- Сдобные булочки с посыпкой — вкус детства!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?
- Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара
- Воздушные булочки с посыпкой и тестом как пух
- Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой
- Рецепт булочек посыпушек как в магазине
- Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром
- Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок [+рецепт]
- Как приготовить «Булочка с посыпкой»
- Топ 10 простых посыпок для булочек
- Корица
- Тертый шоколад
- Посыпка из детства (штрейзель)
- Кокосовая стружка
- Ореховая посыпка
- Семечки
- Маковые зернышки
- Сладкое какао
- Сухофрукты
- Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром
- Рецепты сладких сдобных дрожжевых булочек-посыпушек с добавками и начинкой
- Булочки с посыпкой из муки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Булочки на кефире с цитрусовой посыпкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?
- Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара
- Рецепт булочек посыпушек как в магазине
Сдобные булочки с посыпкой — вкус детства!
03 августа 2017, 16:26
Ингредиенты
- для теста:
- молоко (теплое) 200 мл.
- сухие дрожжи 1,5 ч.л
- сахар 3 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца 2 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
- масло сливочное 80 мл.
- мука 550 — 600 г
- для посыпки:
- масло сливочное 1 ст.л
- сахар 2 ст.л
- мука 2- 3 ст.л. (может уйти больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобные сладкие булочки с посыпкой — вкус, знакомый многим! Булочки по этому рецепту получаются Очень вкусными и ароматными!
1. В теплом молоке (30 — 35*) растворить 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться. Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар (2 ст.л) и ванильный сахар, все перемешать. Частями просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле.
2. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики, далее сформировать их них булочки. Выкладываем булочки в форму, смазанную маслом и дать постоять 10 — 15 мин.
3. Тем временем готовим посыпку: в растопленное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетираем в крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем полученной крошкой. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 — 30 мин.
Источник
Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?
Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень вкусно. Их запах витает по всему дому, постоянно щекочет нос. От этого рука сама по себе тянется взять одну, затем ещё и ещё. Больше ничего не хочется, кроме них.
Мы уже с вами пекли много вкусных булочек с маком, синнабон, делали их из дрожжевого теста в духовке. Сегодня же будем печь и посыпать их присыпкой, которую сделаем сами. Такие можно лепить без начинки или наоборот с каким-нибудь повидлом. Моим дочкам очень нравится эта выпечка. Да и нам с женой не нужно думать, чем их накормить на завтрак. А многие родители знают, что это действительно проблема.
В этой статье я научу вас делать очень вкусную посыпку для наших изделий. Также вы научитесь печь булочки из отличного теста, как пух. Поверьте ваши приготовления будут долго мягкими и манящими. Думаю на покупные вы больше и не взглянете. А теперь приготовим необходимые продукты и приступим к делу!
Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара
Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.
2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.
3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.
А теперь приступим к самим булочкам.
Воздушные булочки с посыпкой и тестом как пух
Этот рецепт очень простой. Зато изделия получаются невероятно вкусные и воздушные. Такие белочки можно есть хоть с чаем, хоть с молоком. Самое главное, что их приготовление не займет у вас много времени. Давайте приступим.
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Желтки – 4 шт.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Молоко – 250 мл.;
- Дрожжи сухие – 8 гр.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Мука – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала подогреем молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Выливаем его в миску. Туда же всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Перемешиваем и чашку накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 15 – 20 минут. За это время смесь должна покрыться дрожжевой шапочкой.
Если молоко будет горячим, то дрожжи в нём сварятся и всё придётся начинать сначала. В холодном же они не начнут работать.
2. Растопим сливочное масло в микроволновке или над паром. Затем обязательно дадим ему остыть.
3. Опара готова. Добавляем в неё соль, сахар, желтки, ванильный сахар или ванилин. Взбиваем венчиком или вилкой. Затем начинаем постепенно вводить муку. Её можно просеивать сразу в смесь либо сделать это заранее. Когда масса будет уже густой, добавим сливочное масло и остаток пшеничной. Замешиваем уже руками пока тесто не будет однородным и мягким, не липнущим к рукам. Убираем его в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
4. За это время тесто поднялось. Обминаем его и снова оставляем на столько же. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит только от ваших предпочтений. Только впоследствии булочки будут маленькими или большими.
5. Формируем из них колобочки и складываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Оставляем их подниматься на 15 – 20 минут.
https://youtu.be/OGiYx0B83dc
6. За это время подготовим смазку. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смазываем этой смесью заготовки и посыпаем присыпкой. Как её делать я описывал выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.
Определить готовность можно тогда, когда ваши изделия стали красивыми и румяными.
Готовые достаём и сразу подаём на стол с чашкой чая или стаканом молока.
Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой
В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Дрожжи сухие – 7 гр.;
- Мука – 400 – 450 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Масло сливочное – 15 гр.;
- Сахар – 30 гр.;
- Мука – 30 гр.
Приготовление:
1. В миску выливаем тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объёма и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для подъёма на 20 минут.
2. Пока опара поднимается, сделаем сдобу. Для этого в чистую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Снова мешаем.
3. В дрожжевую массу добавляем яичную смесь и всё взбиваем венчиком. Когда она станет однородной всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Таким образом замешиваем тесто.
4. Когда вилка или венчик не будут справляться, то перекладываем массу на стол. Добавляем к нему растительное масло, остаток муки, и месим руками. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 – 40 минут для поднятия.
5. За это время приготовим посыпку. В чашку высыпаем муку и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками. Должна получиться мелкая крошка.
6. Тесто хорошо поднялось. перекладываем его на стол и делимм на равные небольшие кусочки. Катаем их в шарики и затем каждый расплющиваем в лепёшку. На середину кладём по чайной ложке начинки и сцепляем края.
7. Складываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 10 минут.
8. Желток смешиваем с водой (1 столовая ложка) и смазываем смесью верхушки заготовок. Всё присыпаем штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
https://youtu.be/G2tpMoAxJm4
Такая вкуснятина получилась, не терпится попробовать!
Рецепт булочек посыпушек как в магазине
Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.;
- Мука – 500 гр.;
- Дрожжи сухие – 10 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Повидло – для начинки;
- Сахар – 20 гр.;
- Масло сливочное – 20 гр.;
- Мука – 30 гр.
Приготовление:
1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.
Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.
2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.
3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
https://youtu.be/8sk84mfMe1U
4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.
Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром
Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!
Ну как вам рецепты? Непременно попробуйте такие сделать. А может они ваши любимые? Делитесь с нами в комментариях ниже, что вам больше нравится. А если у вас есть свой любимый способ, то можете делиться и им. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Источник
Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок [+рецепт]
Приготовил : Юлия Мальченко
01.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкая булочка с посыпкой — вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится с повидлом. Этот ингредиент берите любой на ваше усмотрение. Очень вкусная выпечка получается!
Как приготовить «Булочка с посыпкой»
1. Чтобы сэкономить время, я беру для булочек уже готовое дрожжевое тесто. Если хотите сделать его сами — пожалуйста: поставьте сразу опару (разведите в стакане теплого молока две чайные ложки дрожжей, добавьте несколько столовых ложек муки и сахара, оставьте на 40 минут, после чего всыпьте муку и три яйца и замесите тесто, оставив его подняться на один час в теплом месте).
2. Делим тесто на части, в середину выкладываем начинку. Это может быть джем, варенье или сезонные ягоды. Хорошо скрепляем края, выкладываем булочки на разнос для выпекания.
3. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
4. Смазываем наши булочки желтком и покрываем посыпкой. Она делается просто: ножом следует порубить маргарин с мукой до состояния крошки.
5. Запекаем булочки около 35 минут при температуре 190 градусов.
6. Они получаются очень красивыми и вкусными.
7. Такие булочки отлично смакуют с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!
Топ 10 простых посыпок для булочек
Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.
Корица
- Молотая корица — 20 грамм
- Сахарная пудра — 20 грамм
- Тщательно смешать корицу и сахарную пудру.
- Обильно посыпать остывшие готовые булочки.
Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.
Тертый шоколад
- Плитка молочного шоколада. (Можно взять белый, горький на любителя или даже смешать несколько видов).
- Натираем шоколад мелкой или средней на терке.
- Посыпаем сверху готовые, хорошо остывшие булочки.
Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.
Посыпка из детства (штрейзель)
- Мука — 2 ст. ложечки
- Сахар — 1 ст. ложечки
- Сливочное масло — 1 ст. ложечка
- Яйцо — 1 штука
- Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, тогда оно немного подтает при комнатной температуре.
- Мягкое сливочное масло, муку и сахар смешиваем вместе.
- Хорошенько перетираем в крошку.
- Сформированные булочки обильно смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем приготовленной посыпкой.
- Отправляем в духовку до готовности.
Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.
Кокосовая стружка
- Кокосовая стружка — 30 грамм
- Пудра сахарная — 30 грамм
- Тщательно смешиваем все в миске.
- Посыпаем сверху слегка остывшие готовые булочки. (Такая посыпка подойдет для открытого пирога или ватрушек).
Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.
Ореховая посыпка
- Миндаль — небольшая горсть
- Грецкий орех — небольшая горсть
- Арахис — небольшая горсть
- Яйцо — 1 штука
- Перемалываем в блендере орешки до мелкой крошки.
- Перед тем, как отправить булочки в духовку, обильно смазываем верхушку булочек яйцом.
- Посыпаем перемолотыми орешками.
- Отправляем в духовой шкаф до готовности.
Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.
Семечки
- Семечки подсолнечника очищенные — 1 упаковка
- Яйцо — 1 штука
Смотрите также: Как налепить пельмени без пельменницы — руками: 4 простых способа
Приготовление:
- Сформированные из теста булочки хорошенько смазываем слегка взбитым яйцом.
- Посыпаем ядрами очищенных семечек.
- Отправляем выпекаться в духовку до готовности.
Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.
Маковые зернышки
- Мак — 1 упаковка
- Яйцо — 1 штука
- Сформированные из теста булочки обильно смазываем яйцом и посыпаем маком.
- Отправляем в духовой шкаф до полной готовности.
Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.
Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.
Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.
Сладкое какао
- Какао «Nesquik» — 1 упаковка
- Посыпаем готовые горячие булочки сверху.
Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.
Сухофрукты
- Изюм — 50 грамм
- Курага — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сухофрукты хорошенько моем и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы немного размягчить.
- Режем сухофрукты мелкими кусочками.
- Обильно смазываем булочки яйцом перед отправлением в духовку.
- Посыпаем посыпкой.
- Отправляем в духовку до готовности.
Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.
- Тертый твердый сыр — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сыр потереть на мелкой или средней терке.
- За 5 минут до готовности вытащить булочки из духовки, затем смазываем яйцом, а затем посыпаем тертым сыром.
- Выпекать еще 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.
Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.
Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром
Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!
Ну как вам рецепты? Непременно попробуйте такие сделать. А может они ваши любимые? Делитесь с нами в комментариях ниже, что вам больше нравится. А если у вас есть свой любимый способ, то можете делиться и им. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Рецепты сладких сдобных дрожжевых булочек-посыпушек с добавками и начинкой
Булочки посыпушки – одни из самых любимых мною и моей семьей изделий к чаю. Готовятся они максимально просто и представляют собой пышные булочки со всеразличной посыпкой. Некоторые делают их с начинкой. Но и без нее они тоже получаются очень вкусными и буквально улетают со стола под чаек.
Чтобы булочки были пышными и мягкими, тесто для них готовят на дрожжах или кефире. Эти два ингредиента и способствуют пышности и «пузырению» теста. В результате выпечки эти пузырьки лопаются и остаются дырочками в мякоти булочек. Ммм, очень вкусно. Правда и с корицей булочки очень вкусные.
Сегодня я подготовила для вас несколько самых вкусных рецептов таких булочек с посыпкой. Обязательно возьмите статью себе на заметку, ведь такая выпечка всегда выручает, когда хочется вкусненького, а времени на приготовление очень мало.
- Булочки с посыпкой из муки
- Булочки на кефире с цитрусовой посыпкой
- Сладкие булочки с начинкой и посыпкой
- Ванильные булочки на сметанном тесте с посыпкой
- Видео — Булочки-ватрушки с посыпкой
Булочки с посыпкой из муки
Самые простые и вкусные булочки с сахарно-мучной посыпкой. Такие раньше продавали в школьных столовых. Попробуйте приготовить сами!
Ингредиенты:
- 600 грамм муки;
- Чайная ложка ванильного сахара;
- Половина чайной ложки соли;
- 100 грамм масла сливочного;
- 8 грамм дрожжей;
- 4 свежих желтка;
- 250 грамм теплого молочка;
- 100 грамм сахару.
- 60 грамм сахарного песка;
- 35 грамм масла сливочного;
- 60 грамм муки обычной.
Плюс к этому понадобится один желток и столовая ложка воды для смазки.
Приготовление:
1.Секрет пышных булок – хорошая опара. Молочко для нее должно быть подогрето примерно до 40 градусов. В нем перемешать дрожжи и пару столовых ложек сахара. Максимально растворить их. Подсыпать 2 полные столовые ложки муки. Перемешать, пока не исчезнуть все мучные комочки.
2.Обтянуть верхушку миски пленкой и отставить минут на 15. Этого времени достаточно, чтобы заработали дрожжи. В доказательство этого на поверхности образуется пенная шапочка.
3.В подошедшую массу отправить теплые желточки, остатки сахара, растопленное масло, соль и ванилин. Венчиком или миксером довести все до равномерности.
4.В несколько этапов подсыпать муку, после каждого старательно перемешивать. В конце перейти к обминанию руками. При необходимости, на стол можно подсыпать еще муку. Переместить его снова в миску и обтянуть пленкой. Убрать поближе к теплу. Через полчасика оно уже поднимется. Его нужно обмять руками, чтобы оно вернулось в прежний объем.
5.Тесто снова обтянуть пленкой и убрать для подъема. Через полчаса снова обмять и опять убрать в тепло. Через полтора часа от замеса теста, оно готово.
6.Массу поделить на одинаковые кусочки, примерно по 60-70 грамм. Противень смазать маслом. Кусочки подкатать в шарики и разложить на противень, не близко друг к другу. Теперь их нужно оставить на расстойку не менее чем на 20 минут.
7.Масло для посыпки должно быть мягким. Все ингредиенты для нее нужно поместить в одну миску и растереть до крошки. Она должна получиться мелкой, как на фото выше.
8.Когда наши шарики подросли, нужно смазать их смесью желтка и воды. Перемешивать их нужно старательно, добела. Сверху, пока не впиталась эта смесь, посыпать мучной крошкой.
9.Духовую печь раскалить до 180 градусов. Отправить туда противень на 20-30 минут. Булки готовы!
Булочки на кефире с цитрусовой посыпкой
На кефире эти изделия получаются не менее пышные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- Килограмм муки (в зависимости от остальных ингредиентов может понадобиться еще 200 грамм);
- Немного постного масла для обминания;
- Пол-литра кефира;
- 25 грамм дрожжей прессованных;
- Немного соли на вкус;
- 100 миллилитров молочка теплого;
- Ванилин на вкус;
- 2 яйца (+1 для смазки);
- Стакан сахара.
- 120 грамм муки;
- Цедра крупного лимона;
- 70 грамм мягкого масла сливочного;
- 70 грамм песка сахарного.
Приготовление:
1.Мягкие дрожжи залить теплым молочком. Подмешать сюда же ложку сахара. Теперь массу нужно довести до равномерности. После того, как все дрожжи «распустились в жидкости, всыпать 2 столовые ложки муки. Старательно размешать. Затянуть миску пленкой и отставить на четверть часа.
2.Полученную опару перелить в миску для вымешивания теста. Яйца размешать вилочкой до однородности. Влить к опаре. Теперь можно добавлять остатки сахара, ваниль и соль. Влить кефир (теплый!) и старательно вымешать массу до равномерного состояния.
3.В 2-3 подхода просеять сюда муку. После каждого добавления подмешивать. В конце перейти к вымешиванию руками. Когда вся мука будет в деле, подлить немного постного масла для удобства вымешивания. В результате получается однородное и мягкое тесто. Накрыть миску с ним крышкой и оставить часа на 2. За это время нужно пару раз обмять массу.
4.Руки смазать постным маслом. Переместить тесто на стол. Слегка подмять, чтобы избавиться от пузырьков.
5.Форму для выпекания смазать постным маслом. Разделить массу на порционные шарики и разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить минут на 20, чтобы они подросли.
Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?
Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень вкусно. Их запах витает по всему дому, постоянно щекочет нос. От этого рука сама по себе тянется взять одну, затем ещё и ещё. Больше ничего не хочется, кроме них.
Мы уже с вами пекли много вкусных булочек с маком, синнабон, делали их из дрожжевого теста в духовке. Сегодня же будем печь и посыпать их присыпкой, которую сделаем сами. Такие можно лепить без начинки или наоборот с каким-нибудь повидлом. Моим дочкам очень нравится эта выпечка. Да и нам с женой не нужно думать, чем их накормить на завтрак. А многие родители знают, что это действительно проблема.
В этой статье я научу вас делать очень вкусную посыпку для наших изделий. Также вы научитесь печь булочки из отличного теста, как пух. Поверьте ваши приготовления будут долго мягкими и манящими. Думаю на покупные вы больше и не взглянете. А теперь приготовим необходимые продукты и приступим к делу!
Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара
Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.
2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.
3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.
А теперь приступим к самим булочкам.
Рецепт булочек посыпушек как в магазине
Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.
Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.
2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.
3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Источник