среднем огне.
8. Добавить томатную пасту и жарить еще одну минуту. Добавить муки, как следует перемешать и обжарить еще около двух минут. После зажарку переложить в глубокую кастрюлю.
9. Обжарить кусочки свинины на небольшом количестве масла около двух-трех минут, чтобы появилась небольшая корочка.
10. В зажарку (в кастрюле) влить литр бульона, добавить яблочное пюре, лавровый лист и горький шоколад. Довести смесь на огне до кипения, убавить газ, и готовить до загустения.
11. Добавить обжаренные кусочки мяса, картофель и морковь. Посолить, поперчить, перемешать и тушить карри под крышкой около сорока минут.
Тесто:
1. В молоко добавить две чайные ложки сахара от общей массы, а также семь грамм дрожжей и оставить минут на десять, чтобы дрожжи активировались.
2. Растопить сливочное масло.
3. В просеянную муку добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.
4. В муке делаем лунку, вливаем дрожжи, растопленное масло и слегка взбитые яйца. тесто вымешивать около 7 минут. Тесто убрать в смазанную маслом кастрюлю, закрыть пленкой и убрать в теплое темное место на сорок минут, чтобы оно поднялось.
5. После истечении времени достать тесто, разделить его на равные части для пирожков.
Приготовление пирожков:
1. Подготовка фритюра: взять кастрюлю, вылить туда растительное масло без запаха.
2. Хрустящий кляр: мука, 3 взбитых яйца и темпура
3. Раскатываем шарик теста, кладем начинку карри, защипываем края. Подготовьте сразу все пирожки к обжарке.
4. Теперь каждый пирожок обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в темпуре. После опустить в разогретое масло, обжаривать пирожок в масле необходимо где-то по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы тесто внутри успело приготовиться, булочка должна быть золотистой на выходе.
5. Выложить готовые булочки с карри на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Желаю вам приятного аппетита!
Расскажите, а какую еду из аниме вы бы хотели попробовать?
Источник
Булочки с карри
- Мука пшеничная 250 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Карри 2 ч.л.
- Вода 150 мл
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Тыквенные семечки 50 г
- Желток для смазывания
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Муку просеять с карри и солью в глубокую миску. Добавить сухие дрожжи и 30 г очищенных семечек. Перемешать. Влить теплую воду и растительное масло.
Замесить однородное тесто, накрыть его плотным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Духовку нагреть до 180 градусов.
По истечении времени обмять подошедшее тесто и сформировать из него 8 круглых булочек. Переложить заготовки булочек на застеленный бумагой противень и смазать желтком. Посыпать сверху остальными семечками и поместить в горячую духовку. Выпекать около 20 минут, до красивого румяного цвета.
Переложить выпеченные булочки на блюдо и дать немного остыть. Подавать с домашним молоком.
Источник
Булочки с карри и тыквенными семечками
Время подготовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Жёлтые булочки
Предлагаю вам испечь невероятно вкусные и необычные булочки с карри. Эти булочки получаются красивого жёлтого цвета за счёт порошка карри, а наличие тыквенных семечек в тесте добавляет им интересную нотку.
Булочки замечательно подойдут вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также для бутербродов к чаю или кофе.
Как приготовить «Булочки с карри и тыквенными семечками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления булочек нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, порошок карри, сухие дрожжи, подсолнечное масло, яйцо, соль и тыквенные семечки.
Пшеничную муку просеять вместе с карри в глубокую миску, добавить соль и дрожжи.
Затем добавить 25-30 г очищенных тыквенных семечек, остальные оставить для посыпки верха булочек. Семечки по желанию можно измельчить, но мне захотелось добавить их целиком (впредь так и буду готовить, очень хорошо с целыми получается).
В сухую смесь влить тёплую воду и подсолнечное масло.
Источник
Каре-пан — рецепт японских булочек с карри
Люди, которым нравится японская кухня, часто готовят различные блюда с карри. Например, рис с карри. Если рис уже съеден, а карри еще остался, для разнообразия можно приготовить такие булочки. Кстати, их начинкой могут быть остатки любых блюд, вплоть до рагу и запеканки.
Для приготовления каре-пан потребуется:
• оставшийся карри (его можно сделать и специально для булочек);
• хлебные крошки Панко (их можно найти в азиатской части больших продуктовых магазинов или сделать самостоятельно — они крупнее обычных панировочных сухарей);
Прежде всего нужно замесить тесто. Для этого потребуются следующие продукты:
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• 20 г сливочного масла;
• 100 мл теплой воды.
Смешайте все ингредиенты в миске. После того как масса станет однородной, мешайте ее еще 10 минут, а затем сформируйте из нее грубый шар.
Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте полиэтиленовой пленкой. Подождите, пока шар не увеличиться в размерах в 1,5-2 раза.
Выпустите из него воздух, слегка складывая тесто на себя.
С помощью ножа разрежьте шар пополам, а потом каждую половину — на 3 части (всего получится 12 частей).
Придайте кусочкам теста форму шариков, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Вместо указанного рецепта можете использовать собственный или купить замороженное тесто.
Теперь пришло время, чтобы превратить обычные булочки в каре-паны, то есть булочки с карри. Если карри (или любая другая начинка) слишком водянистый, с помощью картофельных хлопьев сгустите его до пастообразной консистенции.
Раскатайте каждый шарик теста в круг. Его центр должен быть намного толще, чем края.
В центр каждого круга поместите 1-2 ст. л. карри. Для вкуса можно добавить сыр.
Осторожно потяните стороны круга вверх, убедившись, что карри не вытекает по краям. Зажмите края вместе, не делая никаких промежутков.
Опустите верхнюю сторону булочки (с противоположной стороны от защемленных краев) в масло, а затем в крошки Панко. Чтобы крошки лучше пристали, придавливайте их тестом.
Поместите булочки защемленной стороной вниз на противень и накройте их полиэтиленовой пленкой. Подождите 20-30 минут, пока они не поднимутся.
Выпекать каре-паны нужно в разогретой духовке 12-15 минут. У готовых изделий появится красивая темно-золотистая корочка.
Достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть несколько минут. Это самая сложная часть всего процесса — ждать, когда карри внутри булочек остынет.
Каре-паны можно заморозить в виде полуфабрикатов для последующего использования. Вы можете не только поменять начинку, но и изменить вверх булочек (например, обвалять их полностью в сухарях Панко или обжарить по типу соленых пончиков). Экспериментируйте и пожинайте вкусные плоды своих трудов!
Источник