Как приготовить булочки с цукатами

Содержание
  1. Плюшки с цукатами «Веселенькие»
  2. Булочки с изюмом и цукатами
  3. Булочки дрожжевые с цукатами
  4. Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с цукатами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Булочки дрожжевые с цукатами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
  9. Творожные булочки с белым шоколадом
  10. Сконы с запеченным яблоком и сыром
  11. Морковные булочки на морковном соке
  12. Сладкие паровые булочки по-китайски
  13. Булочки на кефире с оливками
  14. Постные булочки с медом и орехами
  15. Воздушные домашние булочки
  16. Булочки с джемом из киви
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Творожные булочки с цукатами
  20. Ингредиенты для «Творожные булочки с цукатами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Творожные булочки с цукатами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Булочки с колбасой
  25. Булочки с клубникой в сливочной помадке
  26. Люблинский цибуляж
  27. Булочки песочные с яблоками
  28. Заварные булочки с сыром и розмарином
  29. Пампушки картофельные
  30. Сдобные бутербродные булочки
  31. Сырные сконы
  32. Постные дрожжевые плюшки
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плюшки с цукатами «Веселенькие»

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Соль 1 ч.л. (без горки)
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Мука 500 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Цукаты разноцветные 200 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

В теплое молоко кладем дрожжи, сахар и ждем минут 10, когда дрожжи растворятся. В просеянную муку вливаем молоко с дрожжами и сахаром. Добавляем соль, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, яйцо. Замешиваем эластичное тесто.

Ставим в тепло и ждем когда поднимется.

С теплом у нас сейчас нет проблем, так что через 30 минут тесто было готово для выпечки.

Отрезаем кусок теста и раскатываем на столе, присыпанном мукой или смазанном растительным маслом.

Сворачиваем рулетом и разрезаем на кружки шириной 2-2,5 см. Смазываем яйцом и даем минут 15-20 для расстойки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов минут 25-30.

Источник

Булочки с изюмом и цукатами

Готовим вкусные и красивые булочки с цукатами и изюмом. Тесто замешиваем на молоке и сухих дрожжах, процесс очень быстрый и простой. Булочки получаются воздушными, долгое время остаются мягкими, достаточно накрыть их полотенцем. Кислинка цукатов и изюма отменно дополняет сладкое тесто. Из данного количества продуктов получается 8 булочек.

Подготовьте все необходимые продукты по списку в конце статьи.

В объемную емкость влейте теплое молоко, всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Также для аромата добавьте ванильный сахар или ванилин. Смесь тщательно расколотите, чтобы сыпучие компоненты немного растворились в теплом молоке. Дайте постоять 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить плотную яичницу

Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки понадобятся для смазывания булочек, а белки вылейте в молоко.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкое масло остудите, вылейте в молоко, перемешайте.

Муку просейте через сито вместе с солью, небольшими порциями добавьте ее в жидкую массу, параллельно перемешивая густеющую массу.

В конце добавьте растительное масло, вмешивая его руками в густое тесто. Масса не должна приставать к рукам.

Тесто выложите на дощечку, притрусите мукой, вымешивайте его руками на протяжении 5 минут.

Затем тесто уложите в глубокую емкость, прикройте пищевой пленкой, настаивайте 1 час, чтобы оно поднялось.

Цукаты и изюм залейте кипятком на 10 минут, чтобы они разбухли. Очень крупные цукаты можно разрезать пополам.

Спустя время основной комок тесто разделите на 8 частей весом 150 г., скатайте из них шарики.

Шарик раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Остальные экземпляры на время накройте пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Смажьте раскатанное тесто мягким сливочным маслом.

Начинку визуально разделите на 8 частей. Пласт теста присыпьте цукатами и изюмом, распределяя их по всему периметру.

Тесто вместе с начинкой скатайте в рулет, затем разрежьте его вдоль на две половинки, не доходя до конца.

Источник

Булочки дрожжевые с цукатами

Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками.

Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с цукатами»:

  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое, желток) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Цукаты (орехи, изюм, мармелад, можно без ничего) — 50 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
64.2 г
углеводы
461.5 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
6 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Булочки дрожжевые с цукатами»:

1. В стакан теплой воды высыпаем 0,5 пакетика (5г) сухих дрожжей (или 1 ст.л. живых дрожжей), сахар.
Вбиваем желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли, растительное масло. Сюда же всыпаем всю муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто на 30 минут отдыхать.

2. Если тесто липкое, добавляем немного муки и замешиваем до состояния неприлипания к рукам)).

Читайте также:  Как приготовить пхали с орехами

Делим тесто на небольшие кусочки. Из них формируем руками шарики размером, как вам нравится (учтите, что шарики в духовке станут в 2,5 раза больше).
Я делала шарики размером с грецкий орех, может, немного больше. Внутрь шарика кладем кусочки цукатов и укладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. (Шарики должны лежать друг от друга на расстоянии 1,5 — 2 см).
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.

Остается достать, посыпать сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками.

Похожие рецепты

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Творожные булочки с белым шоколадом

Сконы с запеченным яблоком и сыром

Морковные булочки на морковном соке

Сладкие паровые булочки по-китайски

Булочки на кефире с оливками

Постные булочки с медом и орехами

Воздушные домашние булочки

Булочки с джемом из киви

Комментарии и отзывы

15 апреля 2013 года elenita # (модератор)

23 августа 2012 года аннушка22 #

6 апреля 2012 года Ninzonka #

6 апреля 2012 года mumsia #

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 апреля 2012 года мисс #

6 апреля 2012 года Земляника83 #

6 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года nijolite #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожные булочки с цукатами

Очень люблю тематическую формовку выпечки. Значит я никак не могла не испечь такие новогодние булочки — ёлочки. Рекомендую.

Ингредиенты для «Творожные булочки с цукатами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл при формовке, «Бело-нежная» ООО «ТД «Оскольская мука») — 420 г
  • Творог (9%) — 320 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи («под нож», сухие) — 2 ч. л.
  • Ванилин (2 г..) — 1 пакет.
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу

Начинка

Читайте также:  Как приготовит вино вишни

Дополнительно

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.1 ккал
белки
116.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Творожные булочки с цукатами»:

Продукты должны быть комнатной температуры, для этого необходимо заранее выставить на стол творог и молоко.
Смешать творог, молоко, сахар, ванилин и соль.

Добавить просеянную муку и дрожжи.

Смешав, влить растительное масло.

Вымесить до однородности, накрыть, поставить в тёплое место на 1 час.

Нарезать мелким кубиком цукаты, их можно взять по своим предпочтениям.

За час тесто выбродило, обмять. Подпылить рабочее место и разделить тесто на 8-10 одинаковых кусков, подкатать в колобки и накрыть плёнкой.

Колобок расплющить в круг, 12 — 14 см., слегка вытянуть верх. На середину выложить 1 ст. л. смеси цукатов. Сделать разрезы по бокам.

Переплетая «лапы», сформовать «ёлочки», перенести на застеленный противень, накрыть плёнкой. Духовку включить на разогев.

Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и сливок.

Выпекать булочки 20-25 минут, 180-190 градусов.

Невесомый мякиш, ароматная начинка, очень вкусно!

Отличные Новогодние гостинцы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю тематическую формовку выпечки. Значит я никак не могла не испечь такие новогодние булочки — ёлочки. Рекомендую.

Похожие рецепты

Булочки с колбасой

Булочки с клубникой в сливочной помадке

Люблинский цибуляж

Булочки песочные с яблоками

Заварные булочки с сыром и розмарином

Пампушки картофельные

Сдобные бутербродные булочки

Сырные сконы

Постные дрожжевые плюшки

Комментарии и отзывы

26 декабря 2020 года jannasimf #

26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Анастасия АГ #

26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года nattela v #

26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года ирпенчанка #

26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года mawyxa-2018 #

26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью