Как приготовить булочки с корицей без молока

Булочки с сахаром и корицей без молока и яиц

Ингредиенты
Состав теста для булочек с сахаром и корицей очень прост. В него добавляется совсем немного сахара, так как он идёт в качестве «начинки». Но, если вы предпочитаете послаще — смело можете удвоить количество.

Для теста:
Мука — 500 грамм

Вода — 300 миллилитров

Сухие дрожжи «турбо» — 5 грамм

Сахар — 2 ст. ложки

Масло подсолнечное — 70 миллилитров

Для «начинки»:
Молотая корица — 1 ч. ложка

Сахар — 50 грамм

Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление
Приготовление теста — процесс волшебный. Оно не терпит суеты и плохого настроения. Опытные хозяйки знают, что если вы с кем-нибудь поссорились, неважно себя чувствуете — к тесту лучше не подступаться. Оно всё-равно не получится таким, как хотелось бы. Состояние этого продукта зависит от температуры и влажности не только в помещении, но и на улице.

Нагреваем воду до температуры примерно 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи приблизительно с небольшим количеством сахара, заливаем их водой и перемешиваем. Накрываем ёмкость крышкой, либо пищевой плёнкой и даём постоять при комнатной температуре 10 минут. За это время дрожжи «проснуться», активизируются и можно приступать к приготовлению теста.

Добавляем остальной сахар, соль и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем частями прямо в ёмкость с будущим тестом. Сначала можно вымешивать ложкой или силиконовой лопаткой, а затем — руками. Муки вам потребуется 500-600 грамм. Её количество зависит от степени клейкости и разниться в зависимости от сорта. Когда тесто стало мягким, добавляем 60 миллилитров подсолнечного масла и заканчиваем замес руками. Текстура должна получится гладкая, мягкая и не липнуть к рукам.

Смазываем ёмкость, в которой тесто будет подходить оставшимся подсолнечным маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час. За это время оно увеличится в объёме.

По прошествии часа, тесто нужно обмять, выложить на стол или разделочную доску, сформировав шар, и накрыть той же ёмкостью, в которой оно поднималось. Оставляем «отдыхать» на 5-10 минут.

Корицу смешиваем с сахаром. При желании, в неё можно добавить какао, шоколадкую крошку или очень мелко нарезанные цукаты. Они придадут булочкам дополнительный оттенок вкуса. Но, и в своём классическом варианте эти изделия бесподобны.

Для удобства дальнейшей работы, делим тесто на две части. Стол или большую доску припорашиваем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 5-7 миллиметров. При помощи силиконовой кисточки смазываем его подсолнечным маслом. Затем, посыпаем смесью сахара и корицы. Теперь необходимо правильно сложить наши будущие булочки.

Для этого, условно делим пласт на 4 части. С широких сторон, складываем края таким образом, чтобы они встретились в середине. Ещё раз промазываем верх маслом и снова складываем тесто продольно. Таким образом, его края оказались спрятаны внутри.

Теперь будущие булочки необходимо нарезать поперёк на кусочки толщиной примерно 5 сантиметров. Тупой стороной ножа надавливаем посредине каждого кусочка ни в коем случае не прорезая его. Таким образом, боковинки немного раскроются. Берём кусочек за края и немного растягивая, проворачиваем его. Придаём будущим булочкам форму — их можно сделать похожими на круасаны или завернуть кольцом. Концы потребуется хорошо закрепить, чтобы булочки не потеряли форму. Таким образом, часть сахарной начинки окажется снаружи.

Выкладываем булочки на противень с пекарской бумагой, накрываем чистым полотенцем и даём расстояться примерно 20 минут в тёплом месте. Если в доме холодно или гуляют сквозняки, можете прибегнуть к хитрости — включите духовой шкаф на минимально возможную температуру, не выше 40 градусов и ни в коем случае не на конвекцию. Поставьте булочки в него на 10-15 минут и они отлично поднимутся.

Читайте также:  Как приготовить королевские креветки чтобы легко чистились

Приготовьте крепкий чёрный чай и обязательно сладкий. Силиконовой кисточкой смажьте им верх булочек вместо яйца — он придаст отличный цвет выпечке. В разогретую до 180 градусов духовку ставим булочки и выпекаем 20-30 минут, в зависимости от того, как печёт ваша духовка. Когда верх станет красивым и румяным — они готовы. Снова смазываем их сладким чаем, перекладываем в блюдо и даём остыть. Булочки с корицей и сахаром из нежного теста без яиц и молока готовы.

Источник

Домашние булочки синнабон без сливочного масла

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Домашние булочки синнабон с корицей

Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными разновидностями: с карамелью и орехами, со слоёным тестом, с шоколадом и т.д.

При соблюдении некоторых простых правил, эти ароматные булочки можно также приготовить в домашних условиях. Кстати, процесс приготовления булочек довольно прост, но занимает не мало времени!

Хочу также отметить, что в этом рецепте используется не сливочное (как в классическом варианте), а растительное масло. За счёт этого сравнительно снижается калорийность десерта. Кстати, булочки дольше останутся ароматными, если хранить их в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.

Как приготовить «Домашние булочки синнабон без сливочного масла» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста: 120 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масло, 1⁄4 ч. л. соли, 250 г муки.

В тёплое молоко добавить 2 ст. л сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Быстро размешать опару до растворения ингредиентов и плотно закрыть. Оставить в тёплое место примерно на 20 минут.

Взбить 1 яйцо, добавить к нему уже готовую опару, 3 ст. л. растительного масла и перемешать венчиком. Добавить 250 г муку и вымешивать тесто.

Поместить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплое место (или в кастрюлю с тёплой водой) на 1 час, чтобы тесто подходила.

Через час выкладывать тесто на стол, раскатать размером примерно 0,5 см и желательно в виде прямоугольника.

Для начинки соединить 40 г корицы и 40 г сахара.

Смазывать всю поверхность слоя растительным маслом и равномерно посыпать начинкой.

Свернуть тесто в рулет, хорошо закрепить края и нарезать на 8-9 частей, толщиной около 3 см. Выложить роллы на противень на расстоянии 2-3 см и накрыть пищевой плёнкой. Оставить противен в теплом месте на 1 час. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Постоянно следить, чтобы булочки не пересушились.

Пока готовые булочки остывают на решётке, приготовить глазурь. В 120 г сахарную пудру добавить ванилин и 2-3 ст. л. тёплого молока. Размешать венчиком или миксером до растворения сахарной пудры.

Смазать булочки готовой глазурью. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Синабонны в домашних условиях без сливочного масла готовы. Приятного чаепития!

Источник

Булочки без молока – пышная и румяная выпечка к чаю! Варианты булочек без молока на воде, ряженке и кефире с разными начинками

Домашние булочки очень популярны, существуют тысячи разнообразных рецептов их приготовления и каждый по-своему уникален. Как же выбрать среди них самый оптимальный рецепт теста без молока?

К примеру, тесто на воде, кефире или ряженке будет замечательной основой для пышных булочек с сухофруктами, кунжутом, орехами или даже с морковью или шоколадом. И ведь всё так просто! Выбрали рецепт теста, подобрали любимую начинку и можно творить! Ниже подобраны самые оригинальные рецепты булочек без молока, которые станут отличным началом для домашнего волшебства на кухне.

Булочки без молока – общие принципы приготовления

Тесто для булочек можно готовить вручную или в хлебопечке. Второй вариант, конечно же, проще, но такой прибор имеется не у всех. Чтобы тесто получилось мягкое, а булочки из него пышные, при замесе можно добавить свежие или сухие дрожжи, разрыхлитель, соду или взбитые до пиков яйца. Месить тесто желательно долго, после чего его аккуратненько нужно отбить.

Читайте также:  Маслята как приготовить жульен

Без молока булочки можно приготовить из воды, соли, яиц, сахара и муки. Последний ингредиент обязательно должен быть высшего сорта. Для аромата и вкуса можно добавить в тесто молотый имбирь, ванилин или корицу.

Начинку в булочки добавлять можно почти любую. К примеру: сухофрукты, фрукты, овощи, варенье или шоколад. Украсить булочки можно орехами, сахарной пудрой, кунжутом или маком.

Начинку лучше добавлять в уже готовое тесто, аккуратненько ее вмешивая. Затем тесто нужно накрыть и убрать в тепленькое место для увеличения в объеме. Пока тесто поднимается его можно пару раз обмять, так оно будет еще пышнее.

Готовить выпечку нужно до румяного цвета. Чтобы она не получилась жесткой, передерживать ее в духовке не желательно. Готовым булочкам лучше дать некоторое время остыть, иначе внутри они будут мокрыми. Предварительно их лучше закрыть полотенчиком, чтобы они не зачерствели.

Булочки без молока с изюмом

Ингредиенты:

• полтора стакана тёплой воды;

• пакетик сухих дрожжей;

• 40 г сахарного песка или пудры;

• два сырых куриных яйца;

• 30 г масла сливочного;

• 900 г муки пшеничной;

Порядок изготовления булочек:

1. Изюм перебрать от примесей и промыть. Оставить подсушиваться на воздухе.

2. В воду положить масло сливочное, столовую ложку сахара, соль. Хорошо смешать.

3. Соединить с дрожжами и разбить туда одно яйцо.

4. Порционно засыпать муку и замешивать тесто руками. Таким образом, можно добиться лучшей консистенции теста.

5. Почти в конце добавить изюм и перемешать.

6. Оставить тесто «подходить».

7. Разбить оставшееся яйцо в миску и взбить.

8. Через четверть часа сделать обминку.

9. Ещё через четверть часа можно разделывать тесто. Разрезать его на подходящие кусочки и скатать шарики.

10. Выложить шарики на противень и смазать яйцом, немного посыпать сахаром.

11. Противень с заготовками поставить в тёплое место «на расстойку».

12. Через 10-13 минут можно ставить выпекаться при 200°С до румяненького цвета.

Булочки без молока с кунжутом

Ингредиенты:

• полкило муки пшеничной высшего качества для замеса;

• один стакан муки для присыпки;

• одно сырое куриное яйцо;

• стакан горячей воды;

• 90 мл подсолнечного масла;

• 25 г свежих дрожжей;

• 30 г семян кунжута (можно заменить на мак или кондитерскую посыпку);

• 50 мл жирных сливок.

Порядок изготовления булочек:

1. Дрожжи выложить в миску с тёплой водой, отставить на несколько минут.

2. Горячую воду вылить в эмалированную кастрюлю.

3. Добавить масло, сахар, ванилин и соль. Перемешать руками. Смесь не должна быть обжигающая.

4. Соединить с яйцом и дрожжами.

5. Засыпать муку для замеса и месить содержимое кастрюли.

6. Высыпать муку для присыпки на стол и вывалить на неё жидкое тесто.

7. Месить руками, пока не получится упругое дрожжевое тесто.

8. Покрыть его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Отставить для брожения.

9. Через 40-50 минут выложить тесто.

10. Слепить булочки и распределить их по противню.

11. Помазать жирными сливками и посыпать семенами кунжута.

12. Оставить «на расстойке».

13. Через четверть часа поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре200°С. Как только булочки поднимутся и подрумянятся, вытащить их и дать им остыть.

Морковные булочки без молока с орехами

Ингредиенты:

• 200 г свежей моркови;

• 600 г пшеничной муки высшего качества;

• 50 мл сливок любой жирности;

• быстродействующие дрожжи (пачка);

• 150 г масла сливочного;

• 50 г грецких орехов.

Порядок изготовления булочек:

1. Морковь почистить от кожицы. Мякоть натереть на мелко тёрке.

2. В кастрюлю вылить воду, добавить сливки и морковь. Чуть нагреть.

3. Добавить масло сливочное и одно яйцо. Засыпать дрожжи, соль, корицу и сахар.

4. Перемешать и добавлять муку. Замесить тесто руками.

5. Положить его в чистую миску и накрыть кухонным полотенцем. Поставить на верхнюю полку в кухне.

6. А пока включить нагрев духового шкафа на температуру не выше 200°С.

7. Орехи взять очищенные, растолочь их или нарезать ножом в крошку.

8. Оставленное яйцо чуть-чуть взбить.

9. Когда тесто поднимется, вытащить его на стол и начать разделывать.

Читайте также:  Как приготовит жаренное мясо

10. Разрезать на части и формовать булочки любым понравившимся способом. Можно обычные шарики или рулетики.

11. Раскладывать заготовки на противень.

12. Смазать каждую булочки яйцом и посыпать грецкими орехами.

13. Оставить подниматься, а затем выставить запекаться до полной готовности.

Булочки без молока на ряженке с сухофруктами

Ингредиенты:

• три стакана муки пшеничной высшего качества;

• 55 мл подсолнечного масла;

• 30 г кураги без косточек;

• 20 г чернослива без косточек;

Порядок изготовления булочек:

1. Курагу и чернослив промыть под проточной водой и замочить в миске с тёплой водой.

2. Затем вытащить из воды и нарезать на мелкие кубики или перемолоть в кашицу при помощи блендера.

3. Ряженку вылить в чашку, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.

4. Муку и разрыхлитель соединить и вместе засыпать в чашку с ряженкой.

5. Перемешивать и замесить тесто.

6. В конце замеса добавить измельчённые сухофрукты.

7. Тесту дать «отдохнуть» в течение четверти часа.

8. Затем его разрезать на порционные кусочки и слепить булочки.

9. Разложить их по форме для выпекания и смазать немного взбитым яйцом.

10. После расстойки (15-20 минут) поставить форму в разогретый духовой шкаф для выпекания.

11. Готовить полчаса до зарумянивания.

Булочки без молока на кефире с ягодами

Ингредиенты:

• пачка сливочного масла;

• 5 г пищевой соды;

• разрыхлитель для теста (пакетик);

• полкило муки пшеничной высшего качества;

• 200 г свежих ягод (виктории, клубники или черники);

• 50 мл масла подсолнечного.

Порядок изготовления булочек:

1. Мягкое сливочное масло размять в кефире комнатной температуры.

2. Добавить соль, 90 г сахара, разрыхлитель и соду. Перемешать.

3. Быстро добавлять муку и замешивать тесто.

4. Оставить его накрытым подниматься.

5. Ягоды сортировать, почистить, ополоснуть и обсушить на кухонном полотенце.

6. Большие ягоды можно нарезать на кусочки, мелкие использовать целыми.

7. Через полчаса выложить тесто и разделить его на кусочки.

8. Из каждого кусочки сделать шарики, а потом лепёшку.

9. В центр лепёшки положить ягодную начинку (можно использовать один вид ягод или ассортимент), посыпать сахаром. Залепить сверху.

10. Переворачивать и складывать заготовки в приготовленной заранее форме (предварительно застелить её специальной бумагой).

11. Смазать сверху маслом и оставить подниматься.

12. Затем выпекать в горячем духовом шкафу.

Булочки без молока с шоколадом

Ингредиенты:

• 150 г тёмного шоколада;

• 100 мл горячей воды;

• 25 мл подсолнечного масла;

• несколько ложек сахара;

• 300 г пшеничной муки высшего качества;

• одно куриное яйцо.

Порядок изготовления булочек:

1. Шоколад поломать на дольки и измельчить в крошку или на кусочки размером не более 5 мм. При возможности можно взять специальные шоколадные «капельки» для выпечки или заменить шоколад конфетами М&М’s.

2. Горячую воду смешать в чашке с маслом, всыпать сахар и соль. Смешать. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить шоколад.

3. Всыпать муку, а затем и разрыхлитель просеять отдельно. Добавлять в чашку частями.

4. Замесить тесто и отставить его на четверть часа «отдыхать».

5. Теперь разрезать ножом тесто на подходящие заготовки.

6. Слепить булочки и положить их в форму для выпекания.

7. Яйцо перемешать вилкой до однородности и смазать булочки.

8. Поставить в горячий духовой шкаф выпекаться при температуре не выше 200°С.

Булочки без молока – хитрости и полезные советы

• Если масло вытащено из морозильной камеры, то быстро его можно размягчить в микроволновой печи.

• Для тех, кто все-таки предпочитает булочки с молочным продуктом, молоко можно заменить, к примеру, на йогурт, сливки или кефир.

• Сухие дрожжи следует добавлять в горячую или теплую воду. Они должны полностью растаить.

• Чтобы тесто хорошо поднялось его нужно делать мягким, слегка прилипающим к рукам.

• Ели добавить в тесто много муки, то булочки получаться жесткими и не пышными.

• Перед тем как добавить в тесто муку, ее желательно просеять через сито парочку раз.

• Сформированные булочки нужно расставить на противень и убрать в теплое место.

• Перед тем как поставить булочки запекаться их нужно смазать взбитым с помощью вилки яйцом.

Источник

Оцените статью