Как приготовить булочки кленовый пекан

Кленовый пекан рецепт

Слойка “Кленовый пекан” стала известна благодаря своему неповторимому вкусу. Попробовав их один раз, вы всегда будете готовить их на праздничный стол и удивлять гостей. Такое интересное название выпечка получила из-за своих ингредиентов – ореха пекана и кленового сиропа.

Булочки отличаются и тем, что они несложны в приготовлении. На их готовку вы потратите около часа, не считая времени на тесто (его можно приобрести в магазине в готовом виде).

Сочетание сочной начинки, аромат корицы и хрустящего слоеного теста очень нравится многим. Кленовый пекан можно увидеть на прилавках булочных, но куда приятнее и вкуснее приготовить их самостоятельно.

Пищевая ценность блюда

Чтобы определить пищевую ценность кленового пекана, нужно понять, из каких ингредиентов он состоит:

  • 800 грамм слоёного текста на дрожжах (можно купить, можно приготовить самостоятельно)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 грамм орехов пекан
  • 150 миллилитров кленового сиропа
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки перемолотой корицы.

Тем самым, на 100 грамм продукта приходится 5 г белков, 27 г жиров, 38 г углеводов. Калорийность – 408 ккал, энергетическая ценность – 1700 кДж.

Самым полезным ингредиентом блюда является орех пекан. Он содержит в себе множество витаминов, макро- и микроэлементов, что позволяет положительно действовать на пищеварительную, эндокринную и иммунную систему человека.

Пошаговый рецепт приготовления кленового пекана

Тесто

Первое, что нужно сделать – это тесто. Если вы решили не покупать, а приготовить слоённое дрожжевое тесто, то понадобятся следующие продукты:

  • 200 г сливочного масла
  • три стакана муки из пшеницы
  • одна чайная ложка соли
  • 130 миллилитров молока
  • три чайных ложки сахара (лучше – сахарного песка)
  • 7 грамм дрожжей
  • 1 яйцо
  • 90 миллилитров воды
  • щепотка соли.
Читайте также:  Как приготовить овощи гриль без масла

С готовым тестом к ингредиентам добавляются:

  • пекан
  • яблоки (по желанию)
  • корица
  • кленовый сироп.

Рецепт кленового пекана

  1. Начинаем делать опару. Для неё смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем тёплое молоко, а затем оставляем без действия на 10-15 минут.
  2. Разбить яйцо, отделить желток от белка. Желток взбить вместе с сахаром, белок с солью тоже взбить до пены.
  3. Желток и сахар перемешать с опарой, солью и растительным маслом. Когда все будет готово, аккуратно добавьте белковую смесь.
  4. К тесту добавить муку, затем замесить его.
  5. Тесто раскатываем в пласт, в середину кладём нарезанное на кусочки сливочное масло.
  6. Затем заворачиваем верхний и нижний край теста к середине, потом также правый и левый край. Тесто нужно будет раскатать. Как только вы раскатали тесто, положите его на полчаса в холодильник. Затем достаньте, снова повторите ту же процедуру. Нужно понимать, что тесто слоёное, поэтому нельзя катать его в разных направлениях. В противном случае все “слои” могут пропасть, поэтому катайте его только вверх и вниз. Если тесто порвалось, то нужно присыпать его мукой.
  7. Достать яблоки, растопив на сковороде сливочное масло, потушить. По желанию можно добавить сахар и кленовый сироп, а также корицу (если у вас есть эти ингредиенты, однако в них и есть весь вкус блюда). Смесь поставить на небольшой огонь на 10 минут, затем измельчить в блендере. Можно обойтись и без яблок, ведь их нет в оригинальном рецепте.
  8. Выложить начинку на каждый кусочек теста, разрезанный по краям. Концы после этого нужно будет подвернуть так, чтобы один правый кусок был приложен к середине, затем левый и так далее.
  9. Булки положить на противень. Посыпать их пеканом.
  10. Выпечь при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  11. Когда кленовый пекан будет готов, полейте его сиропом. Готово!
Читайте также:  При больном почке что можно приготовить

Источник

Быстрый мастер-класс: булочки «Кленовый пекан»

Хрустящее тесто, сочная начинка и запах корицы — главные достоинства всеми любимых датских булочек. На их приготовление вам понадобится всего 1 час, при условии что у вас уже есть хорошее слоеное тесто. Сахар и яйца в доме бывают всегда, а вот кленовый сироп и пекан поискать придется. Но оно того стоит — попробовав «Кленовые пеканы» один раз, забыть их не сможете!

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 800 г, сахар — 3 ст. л., орехи пекан — 150 г, кленовый сироп — 150 мл, сливочное масло — 25 г, яичный белок — 1 шт., корица молотая — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Обжарьте 100 г пекана. Остальные 50 г оставьте для украшения.

2. Смешайте при помощи блендера сахар, сливочное масло, корицу, 100 мл кленового сиропа и 100 г обжаренных орехов. Масса должна получиться достаточно густой — это будет наша начинка.

3. Раскатайте тесто в пласт шириной около 25 см, затем разрежьте его вдоль на две части. Возьмите одну из них.

4. С каждого длинного края теста сделайте косые надрезы. Расстояние между надрезами — 1,5 см.

5. По всей длине в середину выложите начинку, разровняйте. Накройте ее получившимися полосками, которые мы сделали по краям, внахлест. У вас должен получиться орнамент, напоминающий косичку.

6. Со второй частью теста сделайте то же самое. Длинные косы разрежьте на булочки длиной по 10–12 см.

7. Непосредственно перед выпеканием смажьте «Кленовые пеканы» взбитым белком, вставьте в открытые места порубленные или цельные орехи.

8. Выпекайте булочки в духовке около 25 минут при 180 °C до золотистого цвета. Готовое угощение остудите на решетке и полейте оставшимся сиропом. Подавайте с травяным чаем или капучино — и замечательные посиделки с родными вам гарантированы!

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить тунца

На заметку

  • Пока работаете с одной частью теста, вторую уберите под пищевую пленку, чтобы оно не подсохло.
  • Перед выпеканием уберите булочки в холодильник на 15 минут — так они не потеряют свою форму во время приготовления.
  • Противень, на котором будут готовиться «Кленовые пеканы», застелите пекарской бумагой, чтобы булочки не повредились.
  • Горячую свежую выпечку слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью