Как приготовить булочки с повидлом рецепт

Рецепты Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

муки примерно 3-4 стакана

1 яйцо для смазки

1 пачка сыпучих дрожжей

пол стакана молока

Замесить тесто.Раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей.Подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень-не сильно близко.Затем сделать небольшим стаканом углубления в будущих булочках и положить повидло.Смазать яйцом.Оставить на растойку минут на 15-30 и выпекать в разогретой духовке на 220-230С 10-15 минут.

Булочки с повидлом в духовке

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 4 Ст. ложки

Соль — 0.5 Чайных ложки

Сахар — 5 Ст. ложек

Повидло — 250 Грамм

Дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие)

1. Дрожжи разводим в чуть подогретом молоке, ждем минут 5. Затем добавим все остальные ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло и яйца. Перемешаем.

2. Оставим тесто подниматься в теплом месте на два часа. За это время обминаем тесто несколько раз.

3. Затем обминаем еще раз, делаем небольшие лепешки и по центру каждой выкладываем немного повидла.

булочки с повидлом

1/2 пакетика быстрых дрожжей

слив. масло 100 гр.

1. Из молока, соли, сахара и муки, замесить опару. По консистенции она д.б. как сметана. Дать подойти.

2. Обмять, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Еще раз дать подойти.

3. Затем расскатать булочки. Стаканом вырезаем два одинаковых кружка. На один кладем повидло, а из другого стаканом меньшего размера выр.

Булочки с повидлом в мультиварке

Молоко — 160 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 2.5 Стакана

Повидло — По вкусу

Ванилин — 0.5 Чайных ложки

Дрожжи сухие — 1.5 Чайных ложки

Сахар — 100 Грамм

1. Сначала чуть подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Перемешаем и подождем, пока начнется реакция, затем добавим и все остальные ингредиенты.

2. Вымешаем однородное тесто, пусть оно настоится как минимум час-полтора. Обминаем затем и вымешиваем снова.

3. Делаем теперь лепешки, по центру выкладываем немного повидла, защипываем края.

Творожные булочки с повидлом

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Желток яичный — 2 шт

Читайте также:  Как приготовить торт с замороженными ягодами

Масло сливочное — 1 пач.

Хлопья злаковые — 4 ст. л.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и взбить. Добавить творог и продолжить взбивание до получения однородной массы.

Затем добавляем хлопья «5 злаков» ТМ Мистраль.

Муку соединяем с сахаром, ванилином и содой. Добавляем в общую массу и замешиваем тесто.

Тесто делим на две части и раскатываем в пласт.

С помощью стакана (у меня 200г) вырезаем кружочки.

Булочки с повидлом

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 3/4 стак.

Для булочек я использую дрожжи специально для сдобы.

Замесить тесто. Дать подняться в теплом месте 30 минут. Я для замеса теста использую хлебопечку.

Из теста накрутить шариков. У меня получилось 8 шт. Но лучше делать побольше шариков, но меньшего размера. А то булки получаются как в магазине — булка большая, начинки мало 🙂

Выложить на противень на расстоянии .

Булочки сдобные с повидлом.

Сахарный песок — 4 ст.ложки.

Молоко — 1 стакан

Вода- 0.5 стакана

Мука — от 3,5 стаканов и выше.

Дрожжи сухие — 1.5 ст.ложки.

Растительное масло — 0.5 стакана

Очень пышная, мягкая и ароматная булочка с повидлом .

С чашкой теплого молочка создает идеальную пару.

Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.

Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте.

Дрожжевые булочки с яблочным повидлом

100г сливочного масла (растопленного)

Повидло яблочное из антоновки (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/112355)

1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;

Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — повидло, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;

Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень;.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Повидло из айвы — 250 Миллилитров

Дрожжевое тесто — 900 Грамм

1. Первым делом принимаемся за тесто. У меня оно уже готово, поэтому я открываю упаковку и выкладываю его на поверхность, оставляю на 40-60 минут, оно немного поднимется.

2. Разрезаю тесто на кусочки необходимого размера, по центру выкладываю начинку.

3. Накрываю тестом начинку, тщательно защипываю по краям, иначе начинка останется на противне.

Булочки-капкейки с повидлом

сахар — 50 Грамм

дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки

масло сливочное — 40 Грамм

мука — 300 Грамм

соль — 1/4 Чайных ложки

Читайте также:  Как приготовить цукаты с абрикос

молоко — 100 Миллилитров

повидло яблочное МахеевЪ — 4 Ст. ложки

сметана — 1 Ст. ложка

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.

Вбить яйцо, всыпать сахар, соль.

Добавить сметану, размягченное сливочное масло.

Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 7 см. В середину каждого кружка выложить яблочное повидло Махеевъ. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.

Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.

3.5-4 стакана муки

2 ст ложки сахара

2 ст. ложки молока

1 ст. ложка сухих дрожжей

1 стакан кефира

75 гр. маргарина

Всегда заводила дрожжевое тесто на молоке-сливках, но обнаружила рецепт с кефиром.

Задумалась, как дрожжи поведут себя в кислой среде.

К моему удивлению все получилось.

Тесто удобное в работе.

Структура мякиша немного тлотней чем обычно.

Отличные получились булочки.

Для опары в чуть теплом молоке распустить дрожжи с щепоткой сахара и щепо.

Латвийские булочки с повидлом

Мука — 560 Грамм (500 г — в тесто, 60 г — в штрейзель)

Сливочное масло — 80 Грамм (50 г — в тесто, 30 г — в штрейзель)

Ванилин — 2 Щепотки

Вода — 310 Миллилитров

Сахар — 110 Грамм (50 г — в тесто, 60 г — в штрейзель)

Повидло — 140 Миллилитров

Дрожжи — 8 Грамм

В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.

Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдёт слегка тёплая духовка или микроволновка.

Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно об.

Источник

Булочки с повидлом

Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.

Ингредиенты

Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.

Читайте также:  Как приготовить печенье для детей без сахара

Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.

Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.

Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

Остудите и подавайте к столу.

Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Доброго времени суток. Вот смотрю я, чего только не положат в тесто, вкусней то оно не становится. Что молоко, что вода вкус не меняется. Сливочное масло можно спокойно заменить подсолнечным. Вот за свежие дрожжи, верней прессованные большое уважение. Потому, что на этих дрожжах тесто живое и выпечка — высший класс в отличие от всяких сухих в пакетиках. Ещё очень важно муку сеять, чтобы она насытилась кислородом. А вот не вытечет ли повидло из булочек? Это мне интересно, ведь его не смешали даже с крахмалом. Как Вы думаете?

Повидло должно быть густым. Если хорошо защипнуть краешки, то не вытечет.

Спасибо за чудесный рецепт 👍 Булочки вышли очень воздушные и повидло нигде не вытекло, хоть и не очень густое

И вам спасибо за фотоотчет. Для нас — это лучшая награда. Отличные булочки у вас получились!

Очень красивые булочки у вас получились. Очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо за фото румяных булочек.

Булочки шикарные, не пожалела, буду готовить только по этому рецепту!

Готовьте с удовольствием! Очень приятно, что рецепт понравился. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью