Как приготовить булочки с колбасой

Булочки с колбасой

пятница, 17 октября 2014 г.

Предлагаю приготовить домашние булочки с вареной колбасой, которые станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Такие булочки можно дать с собой мужу на работу или ребенку в школу, а еще взять с собой на природу. За счет особого способа формовки, булочки с колбасой выглядят оригинально, привлекая своим видом как детей, так и взрослых.

Рецепт приготовления булочек с колбасой может показаться довольно сложным, но это не так. Если вы любите работать с дрожжевым тестом или только начинаете с ним знакомиться, такой вариант вам точно понравится. Тесто предлагаю сделать опарное дрожжевое сдобное, то есть в его составе не только дрожжи, но и большое количество сливочного масла. Это делает тесто податливым и легким в раскатке, а готовые изделия на его основе отличаются нежностью, мягкость и долго не черствеют.

Колбасу для этого простого блюда рекомендую выбирать качественную, ведь от нее во многом зависит вкус и внешний вид готовых булочек. Я предпочитаю покупать куриную (она нежнее) вареную колбасу, иногда беру свиную. В любом случае она должна иметь форму батона, круглую в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт булочек с колбасой предусматривает следующий набор продуктов: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные, соль, сахар, дрожжи свежие (легко заменяются сухими – 6 граммов), молоко и колбаса вареная.

Так как тесто у нас будет опарное, то есть на основе опары, начнем именно с нее. Для этого немного подогреем молоко (оно должно быть такой температуры, чтобы коже руки было уютно, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи просто умрут). Растворяем в молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.

Спустя отведенное время на опаре появляется дрожжевая «шапочка». чем дрожжи свежее, тем быстрее происходит процесс активации. Если такого не происходит, жидкость остается в неизменном виде, дрожжи у вас плохие — несвежие или просто некачественные. Тогда тесто не поднимется.

Переливаем опару в большую миску, добавляем одно яйцо (вторым будем смазывать булочки), перемешиваем.

Затем добавляем большую часть просеянной муки и соль.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кстати, муки для дрожжевого опарного теста может понадобиться больше или меньше — это напрямую зависит от ее влажности.

Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Вмешиваем его, затем вводит следующую порцию.

В общем на замес такого теста уйдет примерно минут 15 — жир нужно хорошенько вмешать. Делаем колобок и отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Желательно за это время сделать 2-3 обминки — то есть когда тесто вырастет раза в 2 в размере, просто сложим его несколько раз. Так мы выпустим углекислый газ и дополнительно дадим дрожжам кислорода.

Вот так выглядит дрожжевое опарное сдобное тесто — оно выросло раза в три.

Теперь можно заняться начинкой для наших булочек с колбасой. Все просто — острым ножом режем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм. Больше не надо, иначе булочки могут деформироваться в процессе выпекания. Этот рецепт булочек с колбасой рассчитан на 10 порций, то есть 10 штук. Для каждой булочки нужно по 2 шайбочки колбасы, то есть должно получиться 20 круглых кусочков.

Читайте также:  Как приготовить печенку цыпленка бройлера

Тесто делим на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Стол по желанию присыпаем мукой и скалкой раскатываем каждый кусок толщиной около 5 мм. Теперь нужно вырезать кружки, диаметром чуть больше колбасных. Я это делала банкой с тонким стеклом. Обрезаники теста снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем.

Теперь формовка булочек с колбасой. Для одной булочки понадобится по 3 заготовки теста и 2 — колбасы. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто. То есть 5 слоев. Ничем тесто смазывать не нужно, все будет достаточно плотно скреплено.

Дальше плотно защипываем края теста, чтобы спрятать начинку. Тесто очень хорошо лепится. Получается вот такая вот плоская булочка-лепешка.

Берем острый нож и начинаем делать надрезы. Внимательно посмотрите на фото — 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 — между ними с дальней стороны.

Теперь для красоты будущих булочек с колбасой нужно аккуратно вывернуть начинку наружу. Выворачиваем полоски в одну сторону.

Затем скрепляем края булочек, делая округлую форму. В процессе выпекания булочки будут расти и могут расползтись, поэтому скрепляйте их поплотнее. В общем, аналогичным способом работаем со всеми остальными заготовками.

Перекладываем булочки на противень, который рекомендую выстелить пергаментной бумагой и присыпать немного мукой. Булочки получаются довольно крупными, поэтому советую выпекать их на 2 противнях.

Даем булочкам подойти (то есть постоять в тепле) около получаса, затем смазываем заготовки яйцом и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки с колбасой при 180 градусах примерно 45-50 минут.

В любом случае нужно всегда ориентироваться на поведение вашей духовки — может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени. У меня, к примеру, духовка плохо румянит, а у кого-то верх горит. Готовые булочки с колбасой зарумянятся и будут очень приятно пахнуть. Они значительно вырастут в размере и красиво раскроются, как цветочки.

Даем булочкам с колбасой немного остыть и зовем к столу родных! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Источник

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки замечательно подойдут для перекуса или пикника, их также можно дать в школу ребёнку. Утром булочки с колбасой могут заменить завтрак, если подать их с чашкой ароматного кофе. И, безусловно, чтобы булочки радовали вас своим вкусом, выбирайте хорошую варёную колбасу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 грамм муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки.

Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно — смело добавляйте.

Тесто убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время оно будет выглядеть вот так.

Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков.

Затем каждую из частей разделить ещё на 3.

Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.

Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.

Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.

Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.

Читайте также:  Как приготовить солдатскую кашу дома

Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.

Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать смесью трав.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут.

Источник

Рецепты Булочки с колбасой

СУПЕР БЛЮДО. ЯЙЦА В БУЛОЧКЕ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. БЕЗУМНО ВКУСНО! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Твердый или плавленный сыр 150 г.

соленые огурцы 2 шт.

Сливочное масло 60 г.

Нарезаем колбасу, помидоры, соленые огурцы небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупную терку.

Из булочек вынимаем мякиш. Булочки немного замачиваем в молоке.

Булочки с колбасой

соль — 1 Штука (щепотка)

масло — 1 Ст. ложка

сахар — 1 Ст. ложка

дрожжи — 1 Ст. ложка

мука — 250 Грамм

молоко — 100 Миллилитров

сосиски — 10 Штук

Положите в миску муку, масло, дрожжи, яйца, сахар, соль и молоко.

Смешайте все ингредиенты руками или с помощью миксера.

Смешайте все до однородной массы.

Поверхность теста должна быть мягкой и гладкой.

Посыпьте мукой и оставьте на час подняться.

Пока тесто поднимается, слегка обжарьте сосиски.

Закусочные булочки с краковской колбасой

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 370 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты для теста.

Колбасу «Краковскую по-Черкизовски» порезать небольшими кусочками.

Творожные булочки с сыром и колбасой

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 7 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Соединить в чаше творог, яйцо, молоко, масло и соль. Размешать до однородной массы.

Вареную колбасу нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.

Булочки со сливочным сыром и колбасой

Сметана — 2 ст. л.

Тесто дрожжевое — 450 г

Приправа — 6 щепот.

Сыр твердый — 6 щепот.

Сыр сливочный — 12 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Колбаса полукопченая «Охотничья по-Черкизовски» нарезается мелкими кубиками.

К ней добавляется сливочный сыр, смесь тщательно перемешивается и выкладывается равномерными частями в форме шара на каждый пласт теста. Тесто заранее должно быть разделено на 6 равных частей, каждая из которых раскатывается в круглый пласт и выкладывается на присыпанную мукой поверх.

Источник

Булочки с колбасой

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Булочки с колбасой»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (в тесто) — 30 г
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Молоко (в тесто) — 150 мл
  • Яйцо куриное (в тесто — 0,5 шт; для смазывания выпечки — 0,5 шт) — 1 шт
  • Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.5 ккал
белки
70.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Булочки с колбасой»:

В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Читайте также:  Как можно приготовить курицу кусками

Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей — примерно по 30 грамм.

Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.

Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.

Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.

Снова кладу на тесто кружок колбасы.

Сверху еще один кружок теста.

Острым ножом делаю надрезы, как на фото.

Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Комментарии и отзывы

14 декабря 2018 года volkoffa #

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года volkoffa #

15 июня 2018 года PYMA-2016 #

15 июня 2018 года PYMA-2016 #

26 ноября 2017 года Ольга Рокало #

27 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Mirrik #

19 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года setterdana #

17 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года ostrovok2000 #

25 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года korztat #

6 июня 2017 года lina0710 #

6 июня 2017 года korztat #

6 июня 2017 года lina0710 #

6 июня 2017 года korztat #

6 июня 2017 года lady farley #

6 июня 2017 года lina0710 #

6 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года volia-2015 #

6 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

21 января 2017 года hairullova567 #

21 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

17 января 2017 года nata15cupid #

17 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года sveta041971 #

15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года aliska fire #

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Ксюша Каменчук #

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Иришка Педченко #

19 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года svetulia fatina #

5 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года antonina gil53 #

24 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Lan Hua #

18 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Лисенок0309 #

28 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью