Как приготовить булочки с сухофруктами

Содержание
  1. Вкусные дрожжевые булочки с сухофруктами
  2. Состав продуктов
  3. Вкусные дрожжевые булочки с сухофруктами: пошаговый процесс приготовления
  4. Булочки с сухофруктами на Пасху
  5. Тесто для булочек с сухофруктами:
  6. Начинка из сухофруктов:
  7. Дополнительно:
  8. Булочки с сухофруктами домашние. Пошаговый рецепт
  9. Булочки с курагой (из дрожжевого теста)
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Булочки с изюмом и курагой
  15. Булочки с сухофруктами
  16. Ингредиенты для «Булочки с сухофруктами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Булочки с сухофруктами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Тесто бриошь
  21. Булочки «Тройное удовольствие»
  22. Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром
  23. Скальцунья
  24. Булочки с марципаном и финиками
  25. Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром
  26. Сырные булочки с кетчупом
  27. Булочки «День-ночь»
  28. Мягкие крендели в шоколаде
  29. Фотографии «Булочки с сухофруктами» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные дрожжевые булочки с сухофруктами

Сегодня снова готовлю вкусные булочки с сухофруктами из дрожжевого теста без яиц. И, конечно, делюсь рецептом с вами!

Ароматный, сладкий вкус булочек я помню из своего детства — и по сей день пользуюсь этим рецептом. Булочки в духовке получаются просто восхитительные: мягкие и пушистые! На второй день не черствеют, остаются такими же. Конечно, если что-то останется: обычно сразу все съедают! Начинку из сухофруктов допускается заменить на любую другую. Сладкие булочки с начинкой выпекать можно в газовой или электрической духовке: на вкус точно не повлияет! Уверяю, как только их попробуете, они навсегда останутся в вашем меню.

Состав продуктов

  • мука пшеничная — 400 грамм;
  • топленое молоко (обычное молоко) — 200 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 5 грамм (свежие — 15 грамм);
  • сливочное масло (сливочный маргарин) — 80 грамм;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сушеные яблоки (сухофрукты) — 250-300 грамм;
  • сахар — по вкусу (5-6 столовых ложек);
  • желток — 1 штука;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • куркума — 1 щепотка (по желанию, для цвета).

Вкусные дрожжевые булочки с сухофруктами: пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкие дрожжевые булочки начнем готовить с теста: ему понадобится время для подъема. Делаем опару: смешиваем в отдельной чашке дрожжи, весь подготовленный сахар и три чайных ложки муки.
  2. Постепенно вливаем к сухим ингредиентам молоко: оно должно быть теплым, около 36-38 градусов. Тщательно размешиваем, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, и оставляем: приблизительно на пять минут.
  3. За это время сверху опары появилась «шапочка»: значит, дрожжи свежие — их можно использовать. Если этого не произошло, то поменяйте их.
  4. Перемешиваем опару, добавляем к ней соль и растопленное сливочное масло — оно должно быть комнатной температуры. Снова все смешиваем.
  5. Постепенно начинаем просеивать муку, замешивая эластичное и мягкое тесто. Сразу не советую всыпать всю муку, чтобы не переборщить.
  6. Добавили половину (тесто станет более густым), выкладываем его из чашки на рабочую поверхность (заранее присыпанную оставшейся мукой), продолжаем вмешивать муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Нужно добиться мягкой, эластичной консистенции. Если остается мука, то лучше ее уберите. У меня на этот раз осталась около одной столовой ложки.
  7. Готовое эластичное тесто накрываем пищевой пленкой (полотенцем), убираем в теплое место, без сквозняков (иначе сверху появится корочка и тесто плохо поднимется). Оставляем на 25-30 минут.
  8. Теперь займемся начинкой. В качестве начинки: сушеные яблоки или сухофрукты, можно также сделать творожную начинку (смешать творог с сахаром и яйцом) — тоже очень вкусно! Итак, промываем сухофрукты под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного размякли.
  9. Сливаем воду, сухофрукты отжимаем, чтобы не было лишней влаги.
  10. Сразу же перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Можно сделать это дважды, чтобы начинка была лучше.
  11. В начинку добавляем по вкусу сахар: я добавила примерно пять столовых ложек. Мне этого вполне хватает, если сухофрукты более кислые — добавьте больше.
  12. Тем временем наше дрожжевое быстрое тесто без яиц уже поднялось, увеличилось хорошо в объеме. Совсем немного его обминаем.
  13. Сразу сделаем из дрожжевого теста «колбаску», делим на восемь одинаковых кусочков. Каждый шарик обминаем внутрь. Накрываем пленкой, чтобы они не подсыхали в процессе лепки булочек — пирожков.
  14. Стараясь делать из каждого кусочка одинаковый размер, раскатываем его в круглую лепешку. С двух сторон делаем разрезы, но не до конца.
  15. В середину укладываем начинку. Я добавляю достаточно много начинки: у нас так любят! Продеваем одну сторону, с разрезом, в разрез другой стороны и закрепляем «ушки» к тесту. Получаются красивые булочки из дрожжевого теста.
  16. Подготовленные булочки смазываем желтком, с добавлением молока и куркумы (для цвета, не обязательно). В середину каждой булочки насыпаем еще немного сахара.
  17. Духовка разогрета до 190 — 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут: до красивого, румяного цвета.
  18. Достаем из духовки — и можно сразу подавать к столу. Булочки вкусные и горячие, и в холодном виде!
Читайте также:  Что можно приготовить без молока сладкое без какао

Это быстрый рецепт сладких, мягких булочек с сухофруктами! Как они аппетитно выглядят — и очень ароматные. Попробуйте обязательно: очень вкусно! Радуйте себя и своих близких.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Булочки с сухофруктами на Пасху

Булочки домашние готовим сегодня! Этот рецепт из года в год передается в нашей семье и без него мы не отмечаем праздник Пасха. Вот и в этому году снова будут булочки с сухофруктами из мягкого воздушного теста без яиц, которое сохраняет свою структуру даже на второй день (что особенно важно)☝️ В начинку смешиваем сушенные яблоки и курагу, но при желании можно выбрать что-то одно или добавить по желанию еще изюм, орехи, чернослив. Дрожжевое тесто для булочек без яиц, как раз белок которых делает выпечку плотной и не такой вкусной после остывания. Могу с уверенностью сказать, что именно такая сдоба у меня символизирует пасхальную выпечку, которая дополняет кулич пасхальный и творожную пасху❗ А вы готовите такую выпечку? Напишите! Как приготовить вкусные булочки с сухофруктами? Ниже найдете пошаговый рецепт с фото и подробное видео. Удачной выпечки!

Тесто для булочек с сухофруктами:

Начинка из сухофруктов:

  • курага — 300 грамм;
  • сушеные яблоки – 50 грамм.

Дополнительно:

  • яичный желток – 1 штука;
  • молоко – 5 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних булочек в духовке с яблоками и курагой:

Булочки с сухофруктами домашние. Пошаговый рецепт

1. Свежие прессованные дрожжи раскрошим в миску, добавим немного теплого молока и размешаем до растворения частиц. Если используете сухие, то их нужно в 3 раза меньше. Добавим «жменьку» сахара и 4 столовые ложки муки, вольем остальное молоко, размешаем и оставим опару на 15 минут.

2. За это время опара станет воздушной, как легкая пена. Размешиваем ее, добавляем соль и оставшийся сахар, добавим часть муки, как только тесто станет гуще – растительное масло.

3. Получается достаточное плотное (на не камень) тесто, которое не прилипает к рукам и столу. Месим его 5-7 минут, затем в конце добавляем частями сливочное мягкое масло и вымешиваем снова, тесто станет более мягким и однородным. Оставляем его в миске для брожения на 1 час.

4. Тем временем яблоки и курагу заливаем кипятком, даем размокнуть 40-60 минут и можно все измельчить блендером или мясорубкой.

Читайте также:  Что приготовить с морского ерша

5. По вкусу в такую начинку добавляют сахар, но у меня курага сладкая, поэтому этот пункт пропускаю. Если сухая начинка долейте воду, в которой замачивали сухофрукты.

Источник

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Ингредиенты

Сахар — 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Дрожжи сухие — 7 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная — 500 г

  • 284 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с курагой из дрожжевого теста в духовке.

Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут, для активации дрожжей.

Когда на поверхности появится пышная шапочка, добавьте в опару куриное яйцо, щепотку соли и растительное масло. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, остудите и также добавьте в миску с молочной основой. Снова перемешайте.

Затем введите дважды просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её надо небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах.

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Стать мягче и пышнее.

Курагу залейте на 5-10 минут кипятком, если очень сухая — на 15.

Затем воду слейте, а сухофрукты нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Начинка для булочек готова.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей (у меня по 95 граммов каждая).

Каждую часть раскатайте в лепёшку, на центр которой выложите по одной столовой ложке начинки.

Соберите тесто в мешочек и тщательно защипните края (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.

Выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, для повторного подъема.

Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпечка должна приобрести золотистый цвет.

Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть.

После чего подавайте дрожжевые булочки с курагой к столу с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Источник

Булочки с изюмом и курагой

Глядя на такие пышные, румяные, мягкие, вкусные и красивые булочки розочки из дрожжевого теста с сухофруктами сразу возникает вопрос, а как же их сформировать. На самом деле, все очень просто, и точно получится даже у неопытных кулинаров. В качестве начинки можно использовать мак, орехи, молотую корицу.

  • молоко 150 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло растительное 40 мл.
  • мука 300 г.
  • дрожжи свежие 15 г.
  • соль щепотка
  • масло сливочное 40 г.
  • изюм 0,5 стак.
  • курага 100 г.

1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.

2. В миску поместить яичный белок, а желток пока отложить, он понадобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.

3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сало по домашнему

5. Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности.

6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным.

Источник

Булочки с сухофруктами

Вкусные, сладкие булочки из слоёного теста с сухофруктами.

Ингредиенты для «Булочки с сухофруктами»:

Тесто

Начинка

Намазка

Посыпка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5464.1 ккал
белки
102.6 г
жиры
264.1 г
углеводы
705.4 г
Порции
ккал
455.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
22 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
6 г
жиры
15.5 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Булочки с сухофруктами»:

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) не замачивала
в воде, т. к они мягкие. Промыла их проточной водой.
Измельчила в блендере до однородной массы.

Листы теста разморозила и разрезала каждый лист
на две части..

Каждую часть раскатала скалкой.
На половине раскатанного листа сделала сетку,
а на гладкую половину положила фарш
из сухофруктов. Половиной-сеткой закрыла
фарш и подогнула краешки теста под низ.

Булочки разложила на противень, застеленный
пергаментной бумагой. Смазала их намазкой
(яйцо + масло + ванилин) и сверху посыпала миндалём.
Противень поставила в разогретую до 180 градусов
духовку.

Выпекала булочки 18 минут до румяного верха.

Булочки в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, сладкие булочки из слоёного теста с сухофруктами.

Похожие рецепты

Тесто бриошь

Булочки «Тройное удовольствие»

Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром

Скальцунья

Булочки с марципаном и финиками

Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром

Сырные булочки с кетчупом

Булочки «День-ночь»

Мягкие крендели в шоколаде

Фотографии «Булочки с сухофруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2020 года Волкова Алла #

16 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Wera13 #

30 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Волкова Алла #

27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2018 года inulia68 #

27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2018 года ирпенчанка #

27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 мая 2018 года lubashka55 #

25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года masha vet #

25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 мая 2018 года masha vet #

24 мая 2018 года Анастасия АГ #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Ирушенька #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Демурия #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью