- Булочки с нутеллой (из дрожжевого теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевые булочки с шоколадной пастой
- Как приготовить дрожжевые булочки с шоколадной пастой:
- Булочки с шоколадной пастой
- Ингредиенты для «Булочки с шоколадной пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с шоколадной пастой»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром
- Диетический а-ля краффин в мультипекаре
- Булочки
- Сдобные булочки «Розочки с маком»
- Резники в йогурте
- Ватрушки «Творожнее не бывает»
- Гречневые булочки
- Булочки «Снежки»
- Пасхальные колечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с нутеллой (из дрожжевого теста)
Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусные дрожжевые булочки с нутеллой. Тесто будем замешивать на молоке и сухих дрожжах, начинка — уже готовая и дополнительной подготовки не требует.
Чтобы булочки получились красивыми и приобрели дополнительный вкус, сверху смажем их взбитым яйцом и посыплем кондитерской крошкой. Испечем изделия в духовке до румяного цвета. Подадим на стол во время чаепития, предварительно остудив на решётке.
По данному рецепту булочки получаются мягкими, пористыми и долго не черствеют, за счёт добавления сливочного масла в тесто.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Мука пшеничная — 500-600 г
Начинка:
Штрейзель:
Сливочное — масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
- 332 кКал
- 3 ч. 10 мин.
- 3 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булочек с нутеллой из дрожжевого теста подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тёплое молоко (не выше 40 градусов) налить в глубокую миску, туда же добавить столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи.
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут — до появления пенной шапочки, что свидетельствует об активации дрожжей.
В отдельной миске соединить куриные яйца и оставшийся сахар. По желанию добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат. Миксером взбить массу до светлого пышного состояния. Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.
В подготовленную опару добавить яично-сахарную массу и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а частями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто вберёт необходимое количество муки, переложить его на рабочую поверхность и вымешивать руками не менее 10 минут.
Округлить тесто и выложить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.
По истечении времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме, станет более мягким и пористым.
Обмять его и разделить на 10 равных частей, около 95 граммов каждый. Для точного веса я использовала кухонные весы. Каждый кусочек теста округлить, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут.
Затем по очереди каждый колобок раскатать в тонкий овал (как на фото). Отступив немного от нижнего края, выложить чайную ложку шоколадной пасты (нутеллы).
Боковые края овала завернуть к центру.
Низ поднять и хорошо зафиксировать за начинкой. Тесто немного защипать, чтобы во время выпекания нутелла не вытекла.
Затем завернуть тесто в красивый рулетик. Подобным образом создать все заготовки (из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 булочек).
Выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 20 минут для повторного подхода.
Тем временем подготовить штрейзель (кондитерскую крошку). Соединить холодное сливочное масло, сахар и муку. Руками перетереть всё до состояния мелкой крошки.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кондитерской крошкой. Отправить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Выпекать булочки до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке.
Вот и всё, вкуснейшие дрожжевые булочки с нутеллой готовы. Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или молока.
Источник
Дрожжевые булочки с шоколадной пастой
Мягкие, вкусные и красивые дрожжевые булочки с шоколадной пастой.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для закваски;
- 200 мл теплой, но не горячей воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2-4 столовых ложки шоколадной пасты.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить дрожжевые булочки с шоколадной пастой:
1. Для начала приготовим дрожжевую закваску. Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 3 столовых ложки муки.
2. Поставьте в теплое место на 15-20 минут. За это время на поверхности воды образуется пенная «шапочка».
3. Всыпьте в большую миску или кастрюлю муку, смешайте с солью. Влейте получившуюся закваску и перемешайте сначала ложкой.
4. Затем добавьте растительное масло и месите тесто руками около 5 минут до однородности.
5. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут, накрыв крышкой. Можно поставить около батареи или в емкость с теплой водой.
Тесто за это время увеличится в объеме и станет мягче.
6. Чтобы легче было раскатывать его и формировать булочки, можно разделить тесто на 2 части.
7. Каждую по очереди раскатайте в прямоугольный пласт на поверхности, присыпанной мукой.
8. Шоколадную пасту слегка нагрейте на водяной бане, чтобы она стала мягче и легче ее было намазывать на пласт теста.
9. Нанесите шоколадную пасту на пласт теста, оставив по паре сантиметров с каждого края.
10. Сверните пласт в рулет по длинному краю.
11. Разрежьте рулет острым ножом на несколько частей шириной 5-8 см. Это и будут наши будущие булочки.
12. Противень застелите силиконовым ковриком или силиконизированной бумагой для выпечки. Если нет ни того, ни другого, смажьте противень тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
13. Выложите на противень булочки.
Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь есть список, чем их можно смазать для румяной корочки.
14. Пеките булочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Важно разогреть духовку заранее, так булочки получатся мягкими. А при низкой температуре тесто будет долго пропекаться и пересохнет.
Вот и всё! Наши дрожжевые булочки с шоколадной пастой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Булочки с шоколадной пастой
Этот рецепт я хочу посвятить моей подруге Олечке (Marioka82). Люблю ее за то, что она добрая, отзывчивая, всегда готова прийти на помощь, всегда поможет советом и на нее можно положиться! Спасибо тебе, моя подружка, за твою поддержку!
Ингредиенты для «Булочки с шоколадной пастой»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2077.8 ккал | белки 44.5 г | жиры 44.6 г | углеводы 401.5 г |
Порции | |||
ккал 415.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 80.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Булочки с шоколадной пастой»:
Отварить свеклу до готовности. Натереть на мелкой терке, затем сложив марлю в 5 слоев, отжать сок. Свекольного сока нужно 150 мл.
В глубокую миску добавить, соль, сахар, дрожжи и желток. Перемешать.
Затем влить подогретый до теплого состояния свекольный сок, добавить 120 г просеянной муки. Перемешать.
Далее добавить растопленное остывшее сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшуюся просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
Затем поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и смазать шоколадной пастой.
Пласт теста свернуть рулетами на встречу друг к другу.
Полученный рулет нарезать на кусочки 1,5-3 см. Выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Низ булочек вытянуть немного вниз, формируя сердечки. Выпекать при 190 градусах 15-18 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я хочу посвятить моей подруге Олечке (Marioka82). Люблю ее за то, что она добрая, отзывчивая, всегда готова прийти на помощь, всегда поможет советом и на нее можно положиться! Спасибо тебе, моя подружка, за твою поддержку!
Похожие рецепты
Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром
Диетический а-ля краффин в мультипекаре
Булочки
Сдобные булочки «Розочки с маком»
Резники в йогурте
Ватрушки «Творожнее не бывает»
Гречневые булочки
Булочки «Снежки»
Пасхальные колечки
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
22 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года krolya13 #
22 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ирушенька #
22 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник