Как приготовить булочки печенье

Как приготовить булочки печенье

Готовим мы их из слоеного готового теста, так что много времени не понадобится. Просто и быстро получаются вкусняшки, которые нравятся всей семье.

  • 500 г теста
  • 80-90 г шоколада
  • 50-60 г грецких орехов (очищенных)
  • 1 ст. ложка сухого молока или сливок
  • 1 яйцо для обмазки булочек
  • сахарная пудра (для посыпки готовых булочек)

Творожные пончики воздушные

Такие пышные и нежные, тающие во рту, что от них очень трудно оторваться. При этом для приготовления пончиков использован дешевый творожный продукт. И вы.

  • 450-500 г творога (или творожного продукта)
  • 2 яйца
  • 170-190 г сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка уксуса (погасить соду)
  • 2-2,5 ст. муки
  • минимум стакан растительного масла для фритюра

Булочки с колбасой и сыром

Они очень вкусны – пышные, мягкие, с пикантной начинкой. Хороши для завтрака или перекуса. Тесто для них можно взять готовое или сделать (очень просто).

Творожное печенье с сахаром

Славный рецепт: тесто простое, замешиваем за 4-5 минут, даем охладиться, раскатываем, вырезаем, обмакиваем в сахар, складываем и быстро выпекаем. Печенье.

  • 300 г творога
  • 230-260 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • шепотка мелкой соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста или пищевой соды
  • пакетик ванильного сахара, 10 г (или корица)
  • треть стакана сахара (можно коричневого)
  • сахарная пудра для посыпки

Печенье Торчетти

Веселое название принадлежит итальянскому печенью, простому, но пышному, мягкому и вкусному, которое мы предлагаем вам попробовать.

  • 300 г муки
  • 5 граммов сухих дрожжей
  • 140-150 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • щепотка тонкой соли

Пышки из готового слоеного теста

Десерт на скорую руку, румяные вкусняшки для детей и взрослых. Воздушные и мягкие, покрытые с одной стороны сладкой глазурью, они съедаются мгновенно. Но.

  • упаковка (500 г) дрожжевого слоеного теста
  • растительное масло для жарки

глазурь

  • 150-200 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 5-7 ст. ложек сливок или жирного молока
  • 1 щепотка мелкой соли

Булочки с творожной начинкой

Пышные, мягкие, вкусные, не требующие особых навыков обращения с тестом.

Конвертики из творожного теста

Несложный рецепт вкусного, мягкого, привлекательно-румяного печенья, которое почему-то называют «конвертиками». Тесто делаем из творога с мукой и.

  • 200 г творога любой жирности
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 4-6 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка ванилина или ванильный сахар
  • щепотка мелкой соли
Читайте также:  Как приготовить заварное тесто с сыром

Быстрые пышки к чаю на сковороде

Скорее, это печенье. Но при жарке оно так раздувается, что невольно просится на язык слово пышки. Замешиваем тесто за 2-3 минуты, раскатываем, вырезаем и.

  • 400-450 г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны (с горочками)
  • 4 ст. ложки сахара
  • щепотка ванилина или 10 г ванильного сахара (пакетик)
  • неполная ч. ложка соды
  • 1,5 ч. ложки лимонного сока или слабого уксуса
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки водки (или без нее)
  • растительное масло
  • сахарная пудра – по желанию

Творожное печенье

Печенье во всех смыслах легкое, вкусное, готовим мы его очень просто. Часть можем заморозить – и останется только испечь.

  • 400 г творога
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка тонкой соли
  • 300-350 г муки
  • 100 г ядер грецкого ореха

Творожные булочки с маком

Пышные и вкусные, аппетитные и румяные, простые в приготовлении булочки из творожного теста. Мы готовили много булочек, для небольшой семьи вы можете.

Источник

Булочки

Булочки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 196 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 г

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Сыр сливочный — 70 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Вода теплая -300 мл.

Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.

Растительное масло — 1-2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить отбивные баклажаны

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло сливочное — 70 грамм

Мука пшеничная — 4 стакана

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 14 г

Кардамон молотый — 2 ч. л.

Сливочное масло — 75 г

Для начинки:

Корица молотая — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло — 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 370 г

Молоко (теплое) — 30 мл

Вода (теплая) — 160 мл

Дрожжи сухие — 4 г (или 10 г прессованных)

Сливочное масло комнатной температуры — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное — 75 г

Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% — 1 стакан

Ингредиенты

Мука — 3,5 стакана;

Дрожжи свежие — 30 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Вишневый сироп — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Начинка:

Сахар — 80 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

мука — 2-2,5 стакана

дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло — 2 ст.л.

соль — 1 щепотка.

Для начинки:

сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.

сливочное масло — 50 г.

Для глазури:

сливочное масло — 2 ст.л.

маскарпоне — 3-4 ст.л.

сахарная пудра — 4-5 ст. л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 3 грамма

Сливочное масло — 40 грамм

Мука пшеничная — 280-300 грамм

Дополнительно:

Масло сливочное — 20 грамм

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сгущенка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Читайте также:  Как приготовить соевое мясо гуляш

Ингредиенты

Мука — 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи свежие — 23 г

Мука пшеничная — 600 г

Штрейзель:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус — 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 11 г

Вода теплая — 60 мл

Маргарин — 100 г

Готовая маковая начинка — 200 г

Шооладная глазурь — 100 г

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой — для обсыпки

Ингредиенты

Мука — 400-500 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 2 ч. л;

Масло сливочное — 55 грамм;

Карамель:

Сахар коричневый — 1/2 стакана;

Масло сливочное — 55 грамм;

Вареная сгущенка — 50 грамм.

Ингредиенты

Твердый сыр — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Для соуса:

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3-6 зубков

Оливковое масло — 30 мл

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Соль — по желанию.

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 50 мл

Дрожжи (сухие) — 7 г

Тесто:

Молоко (теплое) — 50 мл

Оливковое масло — 30 г

Начинка:

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) — 40 г

Сахарная пудра — для украшения

Новое в рубрике

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое — 400 г

Сыр полутвёрдый — 200 г

Томатный соус — 90 г

Ингредиенты

Закваска ржаная (стартер) — 20 г

Мука пшеничная в/с — 100 г

Тесто:

Масло сливочное — 25 г

Начинка:

Яблоки — 400 г (2-3 шт.)

Корица молотая — 1 ч.л.

Для смазывания:

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 3 г

Для начинки:

Творог 9-11% — 200 г

Малина свежая — 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью