Как приготовить булочки с вишнями

Булочки с вишней

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим «Дрожжевое тесто». Тесто будет готово через 1 час 25 минут.

При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.

Замороженную вишню разморозить, сок слить.

Добавить крахмал и сахар, перемешать.

Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.

Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.

Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.

Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).

Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Источник

Рецепты Булочки с вишней

Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)

Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,

Сахар — по вкусу,

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Очень вкусные булочки на «быструю руку». Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.

2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.

Булочки с вишней

Для помазывания сверху:

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сухих дрожжей

50г сливочного масла

250 мл теплого молока

1 л. вишней в своем соке

или любое варенье,изюм,курага.

Тесто замешывала в хлебопечке.

Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.

Дать постоять в тепле минут 30-40.

Булочки с вишней

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 4 стакана

Сушеная вишня — 1 стакан

Сливочное масло — 300 г

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки — 1 стакан

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.

Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.

Заварные булочки с вишней

2 пакетика ванильного сахара

замороженая вишня (немножко)

100 гр маргарина

3 ст. ложки сахара.

Доводим до кипения молоко с маргарином,солью и ванильным сахаром.

Всыпаем муку и мешаем,не снимая с огня,пока тесто не соберется в комок и не будет легко отходит от дна кастрюльки.

Остужаем и по одному вбиваем яйца.

На противень при помощи кондитерского шприца выдавливаем розочки

Читайте также:  С чем можно приготовить бурый рис вкусно

Выпекаем в горячей духовке минут 20(ни в коем случае не открываем. )

Булочки с вишней

Молоко — 1.5 Стакана

Вишня — 300-350 Грамм

Мука — 3-4 Стаканов

Желток — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Крахмал — 2-3 Ст. ложек

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм

Дрожжи — 1 Ст. ложка

1. С тестом все довольно стандартно — растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.

2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.

3. Готовое тесто вылож.

Булочки с творогом и вишней

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 70 г

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)

Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло

И добавить муку.

Замесить мягкое эластичное тесто,

Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.

Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.

Начинка: Творог, мед и.

Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)

масло сливочное 100 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.

мука около 2 стаканов,

вишни морожен.300 гр.,

миндаль молотый 2-3 ст.л.,

творог 0% 100 гр.,

Сразу хочу сказать огромное спасибо Наташе

за такое чудесное и послушное тесто!

Замороженные вишни положим на сито.

Замесим тесто в кухонном комбайне,

завернём в прозрачную фольгу

и оставим в холод на полчаса.

Затем раскатаем тонко(около 0,5 см.),подпылив мукой.

Размороженные вишни (без сока)

смешиваем с миндалём и сахаром.

булочки с яблоками и вишней

1-1.5 ст замороженой вишни

1 ч.л. соды погасить

1 пачка молочного маргарина(200 гр)

2-3 яблока резать мелко

ванилин 2 пакетика,1 ч.л корицы

1 ст. сметаны(одна упаковка)

сахар для начинки,крахмал 1 ст.л,кунжутные семечки

Сделала булочки по рецептику Эли,очень вкусные получились,с тестом работать одно удовольствие,я немного изменила рецептик,как говорится на свой вкус и решила поставить вариантом.:)Советую. очень вкусненькие:)

Маргарин растереть с мукой,добавить соду и сметану, сделать колбаску. Резать на 20 частей. Каждую часть раскатать, посыпать 1/2 чайной ложки сахара и .

Сдобные булочки с изюмом и вишней

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 700 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кардамон — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 30 г

В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.

В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей.

Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать .

Булочки с вишней.

сахарная пудра,сладкий какао порошок

1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.

2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две част.

Булочки с вишней и миндальным кремом

пол стакана сах пудры

пару ст л горячей воды

по 50 гр муки и миндаля

пару капель миндальн эссенции

50 мл теплой воды

1 яйцо для смазки

чуть миндальн эссенции

1 ч л без горки соли

300 гр слив масла комнатной t

Читайте также:  Как приготовить вареники с сыроежками

Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра

Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15

Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час

Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра

Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую.

Булочки с творогом и вишнями

Мука пшеничная — 400 г

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 70 г

Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть.

Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 7 столовых ложек

Яичный желток — 1 штука

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пахта — 0,6 стакана

Шоколадные чипсы — 160 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Сахар — 0,349 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Сушеная вишня — ¾ стакана

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хор.

Источник

Булочки с вишней

Как приготовить Булочки с вишней рецепт пошагово

1. Ингредиенты я не буду сразу оговаривать, то есть по ходу действия. Сначала высыплю ванилин в муку, чтобы мне его не забыть, 1/4 чайные ложки ванилина в муку или сахар, без разницы. 250 миллилитров теплой воды, 100 грамм сахара, и 10 грамм дрожжей, или столовая ложка. Добавляю 48 грамм сухого молока, или 8 столовых ложек, половина чайной ложки соли, 2 яйца, и 550 грамм муки. Я ее просеяла, чтобы не было никакого мусора, комочков, ворсинок от мешка, и всего ненужного. Если мне понадобится ещё мука, я добавлю. Теперь нужно замесить мягкое тесто. Я смотрю, тесто у меня жидковатое. Бывает возьмешь муку другого производителя, и нужно корректировать рецепт. Так что смотрите по своей муке. Я досыплю еще 30 грамм муки, всего получается 580 грамм. Тесто не должно быть густое.

Сейчас я перейду на стол, чтобы было удобнее вымешивать. Тесто получается вот такое немного липкое, не пугайтесь этого, за ту булочки получатся очень мягкие. Чем гуще тесто, тем грубее булочки получаются. Теперь я буду вымешивать тесто, добавляя в него 85 грамм сливочного масла, вмешивая вот такими вот растягивающими и складывающимися движениями. Буду вмешивать масло до тех пор, пока тесто у меня приобретёт однородную консистенцию и перестанет прилипать к столу и к рукам, не у всех хватает терпения возиться с таким липким тестом. Открою вам небольшой секрет, для этого почти в конце замеса, (немножко потерпите), и затем вымойте руки, смажьте их растительным маслом, и стол слегка, и продолжайте вымешивать, и тогда вам будет намного легче. Видите тесто становится намного податливее, сливочное масло не дает такого эффекта, с ним все равно тесто прилипает и к рукам и к столу, растительное действует лучше, тесто сразу приобрело, так сказать, нормальную консистенцию. С ним легче стало работать. Ну вот.

Читайте также:  Как приготовить паштеты для бутербродов

2. Тесто вымешано, оно слегка еще прилипает к рукам, но все равно уже следа такого не оставляет. Всё, теперь я положу тесто в миску, и на расстойку, до увеличения в объеме в два — два с половиной раза .вот такое мягкое получается живое тесто. Тесто подошло, за то время пока тесто подходило, я подготовила вишню, вынула косточки и теперь буду разделывать булочки. Я буду немножечко подсыпать мукой стол, тесто легче пуха, сейчас я его разделю на кусочки, на булочки, и потом буду каждую в отдельности обрабатывать. У меня получилось 11 булочек.

Тесто просто нежнейшее, поэтому наберитесь терпения когда вы вы будете замешивать, оно немножко прилипает к рукам, но будет вам награда в конце. Булочкам дам небольшой отдых, минут пять, лишние булочки я пока отставлю в сторону, чтобы не мешали, а с этими буду работать. Булочки у меня весом где-то по 106 и 107 грамм, я сделала их такие большие, чтобы больше вишен можно было положить в них. Вишенки сахар накрываю одной стороной и хорошо вот так защипываю, чтобы отсюда ничего у меня не вытекло, сок то все равно может протечь, ну по крайней мере весь не вытечет, и теперь сворачиваю вот так в булочку и вот таким образом буду укладывать на противень так все булочки. Верхней стороной я кладу вниз лепешку, потому что здесь ровненькая красивая гладкая сторона. Хорошо накрываю, и заворачиваю.

3. Булочкам дам хорошо подняться в течение 20-30 минут, затем буду выпекать. Выпекать булочки буду при температуре 180 градусов Цельсия или 360 градусов фаренгейта 20 — 25 минут. Ну буду смотреть по готовности. Перед тем как булочки ставить в духовку, я их смажу взбитым яйцом. Смазанные булочки еще хочу посыпать крупным сахаром, чтобы они были послаще. Можно конечно и в само тесто добавить больше сахара. Но тогда тесто получится тяжелым, и не будет такое пышное, поэтому выход один, посыпать булочки сверху сахаром. Сахар я возьму крупный. Я щедро посыпала сахаром, посмотрим что получится. И еще, я люблю булочки вот так укладывать, чтоб они были близко друг к другу ,тогда они на мой взгляд получаются воздушнее и вкуснее, если кто-то не любит, кладите подальше друг от друга, чтобы они у вас вот такие не были слипшиеся, это дело вкуса каждого, я люблю так укладывать, вы кладете по своему. Все, на выпечку.

Вы только посмотрите какая прелесть, это что- то невероятное, я же сказала, для вас все самое лучшее. Сейчас пусть они остынут, я разломлю булочку и покажу, какая она внутри. Так ,честно говоря не знаю, с какой стороны подходить к ним, но попробую. Немножко не там разрезала, но ничего, видно будет. Самое главное очень много вишен. В каком-то видео мне замечание сделали что ли, почему вы не разломи на камеру, я где-то там разрезала, мне сказали почему не разломили, поэтому вот я разламываю на камеру, посмотрите какое чудо, тесто мягкое, начинки много, пропеченное. Не сырое нигде, 20 минут у меня стояли булочки. Посмотрите какое идеальное тесто, вот я ее всю вам разворошила, прелесть, мне нравятся булочки тем лучше чем пирожки, что сюда можно больше и начинки завернуть.

Источник

Оцените статью