- Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки
- Для приготовления булочек нам понадобится (на 10-12 штук):
- Для теста:
- Для посыпки:
- Этапы приготовления:
- Как из обычной булки Ромашка, колбасы и сыра приготовить вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)
- Хлеб «Ромашка»
- Ингредиенты для «Хлеб «Ромашка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлеб «Ромашка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки
Булочки улетели, только я успела достать их из духовки, осталось только фото и легкие и вкусные воспоминания!)
На самом деле булочки просто что-то: легкие, невесомые, с мягким, пушистым тестом, а корочка из песочной крошки приятно похрустывает! Удивительно, как из таких простых ингредиентов, получается такая вкуснятина.
В данном рецепте главное выдержать время и дать хорошо подняться нашему тесту, тогда у вас точно все получится и вы окажетесь в приятном восторге!
Для приготовления булочек нам понадобится (на 10-12 штук):
Для теста:
- Молоко-200мл (1 стакан)
- Дрожжи сухие-7гр
- Сахар-75гр
- Соль-1/2ч.л
- Ванилин-1уп(1,5гр)
- Яйца-2шт+1шт для смазывания булочек
- Сливочное масло-80гр
- Мука-550гр
Для посыпки:
Этапы приготовления:
Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю в микроволновку примерно на 30-50 секунд. Оптимальная температура 35 градусов.
Молоко смешать с дрожжами и одной столовой ложкой сахара и оставить в тёплом месте на 10-15 минут до образования дрожжевой пенки на молоке. Если пенка не образовалась, то проблема в дрожжах и стоит начать заново, иначе наше тесто не поднимется.
Пока наши дрожжи подходят, приступим к следующему этапу. Яйца необходимо поместить в миску и взбить с помощью миксера до образования пышной пены. Взбивать 3-4 минуты.
К взбитым яйцам добавить сахар, соль и ванилин и продолжить взбивать ещё около 4 минут.
Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния, я опять же пользуюсь микроволновой печью. Немного остудить.
Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной смеси и перемешать.
Вернёмся к нашим дрожжам. К тому моменту сверху уже должна появиться пенка, если она есть-отправляем молочно-дрожжевую смесь к яичной и ещё раз перемешиваем лопаткой.
Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто. Если после добавления 550 грамм муки тесто оказалось жидким и совсем не хочет собираться в комок, то добавляем ещё чуть-чуть муки. Мне этого количества хватило.
Хорошо вымешиваем наше тесто. Я использовала насадку «крюк» планетарного миксера, можно делать руками. На вымешивание у меня ушло около 15 минут.
Далее тесту необходимо подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза. Смазываем форму, в которой тесто будет подходить, растительным маслом. Помещаем туда тесто, сверху тесто тоже необходимо немного смазать растительным маслом.
Накрываем нашу миску пищевой плёнкой или чистым сухим полотенцем и ставим подходить в теплое место. Я до начала приготовления булочек готовила в духовке обед, в духовке ещё осталось тепло, но не жарко и я отправила миску с тестом туда. Также можно поставить на водяную баню или нагреть в микроволновке кружку с водой до образования пара и тепла и отправить нашу миску туда. В общем подойдёт любое тепло, так тесто поднимется лучше и быстрее. Оставляем тесто на 1,5 часа подходить.
Когда тесто увеличилось в размере необходимо разделить его на 10-12 частей.
Застелить форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Каждой частичке теста придать форму шара-булочки и выложить в форму, придавая форму своего рода цветка-ромашки.
Оставить в тёплом месте ещё минут на 40 до поднятия наших булочек вдвое.
Тем временем приготовим крошку-посыпку. Смешаем 30 грамм мягкого сливочного масла, муку и сахар и разотрем с помощью вилки, получится посыпка из крошки.
Духовку поставить нагреваться до температуры 180 градусов, режим верх-низ.
Разбить одно яйцо, размешать его венчиком и смазать всю поверхность наших булочек.
Булочки сверху посыпать сахарно-мучной крошкой и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Булочки должны стать ещё более пышными и хорошо подрумяниться.
Наши булочки готовы. Подавать с чаем или стаканом молока. Приятного аппетита!
Источник
Как из обычной булки Ромашка, колбасы и сыра приготовить вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)
Блюдо готовится невероятно просто, быстро и из небольшого количества продуктов. Подойдет и на завтрак, и на закуску. Булочки получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Начинку для них можно придумать любую с мясом, колбасными изделиями, грибами или только с овощами.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 10-15 минут
- 1 шт. хлеб (булочка Ромашка)
- 120 гр. сыр (твердый)
- 70 гр. колбаса (охотничьи колбаски)
- 1 шт. помидор (небольшой)
- 7 ч.л. кетчуп (томатный)
1. Количество ингредиентов зависит от размера булочки Ромашка. У меня она среднего размера.
2. Острым длинным ножом разрезаем булку вдоль на 2 равные части. Делаем это так, чтобы все булочки остались соединенными друг с другом. Из каждой половинки вынимаем мякиш. Это нижний слой.
3. Тоже делаем и с верхней половинкой. Мякиш оставляем, добавляем в котлетный фарш или готовим из него панировочные сухари.
4. В каждую половину булочек выкладываем кетчуп и размазываем его чайной ложкой по дну.
5. Для приготовления я взяла охотничьи колбаски, их можно заменить на любую колбасу или готовое мясо. Нарезаем колбаски на тонкие кружочки и выкладываем в каждую булочку.
6. Небольшой помидор, как и колбаски, нарезаем тонкими кружочками и добавляем сверху.
7. Твердый сыр натираем на крупной терке, размещаем на всей поверхности, а в районе начинки формируем из него горки. Для приятного вкуса и аромата на сыр еще добавила немного сушеного орегано. Это по желанию.
8. Верхней половиной накрываем нижнюю половину с начинкой так, чтобы верхняя и нижняя части совпали. На вид получается целая булочка Ромашка. Аккуратно перекладываем ее на противень и ставим в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (зависит от духовки).
9. Такие булочки можно назвать закрытой пиццей. Запекаем, пока булки не покроются коричневым цветом и не станут хрустящими. Вынимаем их и немного остужаем.
10. Готовое блюдо перекладываем на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Булочки с начинкой просто по одной отрываем и наслаждаемся вкусом. Они получаются очень хрустящими, невероятно ароматными и вкусными.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!
Источник
Хлеб «Ромашка»
Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь. А рецепта на нашем сайте не нашла. что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат. Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать — будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.
Ингредиенты для «Хлеб «Ромашка»»:
- Мука пшеничная / Мука (лучше 1-го сорта, у меня высшего) — 500 г
- Вода — 260 мл
- Масло подсолнечное (1,5-2 ст. л.) — 20 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2088.8 ккал | белки 46 г | жиры 26 г | углеводы 424.4 г |
Порции | |||
ккал 298.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 50.5 г |
Рецепт «Хлеб «Ромашка»»:
Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.
В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза или больше.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей.
Сформировать колобки, положить их в разъемную форму (у меня диаметром 22 см) плотно друг к другу в виде ромашки. И оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза.
Вот так выглядит подошедшее тесто.
Смазать тесто белком.
И при желании посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. В рецепте-исходнике рекомендуется в духовку поставить чашку с водой (я не ставила)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь. А рецепта на нашем сайте не нашла. что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат. Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать — будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2020 года Люда-Людмила #
18 июля 2020 года 1688kurs #
11 апреля 2020 года nesterenko754 #
11 апреля 2020 года nesterenko754 #
6 апреля 2020 года uhtkf #
3 марта 2020 года i-lopuhovai #
16 января 2020 года Сорока Алёна #
15 ноября 2019 года inannochka #
13 февраля 2019 года annache 08 #
7 января 2019 года mouse forever #
17 января 2019 года wise1288 #
29 октября 2018 года Zhanna58 #
29 октября 2018 года Лиса Петровна #
29 октября 2018 года Zhanna58 #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года Zhanna58 #
17 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Zhanna58 #
3 июля 2018 года korztat #
3 июля 2018 года PYMA-2016 #
3 июля 2018 года nkova09 #
7 июля 2018 года nkova09 #
15 апреля 2018 года Tatka_ua #
15 апреля 2018 года mega lana1981 #
15 апреля 2018 года Tatka_ua #
15 апреля 2018 года Dama-Lorik #
21 апреля 2018 года Tatka_ua #
30 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
30 марта 2018 года terry-68 #
31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2018 года nargiza7521 #
20 марта 2018 года ALENA10g5 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года korztat #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года kapitonchick #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года kapitonchick #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года lioliy1967 #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года jannasimf #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года Лилек3011 #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года Лиса Петровна #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года Лиса Петровна #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года Galiniya #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года tata1108 #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года weta-k #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года mazziadri #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года felix032 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года Dama-Lorik #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник