- Рецепты булочек с черникой
- Дрожжевые булочки с черникой
- Масляные булочки с черникой
- Плюшки с черникой и творогом
- Самые лучшие булочки с черникой
- Черничные булочки
- Ингредиенты для «Черничные булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Черничные булочки»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Гармошка»
- Кардамонные булочки
- Творожно-ржаные булочки с сыром
- Булочки универсальные
- Воздушные булочки с медом
- Плетёнка с маком
- Булочки-рулетики с маком
- Булочки «Улитки» кокосовые
- Постные рогалики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты булочек с черникой
Дрожжевые булочки с черникой обязательно вам понравятся! Вы можете готовить их по-разному, а у нас есть целых 3 вкусных рецепта. Мы гарантируем, что весь процесс не займет у вас слишком много времени.
Дрожжевые булочки с черникой
Легкие дрожжевые булочки очень вкусные, они идеально подходят для завтрака или послеобеденного чая.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 100 г дрожжей
- 0,5 литра молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 яйца + 3 яичных желтка
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 бутылочки экстракта ванили
- черника для начинки
Глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки теплой воды
Приготовление:
Дрожжевая закваска:
- В 1 стакан теплого молока добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Отставьте в сторону.
- Смешайте яйца и яичные желтки с сахаром и ванильным порошком. Взбейте венчиком. Добавьте экстракт ванили, расплавленное теплое сливочное масло и постепенно засыпайте муку. Замешивайте в миске, постепенно добавляя молоко. Месите до тех пор, пока тесто не отстанет от миски и не станет эластичным. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
- Его масса должна удвоиться.
- Затем вымешивайте тесто руками. Стаканом выдавливайте кружочки – как на пончики.
- В руках размять булочку и ложкой наложить ягоды черники или мармелад. Сверните булочку и подверните края. Обваляйте в муке. Выложите на противень, посыпанный мукой. Оставьте булочки примерно 20-30 минут, чтобы они подросли. Поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и пеките в течение 15-20 минут, сделайте тест на готовность «сухой палочкой».
Глазурь:
- Сахарную пудру залить горячей водой. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудите и полейте сверху на булочки.
Масляные булочки с черникой
Если вы хотите, чтобы ваши булочки таяли во рту, обязательно добавьте больше сливочного масла. Это сделает их более мягкими и более пухлыми.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи — 25 г
- молоко — 1 стакан
- 1/2 стакана сахара
- пшеничная мука — 3 стакана
- 125 г сливочного масла
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
- ягоды черники — 200 г
Приготовление:
- Приготовьте закваску из дрожжей, теплого молока и ложки сахара. Отставьте 15 минут, чтобы закваска немного поднялась.
- Затем добавьте в подготовленную массу оставшиеся ингредиенты для теста, то есть муку, расплавленное сливочное масло, яйца, теплое молоко, щепотку соли. Все замесите в однородный гладкий шар и оставьте подняться на 1,5 часа, чтобы удвоить объем.
- Когда тесто выросло, еще раз замесите и раскатайте тесто на столе, стаканом нарежьте маленькие круги. Затем в середину положите по одну столовой ложке черники и залепите как булочки. Дайте тесту снова подняться около 30 минут.
- Перед тем, как поставить в духовку, смажьте булочки взбитым с ложкой молока яйцом.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 180 ° C духовке в течение 30 минут (или до готовности). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Плюшки с черникой и творогом
Не только ягоды черники имеют много витаминов и питательных свойств, но и творог. Он содержит много полезных минералов, которые стоит добавить к вашему рациону. Белый творог — это богатый источник магния, цинка, калия и витамина А. Чтобы пополнить дневную норму этих веществ, вам нужно есть почти 1 кг этого продукта. Творог рекомендуется употреблять при таких заболеваниях, как повышенная кислотность желудка или язвенная болезнь.
Ингредиенты:
- 4,5 стакана муки
- стакан молока
- 50 г дрожжей
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 г сливочного масла
- 100 г сливочного творога
Начинка:
- 2 стакана черники
- 200 г сливочного сырка, можно рикотту (младшая сестра моцареллы)
- полстакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Глазурь:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- ложка горячей воды
- ложка лимонного сока
Приготовление:
- Растворите дрожжи в прохладном молоке. Добавьте сахар и соль. Отставьте на 15 минут, чтобы закваска начала «работать». Сливочное масло растопить и остудить. В миску просеять муку, вылить масло, замесить тесто, а затем добавить сливочный сыр и аккуратно перемешать. В конце соедините с дрожжевой закваской. Тесто оставьте на час, чтобы удвоился объем. В это время сливочный сыр смешайте с сахаром.
- Из подросшего теста отрывайте руками маленькие кусочки и скатайте в шарики. Потом шарики нужно сплющить, стаканом сделать в них углубление, но так, чтобы не пробить дно. Смажьте дно взбитым яйцом и осторожно посыпьте панировочными сухарями. На дно теста положите ложку творожка и ложку черники. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Оставьте на 20 минут подниматься. В течение этого времени приготовьте глазурь — хорошо перемешайте все ингредиенты. Глазурь должна иметь консистенцию густой сметаны, если жидкая, то нужно добавить сахара, если густая — воды.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите плюшки на противень, посыпанный мукой, и выпекайте 20 минут. Перед подачей полейте глазурью.
Источник
Самые лучшие булочки с черникой
Точнее, их название — сконы. Это легчайшие по приготовлению булочки — традиционная английская выпечка к чаю. С шоколадом и апельсиновым соком, кстати, самые любимые сконы английской королевы.
А чем мы с вами хуже? Есть базовый рецепт, а наполнителей такое разнообразие, причем самое неожиданное, что я даже и не берусь их всех перечислять. Вот только некоторые их них: изюм, ревень, тыква, яблоки, орехи, шоколад, сыр. Сейчас приготовим, и докажем, что наше чаепитие нисколько не хуже, тем более я вам предлагаю один из самых вкусных вариантов. Итак, закупив необходимые продукты, приступим.
масло сливочное — 110 гр.,
черника — 1,5 стакана,
молоко — 0,5 стакана,
сметана — 0,5 стакана,
мука — 2 стакана,
сахар — 0,5 стакана,
разрыхлитель — 2 ч. ложки,
сода пищевая — 0,25 ч. ложки,
соль — 0,5 ч. ложки,
цедра лимона — 1 ч. ложка.
Ну и еще 2 ст. ложки растопленного сливочного масла для смазывания сконов, немного сахара для посыпки и муки для работы.
Необходимые замечания: масло должно быть ледяным, из морозильной камеры, если используете мороженые ягоды, — не размораживать перед употреблением. С тестом нужно работать как можно меньше времени.
Духовку включаю на разогрев до 220 град., на противень кладу бумагу для выпечки.
С лимона мелкой теркой тру цедру. Смешиваю сметану и молоко. Ставлю в холодильник.
В миску помещаю муку, сахар, разрыхлитель, соду и цедру. Поверх тру на крупной терке масло и руками перемешиваю с мукой до состояния крошки. Затем добавляю сметанно-молочную смесь и аккуратно смешиваю лопаткой, чтобы только все смешалось. Если перестараться — тесто потеряет необходимое качество. Выкладываю на стол, посыпанный мукой, и еще чуть-чуть собираю руками в комок на поверхности стола. Даже заметно, какое тесто пористое. Если необходимо, присыпаю мукой еще. Раскатываю его в квадрат 30х30 см, затем, как письмо, складываю втрое: загибаю сбоку (не с угла!) на 1/3, и потом снова на 1/3. Затем с получившимся прямоугольником еще раз повторяю эту операцию — снова втрое. Не бойтесь, если тесто прилипает — аккуратно лопаткой собирайте к общему комку.
На 5 минут отправляю в морозильную камеру. И последний этап — еще раз раскатываю на присыпанном мукой столе в квадрат 30х30 см и сверху выкладываю чернику (или голубику). Прижимаю руками ягоды в тесто и сворачиваю в плотный рулет. Если прилипло, — все лопаточкой собираю и руками формирую брусок. Режу на небольшие треугольники и укладываю на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Булочки сверху смазываю маслом, посыпаю сахаром и в духовку, на 15-20 минут. Увидите, как они увеличиваются в размере. А еще можно разрезанные уже на треугольники сконы положить на разделочную доску и заморозить. Утром разогреть духовку до 190 град и выпекать 25-30 минут. С кофе или чаем — пышные, нежные, еще теплые. Эх, хорошо живется английской королеве…
Это канал историков русской кухни Ольги и Павла Сюткиных . Прошлое нашей кулинарии, старинные рецепты и секреты, забытые продукты и блюда — все самое интересное будет здесь. Подписывайтесь! Комментируйте и задавайте вопросы.
Источник
Черничные булочки
Выпечка с черникой-это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, напоминает нам о прекрасных летних днях, ягодном сезоне.
Ингредиенты для «Черничные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
- Сахар (3 ст.л. в тесто, остальное-для начинки) — 1,5 стак.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 0,75 стак.
- Черника — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 2,5 ст. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3358.6 ккал | белки 60.8 г | жиры 30.8 г | углеводы 710.5 г |
Порции | |||
ккал 559.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 118.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 56.4 г |
Рецепт «Черничные булочки»:
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.
Выложить тесто в миску, припыленную мукой, и оставить подойти.
Тесто разделить на кусочки и раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать сахаром.
Чернику закрыть тестом, прищипнуть края, чтобы черника не вытекла. А второй край теста нарезать на полоски.
Нарезанными полосками завернуть часть булочки с начинкой.
Получатся вот такие булочки.
Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут.
Поверхность булочек после выпечки смазать сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечка с черникой-это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, напоминает нам о прекрасных летних днях, ягодном сезоне.
Похожие рецепты
Булочки «Гармошка»
Кардамонные булочки
Творожно-ржаные булочки с сыром
Булочки универсальные
Воздушные булочки с медом
Плетёнка с маком
Булочки-рулетики с маком
Булочки «Улитки» кокосовые
Постные рогалики
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года MyUnlimer #
19 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Святочка #
19 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник