- Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки
- Ингредиенты для «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:
- Похожие рецепты
- Булочки с творожно-манным кремом
- Ватрушки с творогом
- Булочки-рогалики
- Крестовые булочки семьи Освальд
- Булочки с сюрпризом
- Ванильные булки «Зайцы» на рассоле
- Булочки с вишней и сгущёнкой
- Булочки «Дружная семейка»
- Булочки «Вкусняшки»
- Фотографии «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кунжутные булочки с сыром без дрожжей.
- Для рецепта вам понадобится:
- Процесс приготовления
- Готовим тесто:
- Формируем булочки:
Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки
Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.
Ингредиенты для «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:
Для теста
Для посыпки
Для масла сливочного
Для тостов
- Огурец — 5 ломт.
- Лосось (малосолёный, любая красная рыба) — 5 ломт.
- Укроп (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2489.9 ккал | белки 251.1 г | жиры 111.2 г | углеводы 101.3 г |
Порции | |||
ккал 498 ккал | белки 50.2 г | жиры 22.2 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 16.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:
Готовим продукты для теста.
Делаем тесто. В посуде смешиваем цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Делаем углубление, наливаем туда кефир и разбиваем яйцо. Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем тесто. Натираем сыр на средней тёрке и отправляем в тесто, опять силиконовой лопаткой соединяем.
Влажными руками (тесто к сухим рукам очень пристаёт) формируем булки, визуально разделив тесто на 5 частей. Выкладываем сразу на противень, я выложила на антипригарную форму. Из этого количества теста получится 5 булочек D
6-7 см в готовом виде. Присыплю булочки тыквенными семечками — 2 шт, кунжутом — 2 шт и семечками подсолнуха — 1 шт. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 12-15 минут. Духовку не открывать, а то булки осядут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 15 минут.
Булки готовы. Даём остыть. Я буду делать тосты с ними. Для намазки разрезанных булочек я буду использовать сливочное масло 82,5 %, которое нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему размягчиться. Мелко рубим укроп и отправляем его в масло. Тщательно соединяем. Огурец режем тонко. Нарезаем красную рыбу.
Разрезаем булочку вдоль. Вот такой у неё разрез.
Намазываем булку укропным маслом, сверху кладём дольку огурца и на него — ломтик красной рыбы, украшаем веточками укропа.
Булочки можно использовать вместо хлеба. Душевные! Делаются очень быстро и всегда выручат вас, когда в доме нет хлеба!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.
Похожие рецепты
Булочки с творожно-манным кремом
Ватрушки с творогом
Булочки-рогалики
Крестовые булочки семьи Освальд
Булочки с сюрпризом
Ванильные булки «Зайцы» на рассоле
Булочки с вишней и сгущёнкой
Булочки «Дружная семейка»
Булочки «Вкусняшки»
Фотографии «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 апреля Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года wise1288 #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года galina27 1967 #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года МурКатеринка #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nelliundco #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nelliundco #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nelliundco #
14 декабря 2020 года Ирушенька #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Людмила НК #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Himbeeren #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года nattela v #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года ma-ma sveta #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Демурия #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года inna_2107 #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Valushok #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года nelliundco #
14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кунжутные булочки с сыром без дрожжей.
Cегодня будем готовить потрясающие булочки в кунжуте с сырной начинкой внутри. Рецепт настолько простой, что вы эти булочки с легкостью можете приготовить к чаю, к завтраку. Булочки получаются очень нежными и готовятся без дрожжей. Подавать их следует теплыми, чтобы сыр тянулся.
Для рецепта вам понадобится:
- Яйцо … 1 шт.
- Кефир … 150 г
- Масло сливочное … 125 г
- Масло растительное … 50 г
- Сахар … 1 ч.л.
- Соль … 1 ч.л.
- Разрыхлитель … 14 г
- Мука … 450 г
- Моцарелла … 180 г
- Кунжут … 80 г
- Яичный желток .. 1 шт.
- Молоко … 1 ст.л.
- Время приготовления … 40 минут
Процесс приготовления
Готовим тесто:
Тесто готовится буквально 5 минут. В миску добавляем сливочное масло,его нужно предварительно растопить. Далее кладем растительное масло, яйцо,соль, сахар и кефир. Тщательно перемешиваем все это дело венчиком, просеиваем в получившуюся массу часть муки, примерно половину, и добавляем разрыхлитель для теста. Сначала замешиваем тесто лопаткой. Лопатку убираем и добавляем муку. Продолжаем мешать тесто уже руками. Оно должно получится нежным и мягким, но вместе с тем, не прилипающим к рукам. Далее, добавляем в тесто всю оставшуюся муку. Оставляем тесто минут на десять, чтобы оно отдохнуло. Далее делим на части, всего из этого количества теста у вас получится 10 булочек. Конечно, размер булочек вы выбираете сами. Каждый кусочек теста катаем в шар.
Формируем булочки:
Также для рецепта понадобится сыр, я рекомендую использовать моцареллу .
Сыр режем брусочками по брусочку на шарик теста. Берем кусочек теста и раскатываем его в слегка продолговатую лепешку, на центр выкладываем кусочек сыра и формируем булочку.Защипываем по краям. Далее одну столовую ложку молока и желток разбалтываем в миске. Отдельно подготавливаем тарелку с обжаренным кунжутом.Обжаривать кунжут лучше всего в сухой сковороде при постоянном помешивании. Теперь берем булочки, опускаем их в желток с молоком и сразу же обваливаем в кунжуте со всех сторон.
Булочки складываем на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Ножом делаем на каждой булочке небольшие насечки, у вас должны получится такие маленькие «батончики». Далее, отправляем наши булочки в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Вытаскиваем из духовки готовые булочки, приятного аппетита!
Эти булочки точно удивят ваших гостей и послужат отличным украшением вашего стола.Кстати, вы можете поэкспериментировать с начинкой,сыров существует огромное количество, так что если вам вдруг не нравится моцарелла , не расстраивайтесь, вы можете заменить ее на ваш любимый сорт сыра.
Источник