Как приготовить булочки с шоколадной пастой

Булочки с нутеллой (из дрожжевого теста)

Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусные дрожжевые булочки с нутеллой. Тесто будем замешивать на молоке и сухих дрожжах, начинка — уже готовая и дополнительной подготовки не требует.

Чтобы булочки получились красивыми и приобрели дополнительный вкус, сверху смажем их взбитым яйцом и посыплем кондитерской крошкой. Испечем изделия в духовке до румяного цвета. Подадим на стол во время чаепития, предварительно остудив на решётке.

По данному рецепту булочки получаются мягкими, пористыми и долго не черствеют, за счёт добавления сливочного масла в тесто.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло — 80 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Мука пшеничная — 500-600 г

Начинка:

Штрейзель:

Сливочное — масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

  • 332 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек с нутеллой из дрожжевого теста подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тёплое молоко (не выше 40 градусов) налить в глубокую миску, туда же добавить столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут — до появления пенной шапочки, что свидетельствует об активации дрожжей.

В отдельной миске соединить куриные яйца и оставшийся сахар. По желанию добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат. Миксером взбить массу до светлого пышного состояния. Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

В подготовленную опару добавить яично-сахарную массу и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.

Затем ввести просеянную пшеничную муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а частями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто вберёт необходимое количество муки, переложить его на рабочую поверхность и вымешивать руками не менее 10 минут.

Читайте также:  Баклажаны мороженые резаные приготовить

Округлить тесто и выложить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.

По истечении времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме, станет более мягким и пористым.

Обмять его и разделить на 10 равных частей, около 95 граммов каждый. Для точного веса я использовала кухонные весы. Каждый кусочек теста округлить, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут.

Затем по очереди каждый колобок раскатать в тонкий овал (как на фото). Отступив немного от нижнего края, выложить чайную ложку шоколадной пасты (нутеллы).

Боковые края овала завернуть к центру.

Низ поднять и хорошо зафиксировать за начинкой. Тесто немного защипать, чтобы во время выпекания нутелла не вытекла.

Затем завернуть тесто в красивый рулетик. Подобным образом создать все заготовки (из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 булочек).

Выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 20 минут для повторного подхода.

Тем временем подготовить штрейзель (кондитерскую крошку). Соединить холодное сливочное масло, сахар и муку. Руками перетереть всё до состояния мелкой крошки.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кондитерской крошкой. Отправить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Выпекать булочки до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке.

Вот и всё, вкуснейшие дрожжевые булочки с нутеллой готовы. Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или молока.

Источник

Дрожжевые булочки с шоколадной пастой

Мягкие, вкусные и красивые дрожжевые булочки с шоколадной пастой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для закваски;
  • 200 мл теплой, но не горячей воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2-4 столовых ложки шоколадной пасты.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить дрожжевые булочки с шоколадной пастой:

1. Для начала приготовим дрожжевую закваску. Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 3 столовых ложки муки.

Читайте также:  Как приготовить опята для салата

2. Поставьте в теплое место на 15-20 минут. За это время на поверхности воды образуется пенная «шапочка».

3. Всыпьте в большую миску или кастрюлю муку, смешайте с солью. Влейте получившуюся закваску и перемешайте сначала ложкой.

4. Затем добавьте растительное масло и месите тесто руками около 5 минут до однородности.

5. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут, накрыв крышкой. Можно поставить около батареи или в емкость с теплой водой.

Тесто за это время увеличится в объеме и станет мягче.

6. Чтобы легче было раскатывать его и формировать булочки, можно разделить тесто на 2 части.

7. Каждую по очереди раскатайте в прямоугольный пласт на поверхности, присыпанной мукой.

8. Шоколадную пасту слегка нагрейте на водяной бане, чтобы она стала мягче и легче ее было намазывать на пласт теста.

9. Нанесите шоколадную пасту на пласт теста, оставив по паре сантиметров с каждого края.

10. Сверните пласт в рулет по длинному краю.

11. Разрежьте рулет острым ножом на несколько частей шириной 5-8 см. Это и будут наши будущие булочки.

12. Противень застелите силиконовым ковриком или силиконизированной бумагой для выпечки. Если нет ни того, ни другого, смажьте противень тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

13. Выложите на противень булочки.

Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь есть список, чем их можно смазать для румяной корочки.

14. Пеките булочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Важно разогреть духовку заранее, так булочки получатся мягкими. А при низкой температуре тесто будет долго пропекаться и пересохнет.

Вот и всё! Наши дрожжевые булочки с шоколадной пастой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Булочки с шоколадной пастой

Этот рецепт я хочу посвятить моей подруге Олечке (Marioka82). Люблю ее за то, что она добрая, отзывчивая, всегда готова прийти на помощь, всегда поможет советом и на нее можно положиться! Спасибо тебе, моя подружка, за твою поддержку!

Ингредиенты для «Булочки с шоколадной пастой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.8 ккал
белки
44.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
401.5 г
Порции
ккал
415.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
80.3 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
34 г
Читайте также:  Как приготовить заварной лимонный крем для торта

Рецепт «Булочки с шоколадной пастой»:

Отварить свеклу до готовности. Натереть на мелкой терке, затем сложив марлю в 5 слоев, отжать сок. Свекольного сока нужно 150 мл.

В глубокую миску добавить, соль, сахар, дрожжи и желток. Перемешать.

Затем влить подогретый до теплого состояния свекольный сок, добавить 120 г просеянной муки. Перемешать.

Далее добавить растопленное остывшее сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшуюся просеянную муку.

Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

Затем поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и смазать шоколадной пастой.

Пласт теста свернуть рулетами на встречу друг к другу.

Полученный рулет нарезать на кусочки 1,5-3 см. Выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Низ булочек вытянуть немного вниз, формируя сердечки. Выпекать при 190 градусах 15-18 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я хочу посвятить моей подруге Олечке (Marioka82). Люблю ее за то, что она добрая, отзывчивая, всегда готова прийти на помощь, всегда поможет советом и на нее можно положиться! Спасибо тебе, моя подружка, за твою поддержку!

Похожие рецепты

Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром

Диетический а-ля краффин в мультипекаре

Булочки

Сдобные булочки «Розочки с маком»

Резники в йогурте

Ватрушки «Творожнее не бывает»

Гречневые булочки

Булочки «Снежки»

Пасхальные колечки

Комментарии и отзывы

22 февраля 2016 года Таня-кофеманка #

22 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года krolya13 #

22 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Ирушенька #

22 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью