- Булочки с яблоком и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как я готовлю нежнейшие булочки с корицей и яблоками. Делюсь рецептом с вами
- Пошаговый рецепт, как приготовить булочки “Синнабон” с яблоками и корицей
- Опара
- Замес теста
- Начинка
- Сборка и выпечка
- Глазурь
- Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
- Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
- Похожие рецепты
- Булочки с халвой, какао и черносливом
- Творожные булочки с вареньем
- Самые ленивые плюшки
- Булочки с изюмом на кокосовом молоке
- Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
- Сдоба «Всегда удачная»
- Чесночные булочки с сыром и зеленью
- Булочки-цветы ржаные
- Сладкие паровые булочки по-китайски
- Фотографии «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с яблоком и корицей
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания)
Мука пшеничная — 350-370 г
Начинка:
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Булочки, пироги, кексы или тортики — это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом. Налить по чашечке ароматного чая и наслаждаться вкусом выпечки и душевными беседами.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить замечательные булочки с яблоками и корицей. Главная задача — замесить правильное дрожжевое тесто, а оно, как известно многим, иногда бывает «капризным». Но если будете придерживаться пошаговой инструкции — всё получится. Булочки будут пышными, мягкими и очень ароматными, за счёт ванильного сахара и корицы, а яблочная начинка только дополнит всю эту красоту.
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления булочек с яблоками и корицей.
Молоко подогрейте до тёплого состояния и налейте в глубокую миску. Растворите в нём сахар и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Когда дрожжи «оживут», на поверхности появится пышная пена. Это будет своеобразным сигналом, что можно приступать к дальнейшему этапу. Добавьте в опару растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте.
Добавьте частями просеянную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто. Поместите его в миску и прикройте кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом месте для подхода.
Тем временем займитесь начинкой. Яблоко очистите и натрите на тёрке с мелкими ячейками. Получившуюся стружку смешайте с сахаром и корицей.
По истечении времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше всего воспользоваться кухонными весами.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку, а по центру выложите по одной столовой ложке начинки.
Соедините края так, чтобы яблоки оказались внутри. Сформируйте круглые булочки и выложите их в жаропрочную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Сверху заготовки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Накройте форму полотенцем и дайте булочкам «отдохнуть» 10-15 минут.
По истечению времени отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые булочки приобретут красивый румяный цвет, а их запах будет разноситься по всему дому.
Аккуратно достаньте их из формы и остудите на решётке, во избежание подмокшего низа.
К столу булочки с яблоком и корицей подавайте с чаем или яблочным соком.
Источник
Как я готовлю нежнейшие булочки с корицей и яблоками. Делюсь рецептом с вами
Простой рецепт булочек с корицей и яблоками на сдобном тесте.
“Яблок много не бывает!”, — сказала теща и вручила мне очередной мешок с яблоками. У нас в семье главный любитель яблок — это сын, но даже он не способен справиться с таким количеством, хотя и понадкусывал все яблоки, что смог найти.
Пришлось их спасать. Для спасения я выбрал простой рецепт булочек с корицей, в который решил добавить яблоки. Булочки получились бомбически вкусными. Нежное и мягкое тесто, сочные запеченные яблоки в корице, а сверху сладкая глазурь. Представлял, что получится, чуть не пустил слюну. Не буду затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить булочки “Синнабон” с яблоками и корицей
Опара
- Молоко теплое 125 г
- Вода теплая 45 г
- Сахар 15 г
- Сухие дрожжи 6 г
Смешиваю все ингредиенты, накрываю полотенцем и оставляю опару подниматься в теплом месте на 10 минут.
Замес теста
- Молоко теплое 125 г
- Сахар 30 г
- Мука 520 г
- Соль 4 г
- Сливочное масло 65 г (растопленное)
- Яйцо 1 шт
В емкости для замеса смешиваю яйцо, сахар и сливочное масло. Добавляю остальные жидкие ингредиенты и перемешиваю.
Всыпаю всю муку, соль и начинаю замешивание теста в стационарном миксере с насадкой типа крюк.
Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к стенками и начнет собираться в шар. Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю на брожение и подъем в теплое место на 45 минут.
Спустя это время тесто у меня поднялось больше, чем в 2 раза.
Тесто выкладываю на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатываю в прямоугольный пласт толщиной
0,5-0,7 см. Самое время приготовить начинку.
Начинка
- Сахар 200 г
- Корица молотая 28 г
- Сливочное масло 45 г
- Яблоки по вкусу
Для этого просто перемешиваю все ингредиенты до однородности. Яблоки я подготовил заранее с помощью яблокорезки. Она очищает от кожуры, удаляет сердцевину и нарезает яблоки по спирали. Мне остается только разрезать яблоки пополам, чтобы получились тонкие ломтики.
Сборка и выпечка
Начинку равномерно распределяю по всей поверхности теста. Затем нарезаю на полоски шириной примерно 3-4 см.
На каждую полоску выкладываю ломтики яблок, сворачиваю в рулет и выкладываю в форму для выпекания. Когда все рулеты в форме, отправляю выпекаться на 35-40 минут при 190°C.
Пока булочки выпекаются, приготовлю глазурь. Для этого соединяю все ингредиенты для глазури в чаше и перемешиваю до однородности. Если глазурь получилась густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.
Когда булочки зарумянятся, вынимаю их из духовки и, не давая остыть, покрываю глазурью.
Глазурь
- Сыр маскарпоне 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сок половины лимона
Все, можно подавать. У меня супруга обычно не дожидается остывания и, обжигая пальцы, пытается вытащить синнабон из формы. Давайте покажу, как выглядит булочка в разрезе.
Источник
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить
Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (Сухие) — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (100 в тесто, 50 в яблоки.) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 3 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3746.4 ккал | белки 73.7 г | жиры 145.7 г | углеводы 537.3 г |
Порции | |||
ккал 936.6 ккал | белки 18.4 г | жиры 36.4 г | углеводы 134.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?
Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.
После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.
А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.
Тесто подошло и пора делать булочки.
Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.
Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.
Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить
Похожие рецепты
Булочки с халвой, какао и черносливом
Творожные булочки с вареньем
Самые ленивые плюшки
Булочки с изюмом на кокосовом молоке
Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
Сдоба «Всегда удачная»
Чесночные булочки с сыром и зеленью
Булочки-цветы ржаные
Сладкие паровые булочки по-китайски
Фотографии «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2020 года ogrypych #
21 ноября 2019 года Гриценко1806 #
Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно.
Только в процессе у меня были некоторые сложности. Рецепт написан скорее для опытных хозяек, а я не такая
Мне бы хотелось чтобы уточнялось, какой консистенции должно получится тесто. Я сделала все как у вас и поставило тесто стоять, но в итоге оно получилось слишком жидкое и липкое. Пришлось еще муки добавлять и еще настаивать. Потеряла время.
И не понятно до каких пор надо держать яблоки. Сделала по ощущениям, получилось хорошо.
Просто было бы проще если уточнять такие моменты.
Но в итоге получилось вкусно! Спасибо большое.
21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Edem-ka #
21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Е C #
21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года shishlina olya #
25 октября 2019 года Гриценко1806 #
26 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Irina-Valeria #
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Irina-Valeria #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 октября 2019 года sagida57 #
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года sagida57 #
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 октября 2019 года красавица киса #
18 октября 2019 года Valushka2003 #
18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
18 октября 2019 года dian125 #
16 октября 2019 года mizuko #
15 октября 2019 года Ирушенька #
16 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ivkis1999 #
15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Okoolina #
15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года shishlina olya #
3 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник