Как приготовить булочки с майонезом

Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

Это – один из видов дрожжевого теста. Вот только есть одно отличие между простым дрожжевым тестом, и этим, приготовленном на майонезе. Экономия! Да еще какая! И речь не только о себестоимости этого продукта, но и об экономии времени на его приготовление и сил на замешивание. Знаете, честно говоря, я пока вкуснее тесто не встречала, чтобы оно так просто и быстро делалось.

Я покажу, что в результате получилось у меня из этого теста. И скажу честно, я довольна, что познакомилась с этим рецептом дрожжевого теста. Теперь моя выпечка невероятно вкусная даже при минимальных усилиях.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150гр;
  • Мука – 4ст.;
  • Вода (теплая) – 1ст.;
  • Дрожжи – 15-17гр;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Воду нагреваем. Смешиваем теплую воду с сахаром, солью и дрожжами.

Если воду перегрели, не стоит добавлять в нее дрожжи. Можно пока растворить в воде соль с сахаром. Пока они растворяются, вода как раз и остынет слегка и уже можно будет добавлять в нее дрожжи.

Вводим майонез. Перемешиваем основу для теста.

В майонезе есть и яйца, и масло, поэтому уже нет необходимости эти продукты добавлять в тесто.

Вводим партиями просеянную муку. Замешиваем очень нежное, податливое тесто.

Я вымешиваю тесто прямо в миске. И делаю это в течении 1-2 минут, не больше. Потом скручиваю тесто в шарик и ставлю в тепло на 1-1,5 часа.

Читайте также:  Как вкусно приготовить или запечь кабачки

Тесто после расстойки увеличилось почти в 4 раза. Стояло оно у меня почти 2 часа (это допустимо).

Вываливаем тесто из миски и немного, буквально минуту, его разминаем.

Чтобы не быть голословной, покажу, какая классная получается выпечка.

Тесто легко раскатывается, и при этом остается мягусеньким.

Оно легко формуется, можно и пирожки сделать, и тонкие лепешки. Я края теста смазываю майонезом, заворачиваю и слегка прижимаю, чтобы основа для пиццы была круглой.

А здесь я сформировала из пласта теста рулет и нарезала его частями, чтобы испечь булочки синнабон.

Булочки получились бомбовые. Они симпатично подрумянились, несмотря на то, что я их ничем не смазывала.

А вот и пицца. Я смазывала ее кетчупом, поэтому бока ее такие румяные. Тесто у пиццы внизу тоненькое, да еще и слоится слегка. А по бокам пышное и нежное. Очень вкусно!

Источник

Булочки с изюмом на майонезном тесте

На майонезе можно приготовить не только привычные нам салаты но и приготовить просто потрясающе вкусное тесто, например, для сладких булочек. Булочки на майонезном тесте отличатся от обычных структурой, они более нежные, мягкие, не черствеют несколько дней и по вкусу они получаются вкусней.. врпрочем пробуйте, уверена что вам понравится.

Ингредиенты для «Булочки с изюмом на майонезном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1000 г
  • Молоко (2 ст л для смазывания булочек) — 2 стак.
  • Майонез — 100 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо для смазывания булочек) — 3 шт
  • Сахар гранулированный — 150 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Масло растительное (для смазывания теста) — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5636.1 ккал
белки
135.8 г
жиры
131.2 г
углеводы
996.9 г
Порции
ккал
563.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.6 г
Читайте также:  Слоеное тесто ветчина сыр что можно приготовить

Рецепт «Булочки с изюмом на майонезном тесте»:

Для приготовления булочек с изюмом нам понадобится :сухие дрожжи, мука пшеничная, яйца, теплое молоко, майонез Махеев, сахар, изюм и растительное масло.

В теплом молоке растворить дрожжи.

Всыпать сахар и хорошо перемешать.

Добавить 2 яйца и взбить венчиком до однородности.

Добавить майонез Махеев, перемешать.

Добавить частями просеяную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Выложить его в миску, смазав и тесто и миску растительным маслом (1 ст л ), накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Вот такое наше подошевшее тесто.

В тесто добавить изюм и хорошо обмять его перемешав с изюмом..

Получается мягкое, эластичное тесто. Для работы далее с тестом, муой больше не пользуемся а смазываем руки растительным маслом.

Разделить тесто на равные кусочки.

Скатать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20-30 подойти.

Смазать взбитым яйцом с 2 ст л молока и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 грна 20 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Булочки готовы. Очень вкусно с молоком!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На майонезе можно приготовить не только привычные нам салаты но и приготовить просто потрясающе вкусное тесто, например, для сладких булочек. Булочки на майонезном тесте отличатся от обычных структурой, они более нежные, мягкие, не черствеют несколько дней и по вкусу они получаются вкусней.. врпрочем пробуйте, уверена что вам понравится.

Похожие рецепты

Булочки

Булочки «Мюсли»

Ватрушки «Новая форма»

Булочки по имени «ГАВ»

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

Булочки с пудингом и клубникой

Сырные булочки с начинкой «Полумесяц»

Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин

Булочки на майонезе «Новогодний венок»

Фотографии «Булочки с изюмом на майонезном тесте» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года Matros7 #

Читайте также:  Что можно приготовить с соком вишни

3 ноября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Alefniunia #

15 июня 2018 года lioliy1967 #

15 июня 2018 года Alefniunia #

16 июня 2018 года Dama-Lorik #

17 июня 2018 года Alefniunia #

16 июня 2018 года Ирушенька #

17 июня 2018 года Alefniunia #

16 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Alefniunia #

17 июня 2018 года Alefniunia #

13 ноября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года olgav0311 #

13 ноября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года SNEJKA #

23 апреля 2016 года SNEJKA #

23 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Drakoscha #

15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Drakoscha #

скорее всего дело в дрожжах, это мой самый любимый и много раз проверенный рецепт теста и всегда на ура!!получается всегда и поднимается хорошо.

15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Drakoscha #

15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Drakoscha #

15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 марта 2016 года makkonen #

23 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года marina220482 #

26 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 января 2015 года непростая #

24 января 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 января 2015 года непростая #

27 декабря 2014 года marisa7 #

12 ноября 2014 года veronika1910 #

12 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года мисс #

8 ноября 2014 года Alborada #

9 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года golubga #

9 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года непростая #

8 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года непростая #

9 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года непростая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью