Как приготовить булочки рецепт яблоко корица

Содержание
  1. Булочки с яблоком и корицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как я готовлю нежнейшие булочки с корицей и яблоками. Делюсь рецептом с вами
  7. Пошаговый рецепт, как приготовить булочки “Синнабон” с яблоками и корицей
  8. Опара
  9. Замес теста
  10. Начинка
  11. Сборка и выпечка
  12. Глазурь
  13. Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
  14. Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
  17. Похожие рецепты
  18. Булочки с халвой, какао и черносливом
  19. Творожные булочки с вареньем
  20. Самые ленивые плюшки
  21. Булочки с изюмом на кокосовом молоке
  22. Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
  23. Сдоба «Всегда удачная»
  24. Чесночные булочки с сыром и зеленью
  25. Булочки-цветы ржаные
  26. Сладкие паровые булочки по-китайски
  27. Фотографии «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с яблоком и корицей

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная — 350-370 г

Начинка:

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Булочки, пироги, кексы или тортики — это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом. Налить по чашечке ароматного чая и наслаждаться вкусом выпечки и душевными беседами.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить замечательные булочки с яблоками и корицей. Главная задача — замесить правильное дрожжевое тесто, а оно, как известно многим, иногда бывает «капризным». Но если будете придерживаться пошаговой инструкции — всё получится. Булочки будут пышными, мягкими и очень ароматными, за счёт ванильного сахара и корицы, а яблочная начинка только дополнит всю эту красоту.

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления булочек с яблоками и корицей.

Молоко подогрейте до тёплого состояния и налейте в глубокую миску. Растворите в нём сахар и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Когда дрожжи «оживут», на поверхности появится пышная пена. Это будет своеобразным сигналом, что можно приступать к дальнейшему этапу. Добавьте в опару растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте.

Добавьте частями просеянную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто. Поместите его в миску и прикройте кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом месте для подхода.

Тем временем займитесь начинкой. Яблоко очистите и натрите на тёрке с мелкими ячейками. Получившуюся стружку смешайте с сахаром и корицей.

По истечении времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

Обомните его и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше всего воспользоваться кухонными весами.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку, а по центру выложите по одной столовой ложке начинки.

Соедините края так, чтобы яблоки оказались внутри. Сформируйте круглые булочки и выложите их в жаропрочную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сверху заготовки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Накройте форму полотенцем и дайте булочкам «отдохнуть» 10-15 минут.

Читайте также:  Пять способов приготовить яйца

По истечению времени отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые булочки приобретут красивый румяный цвет, а их запах будет разноситься по всему дому.

Аккуратно достаньте их из формы и остудите на решётке, во избежание подмокшего низа.

К столу булочки с яблоком и корицей подавайте с чаем или яблочным соком.

Источник

Как я готовлю нежнейшие булочки с корицей и яблоками. Делюсь рецептом с вами

Простой рецепт булочек с корицей и яблоками на сдобном тесте.

“Яблок много не бывает!”, — сказала теща и вручила мне очередной мешок с яблоками. У нас в семье главный любитель яблок — это сын, но даже он не способен справиться с таким количеством, хотя и понадкусывал все яблоки, что смог найти.

Пришлось их спасать. Для спасения я выбрал простой рецепт булочек с корицей, в который решил добавить яблоки. Булочки получились бомбически вкусными. Нежное и мягкое тесто, сочные запеченные яблоки в корице, а сверху сладкая глазурь. Представлял, что получится, чуть не пустил слюну. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить булочки “Синнабон” с яблоками и корицей

Опара

  • Молоко теплое 125 г
  • Вода теплая 45 г
  • Сахар 15 г
  • Сухие дрожжи 6 г

Смешиваю все ингредиенты, накрываю полотенцем и оставляю опару подниматься в теплом месте на 10 минут.

Замес теста

  • Молоко теплое 125 г
  • Сахар 30 г
  • Мука 520 г
  • Соль 4 г
  • Сливочное масло 65 г (растопленное)
  • Яйцо 1 шт

В емкости для замеса смешиваю яйцо, сахар и сливочное масло. Добавляю остальные жидкие ингредиенты и перемешиваю.

Всыпаю всю муку, соль и начинаю замешивание теста в стационарном миксере с насадкой типа крюк.

Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к стенками и начнет собираться в шар. Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю на брожение и подъем в теплое место на 45 минут.

Спустя это время тесто у меня поднялось больше, чем в 2 раза.

Тесто выкладываю на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатываю в прямоугольный пласт толщиной

0,5-0,7 см. Самое время приготовить начинку.

Начинка

  • Сахар 200 г
  • Корица молотая 28 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Яблоки по вкусу

Для этого просто перемешиваю все ингредиенты до однородности. Яблоки я подготовил заранее с помощью яблокорезки. Она очищает от кожуры, удаляет сердцевину и нарезает яблоки по спирали. Мне остается только разрезать яблоки пополам, чтобы получились тонкие ломтики.

Сборка и выпечка

Начинку равномерно распределяю по всей поверхности теста. Затем нарезаю на полоски шириной примерно 3-4 см.

На каждую полоску выкладываю ломтики яблок, сворачиваю в рулет и выкладываю в форму для выпекания. Когда все рулеты в форме, отправляю выпекаться на 35-40 минут при 190°C.

Пока булочки выпекаются, приготовлю глазурь. Для этого соединяю все ингредиенты для глазури в чаше и перемешиваю до однородности. Если глазурь получилась густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.

Читайте также:  Как приготовить сочные котлеты без лука

Когда булочки зарумянятся, вынимаю их из духовки и, не давая остыть, покрываю глазурью.

Глазурь

  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сок половины лимона

Все, можно подавать. У меня супруга обычно не дожидается остывания и, обжигая пальцы, пытается вытащить синнабон из формы. Давайте покажу, как выглядит булочка в разрезе.

Источник

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить

Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (100 в тесто, 50 в яблоки.) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
145.7 г
углеводы
537.3 г
Порции
ккал
936.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?

Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.

После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.

А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.

Тесто подошло и пора делать булочки.
Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.

Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.

Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Помидоры начали портиться что можно приготовить
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить

Похожие рецепты

Булочки с халвой, какао и черносливом

Творожные булочки с вареньем

Самые ленивые плюшки

Булочки с изюмом на кокосовом молоке

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики

Сдоба «Всегда удачная»

Чесночные булочки с сыром и зеленью

Булочки-цветы ржаные

Сладкие паровые булочки по-китайски

Фотографии «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2020 года ogrypych #

21 ноября 2019 года Гриценко1806 #

Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно.

Только в процессе у меня были некоторые сложности. Рецепт написан скорее для опытных хозяек, а я не такая
Мне бы хотелось чтобы уточнялось, какой консистенции должно получится тесто. Я сделала все как у вас и поставило тесто стоять, но в итоге оно получилось слишком жидкое и липкое. Пришлось еще муки добавлять и еще настаивать. Потеряла время.
И не понятно до каких пор надо держать яблоки. Сделала по ощущениям, получилось хорошо.
Просто было бы проще если уточнять такие моменты.

Но в итоге получилось вкусно! Спасибо большое.

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Edem-ka #

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Е C #

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года shishlina olya #

25 октября 2019 года Гриценко1806 #

26 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Irina-Valeria #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Irina-Valeria #

22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года sagida57 #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года sagida57 #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года красавица киса #

20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года красавица киса #

20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года красавица киса #

18 октября 2019 года Valushka2003 #

18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

18 октября 2019 года dian125 #

16 октября 2019 года mizuko #

15 октября 2019 года Ирушенька #

16 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

15 октября 2019 года ivkis1999 #

15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Okoolina #

15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года shishlina olya #

3 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью