Как приготовить булочки с корицей быстро

Сдобные булочки с корицей

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 8 г

Молоко (теплое) — 200 мл

Масло сливочное (мягкое) — 80 г

Сахар — 40 г + 2 ч.л.

Начинка:

Корица — 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

  • 280 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки. Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.

Подготовим продукты по списку.

В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.

В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.

Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.

Подошедшее тесто немного обминаем.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.

Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.

Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.

Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.

Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.

Руками беремся за края и растягиваем полоску.

Затем слегка ее скручиваем.

Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.

Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.

Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.

Источник

Нежные булочки с корицей

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 11 порций
  • Калорийность (100g): 336 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить нежные булочки с корицей

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – 240 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 7 г сухих
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Разделить ингредиенты следующим образом:

50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 — в тесто.

20 грамм муки отложить на присыпку стола.

50 грамм сахара — в начинку, 100 грамм — в тесто.

Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.

Шаг 2

Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.

В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.

У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки — значит все в порядке.

Шаг 3

Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком и яйцом. Всё перемешать.

Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.

Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.

Шаг 4

Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.

Шаг 5

Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина — 0,5 см.

Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.

Читайте также:  Как приготовить домашние листы для лазаньи

Шаг 6

Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.

Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.

Из этого количества у меня получилось 11 булочек.

Шаг 7

Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.

Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.

Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.

Шаг 8

Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся — вынимать.

Шаг 9

Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.

Источник

Булочки с корицей без дрожжей

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Сливочное масло – 10 г

  • 291 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей — это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом.

Изделия мы делаем из бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем. Формируем булочки самым простым и при этом интересным способом — маленькими рулетиками, которые после выпекания напоминают розочки.

Небольшой секрет: чем тоньше вы раскатаете пласт, чем обильнее промажете его маслом, чем больше положите сахара и корицы, тем вкуснее, нежнее и сочнее получатся ваши булочки. Так что готовьте ингредиенты и скорее приступайте к приготовлению!

Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности и добавляем кефир с растительным маслом.

Перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем.

Сначала венчиком или ложкой, затем руками замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто для булочек. Оставляем отдохнуть под полотенцем на полчаса.

После чего раскатываем его в пласт средней толщины, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей для начинки.

Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его поперек.

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовим булочки до увеличения в объеме и румяности (20-30 минут).

Булочки с корицей без дрожжей готовы! Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Булочки с корицей – 10 пошаговых рецептов в духовке

Домашняя выпечка с корицей – лучшее, что можно подать к чаю. Аромат свежеиспеченных булок соберет на кухне всех домочадцев. В этой статье мы постарались объединить 10 разнообразных рецептов пышных булочек с корицей.

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Рецептов булочек очень много и каждая хозяйка обычно пользуется своим проверенным способом. Мы предлагаем отличный вариант дрожжевых булочек с корицей, которые выпекаются в духовке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи 5 гр. быстродействующих
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Корица 3 ч.л.

Домашние булочки с корицей и сахаром

В выходной день очень хочется порадовать себя и своих близких ароматной выпечкой. Рецепт булок совсем несложный и у вас на столе будет красоваться блюдо с ароматной и аппетитной выпечкой с корицей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 1 кг.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для посыпки:
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
  2. Затем просейте муку через мелкое сито и добавьте ее в дрожжевую массу.
  3. Добавьте щепотку соли и яйца, перемешайте.
  4. Далее растопите сливочное масло, добавьте его в миску и хорошо вымесите тесто. Оставьте тесто в тепле на 40-60 минут для подъема.
  5. Когда тесто увеличится, обомните его руками.
  6. Разделите его на равные части, каждую раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  7. Затем посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
  8. Сверните прямоугольники в рулеты.
  9. Рулеты разрежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной. Полученные заготовки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом.
  10. Выпекайте булочки в духовке при 200-220 градусах 20-25 минут. Булочки остудите и подавайте на стол.

Очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста

Чтобы сэкономить время на приготовление вкусной выпечки, можно воспользоваться уже готовым полуфабрикатом. Например, использовать готовое слоеное тесто, которое всегда можно найти на прилавках магазинов.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 15 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте и разрежьте его на полоски.
  2. Смажьте тесто растительным маслом.
  3. Смешайте сахар и корицу, посыпьте полученной смесью тесто.
  4. Сверните пласты в рулеты.
  5. Если рулеты получились очень широкими, разрежьте их на несколько частей.
  6. Заготовки выложите на смазанную маслом форму, сверху посыпьте их смесью сахара и корицы.
  7. Выпекайте булочки в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Красивые и вкусные слоеные булочки подавайте на стол, когда они остынут.
Читайте также:  Кьячи чуду как приготовить

Булочки синабон с корицей в домашних условиях

Булочки синабон знают все, это пышное тесто под густым слоем сладкой помадки. А вы пробовали готовить их в домашних условиях? С этим рецептом сделать синабон будет весьма простой задачей.

Время готовки: 200 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Мука – 4-4,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сахар ванильный – 0,5 пачки.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Корица – 4 ст.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Пудра сахарная – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
  • Крем-чиз – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте, добавьте в него дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченное масло и взбитые с сахаром яйца. Все ингредиенты смешайте. Затем понемногу добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто.
  2. Тесто оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
  3. Приготовьте начинку: смешайте сахар с корицей.
  4. Тесто разделите на части, раскатайте их, смажьте размягченным сливочным маслом и просыпьте смесью корицы и сахара.
  5. Сверните тесто в рулеты.
  6. Рулеты нарежьте на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20 минут.
  8. Сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру, сливочное масло и крем чиз.
  9. Пока булочки еще горячие, покройте их глазурью.
  10. Булочки синабон остудите и подавайте на стол.

Воздушные булочки с яблоком и корицей

Никто не устоит перед нежной мякотью дрожжевого теста и сочной начинкой из яблок и корицы. Это невероятно вкусно, особенно, когда булочки еще не до конца остыли. Подавать их можно с чаем или стаканом молока.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 225 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 7 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Мука – 500-600 гр.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Муку смешайте с солью и просейте в миску. Добавьте молочно-дрожжевую массу и растопленное сливочное масло, замесите тесто.
  2. Тесто оставьте на час в теплом месте для подъема.
  3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  4. Подросшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и разрежьте его на 8 равных частей.
  5. На одну сторону полоски положите яблочную дольку, посыпьте ее сахаром и корицей.
  6. Затем сверните рулетик и переверните его швом вниз. Сделайте так со всем тестом.
  7. Заготовки оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто еще немного подросло. Затем выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Великолепная домашняя выпечка с яблоками и корицей готова.

Сдобные булочки с корицей в домашних условиях

Предлагаем вам рецепт вкусной сдобы, который вы сможете повторить в домашних условиях. Кроме того, что это очень вкусно, запах свежей выпечки привнесет ощущение тепла и уюта в вашу домашнюю обстановку.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 540 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 8 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яйцо куриное – для смазывания булок.

Процесс приготовления:

  1. В миску с теплым молоком добавьте дрожжи и пару чайных ложек сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле.
  2. В отдельную емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте ингредиенты венчиком. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Далее влейте дрожжевую массу, перемешайте.
  4. Частями добавьте в миску просеянную муку и замешивайте тесто.
  5. Скатайте тесто в шар и оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
  6. Когда тесто вырастет в 2-2,5 раза, еще раз обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.
  7. Сверните длинные края теста к середине, поверхность смажьте сливочным маслом.
  8. Еще раз сложите тесто пополам и разрежьте сверток на 10 равных частей.
  9. Каждый кусочек придавите по середине тупой стороной ножа, потяните за края теста и скрутите спираль.
  10. Затем спиральки закрутите и сформируйте круглую булочку.
  11. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень, оставьте их на расстойку на 20 минут. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте их в духовке при 190 градусах 20-25 минут.
  12. Готовые сдобные булочки остудите и подавайте на стол с молоком или чаем.

Булочки с корицей без дрожжей в домашних условиях

Это бездрожжевой вариант булочек с корицей. Достаточно простой вариант выпечки для всей семьи. Не нужно ждать, когда тесто подрастет, и тем более расстраиваться, если этого не произошло.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Корица – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
Читайте также:  Как приготовить чахохбили юлии высоцкой

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте кефир и растительное масло, перемешайте.
  2. Далее частями добавьте муку и разрыхлитель для теста.
  3. Тесто вымешивайте руками до однородности.
  4. Затем тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте его размягченным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
  5. Тесто сверните в рулет, затем нарежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки.
  7. Выпекайте булочки в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Красивые румяные булочки подавайте на стол после того, как они остынут.

Как испечь вкусные булочки «Улитки» с корицей?

Это в меру сладкая и очень нежная выпечка. Благодаря щедрой посыпке из сахара и корицы булочки «Улитки» в процессе запекания покрываются тонкой хрустящей корочкой, а внутри остаются воздушными.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 170 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 370 гр.
  • Для начинки:
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте 150 миллилитров теплого молока, добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте смесь в теплом тесте на 10 минут.
  2. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в дрожжевую массу. Далее добавьте одно яйцо и один белок. Желток смешайте с оставшимся молоком и оставьте для смазывания булок.
  3. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
  4. После того, как тесто вырастет в 2-3 раза, обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  5. Щедро посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
  6. Сверните тесто в плотный рулет.
  7. Далее разрежьте рулет на 10-12 равных частей. Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Оставьте булочки в тепле еще на 15 минут для подъема.
  8. Затем смажьте заготовки смесью молока и желтка. Запекайте булочки «Улитки» в духовке при 180 градусах 35-40 минут до красивого румяного цвета.

Простой и вкусный рецепт булочек с корицей и изюмом

Нежная мякоть, аромат корицы и сочность изюма – все это сочетается в домашней выпечке. Предлагаем вам очень вкусный вариант булочек с корицей и изюмом.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Молоко – по вкусу.
  • Изюм – 50 гр.
  • Корица молотая – 3 ст.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Для помадки:
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Цедра лимонная – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите в молоке. Добавьте муку, сахар, одно яйцо и размягченное сливочное масло, замесите однородное тесто и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час.
  2. В отдельной миске смешайте корицу, сахарную пудру и изюм.
  3. Добавьте немного молока и хорошо перемешайте, чтобы начинка превратилась с однородную кашицу.
  4. Подошедшее тесто тонко раскатайте.
  5. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите на него начинку.
  6. Сверните рулет, чтобы начинка осталась внутри.
  7. Рулет разрежьте на части по 2-2,5 сантиметра шириной. Выложите заготовки на противень и смажьте их взбитым яйцом.
  8. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20 минут. За это время приготовьте помадку. Сахарную пудру смешайте с цедрой лимона и лимонным соком.
  9. Помадкой полейте булочки и украсьте их сухофруктами.

Пошаговый рецепт приготовления постных булочки с корицей

Если вы соблюдаете Пост, то не обязательно лишать себя вкусной выпечки. Даже без молока, сливочного масла и яиц в домашних условиях можно приготовить пышные булочки с корицей.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 125 мл.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Корица – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Для сиропа:
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте воду, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. Оставьте дрожжевую массу на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Затем в опару добавьте растительное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно порциями всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Тесто скатайте в колобок и оставьте его при комнатной температуре на 1,5 часа.
  5. Тесто тонко раскатайте. Чтобы было более удобно работать с ним, разделите тесто на две части. Посыпьте полученные прямоугольники смесью сахара и корицы.
  6. Сверните тесто в рулет, далее разрежьте его на несколько равных частей.
  7. Заготовки выложите в жаропрочную форму, смажьте их сахарным сиропом и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
  8. Готовые булочки остудите и подавайте к чаю.

Источник

Оцените статью