- Булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Булочки с вишней
- Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
- Булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Заварные булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Булочки с творогом и вишней
- Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)
- булочки с яблоками и вишней
- Сдобные булочки с изюмом и вишней
- Булочки с вишней.
- Булочки с вишней и миндальным кремом
- Булочки с творогом и вишнями
- Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
- Булочки с вишней
- Как приготовить Булочки с вишней рецепт пошагово
Булочки с вишней
Булочки с вишней
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим «Дрожжевое тесто». Тесто будет готово через 1 час 25 минут.
При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.
Замороженную вишню разморозить, сок слить.
Добавить крахмал и сахар, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.
Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.
Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).
Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Источник
Рецепты Булочки с вишней
Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,
Сахар — по вкусу,
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),
Яйцо куриное — 1 шт.
1. Очень вкусные булочки на «быструю руку». Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.
2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.
Булочки с вишней
Для помазывания сверху:
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
50г сливочного масла
250 мл теплого молока
1 л. вишней в своем соке
или любое варенье,изюм,курага.
Тесто замешывала в хлебопечке.
Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.
Дать постоять в тепле минут 30-40.
Булочки с вишней
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 4 стакана
Сушеная вишня — 1 стакан
Сливочное масло — 300 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки — 1 стакан
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.
Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.
Заварные булочки с вишней
2 пакетика ванильного сахара
замороженая вишня (немножко)
100 гр маргарина
3 ст. ложки сахара.
Доводим до кипения молоко с маргарином,солью и ванильным сахаром.
Всыпаем муку и мешаем,не снимая с огня,пока тесто не соберется в комок и не будет легко отходит от дна кастрюльки.
Остужаем и по одному вбиваем яйца.
На противень при помощи кондитерского шприца выдавливаем розочки
Выпекаем в горячей духовке минут 20(ни в коем случае не открываем. )
Булочки с вишней
Молоко — 1.5 Стакана
Вишня — 300-350 Грамм
Мука — 3-4 Стаканов
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
Дрожжи — 1 Ст. ложка
1. С тестом все довольно стандартно — растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.
2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.
3. Готовое тесто вылож.
Булочки с творогом и вишней
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 70 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)
Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло
И добавить муку.
Замесить мягкое эластичное тесто,
Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.
Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.
Начинка: Творог, мед и.
Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)
масло сливочное 100 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.
мука около 2 стаканов,
вишни морожен.300 гр.,
миндаль молотый 2-3 ст.л.,
творог 0% 100 гр.,
Сразу хочу сказать огромное спасибо Наташе
за такое чудесное и послушное тесто!
Замороженные вишни положим на сито.
Замесим тесто в кухонном комбайне,
завернём в прозрачную фольгу
и оставим в холод на полчаса.
Затем раскатаем тонко(около 0,5 см.),подпылив мукой.
Размороженные вишни (без сока)
смешиваем с миндалём и сахаром.
булочки с яблоками и вишней
1-1.5 ст замороженой вишни
1 ч.л. соды погасить
1 пачка молочного маргарина(200 гр)
2-3 яблока резать мелко
ванилин 2 пакетика,1 ч.л корицы
1 ст. сметаны(одна упаковка)
сахар для начинки,крахмал 1 ст.л,кунжутные семечки
Сделала булочки по рецептику Эли,очень вкусные получились,с тестом работать одно удовольствие,я немного изменила рецептик,как говорится на свой вкус и решила поставить вариантом.:)Советую. очень вкусненькие:)
Маргарин растереть с мукой,добавить соду и сметану, сделать колбаску. Резать на 20 частей. Каждую часть раскатать, посыпать 1/2 чайной ложки сахара и .
Сдобные булочки с изюмом и вишней
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кардамон — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 30 г
В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.
В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей.
Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать .
Булочки с вишней.
сахарная пудра,сладкий какао порошок
1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.
2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две част.
Булочки с вишней и миндальным кремом
пол стакана сах пудры
пару ст л горячей воды
по 50 гр муки и миндаля
пару капель миндальн эссенции
50 мл теплой воды
1 яйцо для смазки
чуть миндальн эссенции
1 ч л без горки соли
300 гр слив масла комнатной t
Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра
Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15
Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час
Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра
Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую.
Булочки с творогом и вишнями
Мука пшеничная — 400 г
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 70 г
Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть.
Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 7 столовых ложек
Яичный желток — 1 штука
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пахта — 0,6 стакана
Шоколадные чипсы — 160 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахар — 0,349 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Сушеная вишня — ¾ стакана
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хор.
Источник
Булочки с вишней
Как приготовить Булочки с вишней рецепт пошагово
1. Ингредиенты я не буду сразу оговаривать, то есть по ходу действия. Сначала высыплю ванилин в муку, чтобы мне его не забыть, 1/4 чайные ложки ванилина в муку или сахар, без разницы. 250 миллилитров теплой воды, 100 грамм сахара, и 10 грамм дрожжей, или столовая ложка. Добавляю 48 грамм сухого молока, или 8 столовых ложек, половина чайной ложки соли, 2 яйца, и 550 грамм муки. Я ее просеяла, чтобы не было никакого мусора, комочков, ворсинок от мешка, и всего ненужного. Если мне понадобится ещё мука, я добавлю. Теперь нужно замесить мягкое тесто. Я смотрю, тесто у меня жидковатое. Бывает возьмешь муку другого производителя, и нужно корректировать рецепт. Так что смотрите по своей муке. Я досыплю еще 30 грамм муки, всего получается 580 грамм. Тесто не должно быть густое.
Сейчас я перейду на стол, чтобы было удобнее вымешивать. Тесто получается вот такое немного липкое, не пугайтесь этого, за ту булочки получатся очень мягкие. Чем гуще тесто, тем грубее булочки получаются. Теперь я буду вымешивать тесто, добавляя в него 85 грамм сливочного масла, вмешивая вот такими вот растягивающими и складывающимися движениями. Буду вмешивать масло до тех пор, пока тесто у меня приобретёт однородную консистенцию и перестанет прилипать к столу и к рукам, не у всех хватает терпения возиться с таким липким тестом. Открою вам небольшой секрет, для этого почти в конце замеса, (немножко потерпите), и затем вымойте руки, смажьте их растительным маслом, и стол слегка, и продолжайте вымешивать, и тогда вам будет намного легче. Видите тесто становится намного податливее, сливочное масло не дает такого эффекта, с ним все равно тесто прилипает и к рукам и к столу, растительное действует лучше, тесто сразу приобрело, так сказать, нормальную консистенцию. С ним легче стало работать. Ну вот.
2. Тесто вымешано, оно слегка еще прилипает к рукам, но все равно уже следа такого не оставляет. Всё, теперь я положу тесто в миску, и на расстойку, до увеличения в объеме в два — два с половиной раза .вот такое мягкое получается живое тесто. Тесто подошло, за то время пока тесто подходило, я подготовила вишню, вынула косточки и теперь буду разделывать булочки. Я буду немножечко подсыпать мукой стол, тесто легче пуха, сейчас я его разделю на кусочки, на булочки, и потом буду каждую в отдельности обрабатывать. У меня получилось 11 булочек.
Тесто просто нежнейшее, поэтому наберитесь терпения когда вы вы будете замешивать, оно немножко прилипает к рукам, но будет вам награда в конце. Булочкам дам небольшой отдых, минут пять, лишние булочки я пока отставлю в сторону, чтобы не мешали, а с этими буду работать. Булочки у меня весом где-то по 106 и 107 грамм, я сделала их такие большие, чтобы больше вишен можно было положить в них. Вишенки сахар накрываю одной стороной и хорошо вот так защипываю, чтобы отсюда ничего у меня не вытекло, сок то все равно может протечь, ну по крайней мере весь не вытечет, и теперь сворачиваю вот так в булочку и вот таким образом буду укладывать на противень так все булочки. Верхней стороной я кладу вниз лепешку, потому что здесь ровненькая красивая гладкая сторона. Хорошо накрываю, и заворачиваю.
3. Булочкам дам хорошо подняться в течение 20-30 минут, затем буду выпекать. Выпекать булочки буду при температуре 180 градусов Цельсия или 360 градусов фаренгейта 20 — 25 минут. Ну буду смотреть по готовности. Перед тем как булочки ставить в духовку, я их смажу взбитым яйцом. Смазанные булочки еще хочу посыпать крупным сахаром, чтобы они были послаще. Можно конечно и в само тесто добавить больше сахара. Но тогда тесто получится тяжелым, и не будет такое пышное, поэтому выход один, посыпать булочки сверху сахаром. Сахар я возьму крупный. Я щедро посыпала сахаром, посмотрим что получится. И еще, я люблю булочки вот так укладывать, чтоб они были близко друг к другу ,тогда они на мой взгляд получаются воздушнее и вкуснее, если кто-то не любит, кладите подальше друг от друга, чтобы они у вас вот такие не были слипшиеся, это дело вкуса каждого, я люблю так укладывать, вы кладете по своему. Все, на выпечку.
Вы только посмотрите какая прелесть, это что- то невероятное, я же сказала, для вас все самое лучшее. Сейчас пусть они остынут, я разломлю булочку и покажу, какая она внутри. Так ,честно говоря не знаю, с какой стороны подходить к ним, но попробую. Немножко не там разрезала, но ничего, видно будет. Самое главное очень много вишен. В каком-то видео мне замечание сделали что ли, почему вы не разломи на камеру, я где-то там разрезала, мне сказали почему не разломили, поэтому вот я разламываю на камеру, посмотрите какое чудо, тесто мягкое, начинки много, пропеченное. Не сырое нигде, 20 минут у меня стояли булочки. Посмотрите какое идеальное тесто, вот я ее всю вам разворошила, прелесть, мне нравятся булочки тем лучше чем пирожки, что сюда можно больше и начинки завернуть.
Источник