Как приготовить булочки с шпинатом

Булочки со шпинатом и сыром

Рецепт от: Гульнара

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Идею начинки этих булочек со шпинатом и сыром я подсмотрела в Ашане. Правда, они были явно не вегетарианские, поэтому я попробовала свой вариант – и получилось ооочень вкусно! И, главное, быстро!

Спасибо Оксане Немцовой за ее рецепт теста – он восхитительный и универсальный!
И спасибо Юле и всем авторам за сайт – благодаря вам всем я за 1,5 года стала настоящим Гуру Домашней Выпечки!

Тесто универсальное и очень вкусное! Я его использую и в пиццу, и в пироги, и в ватрушки (за основу взяла рецепт теста Оксаны из ее творожных розочек “Домашние ватрушки с творогом” – со своими небольшими изменениями).

Состав:

  • 2/3 стакана кефира (ряженки, простокваши)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л соли
  • 2 ч. л сахара

Начинка:

  • 80-100 г шпината (я беру свежий)
  • 80-100 г сыра (я беру Маасдам или Ламбер)
  • соль (по вкусу, если сыр не соленый)

Как приготовить булочки со шпинатом и сыром:

  1. Замешиваем тесто (фото его приготовления не выкладываю, т. к. они есть в рецепте Оксаны):

Соединяем растительное масло, кефир, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное приятное на ощупь тесто. Убираем его ненадолго в холодильник, пока готовим начинку.

  • Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Я почти все выпекаю при 200 градусах.
  • Шпинат моем, стряхиваем воду (можно даже слегка с полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу), крошим произвольно – не крупно и не мелко.
  • Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со шпинатом. Если нужно – солим.
  • Делим тесто на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник, вторую убираем в холодильник (для второй партии или из него можно испечь яблочные булочки с корицей). Выкладываем начинку на 1/2-1/3 теста (как на фото).

    На раскатанное тесто кладем начинку

    Выпекаем до готовности

    Вот и все! Можно подавать к столу! В теплом виде булочка со шпинатом и сыром особенно вкусная!

    Источник

    Рецепты Булочки со шпинатом

    Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком

    Горошек зеленый — 1 горст.

    Мука пшеничная — 300 г

    Смесь специй — 1 ч. л.

    Помидоры черри — 3 шт

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Масло растительное — 65 г

    В воду добавить масло.

    Читайте также:  Как приготовить гуся разделанным

    Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и смесь специй

    Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую.

    Добавить измельченные шпинат (у меня был замороженный) и чеснок, горошек, мелко нарезанные черри, перемешать.

    Постные паровые булочки из семолины со шпинатом

    Мука пшеничная — 200 г

    Семолина — 150 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Сахар коричневый — 1 ст. л.

    1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.

    2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ)

    установить режим «Основной замес теста».

    По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.

    Постные паровые булочки из семолины со шпинатом.

    Мука пшеничная -200 грамм.

    Растительное масло-2 столовые ложки.

    Семолина (манная крупа) от ТМ «Мистраль» -150 грамм

    Соль- 1 чайная ложка.

    Сода- 0.5 чайной ложки.

    Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 1 столовая ложка

    Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

    Шпинат- не большой пучок.

    1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.

    2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (коме соды), установить режим «Основной замес теста».

    3. По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.

    Булочки из гречневой муки со шпинатом

    гречневая мука – 500 г

    измельченные фисташки – 50 г

    морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    оливковое масло – 1,5 ст. л.

    мягкий или средней твердости сыр – 50 г

    Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла. Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом. Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не бы.

    Булочки со шпинатом

    оливкового масла — 2 Ст. ложки

    сыра Пармезан — 2 Ст. ложки

    морской соли — 1/8 Чайных ложки

    замороженного теста для французского хлеба — 350 Грамм

    черного перца — 1/8 Чайных ложки

    чили — 1/8 Чайных ложки

    сливочного сыра — 90 Грамм

    чеснока — 1 Зубчик

    чесночной соли — 1/8 Чайных ложки

    1. Крупно нарезать шпинат. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 10 отделениями. Нарезать тесто для французского хлеба на 10 ломтиков равного размера, толщиной примерно 2 см.

    2. Сплющить пальцами каждый ломтик до 7 см в диаметре. Выложить ломтики в форму, делая бортики по бокам. Отложить в сто.

    Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

    Перец черный молотый — по вкусу

    Соль — ½ чайной ложки

    Сливочное масло — 100 г

    Яичный желток — 1 штука

    Семга холодного копчения — 450 г

    Зеленый лук — 1 пучок

    Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

    Лимонная цедра — 1 столовая ложка

    Пшеничная мука — 350 г

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Сахарная пудра — 1 чайная ложка

    Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом мис.

    Читайте также:  Что приготовить легкое без мяса обед

    Омлет со шпинатом и ветчиной

    1 ломтик ветчины

    английская круглая булочка

    кусочек сливочного масла

    пригоршня листьев молодого шпината

    6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока

    Английскую булочку разрезать вдоль пополам, подсушить в тостере и намазать нижнюю половинку сливочным маслом. К уже готовой яичнице в самый последний момент добавить шпинат, все перемешать. На половинку булочки положить тонкий ломтик ветчины, затем выложить омлет. Подавать, накрыв второй половиной булочки. Сбоку можно положить ложку томатного чатни.

    Хот-доги с сосисками гриль

    Кунжут- около 3-х столовых ложки

    Сосиски(качественные) -5 штук

    По желаниюдобавить репчатый лук

    Соус кисло-сладкий (или Ваш любимый)

    Шпинат- небольшой пучок

    1. Кунжут обжарить на сковороде.

    2. Сосиски необходимо отварить до полуготовности.

    3. Очистить от шкурки и обжарить со всех сторон без добавления масла на сковороде гриль.

    4. Сосиски полить кисло-сладким соусом, обильно посыпать обжаренным кунжутом.

    Трехцветные булочки-косички

    Мука пшеничная — 960 г

    Перец болгарский — 2 шт

    Масло растительное — 60 мл

    Паприка сладкая — 1 ч. л.

    Для зеленого теста.

    Шпинат с водой измельчить в блендере. Если шпинат свежий, его бланшируем. У меня замороженный.

    Затем добавить дрожжи, соль, масло, просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.

    Для красного цвета.

    Перец бланшировать, и измельчить в блендере с теплой водой.

    Затем добавляем дрожжи, сухую паприку, соль, масло и .

    Горячие булочки с яйцом и сыром

    Редис — 1 Пучок (для подачи)

    Моцарелла — 200 Грамм

    Ветчина — 6 Ломтиков

    Шпинат — 1 Пучок

    Зелень — 1 Пучок (для подачи)

    Перец черный молотый — По вкусу

    Булочка с кунжутом — 6 Штук

    Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Шпинат промойте холодной водой, обсушите.

    У булочек срежьте верхушки-крышечки, выньте мякиш.

    Ломтики ветчины выложите внутри булочек.

    Яйца, соль и перец взбейте в легкую пену, перемешайте с измельченным шпинатом. Разлейте смесь по булочкам.

    Сэндвичи с помидорами

    Шпинат — 75-100 Грамм

    Помидоры — 1-2 Штук (Зависит от размера.)

    Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Руккола — 50 Грамм

    Булочка для сэндвичей — 2 Штуки (Любая, на ваш вкус)

    Соль — 2 Щепотки

    Сливочный сыр — 50-75 Грамм

    Приготовьте булочку для сэндвичей.

    Разрежьте её вдоль и можете немного обжарить на сковороде. Тогда булочка приобретёт хрустящую корочку.

    Помойте и просушите рукколу. Сложите её на одну сторону булочки.

    Помойте, просушите и нарежьте шпинат.

    Шпинатные хлебные булочки с начинкой

    Чеснок — 2 зубка.

    Ветчина — 150 гр.

    Дрожжи свежие — 15 гр.

    Масло оливковое — 2 ст.ложки + для смазывания формочек.

    Соль — 2 ч. ложки.

    Желток для смазывания булочек.

    Вода тёплая — 350 мл.

    Шпинат разморозить и посечь мелко ножом.

    Развести дрожжи в 4 столовых ложках тёплой воды ,добавить щепотку сахара и 1 ст. ложку муки.

    Читайте также:  Что приготовить поесть не жирное

    дать активизироваться дрожжами.

    Насыпать муку горкой,в середине сделать воронку, влить часть воды,добавить опару и замешивать тесто.

    Добавить остальную воду,соль,оливковое масло и шпинат.

    Замесить мягкое тесто и оставить подходить .

    Сказочная булка с яичницей внутри

    Помидор черри — 1-2 Штук

    Перец черный молотый — По вкусу

    Шпинат — 1 Пучок

    Жареный бекон — 4-5 Ломтиков

    Булочка для хот-дога — 1 Штука

    Подготовьте продукты. Вымойте помидоры и шпинат, будет даже лучше, если шпинат немного подвянет. Приступим!

    Возьмите булочку и острым ножом вырежьте в ней аккуратное отверстие, чтобы вложить начинку. Серединку удалите руками.

    Застелите шпинатом дно и бока, чтобы яйца не протекли.

    Положите на шпинат четвертинки помидора черри, соль и перец по вкусу.

    Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).

    2 упаковки замороженного шпината (900грамм),

    50 грамм пармезана,

    3 старые булочки,

    Знаю что многим мамам приходится выдумывать какие-нибудь истории чтобы втюхать ребёнку шпинат,честно говоря сама не очень люблю шпинат,но недавно прочитала одну интересную идейку со шпинатом, попробовала, понравилось,может кому-то пригодится.

    Старые булочки нарезаем на 4-6 частей и замачиваем в молоке на пару минут.

    Лук чистим и очень меле.

    Сэндвичи в микроволновке на завтрак

    Сосиски — 1 Штука

    Молоко — 100 Миллилитров

    Яйцо куриное — 5 Штук

    Шпинат свежий — 4 Штуки

    Ветчина — 30 Грамм

    Булочки — 2 Штуки

    Сыр ломтики — 4 Штуки

    1. В небольшой мисочке соедините яйца, молоко, соль и перец. Размешайте вилкой.

    2. Ветчину нарежьте ломтиками, сосиску кружками.

    3. Выложите на тарелку.

    4. Поставьте в микроволновку на 2 минуты

    5. Бекон нарежьте ломтиками и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

    6. Получившийся омлет нарежьте кружками. Вот наши ингредиенты для сэндвичей.

    Источник

    Шпинатные булочки

    Пищевая ценность порции

    Белки 29 г
    Жиры 28 г
    Углеводы 67 г

    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

    Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

    Источник

  • Оцените статью