- «Курочка в булочках». Наше традиционное блюдо на майские выходные
- Рецепты Булочка с курицей
- Булочки с курицей и грибами
- Булочка с курицей
- Жульен с курицей в булочке
- Жульен с курицей в булочках
- Булочки с курицей и сыром
- жульен с курицей и грибами в булочках
- Заварные булочки с курицей в соусе.
- Закусочные булочки с курицей и чечевицей
- Курица, запеченная с овощами и булочками
- Пряная курица с овощами и булочками
- Горячая закуска из курицы в булочках
- Плов с курицей в булочке
- Китайские булочки с курицей на пару
- Хрустящие булочки с овощами и курицей
- Курица с болгарским перцем в булочке
- Китайские булочки с курицей на пару ! ! !
- Булочки с мясом птицы и сыром
- Ингредиенты для «Булочки с мясом птицы и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с мясом птицы и сыром»:
- Похожие рецепты
- Творожные мини-булочки с маком
- Морковно-луковые булочки
- Булочки с шоколадом
- Чешские ватрушки
- Булочки с наполнителем и посыпкой
- Тыквенные булочки
- Булочки «Пикантные»
- Булочки «Любимое сочетание»
- Булочки «Подсолнухи»
- Фотографии «Булочки с мясом птицы и сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Курочка в булочках». Наше традиционное блюдо на майские выходные
Люблю это блюдо за простоту исполнения и большое количество вкусной и сытной еды на одном противне. Подготовила всё, поставила в духовку, а сама готовлю салат и/или гарнир.
Если Вы не дружите с дрожжевым тестом, то сейчас купить его не проблема. Хочешь — свежее, хочешь — замороженное. Я сама готовлю на сухих быстрых дрожжах.
Курицу разделяю на порционные кусочки или покупаю 10 бёдрышек, например, или других куриных запчастей. Готовлю соус-маринад для куриного мяса из аджики, чеснока и майонеза или сметаны и ставлю курицу часа на 3-4 мариноваться.
Что понадобится для маринада:
1 курица кг на 1,5 или отдельные куриные запчасти
100-150 гр. сметаны или майонеза ( можно взять натуральный йогурт)
Ингредиенты для булочек:
2 куриных кубика или любая приправа для курицы по вкусу
Лук режу мелко. Тесто раскатываю в пласт толщиной 5-8 мм, смазываю растительным маслом и выкладываю лук на тесто. Присыпаю измельчённым кубиком или специями для курицы или по вкусу.
Сворачиваю тесто с луком в тугой рулет. Нарезаю рулет на куски 5-7 см длиной. Получаются симпатичные «колёсики» с луковой начинкой в количестве 10 штук.
На противень выкладываю в центр куски курицы с маринадом, а по краям ставлю рулетики срезом вверх. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю противень в духовку.
Минут через 40 булочки зарумянятся. Я их убираю с противня, а курицу оставляю для зарумянивания. Булочки смазываю сливочным маслом. Можно посыпать их зеленью и измельченным чесноком.
Вот и вся работа. Можно подавать на стол. Кому с гарниром, кому с салатом, а кому и просто курочку только с булочкой.
Очень вкусно с любыми солёностями, всякими домашними аджиками и просто с варёной картошкой. На большую компанию этого противня хватает с лихвой.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, вкусно и сытно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Рецепты Булочка с курицей
Булочки с курицей и грибами
Круглая булочка — 4 штуки
Консервированные шампиньоны — 2 банки
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 20%-ные — 200 г
Грибы и лук мелко режем.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле.
Куриную грудку мелко режем и добавляем к луку и грибам, солим и добавляем сливки. Все тушим на среднем огне, пока сливки не начнут испаряться.
Булочка с курицей
0,5 маринованного огурца
масло сливочное – 1 ч. л.
1 сваренное вкрутую яйцо
1 вареное филе куриной грудки
1 лист кочанного салата
Булочку разрезать пополам и извлечь часть мякиша из нижней части. Каждую половинку намазать сливочным маслом. Лист салата вымыть и обсушить. На нижнюю половинку булочки положить лист салата, а на него вареное куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками. Яйцо очистить, нарезать ломтиками, распределить их по куриному филе. Маринованный огурец нарезать тонким.
Жульен с курицей в булочке
Растительное масло — 50 мл
Куриное филе — 300 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Булочка для гамбургеров — 4 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте булочки, срежьте верхушку и выньте мякоть.
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, накройте крышкой и тушите несколько минут до мягкости шампиньонов, убрав крышку, дайте выпариться соку, посолите, поперчите. По желанию, можно добавить укроп.
Жульен с курицей в булочках
Круглая булочка — 4 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 250 г
Тертый твердый сыр — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Филе нарезать маленькими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Готовить, пока жидкость не выпарится.
Добавить обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану. Перемешать. Готовить на маленьком огне д.
Булочки с курицей и сыром
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Тесто дрожжевое — 1 упак.
Сыр творожный — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Я не стала мучатся с тестом, т. к. дрожжевое тесто никогда не получалось, поэтому купила уже готовое в шариках. И предварительно я поставила его размораживаться при комнатной температуре на 1,5 часа.
Ну и соответственно предварительно так же сварила куриное филе.
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и отправить в отдельную емкость.
К курочке добавить яйцо.
жульен с курицей и грибами в булочках
150г твердого сыра
300г куриного филе
1 Филе помыть и нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле
2 Грибы вымыть и нарезать.Грибы выложить на сковороду и жарить
пока выпариться вся жидкость.Лук порезать и добавить к грибам и добавить немного сливочного масла.Посолить и поперчить
3 Муку обжарить на сковороде,добавить сметану,довести до кипения
4 Выложить в муку со сметаной грибы и ку.
Заварные булочки с курицей в соусе.
15г-сл.масла + для смазывания
листья салата при подаче.
100г-отварной куриной грудки(нар.кубиками),
Тесто разделить на 6 больших частей и 6 маленьких,
Положите в формы для тарталеток(смазаные маслом)
сначала большие части, затем сверху ложим маленькие.
И выпекаем 30-35мин.
Разогреваем на слабом огне молоко с маслом,
всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем,
добовляем лавровый лист и взбиваем соус пока не закипит.
Закусочные булочки с курицей и чечевицей
Перец красный жгучий — по вкусу
Тесто слоеное — 500 г
Зелень — по вкусу
Чечевица — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 3 ломт.
Лук репчатый — 70 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 250 г
Нарезала кубиками куриное филе, морковь, лук и положила в разогретую
сковороду с оливковым маслом.
Насыпала соль, перец и обжарила на медленном огне.
Из сковороды переложила в миску, добавила чечевицу,
(варила её на гарнир) и налила соевый соус Киккоман.
Нарезала петрушку и укроп.
Использовала слоёное тесто.
Курица, запеченная с овощами и булочками
Крахмал — 1.5 ст. л.
Специи — по вкусу
Мука пшеничная — 1 стак.
Чеснок — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Перец болгарский — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Бедро куриное — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Грибы — по вкусу
Курицу порезать на небольшие кусочки.
Перец, морковь, тыкву очистить и порезать.
Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять).
Баклажан очистить и порезать кубиком.
В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).
Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, чеснок.
Довести до кипения и варить 3 минуты.
Крахмал развести в неб.
Пряная курица с овощами и булочками
Морковка порезанная кубиками
1,5ст л крахмала
1 ст бульона или воды
50 г холодного сливочного масла
Тесто для булочек
1 ч л разрыхлителя
500 г курицы без кожи ( у меня ножки и бедрышки)
1 ч л соуса чили
стакан домашней закрутки – кабачки в томатном соусе
1 большая порезанная луковица
Соль,перец по вкусу
2 измельченных зубчика чеснока
200 г грибов (у меня свежемороженые шампиньоны)
3 зубчика чеснока измельченные
Горсть мороженого горошка
Курицу порезать на небольшие кусочки
В кастрюлю влить воду или бульон,сложить курицу и все овощи,кроме кабачков,чеснок,тимьян,соль и перец
С момента закипания готовить 3 мин
Развести крахмал в воде (немного воды)
Влить к курице,добавить чили и кабачки – готовить 2 мин
Сложить в огнеупорную посуду
Духовка на 190-200.
Горячая закуска из курицы в булочках
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 80 г
Филе куриное — 1 шт
Куриное филе отбейте слегка до толщины 2 см.
Готовить курицу для салата мы будем с использованием приправы «МАГГИ» на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Это уникальные листы для жарки, покрытые специями. Они позволяют приготовить куриное филе очень быстро и без использования масла.
Упаковка содержит 4 листа По одному на каждое филе ку.
Плов с курицей в булочке
разрыхлитель — 1 ч. л.
сметана — 2-3 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
мука пшеничная — сколько возьмёт (у меня ушло муки
яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки) — 2 шт
Эту булочку можно назвать «три в одном»: гарнир, мясо и хлеб. Съесть такую ароматную булочку утром — это удачное начало дня. Попробуйте приготовить и ваши близкие скажут вам спасибо!
1. Рецептов плова на сайте очень много. У меня был приготовлен плов за ранее с курицей. Т.к. я приготовила плова очень много, то решила положить его как начинку в булочки. Вы мо.
Китайские булочки с курицей на пару
Сода — 1 щепотка
Кетчуп Слобода — 1,5 ст л
Перец чили — 1/2 шт
Сухие дрожжи — 1 ч л (без горки)
Зеленый лук — 3 шт пера
Чеснок — 2 зубчика
Теплая вода (+2 ст л ) — 200 мл
Куриное филе (300 гр) — 200 шт
Имбирь (корень) — 3 см
1. Начнем с приготовления теста.В миске смешать дрожжи и теплую воду, добавить соль и частями просеянную муку(250 гр) замесить мягкое немного липнувшее тесто.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Пока «поднимается» тесто, готовим начинку.
2. Курицу отварит, пожарить на гриле или запечь( использовать любой удобный для вас способ), у меня куриное фи.
Хрустящие булочки с овощами и курицей
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр мягкий — 1 ст. л.
Пряности — 0,5 ч. л.
Грудка куриная — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.
2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.
3. Завернутую грудку прижать рукой.
4. На разогретую без масла сковороду, положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
5. У булочек сре.
Курица с болгарским перцем в булочке
Лук красный — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Куриное филе отбейте до толщины — 2 см. Разверните лист с приправами MAGGI на второе для жарки и положите на его половину куриное филе.
Накройте второй половиной листа. Завернутое куриное филе придавите рукой.
Разогрейте сковороду и без добавления растительн.
Китайские булочки с курицей на пару ! ! !
Для начинки: Курица без костей 500гр.(голени,грудка),Лук репчатый 100гр.,Растительное масло 4ст.л.,Лук фиолетовый 100гр.,Лук зелёный 50гр.,Свежие грибы 100гр.,Кинза зелёная 1/4 пучка,Имбирь свежий 10гр.,Семена кунжута 1ст.л.,Рыбный соус 1ст.л.,Устричный соус 1ст.л.,Соль 1ст.л.,Чёрный перец 1/2ч.л.,Кунжутное масло 1/2ч.л.,Крахмал кукурузный 1ст.л.,Белок 1го яйца,Масло растительное 2ст.л.(после жарки лука)!
Для теста: Дрожжи сухие 3/4ч.л.,Сахар 2ст.л.,Вода тёплая 250мл.,Мука белая 500гр.,Пекарский порошок 2ч.л.,Соль 1/2ч.л.,Масло растительное 1ст.л.,Белок 1го яйца!
Булочки готовил по оригиналу,за исключением сахара. В оригинале сахара в 4 раза больше!
Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и заливаем тёплой водой и даём 15 минут постоять!
Берём муку,смешиваем с пекарским порошком и солью,добавляем дрожжи,растительное масло и белок яйца!
Хорошо вымешиваем тесто и накрываем. Ставим на 1 час в тёплое место!
Источник
Булочки с мясом птицы и сыром
Готовлю эти вкусные булочки уже много лет. Рецепт очень пластичный. Можно добавлять любые специи, блюдо пойдет на второе, на праздничный стол, в дорогу, на природу. Любят взрослые и дети. Сохраняйте себе рецепт)
Ингредиенты для «Булочки с мясом птицы и сыром»:
- Филе куриное — 600 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр плавленый — 80 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Тесто слоеное — 500 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.1 ккал | белки 218.8 г | жиры 155 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 519.2 ккал | белки 36.5 г | жиры 25.8 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Булочки с мясом птицы и сыром»:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Добавить сухой чеснок, соевый соус и майонез. Перемешать.
2. Сыр твердый и плавленый натереть на крупной терке, и добавить в кур. филе. Очень хорошо перемешать.
3. Слоеное тесто дрожжевое или без дрожжевое, если у вас 2 пласта по 250 гр, то делим каждый на 6 равных частей.
4. Затем каждую часть немного раскатываем и делаем надрезы вдоль каждого угла к центру ( на видео будет понятней).
5. В центр накладываем начинку и заворачиваем тесто вокруг фарш, формируя булочку.
6. Делаем 12 шт булочек на противень и смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом по желанию.
7. Выпекаем в разогретой духовке 180-190 градусов, 40- 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовлю эти вкусные булочки уже много лет. Рецепт очень пластичный. Можно добавлять любые специи, блюдо пойдет на второе, на праздничный стол, в дорогу, на природу. Любят взрослые и дети. Сохраняйте себе рецепт)
Похожие рецепты
Творожные мини-булочки с маком
Морковно-луковые булочки
Булочки с шоколадом
Чешские ватрушки
Булочки с наполнителем и посыпкой
Тыквенные булочки
Булочки «Пикантные»
Булочки «Любимое сочетание»
Булочки «Подсолнухи»
Фотографии «Булочки с мясом птицы и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года rajgorod #
23 августа 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Dama-Lorik #
17 июля 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Dama-Lorik #
29 мая 2020 года т-тя-ля #
29 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Mens ZONE #
28 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Mens ZONE #
25 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Stillet #
24 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник