- Плюшки с цукатами «Веселенькие»
- Булочки с изюмом и цукатами
- Булочки дрожжевые с цукатами
- Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с цукатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки дрожжевые с цукатами»:
- Похожие рецепты
- Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
- Творожные булочки с белым шоколадом
- Сконы с запеченным яблоком и сыром
- Морковные булочки на морковном соке
- Сладкие паровые булочки по-китайски
- Булочки на кефире с оливками
- Постные булочки с медом и орехами
- Воздушные домашние булочки
- Булочки с джемом из киви
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные булочки с цукатами
- Ингредиенты для «Творожные булочки с цукатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные булочки с цукатами»:
- Похожие рецепты
- Булочки с колбасой
- Булочки с клубникой в сливочной помадке
- Люблинский цибуляж
- Булочки песочные с яблоками
- Заварные булочки с сыром и розмарином
- Пампушки картофельные
- Сдобные бутербродные булочки
- Сырные сконы
- Постные дрожжевые плюшки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плюшки с цукатами «Веселенькие»
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 10 г.
- Сахар 5-6 ст.л.
- Соль 1 ч.л. (без горки)
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 70 г.
- Мука 500 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Цукаты разноцветные 200 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар и ждем минут 10, когда дрожжи растворятся. В просеянную муку вливаем молоко с дрожжами и сахаром. Добавляем соль, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, яйцо. Замешиваем эластичное тесто.
Ставим в тепло и ждем когда поднимется.
С теплом у нас сейчас нет проблем, так что через 30 минут тесто было готово для выпечки.
Отрезаем кусок теста и раскатываем на столе, присыпанном мукой или смазанном растительным маслом.
Сворачиваем рулетом и разрезаем на кружки шириной 2-2,5 см. Смазываем яйцом и даем минут 15-20 для расстойки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов минут 25-30.
Источник
Булочки с изюмом и цукатами
Готовим вкусные и красивые булочки с цукатами и изюмом. Тесто замешиваем на молоке и сухих дрожжах, процесс очень быстрый и простой. Булочки получаются воздушными, долгое время остаются мягкими, достаточно накрыть их полотенцем. Кислинка цукатов и изюма отменно дополняет сладкое тесто. Из данного количества продуктов получается 8 булочек.
Подготовьте все необходимые продукты по списку в конце статьи.
В объемную емкость влейте теплое молоко, всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Также для аромата добавьте ванильный сахар или ванилин. Смесь тщательно расколотите, чтобы сыпучие компоненты немного растворились в теплом молоке. Дайте постоять 5 минут.
Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки понадобятся для смазывания булочек, а белки вылейте в молоко.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкое масло остудите, вылейте в молоко, перемешайте.
Муку просейте через сито вместе с солью, небольшими порциями добавьте ее в жидкую массу, параллельно перемешивая густеющую массу.
В конце добавьте растительное масло, вмешивая его руками в густое тесто. Масса не должна приставать к рукам.
Тесто выложите на дощечку, притрусите мукой, вымешивайте его руками на протяжении 5 минут.
Затем тесто уложите в глубокую емкость, прикройте пищевой пленкой, настаивайте 1 час, чтобы оно поднялось.
Цукаты и изюм залейте кипятком на 10 минут, чтобы они разбухли. Очень крупные цукаты можно разрезать пополам.
Спустя время основной комок тесто разделите на 8 частей весом 150 г., скатайте из них шарики.
Шарик раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Остальные экземпляры на время накройте пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Смажьте раскатанное тесто мягким сливочным маслом.
Начинку визуально разделите на 8 частей. Пласт теста присыпьте цукатами и изюмом, распределяя их по всему периметру.
Тесто вместе с начинкой скатайте в рулет, затем разрежьте его вдоль на две половинки, не доходя до конца.
Источник
Булочки дрожжевые с цукатами
Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками.
Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с цукатами»:
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое, желток) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Цукаты (орехи, изюм, мармелад, можно без ничего) — 50 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.8 ккал | белки 58.5 г | жиры 64.2 г | углеводы 461.5 г |
Порции | |||
ккал 262.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.9 ккал | белки 6 г | жиры 6.6 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Булочки дрожжевые с цукатами»:
1. В стакан теплой воды высыпаем 0,5 пакетика (5г) сухих дрожжей (или 1 ст.л. живых дрожжей), сахар.
Вбиваем желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли, растительное масло. Сюда же всыпаем всю муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто на 30 минут отдыхать.
2. Если тесто липкое, добавляем немного муки и замешиваем до состояния неприлипания к рукам)).
Делим тесто на небольшие кусочки. Из них формируем руками шарики размером, как вам нравится (учтите, что шарики в духовке станут в 2,5 раза больше).
Я делала шарики размером с грецкий орех, может, немного больше. Внутрь шарика кладем кусочки цукатов и укладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. (Шарики должны лежать друг от друга на расстоянии 1,5 — 2 см).
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.
Остается достать, посыпать сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками.
Похожие рецепты
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Творожные булочки с белым шоколадом
Сконы с запеченным яблоком и сыром
Морковные булочки на морковном соке
Сладкие паровые булочки по-китайски
Булочки на кефире с оливками
Постные булочки с медом и орехами
Воздушные домашние булочки
Булочки с джемом из киви
Комментарии и отзывы
15 апреля 2013 года elenita # (модератор)
23 августа 2012 года аннушка22 #
6 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года mumsia #
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года мисс #
6 апреля 2012 года Земляника83 #
6 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года nijolite #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные булочки с цукатами
Очень люблю тематическую формовку выпечки. Значит я никак не могла не испечь такие новогодние булочки — ёлочки. Рекомендую.
Ингредиенты для «Творожные булочки с цукатами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл при формовке, «Бело-нежная» ООО «ТД «Оскольская мука») — 420 г
- Творог (9%) — 320 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи («под нож», сухие) — 2 ч. л.
- Ванилин (2 г..) — 1 пакет.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2911.1 ккал | белки 116.4 г | жиры 53.7 г | углеводы 526.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Творожные булочки с цукатами»:
Продукты должны быть комнатной температуры, для этого необходимо заранее выставить на стол творог и молоко.
Смешать творог, молоко, сахар, ванилин и соль.
Добавить просеянную муку и дрожжи.
Смешав, влить растительное масло.
Вымесить до однородности, накрыть, поставить в тёплое место на 1 час.
Нарезать мелким кубиком цукаты, их можно взять по своим предпочтениям.
За час тесто выбродило, обмять. Подпылить рабочее место и разделить тесто на 8-10 одинаковых кусков, подкатать в колобки и накрыть плёнкой.
Колобок расплющить в круг, 12 — 14 см., слегка вытянуть верх. На середину выложить 1 ст. л. смеси цукатов. Сделать разрезы по бокам.
Переплетая «лапы», сформовать «ёлочки», перенести на застеленный противень, накрыть плёнкой. Духовку включить на разогев.
Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и сливок.
Выпекать булочки 20-25 минут, 180-190 градусов.
Невесомый мякиш, ароматная начинка, очень вкусно!
Отличные Новогодние гостинцы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю тематическую формовку выпечки. Значит я никак не могла не испечь такие новогодние булочки — ёлочки. Рекомендую.
Похожие рецепты
Булочки с колбасой
Булочки с клубникой в сливочной помадке
Люблинский цибуляж
Булочки песочные с яблоками
Заварные булочки с сыром и розмарином
Пампушки картофельные
Сдобные бутербродные булочки
Сырные сконы
Постные дрожжевые плюшки
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года jannasimf #
26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Анастасия АГ #
26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года nattela v #
26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года ирпенчанка #
26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года mawyxa-2018 #
26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник