Как приготовить булочки ромашка

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Булочки улетели, только я успела достать их из духовки, осталось только фото и легкие и вкусные воспоминания!)

На самом деле булочки просто что-то: легкие, невесомые, с мягким, пушистым тестом, а корочка из песочной крошки приятно похрустывает! Удивительно, как из таких простых ингредиентов, получается такая вкуснятина.

В данном рецепте главное выдержать время и дать хорошо подняться нашему тесту, тогда у вас точно все получится и вы окажетесь в приятном восторге!

Для приготовления булочек нам понадобится (на 10-12 штук):

Для теста:

  • Молоко-200мл (1 стакан)
  • Дрожжи сухие-7гр
  • Сахар-75гр
  • Соль-1/2ч.л
  • Ванилин-1уп(1,5гр)
  • Яйца-2шт+1шт для смазывания булочек
  • Сливочное масло-80гр
  • Мука-550гр

Для посыпки:

Этапы приготовления:

Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю в микроволновку примерно на 30-50 секунд. Оптимальная температура 35 градусов.

Молоко смешать с дрожжами и одной столовой ложкой сахара и оставить в тёплом месте на 10-15 минут до образования дрожжевой пенки на молоке. Если пенка не образовалась, то проблема в дрожжах и стоит начать заново, иначе наше тесто не поднимется.

Пока наши дрожжи подходят, приступим к следующему этапу. Яйца необходимо поместить в миску и взбить с помощью миксера до образования пышной пены. Взбивать 3-4 минуты.

К взбитым яйцам добавить сахар, соль и ванилин и продолжить взбивать ещё около 4 минут.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния, я опять же пользуюсь микроволновой печью. Немного остудить.

Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной смеси и перемешать.

Вернёмся к нашим дрожжам. К тому моменту сверху уже должна появиться пенка, если она есть-отправляем молочно-дрожжевую смесь к яичной и ещё раз перемешиваем лопаткой.

Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто. Если после добавления 550 грамм муки тесто оказалось жидким и совсем не хочет собираться в комок, то добавляем ещё чуть-чуть муки. Мне этого количества хватило.

Хорошо вымешиваем наше тесто. Я использовала насадку «крюк» планетарного миксера, можно делать руками. На вымешивание у меня ушло около 15 минут.

Далее тесту необходимо подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза. Смазываем форму, в которой тесто будет подходить, растительным маслом. Помещаем туда тесто, сверху тесто тоже необходимо немного смазать растительным маслом.

Накрываем нашу миску пищевой плёнкой или чистым сухим полотенцем и ставим подходить в теплое место. Я до начала приготовления булочек готовила в духовке обед, в духовке ещё осталось тепло, но не жарко и я отправила миску с тестом туда. Также можно поставить на водяную баню или нагреть в микроволновке кружку с водой до образования пара и тепла и отправить нашу миску туда. В общем подойдёт любое тепло, так тесто поднимется лучше и быстрее. Оставляем тесто на 1,5 часа подходить.

Читайте также:  Как приготовить картофель с куриными сердечками

Когда тесто увеличилось в размере необходимо разделить его на 10-12 частей.

Застелить форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Каждой частичке теста придать форму шара-булочки и выложить в форму, придавая форму своего рода цветка-ромашки.

Оставить в тёплом месте ещё минут на 40 до поднятия наших булочек вдвое.

Тем временем приготовим крошку-посыпку. Смешаем 30 грамм мягкого сливочного масла, муку и сахар и разотрем с помощью вилки, получится посыпка из крошки.

Духовку поставить нагреваться до температуры 180 градусов, режим верх-низ.

Разбить одно яйцо, размешать его венчиком и смазать всю поверхность наших булочек.

Булочки сверху посыпать сахарно-мучной крошкой и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Булочки должны стать ещё более пышными и хорошо подрумяниться.

Наши булочки готовы. Подавать с чаем или стаканом молока. Приятного аппетита!

Источник

Как из обычной булки Ромашка, колбасы и сыра приготовить вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)

Блюдо готовится невероятно просто, быстро и из небольшого количества продуктов. Подойдет и на завтрак, и на закуску. Булочки получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Начинку для них можно придумать любую с мясом, колбасными изделиями, грибами или только с овощами.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10-15 минут

  • 1 шт. хлеб (булочка Ромашка)
  • 120 гр. сыр (твердый)
  • 70 гр. колбаса (охотничьи колбаски)
  • 1 шт. помидор (небольшой)
  • 7 ч.л. кетчуп (томатный)

1. Количество ингредиентов зависит от размера булочки Ромашка. У меня она среднего размера.

2. Острым длинным ножом разрезаем булку вдоль на 2 равные части. Делаем это так, чтобы все булочки остались соединенными друг с другом. Из каждой половинки вынимаем мякиш. Это нижний слой.

3. Тоже делаем и с верхней половинкой. Мякиш оставляем, добавляем в котлетный фарш или готовим из него панировочные сухари.

4. В каждую половину булочек выкладываем кетчуп и размазываем его чайной ложкой по дну.

5. Для приготовления я взяла охотничьи колбаски, их можно заменить на любую колбасу или готовое мясо. Нарезаем колбаски на тонкие кружочки и выкладываем в каждую булочку.

6. Небольшой помидор, как и колбаски, нарезаем тонкими кружочками и добавляем сверху.

7. Твердый сыр натираем на крупной терке, размещаем на всей поверхности, а в районе начинки формируем из него горки. Для приятного вкуса и аромата на сыр еще добавила немного сушеного орегано. Это по желанию.

8. Верхней половиной накрываем нижнюю половину с начинкой так, чтобы верхняя и нижняя части совпали. На вид получается целая булочка Ромашка. Аккуратно перекладываем ее на противень и ставим в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (зависит от духовки).

9. Такие булочки можно назвать закрытой пиццей. Запекаем, пока булки не покроются коричневым цветом и не станут хрустящими. Вынимаем их и немного остужаем.

10. Готовое блюдо перекладываем на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Булочки с начинкой просто по одной отрываем и наслаждаемся вкусом. Они получаются очень хрустящими, невероятно ароматными и вкусными.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Читайте также:  Как быстро приготовить малиновое варенье

Источник

Хлеб «Ромашка»

Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь. А рецепта на нашем сайте не нашла. что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат. Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать — будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.

Ингредиенты для «Хлеб «Ромашка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (лучше 1-го сорта, у меня высшего) — 500 г
  • Вода — 260 мл
  • Масло подсолнечное (1,5-2 ст. л.) — 20 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.8 ккал
белки
46 г
жиры
26 г
углеводы
424.4 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Хлеб «Ромашка»»:

Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.

В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час.

Тесто должно увеличиться в два раза или больше.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей.

Сформировать колобки, положить их в разъемную форму (у меня диаметром 22 см) плотно друг к другу в виде ромашки. И оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза.

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Смазать тесто белком.

И при желании посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. В рецепте-исходнике рекомендуется в духовку поставить чашку с водой (я не ставила)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь. А рецепта на нашем сайте не нашла. что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат. Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать — будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.

Комментарии и отзывы

28 ноября 2020 года Люда-Людмила #

18 июля 2020 года 1688kurs #

11 апреля 2020 года nesterenko754 #

Читайте также:  Какие тортики можно приготовить с печеньем

11 апреля 2020 года nesterenko754 #

6 апреля 2020 года uhtkf #

3 марта 2020 года i-lopuhovai #

16 января 2020 года Сорока Алёна #

15 ноября 2019 года inannochka #

13 февраля 2019 года annache 08 #

7 января 2019 года mouse forever #

17 января 2019 года wise1288 #

29 октября 2018 года Zhanna58 #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года Zhanna58 #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года Zhanna58 #

17 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Zhanna58 #

3 июля 2018 года korztat #

3 июля 2018 года PYMA-2016 #

3 июля 2018 года nkova09 #

7 июля 2018 года nkova09 #

15 апреля 2018 года Tatka_ua #

15 апреля 2018 года mega lana1981 #

15 апреля 2018 года Tatka_ua #

15 апреля 2018 года Dama-Lorik #

21 апреля 2018 года Tatka_ua #

30 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

30 марта 2018 года terry-68 #

31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

28 марта 2018 года nargiza7521 #

20 марта 2018 года ALENA10g5 #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года inna_2107 #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года korztat #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года kapitonchick #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года kapitonchick #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года lioliy1967 #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года jannasimf #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года Лилек3011 #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года Лиса Петровна #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года Лиса Петровна #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года Galiniya #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года tata1108 #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года weta-k #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года mazziadri #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года hellena2013 #

20 марта 2018 года Светланка g980 #

21 марта 2018 года Светланка g980 #

21 марта 2018 года svetik5552 #

21 марта 2018 года Светланка g980 #

21 марта 2018 года felix032 #

21 марта 2018 года Светланка g980 #

21 марта 2018 года Dama-Lorik #

21 марта 2018 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью