- Булочки со шпинатом и сыром
- Состав:
- Как приготовить булочки со шпинатом и сыром:
- Рецепты Булочки со шпинатом
- Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком
- Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
- Постные паровые булочки из семолины со шпинатом.
- Булочки из гречневой муки со шпинатом
- Булочки со шпинатом
- Булочки, фаршированные шпинатом и лососем
- Омлет со шпинатом и ветчиной
- Хот-доги с сосисками гриль
- Трехцветные булочки-косички
- Горячие булочки с яйцом и сыром
- Сэндвичи с помидорами
- Шпинатные хлебные булочки с начинкой
- Сказочная булка с яичницей внутри
- Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).
- Сэндвичи в микроволновке на завтрак
- Шпинатные булочки
- Пищевая ценность порции
Булочки со шпинатом и сыром
Рецепт от: Гульнара
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Идею начинки этих булочек со шпинатом и сыром я подсмотрела в Ашане. Правда, они были явно не вегетарианские, поэтому я попробовала свой вариант – и получилось ооочень вкусно! И, главное, быстро!
Спасибо Оксане Немцовой за ее рецепт теста – он восхитительный и универсальный!
И спасибо Юле и всем авторам за сайт – благодаря вам всем я за 1,5 года стала настоящим Гуру Домашней Выпечки!
Тесто универсальное и очень вкусное! Я его использую и в пиццу, и в пироги, и в ватрушки (за основу взяла рецепт теста Оксаны из ее творожных розочек “Домашние ватрушки с творогом” – со своими небольшими изменениями).
Состав:
- 2/3 стакана кефира (ряженки, простокваши)
- 1/4 стакана растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 1/3 ч. л. соды
- 1/2 ч. л соли
- 2 ч. л сахара
Начинка:
- 80-100 г шпината (я беру свежий)
- 80-100 г сыра (я беру Маасдам или Ламбер)
- соль (по вкусу, если сыр не соленый)
Как приготовить булочки со шпинатом и сыром:
- Замешиваем тесто (фото его приготовления не выкладываю, т. к. они есть в рецепте Оксаны):
Соединяем растительное масло, кефир, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное приятное на ощупь тесто. Убираем его ненадолго в холодильник, пока готовим начинку.
На раскатанное тесто кладем начинку
Выпекаем до готовности
Вот и все! Можно подавать к столу! В теплом виде булочка со шпинатом и сыром особенно вкусная!
Источник
Рецепты Булочки со шпинатом
Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком
Горошек зеленый — 1 горст.
Мука пшеничная — 300 г
Смесь специй — 1 ч. л.
Помидоры черри — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 65 г
В воду добавить масло.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и смесь специй
Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую.
Добавить измельченные шпинат (у меня был замороженный) и чеснок, горошек, мелко нарезанные черри, перемешать.
Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
Мука пшеничная — 200 г
Семолина — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.
2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ)
установить режим «Основной замес теста».
По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.
Постные паровые булочки из семолины со шпинатом.
Мука пшеничная -200 грамм.
Растительное масло-2 столовые ложки.
Семолина (манная крупа) от ТМ «Мистраль» -150 грамм
Соль- 1 чайная ложка.
Сода- 0.5 чайной ложки.
Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Шпинат- не большой пучок.
1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.
2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (коме соды), установить режим «Основной замес теста».
3. По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.
Булочки из гречневой муки со шпинатом
гречневая мука – 500 г
измельченные фисташки – 50 г
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло – 1,5 ст. л.
мягкий или средней твердости сыр – 50 г
Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла. Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом. Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не бы.
Булочки со шпинатом
оливкового масла — 2 Ст. ложки
сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
морской соли — 1/8 Чайных ложки
замороженного теста для французского хлеба — 350 Грамм
черного перца — 1/8 Чайных ложки
чили — 1/8 Чайных ложки
сливочного сыра — 90 Грамм
чеснока — 1 Зубчик
чесночной соли — 1/8 Чайных ложки
1. Крупно нарезать шпинат. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 10 отделениями. Нарезать тесто для французского хлеба на 10 ломтиков равного размера, толщиной примерно 2 см.
2. Сплющить пальцами каждый ломтик до 7 см в диаметре. Выложить ломтики в форму, делая бортики по бокам. Отложить в сто.
Булочки, фаршированные шпинатом и лососем
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Семга холодного копчения — 450 г
Зеленый лук — 1 пучок
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 350 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом мис.
Омлет со шпинатом и ветчиной
1 ломтик ветчины
английская круглая булочка
кусочек сливочного масла
пригоршня листьев молодого шпината
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
Английскую булочку разрезать вдоль пополам, подсушить в тостере и намазать нижнюю половинку сливочным маслом. К уже готовой яичнице в самый последний момент добавить шпинат, все перемешать. На половинку булочки положить тонкий ломтик ветчины, затем выложить омлет. Подавать, накрыв второй половиной булочки. Сбоку можно положить ложку томатного чатни.
Хот-доги с сосисками гриль
Кунжут- около 3-х столовых ложки
Сосиски(качественные) -5 штук
По желаниюдобавить репчатый лук
Соус кисло-сладкий (или Ваш любимый)
Шпинат- небольшой пучок
1. Кунжут обжарить на сковороде.
2. Сосиски необходимо отварить до полуготовности.
3. Очистить от шкурки и обжарить со всех сторон без добавления масла на сковороде гриль.
4. Сосиски полить кисло-сладким соусом, обильно посыпать обжаренным кунжутом.
Трехцветные булочки-косички
Мука пшеничная — 960 г
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 60 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Для зеленого теста.
Шпинат с водой измельчить в блендере. Если шпинат свежий, его бланшируем. У меня замороженный.
Затем добавить дрожжи, соль, масло, просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.
Для красного цвета.
Перец бланшировать, и измельчить в блендере с теплой водой.
Затем добавляем дрожжи, сухую паприку, соль, масло и .
Горячие булочки с яйцом и сыром
Редис — 1 Пучок (для подачи)
Моцарелла — 200 Грамм
Ветчина — 6 Ломтиков
Шпинат — 1 Пучок
Зелень — 1 Пучок (для подачи)
Перец черный молотый — По вкусу
Булочка с кунжутом — 6 Штук
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Шпинат промойте холодной водой, обсушите.
У булочек срежьте верхушки-крышечки, выньте мякиш.
Ломтики ветчины выложите внутри булочек.
Яйца, соль и перец взбейте в легкую пену, перемешайте с измельченным шпинатом. Разлейте смесь по булочкам.
Сэндвичи с помидорами
Шпинат — 75-100 Грамм
Помидоры — 1-2 Штук (Зависит от размера.)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Руккола — 50 Грамм
Булочка для сэндвичей — 2 Штуки (Любая, на ваш вкус)
Соль — 2 Щепотки
Сливочный сыр — 50-75 Грамм
Приготовьте булочку для сэндвичей.
Разрежьте её вдоль и можете немного обжарить на сковороде. Тогда булочка приобретёт хрустящую корочку.
Помойте и просушите рукколу. Сложите её на одну сторону булочки.
Помойте, просушите и нарежьте шпинат.
Шпинатные хлебные булочки с начинкой
Чеснок — 2 зубка.
Ветчина — 150 гр.
Дрожжи свежие — 15 гр.
Масло оливковое — 2 ст.ложки + для смазывания формочек.
Соль — 2 ч. ложки.
Желток для смазывания булочек.
Вода тёплая — 350 мл.
Шпинат разморозить и посечь мелко ножом.
Развести дрожжи в 4 столовых ложках тёплой воды ,добавить щепотку сахара и 1 ст. ложку муки.
дать активизироваться дрожжами.
Насыпать муку горкой,в середине сделать воронку, влить часть воды,добавить опару и замешивать тесто.
Добавить остальную воду,соль,оливковое масло и шпинат.
Замесить мягкое тесто и оставить подходить .
Сказочная булка с яичницей внутри
Помидор черри — 1-2 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Шпинат — 1 Пучок
Жареный бекон — 4-5 Ломтиков
Булочка для хот-дога — 1 Штука
Подготовьте продукты. Вымойте помидоры и шпинат, будет даже лучше, если шпинат немного подвянет. Приступим!
Возьмите булочку и острым ножом вырежьте в ней аккуратное отверстие, чтобы вложить начинку. Серединку удалите руками.
Застелите шпинатом дно и бока, чтобы яйца не протекли.
Положите на шпинат четвертинки помидора черри, соль и перец по вкусу.
Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).
2 упаковки замороженного шпината (900грамм),
50 грамм пармезана,
3 старые булочки,
Знаю что многим мамам приходится выдумывать какие-нибудь истории чтобы втюхать ребёнку шпинат,честно говоря сама не очень люблю шпинат,но недавно прочитала одну интересную идейку со шпинатом, попробовала, понравилось,может кому-то пригодится.
Старые булочки нарезаем на 4-6 частей и замачиваем в молоке на пару минут.
Лук чистим и очень меле.
Сэндвичи в микроволновке на завтрак
Сосиски — 1 Штука
Молоко — 100 Миллилитров
Яйцо куриное — 5 Штук
Шпинат свежий — 4 Штуки
Ветчина — 30 Грамм
Булочки — 2 Штуки
Сыр ломтики — 4 Штуки
1. В небольшой мисочке соедините яйца, молоко, соль и перец. Размешайте вилкой.
2. Ветчину нарежьте ломтиками, сосиску кружками.
3. Выложите на тарелку.
4. Поставьте в микроволновку на 2 минуты
5. Бекон нарежьте ломтиками и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
6. Получившийся омлет нарежьте кружками. Вот наши ингредиенты для сэндвичей.
Источник
Шпинатные булочки
Пищевая ценность порции
Белки | 29 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 67 г |
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Источник