Как приготовить булочки с грибами

Жюльен в хрустящей булочке

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.

Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить жюльен в булочке

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Филе куриное – 150 г отварное
  • Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Переложить грибы в миску.

Шаг 3

Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.

Шаг 4

Выложить в сковородку грибы и нарезанное куриное филе.

Добавить половину тертого сыра и перемешать.

Шаг 5

У булочек срезать верх.

Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.

Шаг 6

Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.

Шаг 7

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.

Шаг 8

Подавать жюльен в булочках горячим.

По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.

Источник

Рецепты Булочки с грибами

Булочки с курицей и грибами

Круглая булочка — 4 штуки

Консервированные шампиньоны — 2 банки

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 20%-ные — 200 г

Читайте также:  Как приготовить кольца кабачков с фаршем

Грибы и лук мелко режем.

Обжариваем грибы и лук на растительном масле.

Куриную грудку мелко режем и добавляем к луку и грибам, солим и добавляем сливки. Все тушим на среднем огне, пока сливки не начнут испаряться.

Булочки с грибами

1 стакан молока

1/2 стакана натертого сыра

1 ст. ложка измельченной петрушки

2 ст. ложки измельченного шнитт-лука

1/2 стакана растопленного маргарина

1/2 стакана коричневого риса (вареного)

1 ст. ложка пекарского порошка

60 г свежих мелконарезанных шампиньонов

Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Положить грибы, сыр, рис и петрушку.

Сделать в центре сухой смеси ямку. Добавить остальные ингредиенты и смешать.

Выложить смесь на смазанную маслом сковороду с углублениями, заполняя их на 3/4.

Жюльен на булочке с ветчиной и грибами

Сметана — 5 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Сыр натереть на тетке, добавить мелко рубленную зелень и смешать со сметаной.

Мелко нарезать лук, грибы и ветчину.

Добавить шампиньоны и ветчину. Жарить до испарения лишней жидкости.

Греческие булочки с картошкой и грибами

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Дрожжевое тесто — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Кунжут — по вкусу

Картофель — 400 г

Обжарить грибы с луком на растительном масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.

На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединить с 2-х сторон, затем с другой стороны.

Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком (по желанию присыпать кунжутом).

жульен с курицей и грибами в булочках

150г твердого сыра

300г куриного филе

1 Филе помыть и нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле

2 Грибы вымыть и нарезать.Грибы выложить на сковороду и жарить

пока выпариться вся жидкость.Лук порезать и добавить к грибам и добавить немного сливочного масла.Посолить и поперчить

3 Муку обжарить на сковороде,добавить сметану,довести до кипения

4 Выложить в муку со сметаной грибы и ку.

Булочки с грибами и сыром

Сыр твердый — 150 г

Кубик бульонный — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3.5 стак.

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку добавлять небольшими порциями. Тесто мягкое и нежное. Поставить в теплое место, чтобы подошло.

Готовим начинку. Я поленилась идти за свежими грибами и взяла консервированные.

Грибы пожарить с репчатым луком до готовности, добавить кубик.

омлет в булочке с грибами

соль, молотый перец по вкусу

0,5 банки (маленькой) консервированных шампиньонов,

6 круглых булочек (у меня пр-ва «Карусель»),

1 средний помидор,

раст масло для жарки,

50-100 варёной колбасы,

2 яйца, 6 ст л молока,

Помидор опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу.

Лук почистить порезать маленькими кубиками. Кубиками порезать колбасу, помидор и грибы. Всё смешать и юбжарить на растительном масле до готовности.

Яйцо взбить с молоком, посолить, поперчить.

У булочек срезать верх, вынуть мякиш, изнутри смазать сметаной.

Хрустящие булочки с начинкой из грибов,овощей и сыра.

Кунжут белый или черный — 1 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить простой плов по домашнему

Кетчуп ТМ МахеевЪ -2 ст.л.

Зелень для украшения

Помидоры — 100 гр.

Булочки для завтрака (у меня с отрубями) — 2 шт.

Масло оливковое — 1 ст. л.

У булочек срезать верхние части и вынуть мякоть.

Сыр натереть на терке.

К порезанным шампиньонам и помидорам добавить ложку кетчупа и обжарить на сковороде с 2 ст.л масла,

Паровые булочки с грибами «Дим-сам»

Мука пшеничная — 270 г

Перец чили — 1/2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук зеленый — 4 шт

Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.

Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.

Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы.

Булочки с овощами и грибами

Лук репчатый(лучше белый)

Опята(можно свежие или мороженые)-300гр

Немецкие булочки с кунжутом-6 штук

Творожный сыр ALMETTE(продаётся в любом магазине)

Сало нарезаем небольшими кубиками

Мелко нарезаем зелень

Всё это смешиваем и обжариваем на растительном масле в сметане 30 минут

Теперь срезаем острым ножом верхушку у булочек,удаляем мякоть!Изнутри обмазываем творожным сыром.

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Перец черный — 0,25 ч. л.

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

ТЕСТО. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.

НАЧИНКА. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), сол.

Булочки с ряженкой, грибами и зеленью

Тесто дрожжевое — 1 кг

Ряженка — 200 мл

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Закваска — 1 пакет.

Молоко топленое — 1 л

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сначала я готовлю ряженку. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски «Натуральная ряженка » и йогуртницу-термос от компании «OURSSON».

Банку для приготовления ряженки стерилизуем. Используем топленое молоко комнатной температуры.

В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски «Натуральная ряженка».

Добавляем топленое молоко.

Закрываем банку кр.

«жюльен» в булочках

3 ст л соевого соуса

700 г шампиньонов

200 г сметаны 20%

100 г твердого сыра

грибы промыть, высушить, нарезать ломтиками;

на сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы;

когда из грибов начнет выделяться сок, добавить соевый соус;

подождать, пока вся жидкость выкипит, а грибы начнут поджариваться, тогда слегка посолить, поперчить и добавить сметану;

перемешать и держать на маленьком огне, помешивая, около 5 минут, добавить 50 .

Крабовый сюрприз в булочке

Лук репчатый — 0.5 шт

Сыр плавленый — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Помидоры черри — 2 шт

Крабовые палочки — 2 шт

Измельчить грибы, лук. Порезать семгу и отправаить жарить на медленном огне на сковородку, добавив немного растительного масла

Читайте также:  Как приготовить докторскую колбасу дома

Когда рыба будет доведена до готовности, добавить к ней подготовленные шампиньоны с луком и накрыть крышкой, минут на 8.

С булочки срезать верхушку и убрать с серединки мякиш

Когда все наши ингредиенты в сковороде будут .

Жюльен в булочках

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 3 шт

Шампиньоны — 200 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Филе куриное — 100 г

Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;

тем временем чистим и режем лук. Его — к грибочкам.

Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.

Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.

Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.

Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).

Фаршированные булочки для пикника

Горчица — по вкусу

Аджика — по вкусу

Булочки с кунжутом — 5 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Зелень — 1 пучок

Нам понадобятся бутербродные булочки.

У булочек срезать верх и вынуть мякиш.

Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.

Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.

Мини-пицца или булочки с начинкой

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Грибы моем и нарезаем кубиками, так же нарезаем перец и колбаску.

Натереть на терке сыр, теперь все это смешиваем с яйцом и приправами (лук, чеснок, соль..)

Из булочек достаем мякушку и наполняем булочку нашей начинкой. Запечь в духовке до готовности овощей.

Грибной суп в булочке

Ржаная булочка — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Свежие грибы — 200 г

Чеснок — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Отрежьте «крышку» булки. Вынимайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить ее «дно», поставьте в духовку приблизительно на 15 минут.

Когда булочки сушатся, достаньте грибы, затем нарежьте лук.

Картошку также нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, залейте ее водой, чтобы покрыть картофель, немного посолите.

Теперь обжарьте грибы, добавьте к ним лук, перемешайте.

Фаршированные булочки

1 сладкий болгарский перец;

2 цельнозерновые булочки;

150 г сметаны «Чабан»;

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

150 г шампиньонов;

200 г отварного куриного филе;

Лук и грибы нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Затем выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную куриную грудку. Перемешать.Обжарить все вместе 1-2 минуты.

Добавить сметану, перемешать, накрыть кр.

булочка с сюрпризом

булочки круглые как для гамбургеров 8 шт. грибы свежие 500 г. лук репчатый 2-3 шт. сметана 150г. сыр 150 г. специи. раст.масло для жарки.

берем маленькие круглые булочки и срезаем с них «крышечки».аккуратненько вынимаем мякиш /стараясь не повредить стенки и дно булочки/. /мякиш не используется в блюде,но очень хорошо уплетается детьми просто покрошенный в молоко./ шампиньоны промыть нарезать пластинками и обжарить в масле .добавить.

Источник

Оцените статью