Как приготовить булочки с творогом без дрожжей

Содержание
  1. Творожные булочки без дрожжей в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей
  5. Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
  6. Быстрые творожные булочки без дрожжей
  7. Ингредиенты на 12 штук:
  8. Тесто
  9. Дополнительно
  10. Рецепт приготовления:
  11. Творожные булочки без дрожжей
  12. Ингредиенты для «Творожные булочки без дрожжей»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Творожные булочки без дрожжей»:
  15. Похожие рецепты
  16. Бриоши «Персики Прато»
  17. Цветочные бриоши с творожным кремом
  18. Овсяные булочки с морковью и курагой
  19. Пирожки «Гвезели»
  20. Мини-рогалики с повидлом
  21. Булочки со смородиновым вареньем
  22. Пикантные сырные булочки с ветчиной
  23. Булочки с маком из дрожжевого теста
  24. Булочки «Дорожные»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Творожные булочки в духовке без дрожжей
  28. Ингредиенты и как готовить
  29. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  30. Пошаговое приготовление
  31. Шаг 1:
  32. Шаг 2:
  33. Шаг 3:
  34. Шаг 4:
  35. Шаг 5:
  36. Шаг 6:
  37. Шаг 7:
  38. Шаг 8:
  39. Шаг 9:
  40. Шаг 10:
  41. Шаг 11:

Творожные булочки без дрожжей в духовке

четверг, 27 мая 2021 г.

Простой и быстрый рецепт нежных и воздушных творожных булочек. Испечем их без дрожжей в духовке — много времени готовка не займет. Аппетитная и очень вкусная выпечка для домашнего чаепития!

Пшеничную муку для приготовления творожных булочек я использую высшего сорта. Творог — средней жирности (в данном случае 5%), сливочное масло (82%) маргарином или спредом не заменяем, а сметану берем жирностью 20-26%. Количество сахара в составе теста зависит от вашего вкуса.

Куриные яйца понадобятся крупные (60-65 граммов каждое), но запросто подойдут и мелкие (3-4 штуки). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и больше не покупать его в магазине читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и нежных творожных булочек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, творог, куриные яйца, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, соль и немножко ванилина (для аромата). Все продукты должны быть комнатной температуры.

В отдельную миску просеиваем 300 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и щепотку соли (желательно мелкого помола).

Хорошенько все перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились по сыпучей смеси.

В посуду большего объема кладем 200 граммов творога. Добавляем 1 куриное яйцо и яичный белок, 4 столовые ложки (около 80 граммов) сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Яичный желток перекладываем в отдельную мисочку и отставляем в сторону (он понадобится потом).

Пробиваем все погружным блендером до гладкого и однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический или пластиковый нож. Как вариант, просто протрите творог через сито и тщательно смешайте его с остальными составляющими основы для будущих булочек.

В творожную смесь добавляем муку с разрыхлителем и солью.

Источник

Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей

Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить baby картофель

Поэтому я называю эти булочки «пятиминутки» или по-другому «нежные пушистики». Сейчас поймете почему. А все потому что…

Творожное тесто получается нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они действительно как пух! Для завтрака — идеальный вариант. Скорее записывайте рецепт. 👍

Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца.
  • 60 гр сахара.
  • 250 гр творога.
  • 250 гр муки.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • ванилин.
  • щепотка соли.
  • 7 гр разрыхлитель.
  • 1 взбитый желток.
  • сахарная пудра (для украшения по желанию).

Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.

Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.

Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.

Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.

Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.

Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.

На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 6 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.

Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.

Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.

Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить с утра. Встала, раз-два и полезный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть иногда не успеваю.

Приятного вам аппетита, а вашим близким здоровья и радости!

Источник

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Рецепт быстрых творожных булочек на разрыхлителе. Тесто замешивается без дрожжей и не требует расстойки. А это значит, что с начала замеса до готовых горячих булочек проходит всего минут 30. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, но любит свежую выпечку к завтраку. Испортить их просто не нереально, мне кажется 🙂

Очень вкусно разрезать свежую теплую булочку, положить в нее по кусочку масла и сыра и быстро съесть с кофе. Или добавить свой любимый джем. Или нутеллу. Да что угодно!

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло.

Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.

Делам на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.

Читайте также:  Как самому приготовить макуху для рыбалки

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Приятного чаепития!

Источник

Творожные булочки без дрожжей

Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!

Ингредиенты для «Творожные булочки без дрожжей»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.4 ккал
белки
101.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
319.7 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Творожные булочки без дрожжей»:

К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Перемешайте все вилкой.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом. Немного вымесите и разделите на 8 ровных частей.

Сформируйте руками шарики.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки. Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко. Смажьте силиконовой щеткой каждую булочку.

Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Булочки готовы. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!

Похожие рецепты

Бриоши «Персики Прато»

Цветочные бриоши с творожным кремом

Овсяные булочки с морковью и курагой

Пирожки «Гвезели»

Мини-рогалики с повидлом

Булочки со смородиновым вареньем

Пикантные сырные булочки с ветчиной

Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки «Дорожные»

Комментарии и отзывы

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года magikkanc #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Tatulek-2 #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 мая 2019 года wise1288 #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Алиева2012 #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Ирушенька #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 мая 2019 года tomi_tn #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны по корейски целыми

Источник

Творожные булочки в духовке без дрожжей

Эти булочки очень вкусны с теплым молоком. Даже если вы слепили не очень аккуратные булочки — не беда. Они очень быстро поднимаются и расправляются в духовке. Так как они быстро зарумяниваются, во время выпекания от духовки лучше не отходить далеко, чтобы корочка не подгорела.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные булочки в духовке без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 23 / 12 / 65
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать творожные булочки без дрожжей? Подготовьте все ингредиенты. Так как тесто готовится быстро, сразу же включите духовку на разогрев (температура 180 градусов). Я использую режим «верхний и нижний жар», но вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Шаг 2:

В миске соедините творог, яйца, соль, сахар и ванилин.

Шаг 3:

Перемешайте погружным блендером до однородности.

Шаг 4:

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте 2-3 раза. Добавьте к остальным ингредиентам. Если не уверены в свойствах муки, то с разрыхлителем смешайте не всю, но большую часть, оставив примерно 50 граммов просеянной муки без разрыхлителя. Её добавляйте в последнюю очередь, или не добавляйте вовсе, в зависимости от получаемой консистенции.

Шаг 5:

Тесто можно вымешивать руками или миксером со специальной насадкой для теста.

Шаг 6:

Должно получиться достаточно густое липкое тесто.

Шаг 7:

Влажными руками сформируйте из теста небольшие булочки, отщипывая от куска примерно одинаковые кусочки и выложите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размере.

Шаг 8:

Поставьте противень в разогретую духовку. Я выпекаю такие булочки около 15 минут при 180°С, время приблизительное. Следите, чтобы булочки не подгорели!

Шаг 9:

Теперь пришло время украсить верх булочек. Подготовьте молоко и сахар.

Шаг 10:

Как только поверхность булочек зарумянится, выньте их из духовки (духовку не выключайте) и быстро смажьте молоком и посыпьте сахаром. Молоко впитывается в поверхность булочек очень быстро, поэтому, чтобы сахар хорошо держался, все нужно делать без малейшего промедления!

Шаг 11:

Снова поставьте булочки в духовку на 5 минут. Готово! Дайте булочкам слегка остыть, заварите чай или налейте кофе и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Оцените статью