- Булочки с конфетами «Коровка»
- Булочки с конфетами «Коровка»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с конфетами
- Булочки с конфетами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
- Конфетно-карамельный разборник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки с шоколадными конфетами
- Ингредиенты
- Булочки для детей
- Как приготовить «Булочки с шоколадными конфетами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (23):
Булочки с конфетами «Коровка»
Булочки с конфетами «Коровка»
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших, пышных, сдобных булочек с начинкой из конфет «Коровка». Выпечка получается воздушной, сливочно-сладкой и очень аппетитной! Вкуснейший штрейзель похрустывает на подрумянившейся верхушке булочек, нежная начинка растекается внутри, а мягкий мякиш просто тает во рту! Ну что, захотелось вкусных, красивых булочек? Тогда за дело!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокой миске соединим муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин и перемешаем до однородности.
В миску с получившейся смесью добавим яйцо.
В другую ёмкость нарежем на кусочки сливочное масло, зальём очень тёплой водой, чтобы масло в ней растворилось, тщательно перемешаем масляную смесь.
Масляную смесь добавим в миску с яйцом и смесью муки с дрожжами.
Начинаем замешивать тесто вначале ложкой, а затем — руками, добавляя постепенно растительное масло.
Вымешиваем тесто до получения гладкого, однородного шара (в течение 5-7 минут). По консистенции тесто должно получиться не очень плотным, упругим и не липнущим к рукам. Кладём тесто в миску, накрываем его плёнкой и оставляем для подъёма на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо «поднимется», увеличившись в объёме в несколько раз.
Пока подходит тесто, подготовим нашу начинку. Для этого рецепта подойдут мягкие конфеты сорта «Коровка», так как если вы будете использовать «Коровку», похожую на ириски, то при остывании начинка застынет и булочку будет трудно раскусить. Снимаем с конфет обёртку и разрезаем конфеты пополам, нам понадобится 16 половинок.
Для красивого вида и нежного хруста булочек приготовим штрейзель, для этого в миску насыпаем муку, сахар и добавляем охлаждённое сливочное масло.
Далее тщательно перетираем руками муку с сахаром и маслом в крошку, наш штрейзель готов. Крошка должна получиться мягкой и воздушной. Накрываем миску со штрейзелем и отправляем в холодильник до момента посыпки булочек.
Подошедшее дрожжевое тесто аккуратно вынимаем из миски. Стараемся сильно его не обминать, пусть оно останется воздушным. Разделяем тесто пополам и каждую половину делим на 8, примерно, равных кусочков (из теста у нас получатся, примерно, 16 равных кусочков).
Далее округляем кусочки теста, выкатывая шарики рукой об стол. Даём шарикам полежать минут 10-15, для того чтобы они чуть подошли.
Затем берём каждый шарик и вкладываем в середину половинку конфеты «Коровка».
Аккуратно защипываем тесто над конфетой и формируем кругленькую булочку. Таким образом формируем все 16 булочек с начинкой из конфет «Коровка».
Форму диаметром 42 см застилаем пергаментом, смазанным 1 чайной ложкой растительного масла, и выкладываем на него булочки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы булочки подошли.
Подошедшие булочки смазываем взбитым вилкой яйцом и сверху посыпаем охлаждённым штрейзелем.
Отправляем противень с булочками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.
Готовые румяные, красивые и ароматные булочки с начинкой из конфет «Коровка» достаём из духовки.
Накрываем их полотенцем и даём постоять 20-30 минут.
Воздушные булочки с конфетами «Коровка» хорошо сочетаются с кофе, чаем или стаканом молока. Непременно попробуйте — это не просто вкусно, а очень вкусно!
Источник
Булочки с конфетами
Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.
В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.
Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.
Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.
Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».
Булочки с конфетами
Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.
Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.
Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.
Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
- Яйцо — 1 шт.,
- Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент — 2 чайные ложки,
- Кефир или кислое молоко — 180 мл,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Сахар-песок — 3 столовые ложки,
- Соль – маленькая щепотка,
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
- Растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.
Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.
Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.
Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Быстро перемешиваем тесто руками.
Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!
Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.
Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.
Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.
«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.
Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.
Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.
Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.
Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.
Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.
Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.
Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!
Источник
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Источник
Булочки с шоколадными конфетами
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Булочки для детей
Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.
Как приготовить «Булочки с шоколадными конфетами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты.
Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.
В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).
Конфеты порубить на кусочки.
Тесто разделить на маленькие шарики.
Расплющить каждый шарик в лепёшку.
Положить кусочки конфет.
И свернуть рулетом.
Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.
Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.
Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 2 ст. л. растительного масла.
Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.
Рекомендуем
Отзывы (23):
ай молодец. Мейрибан..вкусняшки 😍
Ты, вроде как, худела?😊
Дак она же не для себя, а для детей 😊
для детей в школу😊
какой красивый вышел разборный пирог, Мейрибан, очень вкусно!😍
Ай- да молодцы, вот классно и весело, как детки помогают😍 :)))))))) Все при деле! :))) Мейрибан, я никогда не страшивала, сколько у тебя деток и какого возраста :))) 😉
Оленька, это моя вина, надо было в начале своей «карьеры» здесь на сайте представиться. Всему виной моя стеснительность и зажатость. У меня две дочурки, мои подружки, старшей 17, готовится поступать. это ей в основном я булочки пеку, любит дрожжевую выпечку и с подружками делиться обязательно. Маленькой 9, она больше кексы и маффины любит,очень общительная и социальная, в субботу и воскресенье все соседские подружки собираются у нас. Муж в органах работает, домой приходит очень поздно, часто работает без выходых, праздников, так что в доме всегда полно девочек )))
Источник