Как приготовить булочки с сыром без дрожжей

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.

Ингредиенты для «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:

Для теста

Для посыпки

Для масла сливочного

Для тостов

  • Огурец — 5 ломт.
  • Лосось (малосолёный, любая красная рыба) — 5 ломт.
  • Укроп (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.9 ккал
белки
251.1 г
жиры
111.2 г
углеводы
101.3 г
Порции
ккал
498 ккал
белки
50.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:

Готовим продукты для теста.

Делаем тесто. В посуде смешиваем цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Делаем углубление, наливаем туда кефир и разбиваем яйцо. Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем тесто. Натираем сыр на средней тёрке и отправляем в тесто, опять силиконовой лопаткой соединяем.

Влажными руками (тесто к сухим рукам очень пристаёт) формируем булки, визуально разделив тесто на 5 частей. Выкладываем сразу на противень, я выложила на антипригарную форму. Из этого количества теста получится 5 булочек D

6-7 см в готовом виде. Присыплю булочки тыквенными семечками — 2 шт, кунжутом — 2 шт и семечками подсолнуха — 1 шт. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 12-15 минут. Духовку не открывать, а то булки осядут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить красную рыбу кета

Булки готовы. Даём остыть. Я буду делать тосты с ними. Для намазки разрезанных булочек я буду использовать сливочное масло 82,5 %, которое нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему размягчиться. Мелко рубим укроп и отправляем его в масло. Тщательно соединяем. Огурец режем тонко. Нарезаем красную рыбу.

Разрезаем булочку вдоль. Вот такой у неё разрез.

Намазываем булку укропным маслом, сверху кладём дольку огурца и на него — ломтик красной рыбы, украшаем веточками укропа.

Булочки можно использовать вместо хлеба. Душевные! Делаются очень быстро и всегда выручат вас, когда в доме нет хлеба!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.

Похожие рецепты

Булочки с творожно-манным кремом

Ватрушки с творогом

Булочки-рогалики

Крестовые булочки семьи Освальд

Булочки с сюрпризом

Ванильные булки «Зайцы» на рассоле

Булочки с вишней и сгущёнкой

Булочки «Дружная семейка»

Булочки «Вкусняшки»

Фотографии «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 апреля Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года wise1288 #

16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года galina27 1967 #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года МурКатеринка #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года nelliundco #

Читайте также:  Что можно приготовить с картофельным крахмалом

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года nelliundco #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года nelliundco #

14 декабря 2020 года Ирушенька #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года Людмила НК #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года Himbeeren #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года nattela v #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года ma-ma sveta #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года Демурия #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года inna_2107 #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года Valushok #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года nelliundco #

14 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кунжутные булочки с сыром без дрожжей.

Cегодня будем готовить потрясающие булочки в кунжуте с сырной начинкой внутри. Рецепт настолько простой, что вы эти булочки с легкостью можете приготовить к чаю, к завтраку. Булочки получаются очень нежными и готовятся без дрожжей. Подавать их следует теплыми, чтобы сыр тянулся.

Для рецепта вам понадобится:

  • Яйцо … 1 шт.
  • Кефир … 150 г
  • Масло сливочное … 125 г
  • Масло растительное … 50 г
  • Сахар … 1 ч.л.
  • Соль … 1 ч.л.
  • Разрыхлитель … 14 г
  • Мука … 450 г
  • Моцарелла … 180 г
  • Кунжут … 80 г
  • Яичный желток .. 1 шт.
  • Молоко … 1 ст.л.
  • Время приготовления … 40 минут
Читайте также:  Как приготовить хорошую подливу

Процесс приготовления

Готовим тесто:

Тесто готовится буквально 5 минут. В миску добавляем сливочное масло,его нужно предварительно растопить. Далее кладем растительное масло, яйцо,соль, сахар и кефир. Тщательно перемешиваем все это дело венчиком, просеиваем в получившуюся массу часть муки, примерно половину, и добавляем разрыхлитель для теста. Сначала замешиваем тесто лопаткой. Лопатку убираем и добавляем муку. Продолжаем мешать тесто уже руками. Оно должно получится нежным и мягким, но вместе с тем, не прилипающим к рукам. Далее, добавляем в тесто всю оставшуюся муку. Оставляем тесто минут на десять, чтобы оно отдохнуло. Далее делим на части, всего из этого количества теста у вас получится 10 булочек. Конечно, размер булочек вы выбираете сами. Каждый кусочек теста катаем в шар.

Формируем булочки:

Также для рецепта понадобится сыр, я рекомендую использовать моцареллу .

Сыр режем брусочками по брусочку на шарик теста. Берем кусочек теста и раскатываем его в слегка продолговатую лепешку, на центр выкладываем кусочек сыра и формируем булочку.Защипываем по краям. Далее одну столовую ложку молока и желток разбалтываем в миске. Отдельно подготавливаем тарелку с обжаренным кунжутом.Обжаривать кунжут лучше всего в сухой сковороде при постоянном помешивании. Теперь берем булочки, опускаем их в желток с молоком и сразу же обваливаем в кунжуте со всех сторон.

Булочки складываем на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Ножом делаем на каждой булочке небольшие насечки, у вас должны получится такие маленькие «батончики». Далее, отправляем наши булочки в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Вытаскиваем из духовки готовые булочки, приятного аппетита!

Эти булочки точно удивят ваших гостей и послужат отличным украшением вашего стола.Кстати, вы можете поэкспериментировать с начинкой,сыров существует огромное количество, так что если вам вдруг не нравится моцарелла , не расстраивайтесь, вы можете заменить ее на ваш любимый сорт сыра.

Источник

Оцените статью