- Творожные булочки без дрожжей в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей
- Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
- Быстрые творожные булочки без дрожжей
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Дополнительно
- Рецепт приготовления:
- Творожные булочки без дрожжей
- Ингредиенты для «Творожные булочки без дрожжей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные булочки без дрожжей»:
- Похожие рецепты
- Бриоши «Персики Прато»
- Цветочные бриоши с творожным кремом
- Овсяные булочки с морковью и курагой
- Пирожки «Гвезели»
- Мини-рогалики с повидлом
- Булочки со смородиновым вареньем
- Пикантные сырные булочки с ветчиной
- Булочки с маком из дрожжевого теста
- Булочки «Дорожные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные булочки в духовке без дрожжей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Творожные булочки без дрожжей в духовке
четверг, 27 мая 2021 г.
Простой и быстрый рецепт нежных и воздушных творожных булочек. Испечем их без дрожжей в духовке — много времени готовка не займет. Аппетитная и очень вкусная выпечка для домашнего чаепития!
Пшеничную муку для приготовления творожных булочек я использую высшего сорта. Творог — средней жирности (в данном случае 5%), сливочное масло (82%) маргарином или спредом не заменяем, а сметану берем жирностью 20-26%. Количество сахара в составе теста зависит от вашего вкуса.
Куриные яйца понадобятся крупные (60-65 граммов каждое), но запросто подойдут и мелкие (3-4 штуки). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и больше не покупать его в магазине читайте в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных и нежных творожных булочек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, творог, куриные яйца, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, соль и немножко ванилина (для аромата). Все продукты должны быть комнатной температуры.
В отдельную миску просеиваем 300 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и щепотку соли (желательно мелкого помола).
Хорошенько все перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились по сыпучей смеси.
В посуду большего объема кладем 200 граммов творога. Добавляем 1 куриное яйцо и яичный белок, 4 столовые ложки (около 80 граммов) сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Яичный желток перекладываем в отдельную мисочку и отставляем в сторону (он понадобится потом).
Пробиваем все погружным блендером до гладкого и однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический или пластиковый нож. Как вариант, просто протрите творог через сито и тщательно смешайте его с остальными составляющими основы для будущих булочек.
В творожную смесь добавляем муку с разрыхлителем и солью.
Источник
Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей
Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.
Поэтому я называю эти булочки «пятиминутки» или по-другому «нежные пушистики». Сейчас поймете почему. А все потому что…
Творожное тесто получается нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они действительно как пух! Для завтрака — идеальный вариант. Скорее записывайте рецепт. 👍
Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца.
- 60 гр сахара.
- 250 гр творога.
- 250 гр муки.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- ванилин.
- щепотка соли.
- 7 гр разрыхлитель.
- 1 взбитый желток.
- сахарная пудра (для украшения по желанию).
Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.
Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.
Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.
Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.
Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.
Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.
На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 6 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.
Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.
Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.
Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить с утра. Встала, раз-два и полезный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть иногда не успеваю.
Приятного вам аппетита, а вашим близким здоровья и радости!
Источник
Быстрые творожные булочки без дрожжей
Рецепт быстрых творожных булочек на разрыхлителе. Тесто замешивается без дрожжей и не требует расстойки. А это значит, что с начала замеса до готовых горячих булочек проходит всего минут 30. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, но любит свежую выпечку к завтраку. Испортить их просто не нереально, мне кажется 🙂
Очень вкусно разрезать свежую теплую булочку, положить в нее по кусочку масла и сыра и быстро съесть с кофе. Или добавить свой любимый джем. Или нутеллу. Да что угодно!
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Дополнительно
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло.
Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.
Делам на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Приятного чаепития!
Источник
Творожные булочки без дрожжей
Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!
Ингредиенты для «Творожные булочки без дрожжей»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2112.4 ккал | белки 101.2 г | жиры 59.2 г | углеводы 319.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Творожные булочки без дрожжей»:
К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Перемешайте все вилкой.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом. Немного вымесите и разделите на 8 ровных частей.
Сформируйте руками шарики.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки. Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко. Смажьте силиконовой щеткой каждую булочку.
Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Булочки готовы. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!
Похожие рецепты
Бриоши «Персики Прато»
Цветочные бриоши с творожным кремом
Овсяные булочки с морковью и курагой
Пирожки «Гвезели»
Мини-рогалики с повидлом
Булочки со смородиновым вареньем
Пикантные сырные булочки с ветчиной
Булочки с маком из дрожжевого теста
Булочки «Дорожные»
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая 2019 года magikkanc #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Tatulek-2 #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 мая 2019 года wise1288 #
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Алиева2012 #
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Ирушенька #
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные булочки в духовке без дрожжей
Эти булочки очень вкусны с теплым молоком. Даже если вы слепили не очень аккуратные булочки — не беда. Они очень быстро поднимаются и расправляются в духовке. Так как они быстро зарумяниваются, во время выпекания от духовки лучше не отходить далеко, чтобы корочка не подгорела.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожные булочки в духовке без дрожжей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 12 / 65 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожные булочки без дрожжей? Подготовьте все ингредиенты. Так как тесто готовится быстро, сразу же включите духовку на разогрев (температура 180 градусов). Я использую режим «верхний и нижний жар», но вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Шаг 2:
В миске соедините творог, яйца, соль, сахар и ванилин.
Шаг 3:
Перемешайте погружным блендером до однородности.
Шаг 4:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте 2-3 раза. Добавьте к остальным ингредиентам. Если не уверены в свойствах муки, то с разрыхлителем смешайте не всю, но большую часть, оставив примерно 50 граммов просеянной муки без разрыхлителя. Её добавляйте в последнюю очередь, или не добавляйте вовсе, в зависимости от получаемой консистенции.
Шаг 5:
Тесто можно вымешивать руками или миксером со специальной насадкой для теста.
Шаг 6:
Должно получиться достаточно густое липкое тесто.
Шаг 7:
Влажными руками сформируйте из теста небольшие булочки, отщипывая от куска примерно одинаковые кусочки и выложите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размере.
Шаг 8:
Поставьте противень в разогретую духовку. Я выпекаю такие булочки около 15 минут при 180°С, время приблизительное. Следите, чтобы булочки не подгорели!
Шаг 9:
Теперь пришло время украсить верх булочек. Подготовьте молоко и сахар.
Шаг 10:
Как только поверхность булочек зарумянится, выньте их из духовки (духовку не выключайте) и быстро смажьте молоком и посыпьте сахаром. Молоко впитывается в поверхность булочек очень быстро, поэтому, чтобы сахар хорошо держался, все нужно делать без малейшего промедления!
Шаг 11:
Снова поставьте булочки в духовку на 5 минут. Готово! Дайте булочкам слегка остыть, заварите чай или налейте кофе и зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник